Зои Кравиц

Зои Кравиц
Имя:Зои Кравиц ( Zoë Kravitz )
Дата рождения: 1 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (191 голос)

    Зои Кравиц: биография

    Зои Изабелла Кравиц — американская актриса, певица и модель. Наиболее известны ее роли мутантки Ангел в кинокомиксе «Люди Икс: Первый Класс», Тост в экшене «Безумный Макс» и образ Кристины в антиутопии «Дивергент».

    Зои родилась в семье знаменитого музыканта Ленни Кравица и его супруги, актрисы и модели Лизы Боне. Интересно, что оба родителя девочки имеют как афроамериканские корни, так и еврейские. Причем почти все родственники в свое время добились известности.

    Зои Кравиц и ее мама Лиза Боне
    Зои Кравиц и ее мама Лиза Боне | ВК

    Бабушка по отцу, Рокси Рокер, была чернокожей актрисой, а ее муж, еврей Симур Кравиц, эмигрировавший из Украины, занимался продюсированием научно-популярных фильмов. По материнской линии у Зои есть дедушка - оперный певец Ален Боне, и только его супруга не имела публичной профессии, а занималась обучением детей младшего школьного возраста.

    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц
    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц | ВК

    Когда Зои Кравец было около пяти лет, ее родители развелись. Девочка сначала осталась жить с матерью в городке Топанга Каньон, но когда та вышла замуж повторно, будущая звезда перебралась в Майами к отцу, который стал ей не только примером в жизни, но и лучшим другом. Таким образом, с 11 лет Зои виделась с мамой только летом. Кстати, у нее есть сводный брат Накоа Вольф и сестра Лола Иолани от брака мамы с актером Джейсоном Момоа.

    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц
    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц | ВК

    Кравиц училась в средней школе в Майами, а старшие классы оканчивала в Нью-Йорке. Не многие поклонники знают, что на протяжении всего подросткового возраста Зои боролась с анорексией и булимией. После получения аттестата зрелости девушка стала студенткой актерского отделения Нью-Йоркской консерватории, но через год бросила занятия, чтобы сосредоточиться на кинокарьере. Одновременно она попала и в модельный бизнес, и организовала музыкальную группу.

    Зои Кравиц на подиуме
    Зои Кравиц на подиуме | ВК

    Первая фотоссесия Зои Кравиц для журнала «ELLE» вышла в свет, когда ей было 18 лет. Затем она снималась для таких известных изданий, как «Vanity Fair», «Teen Vogue» и многих других. Но на самом деле первые профессиональные снимки были сделаны, когда модели еще не исполнилось и 17 лет. Но те фотографии не пропустила цензура: несовершеннолетняя Зои на них изображена с сигаретами и алкоголем.

    Музыка

    Зои Кравиц в возрасте 16 лет совместно с клавишником Джеймсом Леви и барабанщиком Джимми Гианноролусом организовала собственное трио под названием «LolaWolf». Молодые люди создают музыку в стиле R&B и электропоп. На самом деле парни и раньше играли вместе в группе «Reputante», но Зои попросила друзей помочь ей отвлечься от депрессии, связанной с анорексией, и парни предложили девушке записать песню «Wanna Have Fun».

    После этого трио закрывается в домашней студии звукозаписи и пишет ряд новых композиций, которые составят дебютный альбом «LolaWolf». Кстати, название коллектива – это соединенные воедино имена сводных сестры и брата Зои Кравиц.

    Вскоре группа отказывается от выгодного контракта с крупным музыкальным лейблом, чтобы самостоятельно контролировать творческий процесс. Они добавляют несколько новых песен и выпускают альбом «Calm Down», который уже имел коммерческий успех в основном благодаря песням «Jimmy Franco» и «Bitch», в которых снимались известные артисты – рэпер A$AP Rocky и актриса Майли Сайрус.

