Ирина Лачина

Ирина Лачина
Имя:Ирина Лачина ( Irina Lachina )
Дата рождения: 29 августа 1972 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 46 лет
Место рождения: Бельцы, Молдавия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Ирина Лачина: биография

    Ирина Лачина – советская, а впоследствии российская актриса театра и кино, которая получила популярность после того, как исполнила роль в трогательной мелодраме «Леди Бомж» и продолжении этого сериала «Леди Босс», где показала воодушевляющее развитие собственной главной героини и вызвала к этому образу любовь и сочувствие телезрителей.

    Актриса Ирина Лачина
    Актриса Ирина Лачина

    Актриса Ирина Лачина родилась 29 августа 1972 года в молдавском городе Бельцы. Там же прошло ее детство. Ирина росла в актерской семье, мать будущей актрисы – Светлана Тома, которую зрители помнят по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо». Отец Ирины не добился популярности – он трагически погиб в рассвете сил, когда дочери было восемь месяцев.

    Ира росла у бабушки и дедушки, потому что мама часто была на съемках, но каждую свободную минуту Светлана Тома проводила с дочерью. В такой семье биография юной Ирины была предопределена. Мама с бабушкой не заставляли Иру выбирать карьеру актрисы, но девочка с малых лет вращалась в актерских кругах, знала нюансы и видела закулисную жизнь.

    Лачина хорошо училась, окончила школу с золотой медалью. Когда уроки в школе заканчивались, она бегала по крышам, лазила через заборы, представляя себя маленькой разбойницей из «Снежной королевы».

    Ирина Лачина
    Ирина Лачина

    Ирина знала актерский мир изнутри и понимала, что для карьеры в кино одного таланта мало – нужно еще и везение. Девочка сомневалась, стоит ли ей поступать на актерский факультет. После выпускного девушка решила разобраться в себе и не стала поступать в институт. Как-то в гости к Лачиным заглянул Всеволод Шиловский и предложил Ире роль в своем фильме «Блуждающие звезды». Это был эпизод без слов, в котором ей нужно было сыграть юродивую девочку. Когда Лачина прилетела на пробы, Шиловский предложил ей пробы на главную роль, а потом позвонил и сказал, что ее утвердили.

    Так Лачина окончательно определилась в выборе будущей профессии и поступила в Щукинское училище на курс Александра Ширвиндта. В 1993 году Ирина Лачина окончила училище, некоторое время работала в Театре на Таганке, затем перешла в «Современник».

    Фильмы

    Карьера в кино складывалась не так гладко, как хотелось бы. Главных ролей режиссеры ей не предлагали, да и самих ролей в первые годы было не так много.

    Ирина Лачина в сериале «Леди Бомж»
    Ирина Лачина в сериале «Леди Бомж»

    В 1995 году Ирина сыграла главную роль в картине «Французский вальс». Ее героиня – командир отряда партизан, бывшая пленница фашистского концлагеря. Психологически роль была тяжелой, но Лачина справилась. Через три года ее пригласили на главную роль в польской картине «У Христа за пазухой». К сожалению, российские зрители не увидели этот фильм.

    Популярность пришла к Ирине Олеговне в 2001 году, когда на экраны вышел сериал «Леди Бомж», а следом – «Леди Босс», продолжение сюжетной линии главной героини первого сериала. Ирина Лачина играла главную роль. История Лизы Басаргиной, чудесное превращение бывшей уголовницы – пусть и по сфабрикованному делу по обвинению в краже драгоценностей судьи Щеколдиной - в деловую леди тронула зрителей. Сериал бил рекорды просмотров.

    Ирина Лачина в сериале «А счастье где-то рядом»
    Ирина Лачина в сериале «А счастье где-то рядом»

    После Лачина снималась в сериалах «Лучший город земли», «Нежное чудовище», «А счастье где-то рядом».

    Актриса боится оказаться заложником одного образа и надеется, что и в дальнейшем в ее карьере будут яркие разноплановые роли. Она говорит, что любимой роли у нее нет, каждой из них Ирина Лачина дорожит. После съемок понимает, что где-то могла бы сделать лучше.

    Ей запомнился сериал «Медвежий угол», где она сыграла упрямую и пробивную хозяйку магазина. Героиня Ирины страдала от неразделенной любви и решила утопиться. Актриса говорит, что роль была для нее необычной, нехарактерной, поэтому, наверное, и запомнилась.

    Ирина Лачина в сериале «Медвежий угол»
    Ирина Лачина в сериале «Медвежий угол»

    В 2008 году Ирина Лачина поступила в Госинститут «Останкино», а в 2014 году получила диплом режиссера.

