Зои Кравиц

Зои Изабелла Кравиц
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,3 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Зои Кравиц — американская актриса, певица и модель. Являясь продолжательницей звездной династии, артистка никогда не пыталась достичь успеха за счет связей родителей и известной фамилии. Она упорно трудилась, чтобы завоевать признание, и сейчас считается иконой нового поколения.

    Детство и юность

    Зои Изабелла Кравиц родилась в 1988 году в семье музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне. Но они далеко не первые знаменитости в роду, ведь еще бабушка и дедушка по отцовской линии прославились благодаря телевидению, а дед по материнской был оперным певцом.

    Неудивительно, что Зои росла в особой атмосфере, окруженная творчеством, музыкой и любовью. Детство исполнительницы не омрачил даже развод родителей, ведь она была настолько маленькой, что не помнит, когда они были вместе. Мама переехала в живописное местечко — каньон Топанга, чтобы дочь была поближе к природе. У них даже было небольшое хозяйство — курицы и собаки, одна из которых наполовину волк.

    Лиза была строга в воспитании, поэтому Зои разрешалось смотреть телевизор только раз в неделю. Но это каждый раз было событием, ведь в доме стоял видеомагнитофон, где девочка включала фильм на выбор. Уже тогда она была влюблена в мир кино и раздумывала о профессии актрисы.

    Отца Кравиц почти не видела до подросткового возраста, но она не чувствовала себя брошенной. Артист был занят музыкальной карьерой и приезжал навестить дочь, как только выпадали свободные дни. Когда будущей звезде было 11 лет, ситуация изменилась. Лиза приняла волевое решение, что девочке стоит быть ближе к Ленни, ведь она сама почти не знала отца. Поэтому из тихого и уютного дома в каньоне Топанга Зои переехала в солнечный Майами и попала в шумный и изменчивый мир своего папы.

    В отличие от Лизы, Ленни не был примерным родителем. Однажды будущая артистка месяц не посещала школу, потому что отец решил увезти ее отдыхать на Багамы. В их доме постоянно бывали знаменитости, и девушка незаметно влилась в жизнь музыкальной тусовки. В старших классах она уже вовсю гуляла на вечеринках, курила марихуану и меняла парней как перчатки.

    Тем временем в школе дела шли не очень. Зои чувствовала себя изгоем в окружении гламурных одноклассниц, которые донимали ее из-за афро-еврейского происхождения и цвета кожи. В 14 лет Кравиц даже уговорила отца переехать в Нью-Йорк, но ее взросление все равно проходило тяжело. Она была пухлой и сильно комплексовала, поглядывая на красавицу-мать и длинноногую подружку отца. Из-за этого у артистки развилась булимия, победить которую удалось только спустя годы.

    В 15 лет Зои окончательно решила, что хочет стать актрисой. Она попросила отца нанять ей агента и начала посещать прослушивания. По мнению Лизы, Ленни поспешил исполнить прихоть дочери, но к тому времени та уже считала себя слишком взрослой, к тому же Боне переживала значимые изменения в жизни. Вскоре она встретила новую любовь в лице актера Джейсона Момоа, и у Кравиц появились сводные брат и сестра — Накоа-Вулф и Лола. Найти общий язык с отчимом оказалось на удивление легко, он даже дал падчерице шутливое прозвище Мишка Зозо и сделал татуировку почти как у нее.

    Фильмы

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 2007 году. Это была романтическая трагикомедия «Вкус жизни», где главные роли исполняли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. На прослушивании Зои скрыла, что является дочерью Ленни Кравица, чтобы ее оценивали только за талант. Но поскольку на момент съемок актриса была несовершеннолетней, отцу все равно пришлось приехать на площадку, что вызвало шок у режиссера.

    В тот же год звезда предстала перед зрителями в образе Хлои из триллера «Отважная». Ее героиня появляется в фильме ненадолго, ее спасает Эрика в исполнении Джоди Фостер. Но актриса все равно гордится ролью, которая изначально была прописана для светлокожей русской девушки. На прослушивании Зои удалось убедить режиссера, что она подходит лучше.

    В дальнейшем фильмография исполнительницы регулярно пополнялась эпизодическими появлениями на экранах, но в 2011 году случился прорыв. Сперва вышел сериал «Блудливая Калифорния», где Кравиц получила регулярную роль Перл, участницы женской музыкальной группы.

    Затем состоялась премьера фильма «Люди Икс: Первый класс». В нем артистка сыграла девушку-мутанта, работающую в стриптиз-клубе. По признанию Зои, она не рассчитывала, что получит роль в столь масштабном проекте, поэтому несерьезно отнеслась к прослушиванию и даже явилась туда с похмелья. Но ее утвердили, после чего последовали недели изнурительных тренировок, чтобы улучшить физическую форму.

