Андрей Носков

Андрей Носков
Имя:Андрей Носков ( Andrey Noskov )
Дата рождения: 19 сентября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Новая Каховка, Украина
Рост: 181
Деятельность: российский актёр театра и кино, кинорежиссёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (259 голосов)

    Андрей Носков : биография

    Андрея Носкова отечественные телезрители узнали и полюбили за роль обаятельного домработника Никиты в комедийном ситкоме «Кто в доме хозяин?».

    Андрей Анатольевич Носков появился на свет в южном украинском городке Новая Каховка в сентябре 1972 года. Он и его младший брат Илья Носков выросли в семье, где никто из родителей не был связан с миром искусства. В этой дружной семье всегда царили любовь и уважение друг к другу. В такой тёплой атмосфере сыновья росли творческими личностями.

    Сначала артистом стал Андрей. Он поступил в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия театрального искусства). Позже к старшему брату присоединился младший, Илья.

    Творческая биография Андрея Носкова началась на 3-м курсе. Он на протяжении трёх лет выступал на сцене Ленинградского ТЮЗа. В 1995 году сменил его на подмостки Большого драматического театра.

    Фильмы

    На экране Андрей Носков дебютировал в 1993 году. Это был фильм Виктора Титова «Проклятие Дюран». За эпизодом в этой картине пришли небольшие роли в других. И хотя работа в этих картинах («Своя чужая жизнь», «Пари» и «Web-камера») не принесли Андрею широкой известности, но она позволила отточить и усовершенствовать его актёрское мастерство.

    В 2004 году братья Носковы создали собственное театральное товарищество, которое назвали «Носковы и компания». Андрей Носков взял на себя обязанности художественного руководителя, а Илья стал его помощником. На театральной сцене братья поставили несколько спектаклей, лучшими из которых зрители назвали постановки «Путешествие», «Игры любви» и «Конец цитаты».

    Слава обрушилась на Андрея Носкова после выхода комедийного ситкома «Кто в доме хозяин?». Примечательно, что претендовали на роль обаятельного домоправителя такие звёзды кинематографа, как Михаил Пореченков, Марат Башаров, Иван Ургант и Владислав Галкин. Но выбор пал на не очень известного Андрея Носкова, показавшегося создателям сериала идеально подходящим на роль Никиты.

    В ситкоме актёр снимался на протяжении года. Усилия, потраченные на съёмки (график артистов был расписан по часам) оправдали себя сполна. Зрители с удовольствием собирались у экранов, получая от сериала море положительных эмоций. Блистательная игра Андрея Носкова, Людмилы Артемьевой и Анны Невской была оценена высоко. Лента набрала высокие рейтинги. Многие поклонники назвали Носкова новым секс-символом.

    После выхода «Кто в доме хозяин?» Андрей Носков получил массу предложений сняться в новых проектах. Среди последних как наиболее яркие можно назвать сериалы «Укрощение строптивых», «Человек с бульвара Капуцинок», «Дом на обочине», «Лимузин» и «Лондонград».

    Личная жизнь

    Со своей второй половинкой Настей актёр познакомился в 1993 году, когда играл в ТЮЗе. Девушка пришла посмотреть спектакль. Искра между парой проскочила сразу же. Но роман развивался медленно. Андрей решился позвонить девушке лишь год спустя.

    Личная жизнь Андрея Носкова с его избранницей Анастасией устроилась лишь через 8 лет знакомства. Влюблённые узаконили отношения. Вскоре родился первенец Тимофей, а за ним в семье появилась и доченька Глаша.

    Супруга Андрея Носкова, Анастасия не имеет отношения к искусству – она менеджер крупной компании. Но это не мешает Насте с полуслова понимать мужа и поддерживать во всех его начинаниях. Она не ревнует супруга к многочисленным поклонницам, потому что знает: для Андрея домашний очаг слишком дорог, чтобы променять его на мишуру.

    Фильмография

    • «Кто в доме хозяин?»
    • «Укрощение строптивых»
    • «Человек с бульвара Капуцинок»
    • «Дом на обочине»
    • «Одержимый»
    • «Подарок судьбы»
    • «Мужчина во мне»
    • «Проснемся вместе?»
    • «Лимузин»
    • «Лондонград»

    Фото

    Другие знаменитости