Чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм
Имя:Чарли Ханнэм ( Чарльз Мэттью Ханнэм )
Дата рождения: 10 апреля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ньюкасл, Великобритания
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: гражданский брак
    4,0/5 (112 голосов)

    Чарли Ханнэм: биография

    Харизматичный актер Чарли Ханнэм уверенно забирается на вершину Голливуда, получает роли в кассовых фильмах и сериалах, по игре в которых его узнает весь мир. Примирившийся с известностью актер в жизни остается скромным и трудолюбивым парнем, который любит одиночество и плюет на мнение окружающих. Этот голубоглазый англичанин интересен своим простым и верным характером, а также осознанным подходом к развитию своей карьеры.

    Чарли родился в 1980 году в Великобритании. Родители мальчика развелись сразу после его рождения, после чего мама вышла замуж повторно. У Чарли есть три брата, сам он является вторым по старшинству. Получил высшее образование с профилем в кинематографе и искусстве. В юном возрасте получил предложение стать профессиональной моделью, но судьба привела его в кино.

    Чарли Ханнэм
    Чарли Ханнэм

    Впервые на телеэкраны Чарли попал в 17 лет, когда прямо на улице его совершенно случайно встретили продюсеры телесериала «Байкер-гроув». Высокий (рост Чарли уже тогда составлял 185 см), яркий, привлекательный и харизматичный парень зацепил взгляд профессионалов. За этими съемками последовал другой английский сериал, после которого Ханнэм делает серьезную ставку на карьеру в кино и переезжает в Голливуд в поисках своей счастливой звезды.

    Фильмы и сериалы

    Еще на раннем этапе актерской карьеры Чарли пришел к выводу, что проекты для участия следует выбирать очень тщательно, внимательно изучив все за и против. Ханнэм быстро понял, что первые роли определят всю его дальнейшую судьбу как актера.

    Несмотря на молодой возраст, он позволял себе отвергать те роли, которые, согласно его внутреннему чутью, не давали ему возможности продемонстрировать все грани своего таланта. Он очень не хотел быть «героем одной роли» и всю жизнь играть один типаж персонажей. Во многом актеру мешало и сходство с австралийским актером Хитом Леджером. Конечно, такой типаж актеров будет всегда востребован в Голливуде, но Чарли все-таки хотелось быть оригиналом, а не подобием легендарного коллеги.

    Чарли Ханнэм и Хит Леджер похожи
    Чарли Ханнэм и Хит Леджер похожи

    Он берется за разные проекты в США и Великобритании. У Чарли были роли в таких успешных проектах, как «Хулиганы», «Цвет страсти» (здесь его партнершей по фильму стала сама Лив Тайлер) и «Багровый пик». Поворотным моментом в карьере Ханнэма стало приглашение на главную роль в сериал «Сыны Анархии», который стал настоящим откровением среди телевизионных проектов тех лет и потому быстро завоевал любовь зрителей по всему миру.

    Чарли Ханнэм в фильме «Сыны Анархии»
    Чарли Ханнэм в фильме «Сыны Анархии»

    Работа в сериале «Сыны Анархии» поставила перед Ханнэмом серьезную задачу – набрать внушительную мышечную массу и создать себе атлетическую фигуру. Он приступил к упорным тренировкам, и результат не заставил себя ждать – фигуре актера стал завидовать весь мир. Сохраняя темп в 4 тренировки в неделю, актер долгие годы был «образцовым» бунтарем с горой мышц.

    Отношения персонажа Чарли и его возлюбленной, которую удачно сыграла Мэгги Сифф, долгие семь сезонов занимались зрительниц во многих странах. Кстати, после съемок в сериале Чарли полюбил всем сердцем езду на мотоцикле, теперь это является его любимым хобби.

