Рами Малек

Рами Малек
Имя:Рами Малек ( Rami Said Malek )
Дата рождения: 12 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Рост: 175
Деятельность: американский актёр кино и телевидения египетского происхождения
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (173 голоса)

    Рами Малек: биография

    Голливудский актёр Рами Саид Малек, прославившийся звёздной ролью в ленте «Мистер робот», появился на свет в Калифорнии. В Лос-Анджелес его родители перебрались из Каира. Отец там работал гидом, а мама, гречанка по происхождению, бухгалтером.

    Уже в Калифорнии у пары появились дети. Сначала дочь, потом двое сыновей-близнецов – Сами и Рами. Дети посещали католическую школу «Нотр Дам», в которой также училась Кирстен Данст. Однажды Рами Малек признался, что в школьные годы был влюблён в красивую ровесницу.

    Родители видели своих детей солидными людьми с серьёзными профессиями. Им хотелось, чтобы дочь и сыновья стали юристами или врачами. Двое из них оправдали ожидания матери и отца: дочь получила медицинское образование, а сын Сами стал учителем одной из Лос-анджелесских школ. А вот Рами ещё в школе заявил, что будет артистом, чем немало огорчил родителей.

    В 1999 году Рами Малек поступил в колледж при университете, который окончил через 4 года, получив степень бакалавра. Здесь парень впервые вышел на сцену. На премьеру спектакля пришли родители. Увидев, как сын играет, они смирились с желанием Рами стать актёром.

    Фильмы

    Но путь к успеху в кино оказался для Рами Малека длинным. Сначала он готовил шаурму и доставлял пиццу. Подрабатывал официантом в голливудских кафе. А начинать карьеру артиста пришлось в качестве гостя на различных популярных шоу.

    Кинематографическая биография Рами Малека началась из небольшой роли в популярном многосерийном проекте «Девочки Гилмор». Вскоре, в 2005 году, вышел комедийный сериал «Домашние войны», где начинающему актёру доверили работу покрупнее.

    Известность к Рами пришла после трансляции фильма «Ночь в музее», где он воплотил образ фараона. Этот проект получил высокие рейтинги. Главного героя в нём сыграл голливудский актёр Бен Стиллер.

    Добавили узнаваемости нашумевшая лента «24», где Малек сыграл террориста-смертника, и драма Стивена Спилберга «Тихий океан». Последняя работа пришлась по душе Тому Хэнксу. Режиссёр пригласил Малека в свой новый проект «Ларри Краун», где Рами сыграл ученика. Роль учительницы досталась Джулии Робертс. На молодого артиста великолепная игра голливудской звезды произвела неизгладимое впечатление. В том же году вышла ещё одна картина, которую зрители приняли с восхищением: сага «Сумерки». Малеку в ней доверили образ вампира по кличке Бенджамин.

    Но огромный успех, о котором Рами Малек мечтал чуть ли не с детских лет, обрушился на артиста после выхода технотриллера «Мистер Робот», где его герой Эллиот – молодой и гениальный специалист в IT-сфере – запросто взламывает серверы службы национальной безопасности. При этом он «на ты» с наркотиками и не отличается стойким психическим здоровьем.

    Сегодня голливудская звезда продолжает сниматься в новых проектах, которые поклонники Рами Малека с нетерпением ждут. Известно, что вскоре он появится в ремейке популярного фильма «Мотылёк», где его партнёром по съёмочной площадке будет Чарли Ханнэм.

    Личная жизнь

    Сегодня голливудская знаменитость проживает в Лос-Анджелесе, имеет своё жилище и капитал в пределах 7 миллионов долларов. Актёр очень коммуникабелен, эмоционален и любит раздавать интервью. При этом личная жизнь Рами Малека довольно закрыта. Есть слухи о нетрадиционной ориентации актёра. Впрочем, они ничем не подтверждены.

    Не нашли подтверждения и якобы существующие романы с коллегами Анджелой Сарафьян, с которой Рами снимался в «Сумерках», и Портией Даблдей, вместе с которой он играл в «Мистере Роботе». Фанаты не раз видели Малека и Доблдей вместе на различных мероприятиях. Но при этом ни один из них не подтвердил существования романа.

    Фильмография

    • «Девочки Гилмор»
    • «Домашние войны»
    • «Ночь в музее»
    • «24»
    • «Тихий океан»
    • «Ларри Краун»
    • «Сумерки»
    • «Мистер робот»
    • «Ночь в музее: Секрет гробницы»
    • «Сладкая кровь Иисуса»

    Фото

    Другие знаменитости