Иван Макаревич

Иван Макаревич
Имя:Иван Макаревич ( Ivan Makarevich )
Дата рождения: 30 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актёр, композитор, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (271 голос)

    Иван Макаревич: биография

    Иван Макаревич – молодой российский актер и музыкант, ставший известным благодаря фильмам «Бой с тенью», «Выжить После» и «Бригада: Наследник».

    Иван родился в Москве в семье знаменитого рок-музыканта Андрея Макаревича, лидера группы «Машина времени». Мать Алла Голубкина – врач-косметолог, до брака с Макаревичем была супругой другого легендарного музыканта, солиста группы «Воскресение» Алексея Романова. Через 2 года после рождения сына родители развелись. Иван остался жить с матерью, которую называет своим лучшим другом, но с отцом он остался в прекрасных отношениях – Андрей часто виделся с сыном, интересовался его жизнью, принимал участие в воспитании. Когда Иван окончил школу, отец купил ему квартиру.

    По отцу у Макаревича-младшего есть две единокровные сестры – старшая Дана, которая проживает в Америке, и младшая Анна. Также у Ивана есть достаточно известная троюродная сестра Анастасия Макаревич, лидер женской группы «Лицей».

    В детстве мальчик мечтал стать пекарем, и до сих пор он шутит, что если в кино и музыке не сможет ничего добиться, то займется пирожками и булочками. Но тяга к творчеству оказалась сильнее привязанности к кухне, поэтому после окончания московской гимназии №45 в 2004 году Макаревич поступил в школу-студию МХАТ на актерский курс Константина Райкина. Впрочем, там он проучился недолго, так как не смог найти общий язык со своим художественным руководителем.

    Решив на следующий год вновь стать студентом театрального вуза, Иван выбирал не название учебного заведения, а конкретного педагога. Его выбор остановился на мастерской Сергея Голомазова в Российской академии театрального искусства, которую молодой человек окончил в 2010 году. После получения образования Иван работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной и в театре «Практика», где несколько лет играл Зимородка в очень популярном спектакле «Жара».

    Фильмы

    Дебютной ролью Ивана Макаревича в кино стал персонаж Костя Ермаков в криминальной боксерской драме «Бой с тенью». Режиссер картины Алексей Сидоров пригласил молодого человека на съемки, увидев его фотографию в популярном журнале, даже не зная, что тот планирует актерскую карьеру. Фильм имел успех у зрителей, поэтому через год был снят по нему сиквел, в котором Иван также принял участие.

    На кастинге исторического детектива «18-14» Иван Макаревич пробовался на роль главного персонажа – будущего великого поэта Александра Пушкина, но в итоге сыграл другого героя – романтичного лицеиста Ивана Пущина по прозвищу «Жанно», который участвует в расследовании череды зверских убийств. Интересно, что в фильме не использовано ни одной декорации – все пейзажные и интерьерные съёмки проходили в Императорском Царскосельском лицее и Царском селе.

    Очень тепло вспоминает актер свою работу в 16-серийном телевизионном фильме «Иван Грозный», где он сыграл знаменитого царя в юности, в период от 14 до 18 лет. Макаревич говорит, что только на съемках картины смог взглянуть на Грозного не только как на всемирно известного деспота и тирана, но и как на человека с тяжелым детством, увидеть возможные причины его будущей агрессии.

    Забавная роль досталась Ивану в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца», снятого по мотивам книги Ивана Охлобыстина. Там он изображал собственного отца – Андрея Макаревича, начинающего рок-музыканта группы «Машина времени». Иван вместе с Данилой Маргулисом, сыном другого участника прославленного коллектива, воссоздают первый выход «Машины» на сцену.

    Популярность принесли актеру две следующие работы. В 2012 году на экраны вышло продолжение легендарного криминально-драматического сериала «Бригада». Новый фильм под названием «Бригада: Наследник» рассказывал о жизни Ивана Белова, сына главного героя первой части Саши «Белого». Этого наследника и сыграл Иван Макаревич.

    Через 2 года он принял участие в фантастическом триллере «Выжить После», где ему досталась роль хакера Саши, более известного под никнеймом «Скат». Чтобы получить право сыграть этого персонажа, Иван несколько раз проходил кастинг, настолько он был заинтересован проектом.

    Музыка

    С детства Иван тяготел к творчеству – неплохо рисовал, увлекался музыкой. Сначала он учился в музыкальной школе по классу гитары по примеру своего отца. Но через 2 года занятий понял, что этот инструмент не отвечает его внутреннему миру. Иван перепробовал множество музыкальных инструментов, но в итоге остановился на ударных.

    Однажды на чердаке он обнаружил джембе – маленький африканский барабан - и почувствовал, что это именно то, что он искал. Ивану нравятся барабаны, так как они дают основу музыки – ритм. В школе Макаревич был участником коллектива «Nobody’s Home», позднее работал сразу в двух командах – альтернативной группе «Принцип муравья» и хард-рок-бэнде «Стинки».

    На данный момент Иван Макаревич изменил музыкальное направление и сосредоточился на электронной музыке в стиле трип-хоп. Также он пишет саундтреки к фильмам и театральным постановкам. Как музыкант он известен под псевдонимом James Oclahoma.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Иван Макаревич – человек известный, он остается весьма не публичным. В интервью он ограничивает вопросы журналистов о своих родителях, а тему собственной личной жизни категорически избегает и не распространяется о своих романтических отношениях. Даже единственный роман с однокурсницей Настасьей Самбурской, о котором говорила общественность, оказался всего лишь слухом – молодые люди только приятельствовали.

    Иван увлекается плаванием, особенно дайвингом, и по возможности ездит с отцом в разные экзотические места планеты, чтобы погрузиться в подводный мир.

    В 14 лет Макаревич стал вегетарианцем, а позднее – веганом.

    Фильмография

    • 2005 — Бой с тенью
    • 2007 — 18-14
    • 2009 — Иван Грозный
    • 2009 — Доброволец
    • 2010 — Дом Солнца
    • 2012 — Бригада: Наследник
    • 2012 — Мой парень — ангел
    • 2013 — Выжить После
    • 2014 — Майские ленты
    • 2014 — Дорога домой

    Фото

    Другие знаменитости