Глен Пауэлл

Glen Powell
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Голливудскому актеру Глену Томасу Пауэллу, который до 2022-го не был известен обширному кругу киноманов, сегодня критики и зрители прочат большое будущее в кинематографе. Благодаря харизме и таланту перевоплощения артисту доверяют играть запоминающихся персонажей в разнообразных жанрах — от военных драм до романтических комедий.

    Детство и юность

    Будущий исполнитель начал жизненный путь 21 октября 1988 года (знак зодиака — Весы) в техасском городе Остине. В семье Глена Пауэлла – старшего и его супруги Синди был не единственным ребенком — две сестры, Лорен и Лесли, не давали мальчику скучать в одиночестве.

    Будучи учеником средней школы Вествуд, юноша, увлеченный в то время игрой в лакросс, неожиданно открыл для себя актерскую профессию. 15-летний парень прошел кастинг в фантастический фильм «Дети шпионов – 3: Игра окончена», на съемках которого оказался на одной площадке с такими акулами Голливуда, как Антонио Бандерас и Сильвестр Сталлоне. Роль стала решающей в биографии молодого человека, который после окончания общеобразовательного учреждения твердо решил для себя, чем хочет заниматься в будущем.

    Embed from Getty Images
    Глен Пауэлл в молодости

    В молодости Глен снялся еще в ряде картин. Среди них стоит отметить драму «Нация фастфуда», продемонстрированную в мае 2006-го на Каннском кинофестивале и попавшую в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь».

    Прежде чем поступить в Техасский университет в Остине в 2007-м, Пауэлл пополнил портфолио биографической лентой Дензела Вашингтона «Большие спорщики». Сюжет основан на реальных событиях и статье Тони Шермана, опубликованной во 2-й половине 90-х в журнале American Legacy.

    Фильмы с Гленом Пауэллом

    После переезда в Лос-Анджелес Глен Пауэлл мелькнул в 12-м эпизоде 7-го сезона сериала «C.S.I.: Место преступления Майами», спин-оффе шоу «C.S.I.: Место преступления».

    В 2012-м исполнитель получил крохотную безымянную роль в фантастическом блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Масштабная экранизация комиксов хоть и не обеспечила уроженцу Техаса всемирного признания, зато стала на тот момент самым крупнобюджетным проектом в фильмографии актера — создатели потратили $ 250 млн на производственный процесс.

    Следующей громкой киноработой в творческой карьере Глена оказалась экшен-лента «Неудержимые-3», Пауэлл снова пересекся со Сталлоне и Бандерасом, а также впервые взаимодействовал с ветеранами Голливуда Харрисоном Фордом, Арнольдом Шварценеггером и Мелом Гибсоном. Триквел претендовал на Golden Schmoes Awards в категории «Лучший боевик года», однако не выдержал конкуренции с очередной адаптацией комиксов Marvel «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

    В дальнейшем Глена Пауэлла на 2 сезона задействовали в «Королевах крика». Хоррор с элементами юмора, где также снялись Эмма Робертс, Эбигейл Бреслин и Джейми Ли Кёртис, пришелся зрителю по вкусу и завоевал People's Choice Awards в номинации «Любимая новая телевизионная комедия».

    В 2017-м артист снялся с Николасом Холтом и Генри Кавиллом в военной драме «Замок из песка». Сценарий, написанный Крисом Ресснером, основан на его опыте пребывания в Суннитском треугольнике Ирака в качестве пулеметчика.

    Позднее вместе с Зои Дойч Глен изобразил персонажа первого плана в ромкоме от Netflix «Подстава». Изначально права на фильм приобрела компания Metro-Goldwyn-Mayer, а на главную женскую роль претендовала Эмилия Кларк, однако из-за конфликта в съемочном графике знаменитость покинула каст.

    Embed from Getty Images
    Глен Пауэлл и Сидни Суини

    В сентябре 2022-го на международном фестивале в Торонто прошел показ байопика «Двойная петля», где Глену Пауэллу наравне с Джонатаном Мейджорсом отвели звездную роль. Проект Джастина Дилларда рассказывает о пилотах истребителей ВМС США, рисковавших жизнями в период Корейской войны. Первоисточником киноповествования выступила книга Адама Макоса «Преданность: эпическая история героизма, дружбы и самопожертвования».