    Чарли Ханнэм в фильме «Цена страсти»
    Чарли Ханнэм в фильме «Цена страсти»

    Именно Чарли предлагали роль Кристиана Грея в трилогии «50 оттенков серого». По мнению фанатов этой любовной истории, опрошенных онлайн, актер Ханнэм и актриса Алексис Бледел являлись лучшими кандидатами на главные роли в столь экстравагантной картине. Чарли прекрасно подходил под описание «уверенного, привлекательного миллионера», а пронзительный взгляд Алексис и невинность образа идеально вписывались в характеристики главной героини романа. Однако в результате кастинга на роль Анастейши была утверждена совершенно другая актриса – Дакота Джонсон.

    Чарли Ханнэм и Алексис Бледел
    Чарли Ханнэм и Алексис Бледел

    Судя по слухам, во время проб между ней и Чарли буквально искры летали, а именно подобную «химию» между актерами искали продюсеры. В итоге актеры были утверждены, и еще до начала съемок фильма их обоих стали атаковать представители средств массовой информации с каверзными вопросами о постельных сценах. Шум, повышенное внимание и общий тон обсуждений пришлись не по душе Ханнэму, поэтому через некоторое время он отказывается от скандальной роли и выбывает из проекта, подарив роль Джейми Дорнану.

    Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
    Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

    Другой возможной причиной отказа называют загруженный график. Дело в том, что непрерывные съемки в успешном сериале сильно вымотали актера. Он вообще предпочитает брать перерыв между крупными проектами и заниматься саморефлексией, очищать разум от прошедших съемок и подготавливаться к следующей роли. А работа в «оттенках» подразумевала немедленное прибытие с одной съемочной площадки на другую. К тому же, личная жизнь и семья требовали присутствия Чарли – вот он и сделал свой выбор.

    Личная жизнь

    У такого красавчика обязана быть бурная романтическая жизнь, однако актер достаточно стабилен в отношениях. В 1999 году на пробах он встретился с актрисой, которая через 4 года стала его женой – Чарли и Кэтрин Таун узаконили отношения в Лас-Вегасе.

    Чарли Ханнэм  с женой
    Чарли Ханнэм с женой

    Жена не смогла надолго удержать Ханнэма от новой влюбленности – он подает на развод и завязывает отношения с представительницей мира искусств – художницей по имени Моргана Макнелис. Чарли и его девушка много лет состоят фактически в гражданском браке, но официально расписываться не торопятся.

    Чарли Ханнэм и его девушка
    Чарли Ханнэм и его девушка

    Актер активно вел персональный аккаунт в социальной сети Инстаграм, куда выкладывал закулисные фото, однако его страничку взломали злоумышленники. После этого инцидента Ханнэм перестал публиковать свои снимки в сети.

    Чарли Ханнэм сейчас

    В настоящее время у Чарли очень загруженный график – кассовые фильмы с его участием выходят с завидным постоянством. В 2016 году Ханнэм презентовал миру фильм «Затерянный город Z», в котором вместе с ним снялись Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер.

    В 2017 году в мировом прокате появится долгожданный фильм - историческая картина «Меч короля Артура», где Чарли играет главную роль. Король Артур в исполнении Ханнэма предстанет перед зрителем во всей своей красе – критики уже отметили игру актера крайне положительно.

    Чарли Ханнэм и Трэвис Фиммел
    Чарли Ханнэм и Трэвис Фиммел

    Интересный факт – Ханнэм добился своей цели стать оригиналом среди актеров, ведь теперь некоторых коллег сравнивают именно с ним. Так, неоднократно было замечено многими изданиями, что на Чарли очень похож успешный актер Трэвис Фиммел, который получил известность благодаря главной роли в сериале про викингов.  

    Фильмография:

    • «Близкие друзья» сериал 1999-2001
    • «Молодые американцы» сериал 2000
    • «Холодная гора» 2003
    • «Хулиганы» 2004
    • «Цена страсти» 2011
    • «Тихоокеанский рубеж» 2013
    • «Сыны анархии» сериал 2008-2014
    • «Багровый пик» 2015
    • «Затерянный город Z» 2016
    • «Меч короля Артура» 2017

    Фото

    Другие знаменитости