Чарли Ханнэм

Чарльз Мэттью Ханнэм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    4,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Чарли Ханнэм уверенно забирается на вершину Голливуда, получает роли в кассовых фильмах и сериалах, по игре в которых его узнал весь мир. Примирившийся с известностью актер в жизни остается трудолюбивым мужчиной, который любит одиночество и плюет на мнение окружающих. Голубоглазый англичанин интересен харизмой и обаянием, а также осознанным подходом к развитию карьеры.

    Детство и юность

    Чарли родился под знаком зодиака Овен в 1980 году в Великобритании. Родители жили вместе недолго. Отец будущего артиста, занимавшийся переработкой металлолома, покинул жену с двумя детьми, когда мальчику было 2 года.

    Чарли Ханнэм в детстве
    Чарли Ханнэм в детстве / @SonsofAnarchy

    По словам Ханнэма, его мама, танцовщица и бизнес-леди, прекрасно справлялась с ролью матери-одиночки, а спустя 10 лет вышла замуж повторно. Вскоре у будущей звезды появились два младших брата. В детстве Чарли страдал от дислексии. В школе парень был маленьким бунтарем, часто вступал в драки со сверстниками, поэтому ему пришлось покинуть гимназию и получать образование на дому.

    В дальнейшем он поступил в колледж искусств и дизайна, где изучал кинематограф. В юном возрасте получил предложение стать профессиональной моделью, но судьба привела его в кино.

    Ранние фильмы

    Впервые на телеэкраны Чарли попал в 17 лет. Произошло это из-за случайной встречи в сочельник. В тот день Ханнэм отправился в спортивный магазин, чтобы купить брату кроссовки в подарок. Пребывая в веселом настроении (не только от предвкушения праздника, но и от воздействия алкоголя), юноша начал танцевать, чудить. А вскоре, заметив, что за ним с улицы наблюдает дама, послал ей воздушный поцелуй. Оказалось, что она — Хелен Грегори, продакшен-менеджер сериала «Байкер-Гроув» и хочет предложить парню роль в этом сериале. Так с неожиданного рождественского подарка судьбы началась кинокарьера британца.

    Embed from Getty Images
    Чарли Ханнэм в молодости

    За этим последовали съемки в разных проектах. Еще на раннем этапе актерской биографии Чарли пришел к выводу, что картины для участия следует выбирать тщательно, внимательно изучив все за и против. Парень хотел оставаться исключительным, найти собственный неповторимый и хорошо узнаваемый стиль. В последующие годы карьеры артист не изменял выбранному принципу. Чарли брался за интересные предложения в США и Великобритании. У него появились роли в таких голливудских проектах, как «Холодная гора», «Дитя человеческое» и других.

    «Сыны анархии»

    Поворотным моментом в карьере Ханнэма стало приглашение на главную роль в сериал «Сыны анархии», транслировавшийся с 2008-го по 2014-й. Лента стала настоящим откровением среди телевизионных проектов тех лет и потому быстро завоевала любовь зрителей из разных стран. Чарли воплотил на экране противоречивый, сложный образ Джекса Теллера, входящего в международный клуб байкеров.

    Работа в «Сынах анархии» поставила перед Ханнэмом серьезную задачу — набрать мышечную массу и создать себе атлетическую фактуру. Британец приступил к упорным тренировкам, и результат не заставил себя ждать — фигуре актера стал завидовать весь мир. Сохраняя темп в четыре тренировки в неделю, мужчина долгие годы оставался образцовым мускулистым бунтарем.

    Чарли Ханнэм на мотоцикле
    Чарли Ханнэм на мотоцикле / @Fus_Ro_Daaaaah

    Отношения персонажа Чарли и его возлюбленной, которую выразительно сыграла Мэгги Сифф, 7 сезонов занимали зрительниц во многих странах. Кстати, после съемок в сериале артист полюбил всем сердцем езду на мотоцикле, теперь это любимое хобби знаменитости. Благодаря убедительной игре Ханнэм стал номинантом на такие награды, как «Спутник» и «Выбор телевизионных критиков». На съемках проекта актер познакомился с Мерилином Мэнсоном, который снялся в 5 эпизодах «Сынов», после чего между мужчинами завязалась дружба.