    Личная жизнь

    Замуж Ирина вышла рано – девушке было 18 лет, будущая актриса училась в Щукинском училище. Ее мужем стал актер Олег Будрин. Актриса признается, что свадьбу сыграли спонтанно. Девушка думала, что они с Олегом повстречаются, замужество и детей не планировала. Но чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее Ирина Лачина понимала, что без Олега жить не может.

    Ирина Лачина с мужем и дочерью
    Ирина Лачина с мужем и дочерью

    В их браке были сложные периоды - они брали паузу в отношениях. Газеты писали о том, что Ирина и Олег расстались. Актриса опровергла эти слухи, они до сих пор вместе и счастливы. В их семье выросла дочь Маша, она училась в институте «Останкино» вместе с мамой.

    В доме Ирины Олеговны всегда есть место для собак, кошек, хомяков. Она говорит, что всех животных подбирала на улице, вырывала из рук хозяев-живодеров, выхаживала после аварий. Ей даже удалось укротить тигрицу, когда она участвовала в шоу «Цирк со звездами».

    Актриса придерживается здорового питания, занимается спортом. Говорит, что спорт не только помогает поддерживать форму, но и снимает стресс. Еще одно ее увлечение – автомобильные гонки и экстремальное вождение. Она участвовала в гонках по льду в Крылатском вскоре после того, как получила водительское удостоверение. Тогда и поняла, что совершать экстремальные поступки ей нравится.

    Актриса Ирина Лачина
    Актриса Ирина Лачина

    Ирина Лачина ведет собственный аккаунт в «Инстаграме», но страница не имеет пометок о верификации платформой, также на странице нет информации для связи с актрисой, поэтому аккаунт может оказаться и фейком, и фан-страницей. Тем не менее, на аккаунт подписаны 22 тысячи человек.

    Ирина Лачина сейчас

    В январе 2016 года Ирина Лачина исполнила главную женскую роль в лирической комедии «Юрочка». Четырехсерийный фильм повествует о бизнесмене Юрии Чулимове (Александр Арсентьев), привыкшем к сытой столичной жизни. На собственном юбилее Юрий вспоминает юность, нищее студенчество, стройотряд и городок Ближнереченск.

    Ирина Лачина на съемках фильма "Юрочка"
    Ирина Лачина на съемках фильма "Юрочка"

    Поддавшись ностальгии, главный герой заключает пари, что сможет неделю продержаться в городе юности. Юрий приезжает в Ближнереченск и селится в частном секторе у одинокой Татьяны, роль которой и исполнила Ирина Лачина. Пари кажется не таким уж и сложным, но тут у столичного гостя крадут кошелек, кредитку и телефон. Хозяйке дома и квартиранту приходится вместе придумывать выход из такого положения.

    В 2016 году актриса появилась в еще одном фильме – популярном полнометражном фильме-катастрофе «Экипаж», но на этот раз Ирина Лачина получила только второстепенную роль пассажирки-юристки. Фильм рассказывает о молодом талантливом летчике, которого выгоняют из военной авиации. После этого герой чудом получает возможность работать в гражданской авиации, где летчику приходится начать жизнь с нуля. Но новая жизнь грозит скоро оборваться, самолет попадает в аварийную ситуацию – и только от героев зависит, сядет ли самолет и выживут ли пассажиры и экипаж.

    Ирина Лачина
    Ирина Лачина

    В 2016 и 2017 годах Ирина Лачина появилась в популярном сериале «Воронины». Сериал фокусируется на среднестатистической российской семье Ворониных, которая отличается от соседей тем, что глава семейства снес стену, отделяющую квартиру молодой семьи от соседней квартиры, где живут его родители и брат. Ситком рассказывает о переживаниях и забавных моментах в жизни двух семейств. Телесериал не имеет строгой сюжетной линии, а потому считается классической «ситуационной комедией».

    В знаменитом ситкоме актриса сыграла старшую сестру главной героини Веры, бывшую байкершу Анну Сергеевну Золотареву.

    Фильмография

    • 1991 - «Блуждающие звезды»
    • 1998 – «У Христа за пазухой»
    • 2000-2001 - «Тайны дворцовых переворотов»
    • 2001 — «Леди Бомж»
    • 2001 — «Леди Босс»
    • 2003 - «Лучший город Земли»
    • 2006 - «Своя чужая сестра»
    • 2006 - «Слабости сильной женщины»
    • 2008-2009 - «Морской патруль»
    • 2009 - «Медвежий угол»
    • 2011 - «А счастье где-то рядом»
    • 2011 – «Охраняемые лица»
    • 2012 - «Собачья работа»
    • 2016 – «Юрочка»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2016-2017 – «Воронины»

    Фото

    Другие знаменитости