Зои Кравиц

Зои Кравиц
Имя:Зои Кравиц ( Зои Изабелла Кравиц )
Дата рождения: 1 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Венис, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (3 голоса)

    Зои Кравиц: биография

    Зои Изабелла Кравиц — американская актриса, певица и модель. Наиболее известные роли артистки: мутантка Ангел в кинокомиксе «Люди Икс: Первый Класс», Тост в экшене «Безумный Макс» и образ Кристины в антиутопии «Дивергент».

    Зои родилась в семье знаменитого музыканта Ленни Кравица и его супруги, актрисы и модели Лизы Боне. Интересно, что оба родителя девочки имеют и афроамериканские корни, и еврейские. Причем почти все родственники в свое время добились популярности.

    Зои Кравиц и ее мама Лиза Боне
    Зои Кравиц и ее мама Лиза Боне

    Бабушка по отцу, Рокси Рокер, стала чернокожей актрисой. Муж Рокси, еврей Симур Кравиц, эмигрировавший из Украины, занимался продюсированием научно-популярных фильмов. По материнской линии у Зои есть дедушка - оперный певец Ален Боне, и только супруга исполнителя не имела публичной профессии, а учила детей младшего школьного возраста.

    Когда Зои Кравиц было пять лет, родители развелись. Девочка сначала осталась жить с матерью в городке Топанга Каньон, но, когда та вышла замуж повторно, будущая звезда перебралась в Майами к отцу, который стал ей примером в жизни и лучшим другом. Таким образом, с 11 лет Зои виделась с мамой только летом. Кстати, у нее есть сводный брат Накоа Вольф и сестра Лола Иолани от брака мамы с актером Джейсоном Момоа.

    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц
    Зои Кравиц и ее отец Ленни Кравиц

    Кравиц училась в средней школе в Майами, а старшие классы оканчивала в Нью-Йорке. Не многие поклонники знают, что на протяжении всего подросткового возраста Зои боролась с анорексией и булимией. После получения аттестата зрелости девушка стала студенткой актерского отделения Нью-Йоркской консерватории, но через год бросила занятия, чтобы сосредоточиться на кинокарьере. Одновременно она попала и в модельный бизнес, и организовала музыкальную группу.

    Первая фотосессия Зои Кравиц для журнала «ELLE» вышла в свет, когда ей было 18 лет. Затем она снималась для известных изданий «Vanity Fair», «Teen Vogue» и других. На самом деле первые профессиональные снимки были сделаны, когда модели еще не исполнилось и 17 лет. Но те фотографии не пропустила цензура: несовершеннолетняя Зои на них изображена с сигаретами и алкоголем.

    Зои Кравиц на подиуме
    Зои Кравиц на подиуме

    Зои Кравиц в 16 лет совместно с клавишником Джеймсом Леви и барабанщиком Джимми Гианноролусом организовала собственное трио под названием «LolaWolf». Молодые люди создают музыку в стиле R&B и электропоп. Парни и раньше играли вместе в группе «Reputante», но Зои попросила друзей помочь ей отвлечься от депрессии из-за анорексии, и парни предложили девушке записать песню «Wanna Have Fun».

    После этого трио закрывается в домашней студии звукозаписи и пишет ряд новых композиций, которые составят дебютный альбом «LolaWolf». Название коллектива – это соединенные имена сводных сестры и брата Зои Кравиц.

    Вскоре группа отказывается от выгодного контракта с крупным музыкальным лейблом, чтобы самостоятельно контролировать творческий процесс. Они добавляют новые песни и выпускают альбом «Calm Down», который уже имел коммерческий успех, в основном благодаря песням «Jimmy Franco» и «Bitch», в которых снимались известные артисты – рэпер A$AP Rocky и актриса Майли Сайрус.

    В следующем году свет увидела мини-пластинка «Every Fuckin Day», а вслед за ней появился сингл «Teardrop». Он был призван стать предвестником нового студийного диска, релиз которого случился в конце 2016 года.

    Фильмы

    Первый фильм с участием Зои Кравиц вышел на экраны в 2007 году. Это была романтическая мелодрама, где главные роли исполняли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. Одновременно в дуэте с Джоди Фостер актриса появилась в криминальном триллере «Отважная».

    Позднее Зои работала с Беном Фостером в комедии «Птицы Америки», с Брюсом Уиллисом в мистическом фильме «Убийство школьного президента», с Пирсом Броснаном в психологической драме «Самый лучший», с Эммой Робертс в триллере «Двенадцать».

    Зои Кравиц в фильме "Дивергент"
    Зои Кравиц в фильме "Дивергент"

    Большую популярность актрисе принесла экранизация комиксов «Люди Икс: Первый Класс», где она исполнила роль мутантки по прозвищу Ангел. Еще известен персонаж Зои - Кристина, лучшая подруга главной героини цикла фильмов под общим названием «Дивергент».

    Последняя картина снята по романам Вероники Рот и имела продолжения под названиями «Дивергент, глава 2: Инсургент» и «Дивергент, глава 3: За стеной». Должна была выйти еще одна, последняя, часть «Дивергент, глава 4: Асцендент», но из-за низких кассовых сборов предыдущего фильма широкоформатный показ ленты отменили. Не исключено, что кинокартина станет телевизионной или выйдет в виде сериала, состоящего из 10-13 эпизодов. Исполнителями главных ролей стали Шейлин Вудли и Тео Джеймс.

    Зои Кравиц в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости"
    Зои Кравиц в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости"

    Появлялась Кравиц и в новой части франшизы «Безумный Макс: Дорога ярости». В этом постапокалиптическом боевике девушка предстала в образе Тост, супруги антагониста.