    Дальнейшая карьера

    Во время работы над сериалом о байкерах Чарли не забывал и о большом кино. Британец появился в главной роли в фантастической драме «Тихоокеанский рубеж», которая принесла создателям $ 410 млн. Попробовал свои силы актер и в фильме ужасов, снявшись в картине «Багровый пик».

    Именно Чарли предлагали роль Кристиана Грея в трилогии «50 оттенков серого». По мнению фанатов этой любовной истории, опрошенных онлайн, Ханнэм и Алексис Бледел являлись лучшими кандидатами на главные роли в столь экстравагантной картине.

    Чарли прекрасно подходил под описание уверенного привлекательного миллионера, а пронзительный взгляд Алексис и невинность образа идеально вписывались в характеристики главной героини романа. Однако в результате кастинга на роль Анастейши утвердили Дакоту Джонсон.

    Судя по слухам, во время проб между ней и Чарли буквально искры летали, а именно подобную «химию» между актерами искали продюсеры. В итоге они были утверждены, и еще до начала съемок их обоих стали атаковать представители средств массовой информации с каверзными вопросами о постельных сценах.

    Шум, повышенное внимание и общий тон обсуждений пришлись не по душе Ханнэму, поэтому через некоторое время он отказался от скандальной роли и выбыл из проекта, подарив роль Джейми Дорнану.

    Embed from Getty Images
    Чарли Ханнэм в костюме

    Другой возможной причиной отказа называют загруженный график. Дело в том, что непрерывные съемки в сериале сильно вымотали актера. Он предпочитает брать перерыв между проектами и заниматься саморефлексией, очищать разум от прошедших проектов и подготавливаться к следующей роли.

    В 2017-м в мировом прокате появился долгожданный фильм Гая Ричи «Меч короля Артура», где Чарли сыграл главную роль. Режиссер признался, что даже не рассматривал изначально кандидатуру Ханнэма, но блондину удалось обойти всех претендентов. В интервью сам Чарльз рассказывал, что с детства был фанатом книг о рыцарях и Экскалибуре и теперь не мог упустить возможность показать собственное видение характера короля. На съемках британец трудился вместе с Джудом Лоу, с которым ранее сыграл в «Холодной горе».

    Работая над образом, Ханнэм вдохновлялся фигурой Конора Макгрегора, руководствовался высказыванием бойца о том, что тот воюет не с противником, а с самим собой, преодолевая страхи. Король Артур в исполнении Ханнэма предстал перед зрителем во всей своей красе — критики отметили игру актера крайне положительно.

    В 2019 году потоковый сервис Netflix представил на суд зрителей остросюжетный боевик «Тройная граница», который порадовал публику звездным актерским составом. Помимо Чарли Ханнэма в фильме сыграли Бен Аффлек, Оскар Айзек и Адриа Архона.

    Новым прорывом в кинокарьере Чарли стала его роль в криминальном триллере «Джентльмены» — очередная работа с Гаем Ричи, который в этот раз был уже уверен в выборе актера на роль Рэймонда Смита, помощника главного героя в исполнении Мэттью Макконахи. В блестящий актерский состав фильма также вошли Колин Фаррелл, Хью Грант и другие звезды. Кинолента получила положительные отзывы критиков, отметивших, что Ричи вернулся к стилю ранних работ.

    Личная жизнь

    В юности Чарли пережил драму в личной жизни. Как и многие его товарищи по школе, он был влюблен в первую красавицу класса Рэйчел. Девушка даже предложила ему встречаться и вместе отправиться на выпускной бал, но перед праздником сообщила юноше, что все это было шуткой. О своем фиаско артист позднее рассказал в шоу Джимми Киммела, где дал интервью Кристен Белл.

