Ирина Лачина

Ирина Лачина
Имя:Ирина Лачина ( Irina Lachina )
Дата рождения: 29 августа 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Бельцы, Молдавия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (133 голоса)

    Ирина Лачина: биография

    Актриса Ирина Лачина родилась 29 августа 1972 года в молдавском городе Бельцы. Там же прошло ее детство. Ирина росла в актерской семье, ее мать – Светлана Тома, которую зрители помнят по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо». Её отец не добился популярности – он трагически погиб в рассвете сил, когда дочери было восемь месяцев. Ира росла у бабушки и дедушки, потому что мама часто была на съемках, но каждую свободную минуту Светлана Тома проводила с дочерью.

    Лачина хорошо училась, окончила школу с золотой медалью. Когда уроки в школе заканчивались, она бегала по крышам, лазила через заборы, представляя себя маленькой разбойницей из «Снежной королевы».

    Ирина знала актерский мир изнутри и понимала, что для карьеры в кино одного таланта мало – нужно еще и везение. Она сомневалась, стоит ли ей поступать на актерский факультет. После выпускного девушка решила разобраться в себе и не стала поступать в институт. Как-то в гости к Лачиным заглянул Всеволод Шиловский и предложил Ире роль в своем фильме «Блуждающие звезды». Это был эпизод без слов, в котором ей нужно было сыграть юродивую девочку. Когда Лачина прилетела на пробы, Шиловский предложил ей пробы на главную роль, а потом позвонил и сказал, что её утвердили.

    Так Лачина окончательно определилась в выборе будущей профессии и поступила в Щукинское училище, на курс Александра Ширвиндта. В 1993 году Ирина Лачина окончила училище, некоторое время работала в Театре на Таганке, затем перешла в «Современник».

    Фильмы

    Карьера в кино складывалась не так гладко, как хотелось бы. Главных ролей режиссеры ей не предлагали, да и самих ролей в первые годы было не так много.

    В 1995 году Ирина сыграла главную роль в картине «Французский вальс». Ее героиня – командир отряда партизан, бывшая пленница фашистского концлагеря. Психологически роль была тяжелой, но Лачина справилась. Через три года её пригласили на главную роль в польской картине «У Христа за пазухой». К сожалению, российские зрители не увидели этот фильм.

    Популярность пришла к Ирине Олеговне в 2001 году, когда на экраны вышел сериал «Леди Бомж», а следом – «Леди Босс». Она играла главную роль. История Лизы Басаргиной, ее чудесное превращение в деловую леди, тронула зрителей. Сериал бил рекорды просмотров. После Лачина снималась в сериалах «Лучший город земли», «Нежное чудовище», «А счастье где-то рядом».

    Актриса боится оказаться заложником одного образа и надеется, что и в дальнейшем в ее карьере будут яркие разноплановые роли. Она говорит, что любимой роли у нее нет, каждой из них Ирина Лачина дорожит. После съемок понимает, что где-то могла бы сделать лучше.

    Её запомнился сериал «Медвежий угол», где она сыграла упрямую и пробивную хозяйку магазина. Героиня Ирины страдала от неразделенной любви и решила утопиться. Актриса говорит, что роль была для нее необычной, нехарактерной, поэтому, наверное, и запомнилась.

    В 2008 году Ирина Лачина поступила в Госинститут «Останкино», а в 2014 году получила диплом режиссера.

    Личная жизнь

    Замуж Ирина вышла рано – ей было 18 лет, она училась в Щукинском училище. Ее мужем стал актер Олег Будрин. Актриса признается, что свадьбу сыграли спонтанно. Девушка думала, что они с Олегом повстречаются, замужество и детей не планировала. Но чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее Ирина Лачина понимала, что без Олега жить не может.

    В их браке были сложные периоды - они брали паузу в отношениях. Газеты писали о том, что Ирина и Олег расстались. Актриса опровергла эти слухи, они до сих пор вместе и счастливы. В их семье выросла дочь Маша, она училась в институте «Останкино» вместе с мамой.

    В доме Ирины Олеговны всегда есть место для собак, кошек, хомяков. Она говорит, что всех животных подбирала на улице, вырывала из рук хозяев-живодеров, выхаживала после аварий. Ей даже удалось укротить тигрицу, когда она участвовала в шоу «Цирк со звездами».

    Актриса придерживается здорового питания, занимается спортом. Говорит, что спорт не только помогает поддерживать форму, но и снимает стресс. Еще одно ее увлечение – автомобильные гонки и экстремальное вождение. Она участвовала в гонках по льду в Крылатском вскоре после того, как получила водительское удостоверение. Тогда и поняла, что совершать экстремальные поступки ей нравится.

    Фильмография

    • «Тайны дворцовых переворотов»
    • «Леди Босс»
    • «Своя чужая сестра»
    • «Слабости сильной женщины»
    • «Блуждающие звёзды»
    • «Лучший город Земли»
    • «Медвежий угол»
    • «Морской патруль»
    • «А счастье где-то рядом»
    • «Собачья работа»

    Фото

    Другие знаменитости