Анна Невская

Анна Невская
Имя:Анна Невская ( Anna Nevskaya )
Дата рождения: 4 февраля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Великий Новгород
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (274 голоса)

    Анна Невская : биография

    Анна Викторовна Невская, более всего знакомая зрителям как Дарья Пирогова из комедийного сериала «Кто в доме хозяин?», вовсе не стремилась стать актрисой. Да и в семье Анны актёров или людей искусства не было. Мама работала инженером-технологом, папа врачом-фармацевтом.

    Но Анна Невская с ранних лет проявляла творческие наклонности. В родном Новгороде она посещала музыкальную школу, где училась играть на фортепиано и брала уроки вокала. В 15 лет у Ани сформировалось колоратурное сопрано, и она начала принимать участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. В 1994-ом Анна Невская выиграла Гран-при Новгородского фестиваля «Волховские зори». Спустя год – новая победа на музыкальном поприще: Гран-при международного конкурса в Санкт-Петербурге.

    В выпускном классе Невская всерьёз задумалась о своём будущем. Ей было непросто принять решение. Ведь кроме замечательных вокальных данных у Анны имелись немалые способности к изучению языков: она отлично владела английским и французским. На помощь пришла мама. Она посоветовала дочери выбрать серьёзную профессию – переводчика.

    Вскоре Анна уже была студенткой Новгородского педагогического вуза. Учёба шла замечательно. После 1-го курса Невская отправилась на стажировку во Францию. Но успехи почему-то не радовали девушку. Она всё больше понимала, что идёт по пути, который ей не интересен. Так случается со многими молодыми людьми, но мало кто имеет смелость резко изменить траекторию движения и свернуть на дорогу, по которой хочется идти. У Анны Невской такая смелость была.

    18-летняя девушка бросила институт, где вполне успешно училась, и отправилась в Москву. В 1995-ом Анна поступила в РАТИ, выбрав отделение мюзикла. Так Невская круто изменила свою судьбу, поменяв профессию переводчика на актёрское ремесло.

    Фильмы

    Учёба в театральном выпала на сложное время – середину 90-ых. Анне Невской оказалось непросто в чужом городе. Но девушка проявляла завидное упорство и уверенно шла по выбранной дороге.

    И Москва наконец раскрыла ей свои объятия. На последнем курсе вуза Анна Невская уже не чувствовала себя чужой в столице. Работа, помогавшая заработать на проживание в Москве, нашлась. Девушка устроилась на телевидение, и вскоре ей доверили вести детскую передачу «Сто процентов». Да и учиться оказалось очень интересно, ведь Невская попала на экспериментальный курс. Студентов обучали не только петь в мюзиклах – их учили актёрскому мастерству и танцам.

    Вскоре Анна Невская начала выступать в первых российских мюзиклах. Сначала был «Дракула», потом роль Флёр де Лиз в «Notre Dame De Paris». Артистка сумела продемонстрировать немалое мастерство, поэтому ей предложили главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы». Роль ведьмы Сьюки открыла в Анне Невской новый талант – комедийный. Ведь мюзикл был именно комедийным. Здесь актриса поняла, что у неё отлично получается смешить публику.

    Подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице Анна сумела после мюзиклов «ОбломOFF» и «Пленные духи». За последнюю работу актриса была награждена премией «Чайка».

    Кинематографическая биография Анны Невской началась в институте. Она дебютировала в «Сибирском цирюльнике». И пускай роль была крошечной, зато начинающей артистке посчастливилось сняться у самого Никиты Михалкова. Она впервые попала на съёмочную площадку со звёздами отечественного кинематографа, такими как Олег Меньшиков, Марина Неелова, Владимир Ильин и другими.

    После эпизода в нашумевшем фильме Анна Невская появилась на экране ещё в нескольких картинах. Она снялась в лентах «Подари мне жизнь» и «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна». Но звёздная роль пришла к Анне в 2006-ом, вместе с комедийным ситкомом «Кто в доме хозяин?». Она сыграла одинокую бизнес-вумен Дарью Пирогову. Надо сказать, что на эту роль претендовали более известные актрисы, чьё имя знакомо всем зрителям. Мария Шукшина, Ингеборга Дапкунайте, Мария Миронова – все они проходили кастинг на Пирогову. Но выбор пал именно на малоизвестную Анну Невскую.

    После выхода на экраны сериала актриса проснулась знаменитой. За смешными перипетиями героини Невской и её отношениями с домработником, которого замечательно сыграл Андрей Носков, наблюдала едва не вся страна. Но вместе с этой яркой и очень запоминающейся работой появился риск превратиться в актрису одной роли. Анна Невская прекрасно это понимала. Поэтому предложение сняться в мелодраме «Цвет неба» она приняла с огромной радостью. В этой картине артистке достался образ главной героини. Примечательно, что съёмки «Цвета неба» начались в период, когда Анна ещё снималась в сериале.

    Позже Невская появилась в нескольких комедийных проектах, таких как «Ёлка, кролик, попугай» и «Синдром Феникса». Но Анна, стремясь выйти за рамки амплуа комедийной актрисы, снималась и в других картинах. Заметны её работы в мелодраме «Полынь – трава окаянная» и триллере с элементами мистики «Куклы колдуна».

    В 2011 году на экраны вышел сериал, адаптированный к одноимённому испанскому, под названием «Физика или химия». Это молодёжная лента о буднях современной школы. Зрители увидели Анну Невскую в образе учительницы английского Ольги Николаевны.

    Из последних работ актрисы можно выделить популярные сериалы «Склифосовский» и «Восьмидесятые».

    Личная жизнь

    У популярной актрисы было несколько романов, но Анна не любит о них вспоминать. Она утверждает, что не раз обжигалась в поисках своей половинки.

    Личная жизнь Анны Невской наладилась после встречи с бизнесменом и актёром Дмитрием Клепацким. Зрителям он известен по картине «Джокер». Надо сказать, Дмитрий не сразу понравился Анне. Любви с первого взгляда не получилось. Более того, первое впечатление от встречи у Невской оказалось не самым лучшим. Актрисе показалось, что перед ней человек заносчивый и даже высокомерный. Причиной такого вывода была фраза на английском, сказанная бизнесменом.

    Как выяснилось позже, Дмитрий Клепацкий долгие годы прожил в США, поэтому английские слова и выражения у него вырывались автоматически. Актёрство – это скорее хобби Димы. Он принимает приглашения сняться в кино лишь тогда, когда роли ему нравятся. Основная работа - бизнес.

    Предложение руки и сердца от Дмитрия прозвучало в ресторане французского города Антиб. Пара узаконила отношения в январе 2013 года. Церемония бракосочетания состоялась в одном из ресторанов Москвы. Молодые решили не ехать в ЗАГС, а сделали выездную регистрацию. На свадьбе присутствовали только ближайшие родственники и друзья Дмитрия и Анны.

    Фильмография

    • «Цвет неба»
    • «Кто в доме хозяин? »
    • «Цвет неба»
    • «Елка, кролик, попугай»
    • «Куклы колдуна»
    • «Синдром Феникса»
    • «Физика или химия»
    • «Новогодний брак»
    • «Склифосовский»
    • «Восьмидесятые»

    Фото

    Другие знаменитости