    В следующем году свет увидела мини-пластинка «Every Fuckin Day», а вслед за ней появился сингл «Teardrop». Он призван стать предвестником нового студийного диска, релиз которого намечен на конец 2016 года.

    Фильмы

    Первый фильм с участием Зои Кравиц вышел на экраны в 2007 году. Это была романтическая мелодрама, где главные роли исполняли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. Одновременно в дуэте с Джоди Фостер актриса появилась в криминальном триллере «Отважная».

    Зои Кравиц в фильме "Дивергент"
    Зои Кравиц в фильме "Дивергент" | Киномания

    Позднее Зои работала с Беном Фостером в комедии «Птицы Америки», с Брюсом Уиллисом в мистическом фильме «Убийство школьного президента», с Пирсом Броснаном в психологической драме «Самый лучший», с Эммой Робертс в триллере «Двенадцать».

    Зои Кравиц в фильме "Люди Икс: Первый класс"
    Зои Кравиц в фильме "Люди Икс: Первый класс" | Киномания

    Большую известность актрисе принесла экранизация комиксов «Люди Икс: Первый Класс», где она исполнила роль мутантки по прозвищу Ангел. Также очень известен ее персонаж Кристина, лучшая подруга главной героини цикла фильмов под общим названием «Дивергент». Появлялась Кравиц и в новой части франшизы «Безумный Макс». В этом постапокалиптическом боевике девушка предстала в образе Тост, супруги антагониста.

    Зои Кравиц в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости"
    Зои Кравиц в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости" | Киномания

    Кроме того, у Зои Кравиц довольно крупные роли в научно-фантастической картине «После нашей эры», комедии «Тронутые» и фэнтезийной истории из мира о мальчике-волшебнике Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают».

    Личная жизнь

    На съемках романтической комедии «Птицы Америки» Зои Кравиц познакомилась с актером Беном Фостером, с которым у нее завязался роман, длившийся около года. 

    Зои Кравиц и Бен Фостер
    Зои Кравиц и Бен Фостер | Личности

    Затем девушка встречалась с фронтменом бруклинской группы «MGMT» Эндрю Ванвингарденом, а также со своими партнерами по кинофильмам – с Майклом Фассбендером, с которым она снималась в «Люди Икс: Первый Класс» и с Эзрой Миллером, входящим в актерский состав мелодрамы «Помни о Гонзо».

    Зои Кравиц и Майкл Фассбендер
    Зои Кравиц и Майкл Фассбендер | Личности

    Довольно продолжительное время Зои Кравиц состояла в романтических отношениях со звездой телесериала «Сплетница» Пенном Бэджли.

    Пэнн Бэджли и Зои Кравиц
    Пэнн Бэджли и Зои Кравиц | ENTpulse

    После этого у актрисы были короткие романчики с канадским певцом Дрейком, американским актером Крисом Пайном и с Ноа Габриэлем Беккером, который не является человеком публичной профессии.

    Крис Пайн и Зои Кравиц
    Крис Пайн и Зои Кравиц | Daily Mail Online

    По информации из социальных сетей, на сегодняшний день актриса и певица Зои Кравиц состоит в романтических отношениях с музыкантом Джорджем Льюисом-младшим, которого общественность лучше знает под его псевдонимом Twin Shadow.

    Зои Кравиц и Джордж Льюис-младший
    Зои Кравиц и Джордж Льюис-младший | Who's Dated Who?


    Фильмография

    • 2008 - Птицы Америки
    • 2009 - Самый лучший
    • 2010 - Двенадцать
    • 2011 - Люди Икс: Первый класс
    • 2013 - После нашей эры
    • 2014 - Дивергент
    • 2014 - Тронутые
    • 2014 - Хорошее убийство
    • 2015 - Безумный Макс: Дорога ярости
    • 2016 - Фантастические твари и где они обитают

    Дискография

    • 2014 - Lolawolf
    • 2014 - Calm Down
    • 2015 - Every Fuckin Day
    • 2016 - Teardrop

    Фото

    Другие знаменитости