    Следующей заметной ролью Кравиц была Кристина из фильма «Дивергент» с Шейлин Вудли, которая позже стала подругой звезды не только на экранах, но и в жизни. В интервью исполнительница призналась, что ценит свою героиню за честность и остроумие. Она была рада вернуться к образу на съемках продолжения, где Зои пришлось участвовать в трюковых сценах и побороться со страхом высоты.

    Значимой для актрисы стала роль Мэри, девушки с расстройством пищевого поведения из фильма «Тронутые». Съемки позволили звезде поделиться своим горьким опытом, но в то же время едва не стоили ей здоровья. Она сильно похудела, чтобы соответствовать образу, из-за чего начала испытывать слабость и головокружение. К счастью, ей удалось вернуться в прежнюю форму.

    В 2015 году зрители увидели артистку в роли Тост из боевика «Безумный Макс: Дорога ярости». Вскоре после этого она присоединилась к другой популярной франшизе — приквелу фильмов о Гарри Поттере под названием «Фантастические твари и где они обитают». В этой части появление исполнительницы было эпизодическим, но уже в следующей — «Преступления Грин-де-Вальда» — ее Лита Лестрейндж стала центральным персонажем.

    Еще одна гордость в профессиональной биографии актрисы — сериал «Большая маленькая ложь», вышедший в 2017 году. На площадке Кравиц объединилась с Риз Уизерспун и Николь Кидман, из-за которых и согласилась участвовать в проекте. Интересно, что в прошлом у отца актрисы был роман с Кидман, и та водила ее в кино. По признанию Зои, было забавно вспоминать об этом на съемках.

    В проекте артистке досталась роль Бонни, с виду доброй и уравновешенной женщины, которая на самом деле скрывает множество темных секретов. Стилистам пришлось неплохо постараться, чтобы создать образ героини, но он удался на славу. В кадре артистка носит длинные платья, умело сочетая винтаж и богемный шик.

    2020 год ознаменовался выходом сериала «Меломанка», где Кравиц воплотила Роб, владелицу магазина виниловых пластинок, переживающую трудности в личной жизни. Проект был создан на основе романа Ника Хорнби, в котором роль была прописана для мужчины. Но создатели решили рискнуть, пригласив на нее женщину, и не прогадали. Комедия была тепло встречена зрителями.

    К удивлению фанатов, руководство Hulu, где выходил сериал, решило закрыть его после первого сезона. Исполнительница присоединилась к всеобщему негодованию, отметив, что на сервисе не так много проектов с темнокожими женщинами в главной роли. Это фактически стало обвинением в расизме.

    Артистка и раньше не боялась высказываться по поводу ущемления национальных меньшинств. Так, она открыто рассказала о том, как из-за цвета кожи получила отказ на прослушивании для ленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

    Музыка

    Будучи дочерью артиста, Зои унаследовала страсть к музыке. Она с детства любила петь, а в 2009 году основала свою первую группу — Elevator Fight. Молодые артисты выступали на фестивалях, где выходили на сцену с популярными музыкантами. Но громко заявить о себе они так и не смогли, а вскоре коллектив и вовсе распался.

    В 2013-м Кравиц стала лидером группы Lola Wolf. Название — сочетание имен ее сестры и брата по материнской линии. Этот проект оказался куда успешнее. Уже через год после основания артисты представили дебютный альбом Calm Down и выступили на разогреве у Майли Сайрус и Лили Аллен.

    В дальнейшем Зои не только выступала, но и писала песни. Она создала саундтреки к фильмам «Наркотик» и «Матрица времени», а в 2017 году записала песню Don't специально для сериала «Большая маленькая ложь». Также голос исполнительницы звучит в треке Screwed с альбома Dirty Computer Жанель Моне.

    Внешность и стиль

    Зои не зря называют иконой стиля, ведь она умеет создавать модные тренды. Стиль исполнительницы подчеркнуто небрежен, она сочетает брендовую одежду и винтаж, дополняя образы массивными украшениями. В повседневной жизни звезда часто носит оверсайз, любит джинсы свободного кроя, длинные платья и растянутые футболки. А на красной дорожке ее можно увидеть в экстравагантных нарядах с обилием элементов, причудливо сочетающихся между собой.

