Маргарет Куэлли

Сара Маргарет Куэлли
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети актеров нередко выбирают проторенные дорожки в профессиональной биографии. Этой участи не избежала и Маргарет Куэлли, хотя в молодости не задумывалась о мире кино. Кроме того, ей удалось обрести славу самостоятельно, без протекции матери, которой является Энди Макдауэлл.

    Детство и юность

    Сара Маргарет родилась в штате Монтана, в городе Калиспелл. Ее родители — известная американская модель и актриса Энди Макдауэлл и Пол Куэлли, бизнесмен, сделавший имя в сфере строительства.

    В семье, кроме девочки, также воспитывалась сестра Рейни и брат Джастин. Жили они на просторном ранчо, дома не было телевизора, и дети чаще играли во дворе. Рядом, на территории нескольких километров, никого не было. Когда же мать перевезла сына и дочерей в Северную Каролину, те испытали культурный шок, попав в социум.

    Embed from Getty Images
    Рейни Куэлли, Энди Макдауэлл и Маргарет Куэлли

    Так, в возрасте 4 лет Сара стала городской жительницей. Эшвилл, где поселилась семья, будущая модель описывала как «центр хиппи», мгновенно ее захвативший.

    Спустя год Пол и Энди развелись. Дети постоянно приезжали в гости к отцу, но Куэлли втайне мечтала, что он с матерью помирится. Тогда ее любимым фильмом стал «Ловушка для родителей» со схожим сюжетом.

    Что касается воспитания, оно было лояльным. Энди позволяла дочери выбирать собственный путь. Никогда не настаивала на хороших оценках и не ругала, если школьница не хотели идти на уроки. К слову, такое отношение сыграло свою роль — Маргарита старалась делать все, потому что это было правильно, а не потому, что ее заставляли.

    Серьезным увлечением американки стал балет. Еще в совсем юном возрасте та начала ходить на уроки танцев. В детстве мечтала вырваться в большой город и была уверена, что успехи на этом поприще помогут сделать карьеру.

    Дочь Энди Макдауэлл отдалась искусству. Когда ей исполнилось 14 лет, поступила в специализированную школу Северной Каролины, где продолжила заниматься балетом. Тогда же почувствовала первые трудности будущей профессии.

    К примеру, ей постоянно приходилось навещать диетолога — это было неприкосновенное правило, благодаря которому юные балерины держали вес в норме. Морально тяжело ограничивать себя во всем, а потом выслушивать слова о лишних граммах.

    В 16 лет девушка начала учиться в балетном театре Нью-Йорка. Туда она уехала одна, без матери. Впоследствии несостоявшаяся танцовщица назвала этот период самым несчастным в жизни, поскольку предъявляла завышенные требования к себе, боясь вернуться домой с позором.

    Ей нужен был план, согласно которому она могла бы задержаться в Нью-Йорке. И тогда уроженка Калиспелла пошла на встречу с модельным агентом. Затем позвонила матери и объявила о решении бросить танцы. Энди обрадовалась этому — карьера балерины, как считала актриса, коротка и изнурительна.

    Маргарет окончила старшую школу в крупнейшем городе США. В работе моделью, где отсутствовали дополнительные нагрузки, основной идеей стало похудение. Внезапно Куэлли обнаружила у себя признаки опасной болезни — анорексии. Сара стала задумываться о запасном пути и решила попробовать себя в актерском мастерстве.

    Для этого даже провела лето в Лондоне, выбрав в качестве образовательной платформы Королевскую академию драматического искусства. Хоть она и чувствовала такое же давление со стороны преподавателей в отношении ее внешнего вида и фигуры, это было для нее менее напряженно, чем в балете.

    Модельный бизнес и фильмы

    Ярким дебютом американки стало выступление на Неделе моды в Нью-Йорке. Уроженка Монтаны продемонстрировала гостям костюмы от Valentino и Chanel. В скором времени ею заинтересовались престижные издания, такие как Vogue.

    В 2016 году Маргарет стала лицом компании Ralph Lauren, после заключила контракт с Uno Models Barcelona и IMG Models. А в 2020 году актриса попала на обложку февральского номера Vogue UA. Фотографировал дочь Энди Макдауэлл греческий режиссер Йоргос Лантимос.

    Актерские таланты также пригодились в профессиональной биографии Куэлли. Дебютной для нее стала картина «Пало-Альто» режиссера Джиа Копполы в 2013 году. Вскоре она получила предложение от HBO сыграть в сериале «Оставленные». Благодаря этой роли обрела первую популярность, демонстрируя своего персонажа Амелию Каттнер в первых трех сезонах.

