Адриа Архона

Адриа Архона
Имя:Адриа Архона ( Adria Arjona )
Дата рождения: 25 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Пуэрто-Рико
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (123 голоса)

    Адриа Архона: биография

    Актриса Адриа Архона ворвалась в ряды голливудских звезд стремительно. В самом начале актерской карьеры Адриа получила роль во втором сезоне сериала «Настоящий детектив», который оценили критики и полюбили зрители. Талантливая актриса гватемала-пуэрториканского происхождения покорила публику блестящей актерской игрой и зажигательной улыбкой. Но наибольшей популярности актриса достигла, когда сыграла роль Дороти Гейл в сериале «Изумрудный город».

    Детство и юность

    Адриа Архона родилась 25 апреля 1992 года в Пуэрто-Рико. После рождения семья переехала в столицу Мексики, Мехико, где Адриа росла и училась до 12 лет. Уже с детства девочка много путешествовала вместе с семьей и успела познакомиться с закулисной жизнью творческой элиты.

    Актриса Адриа Архона
    Актриса Адриа Архона

    Отец – знаменитый латиноамериканский музыкант Рикардо Архона – часто брал дочку на гастроли. В интервью журналу «Interview Magazine» Адриа поделилась воспоминаниями об этом периоде жизни:

    «Иногда я завтракала в Гватемале и ложилась спать в Мексике»

    Когда дочери исполнилось 12 лет, семья переехала в Майами. Здесь Адриа поступила в старшую школу, но уже в это время мечтала о карьере актрисы. Профессия отца также повлияла на это решение. С детства окруженная знаменитостями, девочка была обречена связать жизнь с творчеством. Настоящее образование, по словам актрисы, она получила у себя дома, слушала классическую музыку и читала стихи Пабло Неруды.

    Адриа Архона
    Адриа Архона

    В 18 лет Адриа переезжает в Нью-Йорк с единственной целью – стать актрисой театра. Здесь девушка проходит трехмесячный курс актерского мастерства в институте театра и кино Ли Страсберга. Жизнь в Нью-Йорке становится серьезным испытанием, но это испытание сделало Адриа сильной. Позже в интервью журналу «People» актриса скажет:

    «Я никогда не чувствовала себя как дома в Майами или в Мехико. Единственное место, где я чувствовала себя как дома, – это Нью-Йорк. Я жила здесь 5 лет и люблю это место больше, чем что-либо на земле».

    Сейчас Адриа Архона живет в Лос-Анджелесе, но с той же теплотой вспоминает Нью-Йорк, город, который навсегда остался в ее сердце.

    Фильмы

    После переезда в Нью-Йорк Адриа Архона совершенствует актерское мастерство и ищет работу. Это единственная цель. В 2012 году начинающая актриса получает первую роль и играет в короткометражном фильме «Потеря». В 2014 году Адриа появляется сразу в двух детективных сериалах в эпизодических ролях – «Помнить все» и «В поле зрения». В это же время на экраны выходит сериал «Настоящий детектив», фанаткой которого становится Архона.

    Адриа Архона в сериале «Настоящий детектив»
    Адриа Архона в сериале «Настоящий детектив»

    Когда актриса смотрела первый сезон, она сказала менеджеру, что будет в этом сериале. Не важно, в каком сезоне, Адриа собиралась участвовать в шоу. В успех не верил ни менеджер актрисы, ни сама актриса, но случилось чудо. Девушка пришла на прослушивание для другого проекта и понравилась кастинг-директору, которая отправила актрису на прослушивание «Настоящего детектива».

    «Это действовало мне на нервы, потому что это была моя мечта. Я даже не знала, как подготовиться к прослушиванию. Я решила все упростить и быть настоящей. Думаю, что именно это понравилось Нику [Пиццолатто]. Я не знаю!», – делится воспоминания с журналом «Esquire» Адриа Архона.

    Напарниками во время съемок стали знаменитые и талантливые актеры Колин Фаррелл, Тейлор Китч, Рэйчел Макадамс. Для начинающей актрисы это серьезное окружение, но Адриа говорит, что когда «вы окружены такими замечательными людьми, вы не можете ошибиться».