    С первой супругой Кэтрин Таун Ханнэм познакомился в 1999 году на кастинге в проект «Бухта Доусона». Молодые люди в тот момент не получили заветные роли, но были счастливы от знакомства друг с другом. Возлюбленная оказалась на 3 года старше Чарли. Ее отец — голливудский сценарист Роберт Таун. Вскоре пара узаконила отношения в Лас-Вегасе.

    Жена не смогла надолго удержать Ханнэма рядом с собой — в 2002 году тот подал на развод и пустился на поиски любви. У Чарли случались романы с моделью Софи Даль, актрисой Стеллой Паркер и кинопродюсером Джорджиной Таунсли.

    Embed from Getty Images
    Чарли Ханнэм и Моргана Макнелис

    В 2005 году парень завязал отношения с представительницей мира искусств — художницей по имени Моргана Макнелис. Избранница актера стала владелицей компании по производству ювелирных украшений. Влюбленные много лет состоят в гражданском браке, но официально расписываться не торопятся. В пригороде Лос-Анджелеса пара приобрела ранчо, где разводит животных и выращивает фрукты.

    Актер вел персональный аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), куда выкладывал закулисные фото, однако его страничку взломали злоумышленники. После этого инцидента Ханнэм перестал публиковать собственные снимки в Сети.

    Внешность и стиль

    Сейчас Чарли считается одним из самых привлекательных западных актеров кино. Высокий (рост знаменитости 183 см), статный, этот блондин с голубыми глазами успел влюбить в себя большую зрительскую аудиторию. Но внешность не всегда радовала британца, особенно в начале карьеры, когда его начали сравнивать с австралийцем Хитом Леджером. Позднее исполнителю приписывали схожесть с молодым Брэдом Питтом и Ченнингом Татумом. А на фото с бородой его было не отличить от Тома Харди.

    Чарли Ханнэм и Том Харди похожи
    Чарли Ханнэм и Том Харди похожи / @charliiehunnam, @tomhardyvariations

    Во многих картинах демонстрируется стройное накачанное тело артиста. В интервью Чарли шутил, что в этом виноват Брэд Питт. По словам британца, после того, как Питт появился с обнаженным торсом в «Бойцовском клубе», другим актерам-мужчинам уже нельзя было выглядеть иначе. Тренировки вошли в привычный уклад жизни Ханнэма, при этом в случае необходимости для роли он с легкостью набирал или сбрасывал килограммы.

    Мужчина не любитель украшать тело татуировками — по словам Чарли, это невыгодное дело для артиста, от которого требуется перевоплощение в различных героев. При этом Ханнэм с радостью экспериментирует с прическами, появляясь перед публикой то с короткими стрижками, то с длинными волосами. В повседневной жизни артист предпочитает простые вещи, а для красных дорожек выбирает костюмы классического кроя и цветов.

    Чарли Ханнэм сейчас

    В 2022-м актер продолжил карьеру в кино. Поклонники Чарли пришли в восторг от новости о выходе фильма «Шантарам» с участием кумира. Информация о том, что артиста пригласили на главную роль в экранизации одноименного романа Грегори Дэвида Робертса, появилась еще в 2019-м. Часть съемок проводилась в Индии, поэтому британцу пришлось поближе познакомиться с местной культурой. Также фильмография Ханнэма пополнилась комедийным детективом «Вальдо», где тот сыграл с Мелом Гибсоном и Домиником Монаганом.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В подростковом возрасте Ханнэм обожал гонять на велосипеде. Гордостью юноши стал новенький BMX. Этот опыт пригодился актеру в дальнейшем, когда он работал над ролью байкера.
    2. В молодости Чарли зарабатывал как мог: трудился в команде профессиональных стригальщиков овечьей шерсти, а также собирал малину на продажу.
    3. Девушка Ханнэма сделала возлюбленному подарок — преподнесла избраннику кольцо с надписью «Я бесконечно люблю тебя».
    4. Артист поддерживает дружеские отношения с коллегами по творческому цеху. Близкими друзьями британца считаются Энн Хэтэуэй, Ромола Гарай и Джейми Белл.