    Спустя год на 80-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера криминальной комедии «Я не киллер», в которой Пауэллу доверили главного персонажа Гэри Джонсона. Авторы вдохновлялись заметкой журналиста Скипа Холландсворта в журнале Texas Monthly, датированной 2001-м. В статье рассказывалась история мужчины, ставшего прототипом Джонсона.

    Параллельно в прокат вышла романтическая лента «Кто угодно, но не ты» с Гленом и Сидни Суини в качестве центральных героев — Бена и Би соответственно. Постановщик Уилл Глак написал сценарий в тандеме с Иланой Уолперт, а литературным синопсисом картины выступила пьеса «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира.

    «Топ Ган: Мэверик»

    В 2022-м Пауэлл порадовал фанатов, появившись в долгожданном боевике «Топ Ган: Мэверик» в образе лейтенанта Джейка Сересина. Режиссером ленты с бюджетом $ 170 млн стал Джозеф Косински, а в каст, помимо Тома Круза и Вэла Килмера, привлекли Дженнифер Коннелли и Майлза Теллера.

    Сиквел «Лучшего стрелка», выход которого спустя 36 лет многие восприняли скептически, оказался встречен с восторгом, собрав впечатляющую кассу почти в $ 1,5 млрд. Немалая заслуга в этом принадлежит грамотно проведенной рекламной кампании. Достаточно вспомнить, как Круз приглашал зрителей в кинотеатры, балансируя на крыле самолета на неимоверной высоте.

    Личная жизнь Глена Пауэлла

    Поклонники артиста неусыпно следят не только за развитием карьеры Глена, но и за его личной жизнью, тем более что Пауэлл вольно или невольно дает поводы для обсуждения. В 2017-м желтая пресса бурно обсуждала роман актера со звездой «Дневников вампира» Ниной Добрев.

    Embed from Getty Images
    Глен Пауэлл и Нина Добрев

    После того как романтические снимки пары из фотобудки стали достоянием «Твиттера», влюбленные перестали скрывать отношения. Нина и Глен Пауэлл встретили Новый год вместе и отметили день рождения Добрев в стиле «Ла-Ла Ленда», однако вскоре чувства коллег охладели. Виной тому, как сообщали анонимные инсайдеры, плотные графики обеих звезд.

    В 2019-м стало известно, что на сердечном фронте Пауэлла снова перемены: красавца заметили в компании модели Джиджи Пэрис, фото которой иногда мелькали на странице артиста. Однако и эти отношения не прошли проверку временем. В апреле 2023-го неназванный источник рассказал изданию People, что красавица приехала к исполнителю в Австралию, где проходили съемки ромкома «Кто угодно, но не ты», и «навсегда рассталась» с ним.

    Глен Пауэлл сейчас

    Сейчас Глен продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. Весной 2023-го Пауэлл присоединился к касту фильма-катастрофы «Смерч-2» в качестве центрального мужского персонажа Тайлера Оуэнса. Лента стала продолжением блокбастера «Смерч», вышедшего во 2-й половине 90-х. Релиз сиквела был запланирован на июль 2024-го в кинотеатрах США.

    Весной того же года независимая студия А24 приобрела права на проект Джона Паттона Форда «Хантингтон», сценарий к которому он написал, вдохновившись британской картиной 1949-го «Добрые сердца и короны». В драмеди с элементами триллера артисту доверили главного героя Бекета Редфеллоу, а компанию на площадке ему составили Маргарет Куэлли и Эд Харрис. Премьеру назначили на 2025-й.

    Embed from Getty Images
    Глен Пауэлл в 2024 году

    В начале 2024-го стартовал производственный процесс блокбастера «Топ Ган – 3», где Том Круз и Глен Пауэлл вновь вернулись к своим ролям — капитана Питера Митчелла и лейтенанта ‎Джейка Сересина соответственно. Показ триквела был намечен не ранее чем на 2026-й.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В доме Глена живет обезьяна-капуцин по имени Чарли.
    2. Отдельного внимания заслуживает происхождение Пауэлла. В его жилах течет гремучий коктейль из английских, немецких и валлийских кровей, унаследованных от матери, а также присутствуют корни польско-литовских татар, доставшиеся ему от предков отца.
    3. Будучи старшеклассником, актер участвовал в озвучке видеоигры Deus Ex: Invisible War.