    Работать с Ником Пиццолатто было комфортно, рассказывает актриса. Режиссер создал на съемочной площадке атмосферу, где актеры и съемочная команда доверяли таланту друг друга. В процессе съемок Адриа ощущала себя как на сцене в театре. Девушке казалось, что в этот момент актеры играют пьесу, которую снимают на камеры.

    Адриа Архона и Тейлор Китч
    Адриа Архона и Тейлор Китч

    В сериале Адриа Архона снималась с удовольствием, но были и трудные ситуации. Например, сцена, где героиня Эмили соблазняет Пола Вудро (актер Тейлор Китч). Актриса призналась, что оставаться сексуальной и раскрепощенной в интимных сценах, когда за процессом наблюдает съемочная площадка, было тяжело. Выход Адриа нашла гениальный, сказала:

    «Ок, позвольте мне просто притвориться кошкой, и все получится! Я буду думать, что я кошка … очень сексуальная кошка».

    После съемок в «Настоящем детективе» актрисе предложили главную роль в сериале «Изумрудный город», который снимали по мотивам книги Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Сначала Адриа отказалась от прослушивания, поскольку боялась не подойти на роль. Дороти с внешностью латиноамериканки – это риск, но актриса прошла кастинг и стала современной, повзрослевшей Дороти Гейл.

    Адриа Архона в сериале «Изумрудный город»
    Адриа Архона в сериале «Изумрудный город»

    Актриса как никто подходила на роль знаменитой сказочной героини. Детство и жизнь Адриа стали подготовкой к роли Дороти. Актриса, как и героиня сказки, провела большую часть своего детства в дороге, в поиске дома. В путешествиях Адриа наблюдала за другими культурами и научилась ценить обычаи и традиции других людей, принимать их такими, какие они есть. На протяжении съемок сериала актриса чувствовала сильную связь со своей героиней:

    «Когда Дороти оказывается в этом сказочном мире, с ней происходит то же самое, что со мной, когда я приехала в большой, дышащий сумасшедшей энергией Нью-Йорк. Это действительно очень похоже. И вот сейчас я даже думаю, что Нью-Йорк, возможно, меня пугал не меньше, чем страна Оз – Дороти. И я, как и Дороти, пыталась в нем найти себя, понять, что я хочу делать, в каком направлении развиваться».

    Зрители увидели сериал «Изумрудный город» в 2017 году, и Адриа Архона стала по-настоящему известной. Теперь поклонники узнают девушку в кафе и на улице, фото и интервью актрисы появляются в знаменитых изданиях «Interview Magazine», «People», «Esquire» и на обложках журналов.

    Личная жизнь

    Когда речь идет о личной жизни, Адриа Архона становится скрытной. Актриса с удовольствием рассказывает о профессиональной жизни, съемках и впечатлениях от работы. Это положительная и объективная оценка личной работы и работы коллег. Адриа остается дружелюбной, держит дистанцию в спорных вопросах и не говорит о личной жизни.

    Адриа Архона
    Адриа Архона

    С журналом «GQ» актриса поделилась мыслями о мужчинах и о том, как Адриа себя позиционирует рядом с представителями сильного пола:

    «Когда мне кто-то нравится, я притворяюсь крутой и недоступной. Делаю вид, что человек мне совсем не интересен. Но мужчины этого не понимают, их это отпугивает. Им нужно просто научиться читать мысли».

    Актриса умеет быть загадочной и недоступной и желает поклонницам быть загадочными:

    «Загадки – это всегда здорово!».

    Адриа Архона сейчас

    Сейчас фанаты с нетерпением ждут, когда в прокате появится вторая часть фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж», где актриса сыграет роль Джулс, одну из центральных ролей в фильме. Мировая премьера состоится 22 марта 2018 года.

    Адриа Архона в 2018 году
    Адриа Архона в 2018 году

    Также Адриа снимается в новой картине «Благие знамения» – американо-британский сериал, премьера которого запланирована на 2019 год.

    Фильмография

    • 2012 – «Потеря»
    • 2014 – «Помнить все»
    • 2014 –«В поле зрения»
    • 2015 – «Настоящий детектив»
    • 2015 – «Нарко»
    • 2015 – «Они»
    • 2016 – «Аномальный»
    • 2017 – «Эксперимент «Офис»
    • 2017 – «Изумрудный город»
    • 2018 – «Душа компании»
    • 2018 – «Тихоокеанский рубеж 2»

    Фото

    Другие знаменитости