    Еще одним знаменательным опытом для актрисы стал фильм «Славные парни» в 2016 году. В нем снялись такие звезды, как Ким Бейсингер, Рассел Кроу и Райан Гослинг. В том же году появилась информация, что Сара присоединится к актерскому составу картины Шона Кристенсена «Исчезновение Сидни Холла». Этот период стал плодотворным в кинокарьере Кэулли. В список ее фильмографии вошли такие ленты, как «Послушница» и «Тетрадь смерти».

    Маргарет Куэлли и Брэд Питт в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
    Маргарет Куэлли и Брэд Питт в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

    В 2019 году вышли сразу нескольких проектов, в которых «засветилась» юная модель. Прежде всего это картина «Ио» от Netflix, в которой та исполнила роль главной героини Сэм. Примерив амплуа храброй женщины, одной из последних людей на постапокалиптической планете, Куэлли тут же кардинально сменила образ. В сериале «Фосси/Вердон» американка «вспомнила детство», сыграв танцовщицу Энн Райнкинг. За эту работу Маргарет была номинирована на премию «Эмми».

    Уроженка штата Монтана появилась в картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» в образе Киски. Этот проект предоставил актрисе шанс подчеркнуть для себя много полезного, ведь ей посчастливилось поработать с такими звездами американского кино, как Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Аль Пачино. После премьеры дочь Энди Макдауэлл была также номинирована на премию Гильдии киноактеров.

    Карьера девушки не замыкалась на модных показах и работе в кино. В 2016 году она выступила центральной героиней в рекламе Kenzo World. Причем использовала в этом проекте не только умение танцевать, но и навыки хореографа — большинство элементов актриса подготовила сама.

    А весной 2020 года в Сети состоялась премьера клипа певицы Рейни Куэлли, где снялась ее сестра Маргарет вместе с моделью Кайей Гербер и актером Греггом Салкиным. Творческим процессом руководила Кара Делевинь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у Сары насыщенная — в 2019 году она встречалась с американским комиком Питом Дэвидсоном. После расставания претендентом на руку и сердце выступила звезда «Трансформеров» Шайа Лабаф. Причем влюбленные старались не афишировать отношения — но папарацци сумели запечатлеть актрису с бойфрендом, которые целовались в здании аэропорта Лос-Анджелеса.

    Сама же модель не комментировала эту связь. В своем инстаграм-аккаунте Маргарет чаще выставляет фото с сестрой Рейни, а также демонстрирует идеальную фигуру (вес 55–56 кг при росте 170 см) в купальнике. При этом девушка ведет активную общественную жизнь. К примеру, в 2020 году выходила на протесты в поддержку темнокожего населения США вместе с Коулом Спроусом и Кайей Гербер.

    Маргарет Куэлли сейчас

    Популярность актрисы только набирает обороты. Дочь Энди Макдауэлл получила интересное предложение сыграть мужчину. Фильм, который был запущен в производство в первой половине 2021 года, по словам его создателей, будет ремейком картины «Тутси». Коллегой Куэлли на съемочной площадке стал Джефф Бриджес.

    Фильмография

    • 2013 — «Пало-Альто»
    • 2014-2017 — «Оставленные»
    • 2016 — «Славные парни»
    • 2017 — «Послушница»
    • 2017 — «Исчезновение Сидни Холла»
    • 2017 — «Тетрадь смерти»
    • 2018 — «Все пути ведут в Доннибрук»
    • 2019 — «Ио»
    • 2019 — «Сын Америки»
    • 2019 — «Однажды в... Голливуде»
    • 2019 — «Опасная роль Джин Сиберг»
    • 2019 — «Фоссе/Вердон»
    • 2019 — «Рождённый после смерти»
    • 2020 — «Мой год Сэлинджера»
    • 2021 — «Дева»

    Интересные факты

    • Сестра Маргарет Рейни, кроме певческой карьеры, также добилась признания в мире кино. А в 2011 году стала Мисс «Золотой глобус».
    • Отец Куэлли научил дочь подделывать его подпись, чтобы та за него подписывалась в табелях успеваемости в школе. Сейчас наследница использует ее в качестве собственной.
    • В интервью американская актриса призналась — самой сложной в съемках фильма «Однажды в Голливуде» стала сцену, где та клала босые ноги на приборную модель автомобиля. Дело в том, что бывшая балерина ужасно стеснялась шрамов на ступнях.