    Кроме того, у Зои Кравиц довольно крупные роли в научно-фантастической картине «После нашей эры», комедии «Тронутые» и фэнтезийной истории из мира о мальчике-волшебнике Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают».

    Личная жизнь

    На съемках романтической комедии «Птицы Америки» Зои Кравиц познакомилась с актером Беном Фостером, с которым у нее завязался роман, длившийся около года.

    Зои Кравиц и Бен Фостер
    Зои Кравиц и Бен Фостер

    Затем девушка встречалась с фронтменом бруклинской группы «MGMT» Эндрю Ванвингарденом и с партнерами по кинофильмам: с Майклом Фассбендером, с которым она снималась в «Людях Икс: Первый Класс», и с Эзрой Миллером, входящим в актерский состав мелодрамы «Помни о Гонзо».

    Зои Кравиц и Майкл Фассбендер
    Зои Кравиц и Майкл Фассбендер

    Продолжительное время Зои Кравиц состояла в романтических отношениях со звездой телесериала «Сплетница» Пенном Бэджли.

    Пэнн Бэджли и Зои Кравиц
    Пэнн Бэджли и Зои Кравиц

    После этого у актрисы случились короткие романчики с канадским певцом Дрейком, американским актером Крисом Пайном и с Ноа Габриэлем Беккером, который не является человеком публичной профессии.

    Крис Пайн и Зои Кравиц
    Крис Пайн и Зои Кравиц

    По информации из социальных сетей, на сегодняшний день актриса и певица Зои Кравиц состоит в романтических отношениях с музыкантом Джорджем Льюисом-младшим, которого публика лучше знает под псевдонимом Twin Shadow.

    Зои Кравиц и Джордж Льюис-младший
    Зои Кравиц и Джордж Льюис-младший

    Как и многие современные знаменитости, артистка ведет официально верифицированный микроблог в «Инстаграме», где за творческой биографией Зои наблюдают миллионы подписчиков. Она делится с поклонниками личными и рабочими фото.

    Зои Кравиц сейчас

    В 2017 году вышел сериал «Большая маленькая ложь», где Зои снялась в блестящем актерском составе. Девушка вновь посотрудничала с Шейлин Вудли. Кроме того, в многосерийном фильме задействовали Николь Кидман, получившую за роль Селесты Райт несколько престижных кинопремий, Риз Уизерспун, Александра Скарсгорда и других.

    Из-за высоких рейтингов и хороших отзывов критиков в конце 2017 года создатели объявили о разработке 2 сезона.

    Зои Кравиц в сериале «Большая маленькая ложь»
    Зои Кравиц в сериале «Большая маленькая ложь»

    История ленты начинается с убийства, произошедшего на благотворительном школьном балу. Однако имя жертвы сохраняется в тайне до последней серии. Сюжет же расскажет о нескольких месяцах перед происшествием. В центре повествования – 5 семей, которые так или иначе связаны с преступлением.

    Затем Зои перевоплотилась в бисексуальную подружку невесты Скарлетт Йоханссон в комедии «Очень плохие девочки». По сюжету пять лучших подруг встречаются на девичнике спустя 10 лет после выпуска из колледжа. На вечере они случайно убивают стриптизера. Пытаясь скрыть следы преступления, девушки только усугубляют положение.

    На ноябрь 2018 года намечен выход сиквела «Фантастических тварей» - «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», где Зои Кравиц вернется к роли Леты Лестрейндж.

    В этот раз магозоологу Ньюту Саламандеру предстоит найти сбежавшего из МАКУСА Геллерта Грин-де-Вальда в лице блистательного Джонни Деппа. А помогут молодому человеку в этом нелегком деле сестры Тина и Куинни Голдштейн и не-маг Якоб Ковальски. В фильме вновь появятся Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер и другие. Роль легендарного волшебника Альбуса Дамблдора доверили Джуду Лоу.

    В апреле в Сети появился трейлер фантастического фильма «Родня», где Зои разделит главную роль с Джеймсом Франко. В центре сюжета находятся бывший заключенный и его приемный брат, которые скрываются от агентов ФБР, бандитов и солдат из потустороннего мира. Так вышло, что у последних они случайно украли оружие, на которое теперь возлагают надежду на спасение.

    Кроме перечисленных фильмов, в производстве находятся ленты «Black Belle» и «Вьена и призраки», где Зои отведены роли одних из центральных персонажей.

    Фильмография

    • 2007 – «Вкус жизни»
    • 2009 – «Самый лучший»
    • 2011 – «Люди Икс: Первый класс»
    • 2013 – «После нашей эры»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2015 – «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2015 – «Безумный Макс: Дорога ярости»
    • 2016 – «Дивергент, глава 3: За стеной»
    • 2017 – «Большая маленькая ложь»
    • 2017 – «Очень плохие девчонки»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2018 – «Родня»

    Фото

    Зои Кравиц: последние новости

    Поп-исполнительница Дженнифер Лопес появилась на бале Института Костюмов в сексуальном платье Balmain с откровенным р...
    29-летняя голливудская актриса Зои Кравиц пришла на ежегодный бал Института Костюмов Met Gala 2018, который был посвя...
    Миниатюрные девушки нравятся мужчинам не меньше, чем длинноногие красотки. Это доказали именитые голливудские актрисы.
    Студия Warner Bros. представила тизер новой ленты. Стали известны подробности выхода популярного фэнтезийного фильма.
    Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» является четвертой картиной о Максе Рокатански. При создании зрелищного постапок...

    Другие знаменитости