Сергей Годин

Сергей Годин
Имя:Сергей Годин ( Sergey Godin )
Дата рождения: 13 декабря 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актер кино и телевидения
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (296 голосов)

    Сергей Годин: биография

    Будущий актёр Сергей Годин родился в декабре 1987 года в Москве. В его семье не было никого, кто был бы связан с миром театра и кино. Сергей рос очень спортивным мальчиком. Он увлекался многими видами спорта, но особенно ему нравились бокс и дзюдо. А ещё парень мечтал о небе. Когда Сергей Годин был подростком, ему удалось осуществить эту мечту. Он сделал несколько десятков прыжков с парашютом.

    Актер Сергей Годин
    Актер Сергей Годин

    Но была у Сергея ещё одна цель, к реализации которой он шёл все юношеские годы: он мечтал о сцене. Родители поддерживали сына, потому что и сами очень любили мир театра и кино. Они отлично знали классическую литературу и сумели привить эту любовь Сергею.

    Сергей Годин в начале карьеры
    Сергей Годин в начале карьеры

    По окончании школы Сергей Годин с первой попытки поступил в ГИТИС на факультет актёрского мастерства. В 2007 году он получил диплом. Талантливые выпускники этого курса, среди которых был и Годин, прославились тем, что поставили блестящий дипломный спектакль под названием «Пьеса без названия». Постановка была удостоена почётной премии «Золотой лист», а выпускников этого курса сразу же приняли в разные столичные театры.

    Актер Сергей Годин
    Актер Сергей Годин

    Но у Сергея Година были иные планы. Он решил, что полученного образования недостаточно, и поступил в Школу-студию МХАТ. Он попал на курс, где наставниками были блестящие мастера Дмитрий Брусникин и Роман Козак. В 2011 году Годин получил второй диплом о театральном образовании.

    Фильмы

    После окончания Школы-студии МХАТ Годин был принят в труппу театра имени Моссовета. Его дебют на этой сцене был очень тепло принят театральными зрителями и замечен критиками.

    В 2004 году началась кинематографическая биография Сергея Година. Он снялся в эпизоде популярного сериала «Солдаты» Сергея Арланова. И хотя роль Сергею досталась небольшая, зато он впервые поработал на съёмочной площадке со звёздами отечественного кино. Этот опыт оказался бесценным для начинающего артиста.

    Сергей Годин в фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика"
    Сергей Годин в фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика"

    Сергей Годин, приобретая актёрское мастерство на съёмочной площадке, не уставал совершенствоваться в тех сферах, которые рано или поздно обязательно пригодятся артисту. Он занимался вокалом, игрой на фортепиано и гитаре, посещал уроки танцев и учился ездить верхом. А ещё овладел шпагой. Годин прилагал много сил, чтобы стать разноплановым актёром и получить возможность играть в разных жанрах.

    Звёздные роли пришли к Сергею в 2006-2009 годах. Актёр получил предложения сняться сразу в двух нашумевших проектах. Это сериал «Клуб» и приключенческая лента «Хотабыч» Точилина. Работа в этих двух фильмах принесла Сергею Годину первую волну успеха и известности. А вот по-настоящему узнаваемым этот молодой и обаятельный артист становится после выхода на экраны картины «Самый лучший фильм 2» Олега Фомина. 2010 год принёс актёру роли в комедийных проектах «Наша Russia: Яйца судьбы» и «Новогодние сваты», что закрепило его известность.

    Сергей Годин в фильме "Физика и химия"
    Сергей Годин в фильме "Физика и химия"

    2011 год становится для Година особенно успешным. Впервые он получил главную роль в большом проекте под названием «Физика и химия». Это замечательная мелодрама о современной школе, где артист сыграл молодого и обаятельного учителя истории искусств, образованного бунтаря, пришедшего к педагогической деятельности непростым путём.

    В том же щедром на роли 2011 году Сергей Годин снялся в ещё одном заметном проекте – картине «Неформат» Антона Федотова. В сюжете картины рассказывается об отечественной кинематографической «кухне» изнутри. Сергея Годин появился в образе Мухина, коммерческого директора канала.

    Сергей Годин в фильме "Выжить после"
    Сергей Годин в фильме "Выжить после"

    Звёздными можно назвать роли, которые достались Сергею Годину в последние годы. Именно эти проекты сделали артиста по-настоящему популярным. Прежде всего, это участие в проекте «Выжить после», первый сезон которого вышел на экраны в ноябре 2013 года. Сериал по заказу СТС оказался мега-популярным. В нём рассказывается фантастическая история о молодых москвичах, попавших в подземный бункер после зомби-апокалипсиса в столице. Сериал оказался настолько востребованным, что его создатели решили снять продолжение. Оно вышло в начале 2016 года и приковало к себе внимание миллионов зрителей. Среди главного состава актёров этого фильма – Сергей Годин, который играет скинхеда Валеру, влюблённого в героиню по имени Айжан.

    Сергей Годин в фильме "Паук"
    Сергей Годин в фильме "Паук"

    Ещё два нашумевших проекта, которые вышли на экраны в 2015 году, это мелодраматическая комедия «Так не бывает» Натальи Хлопецкой и детективный сериал «Паук» Евгения Звездакова. Последний проект – это 8-серийный детектив о противостоянии группы следователей и жестокого и изворотливого серийного убийцы. В ленте снялись Андрей Смоляков, Марина Александрова, Марк Богатырёв и другие молодые звёзды российского кинематографа.

    Личная жизнь

    Молодой артист чрезвычайно востребован в последнее время. Он задействован сразу в нескольких проектах, которые зрители увидят на своих экранах в 2016 и 2017 годах. 

    Сергей Годин сейчас
    Сергей Годин сейчас

    Личная жизнь Сергея Година – закрытая тема. Артист не даёт повода к сплетням, и его имя редко упоминается в жёлтой прессе. Известно, что на данный момент Сергей не женат.

    Фильмография

    • «Клуб»
    • «Самый лучший фильм 2»
    • «Наша Russia: Яйца судьбы»
    • «Физика или химия»
    • «Выжить после»
    • «Лютый»
    • «Неформат»
    • «Волчье солнце»
    • «Так не бывает»
    • «Паук»

    Фото

    Сергей Годин: последние новости

    Актёр сериала «Паук» Сергей Годин получил ранения и сотрясение мозга в результате потасовки в одном из ресторанов Мос...

    Другие знаменитости