    Неудивительно, что с артисткой хотят сотрудничать дизайнеры и фотографы, а ее снимки украшают обложки модных журналов. В 2018-м Rolling Stone опубликовал фото, ставшее повторением фотосессии Лизы Боне, сделанной в год рождения Зои. Актриса позировала обнаженной, поэтому поклонники смогли рассмотреть ее стройную фигуру. Кравиц весит около 50 кг при росте 157 см. Это результат упорных тренировок, занятий хайкингом, бегом и джоггингом.

    Восхищает публику и внешность актрисы, которой она обязана наследственности. Зои никогда не подвергала себя пластическим операциям и не боится позировать без обилия косметики и ретуши. Она любит экспериментировать с прической, часто меняет стрижку и цвет волос, заплетает афрокосички.

    Личная жизнь

    В прошлом личная жизнь артистки была бурной, а в прессе не переставали писать о ее романах со знаменитостями. Так, в числе бывших бойфрендов Зои значились Майкл Фассбендер, Эзра Миллер, Пенн Бэджли и Крис Пайн. Но исполнительница решила остепениться только после знакомства с актером Карлом Глусманом. Их встреча произошла на вечеринке у друзей, и вскоре звезды съехались.

    В 2019 году в интервью изданию Rolling Stone Зои рассказала о помолвке со своим избранником. По ее словам, предложение руки и сердца было неожиданностью. Кравиц сидела на диване в спортивных штанах и даже была немного пьяна, когда Карл вдруг включил ее любимую песню и встал на одно колено. Этот момент запомнился исполнительнице надолго.

    Свадьбу сыграли тайно в парижском особняке Ленни Кравица. На торжестве присутствовали родственники и близкие друзья пары. Узнав об изменении семейного статуса исполнительницы, поклонники пришли в восторг, но семейное счастье продлилось недолго. В конце 2020-го стало известно, что Зои подала на развод. После этого она удалила из инстаграм-аккаунта фото с мужем.

    В январе следующего года появились слухи, что у актрисы роман с Ченнингом Татумом. Звезд видели вместе, но тогда они опровергли домыслы заявлением о том, что работают над совместным проектом. Летом папарацци сфотографировали артистов в неформальной обстановке — они катались на велосипеде и выглядели счастливыми. После их следующего совместного появления у поклонников почти не осталось сомнений в том, что образовалась новая пара.

    Зои Кравиц сейчас

    Мэтт Ривз хотел, чтобы Женщину-кошку в проекте «Бэтмен» сыграла темнокожая актриса. Поклонники были в восторге, когда эту роль получила Зои.

    Съемки прерывались из-за пандемии коронавируса. Когда актерам все же позволили вернуться на площадку, Сеть заполнили невероятные сплетни. Так, анонимный источник сообщил, что во время работы Зои имела интимную связь со своим партнером Робертом Паттинсоном, который сыграл Брюса Уэйна, и даже забеременела от него. Инсайдеры назвали публикацию бредом, но поклонники успели пофантазировать, как красиво звезды смотрелись бы вместе.

    Кравиц в интервью призналась, что играть культового персонажа было волнительно и даже страшно. И как раз забыть об этой ответственности стало для нее уже половиной работы. Даже закончив съемки, Зои не могла никак снять напряжение, переживая о результате.

    Свой образ актриса тщательно прорабатывала, большую помощь ей оказал координатор трюков. Он предлагал удачные способы передачи эмоционального состояния персонажа в движении. Исполнительница в перерывах между съемками просматривала видео с кошками, стараясь повторить элегантность и плавность походки.

    От образа Женщины-кошки Кравиц осталась в восторге, а самой любимой сценой назвала боевую, когда ей нужно было ударить парня ногой.

    Мировая премьера фильма состоялась в марте 2022 года. Немногим ранее поклонники знаменитости увидели ее в амплуа главной героини — ИТ-специалиста с боязнью открытого пространства в фильме «Кими». Режиссером проекта выступил Стивен Содерберг, прославившийся лентами «Траффик» и «Одиннадцать друзей Оушена».

    Помимо этого, Зои была выбрана в качестве соведущей церемонии вручения премии «Оскар», намеченной на март 2022-го.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Крестной матерью Кравиц является Мариса Томей.
    • Звезда любит татуировки. В числе значимых — надпись «Наконец-то свободен». Это окончание знаменитой речи Мартина Лютера Кинга. Такая же есть у отца актрисы.
    • Актриса в юности была не уверена в себе, поэтому ее эксперименты над внешностью носили порой угрожающий характер. Так, в 14 лет девушка слишком тонко выщипала брови, чем напугала свою маму, ведь растительность могла просто больше не отрасти.
    • Исполнительница не только сыграла Женщину-кошку, но и подарила ей голос в мультфильме «Лего Фильм: Бэтмен».