Крис Пайн

Крис Пайн
Имя:Крис Пайн ( Кристофер Уайтлоу Пайн )
Дата рождения: 26 августа 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Рост: 185
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (169 голосов)

    Крис Пайн: биография

    Кристофер Уайтлоу «Крис» Пайн – так звучит полное имя известного киноактёра Криса Пайна. Он появился на свет в августе 1980 года. Наверное, Крис был обречён стать актёром. Ведь два поколения его родных выбрали именно эту профессию. Отец с мамой были актёрами. Бабушка по матери в своё время тоже блистала в Голливуде. Даже дед, хотя и был юристом, но тоже имел отношение к фабрике грёз: он возглавлял Ассоциацию юристов знаменитой Американской киноиндустрии.

    В жилах Криса Пайна смешались английская, валлийская и еврейская кровь. Евреем оказался тот самый дедушка-юрист, который руководил голливудскими адвокатами.

    Детство и юность Криса Пайна прошли в Лос-Анджелесе. В школьные годы он налегал на языки и литературу. После окончания школы поступил в университет в Беркли, где глубоко изучал английский язык. Получив степень бакалавра, отправился в Великобританию, где на протяжении года продолжал совершенствоваться в лингвистике.

    Но все эти годы Крис Пайн остро интересовался сценой. Впервые он вышел на подмостки ещё в школе. Часто выступал на Вильямситоуне – театральном фестивале в Беркшир-Хиллс. Совершенствовал Пайн своё мастерство и во время обучения в Калифорнийском университете. Его родителям не удалось стать звёздами кинематографа первой величины. Маме пришлось даже покинуть карьеру актрисы и переквалифицироваться на практикующего психолога. Поэтому Пайн решил, что прославить фамилию – его обязанность.

    Фильмы

    Сначала Крис Пайн выходил на театральную сцену. Но он стремился на экран, понимая, что широкая известность может придти только так. Дебютировал начинающий актёр, как и многие его молодые коллеги, в сериалах. Ему повезло получить маленькую роль в популярном проекте «Скорая помощь», который выходил на экраны с 1994-го по 2009-ый год. Потом было ещё несколько эпизодов в нашумевших сериалах.

    Лёгкая манера игры, раскованность и приметная внешность молодого актёра были замечены. Вскоре кинематографическая биография Криса Пайна прирастает более крупными работами в кино. Первая серьёзная роль в полнометражном фильме ему досталась в 2004 году. Пайна пригласили в мелодраму «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где он сыграл возлюбленного героини Энн Хэтэуэй.

    Фильм имел высокие рейтинги, но не прославил Пайна. Это случилось спустя 2 года, когда он появился в комедийно-криминальном боевике режиссёра Джо Карнахана. В «Козырных тузах» Крис встретился на съёмочной площадке с Джереми Пайвеном, Рэй Лиотта и Райаном Рейнольдсом. В этом же переломном 2006 году Пайн снялся ещё в двух проектах – мелодраме «Капитуляция Дороти» и комедийной ленте «Поцелуй на удачу». В последнем фильме его партнёршей была Линдсей Лохан.

    Начиная с 2006-го кинокарьера Криса Пайна стремительно развивается. Становится понятно, что сыну удастся то, к чему так стремились его родители-актёры. Огромную популярность принесла ему роль слепого юноши, который ищет свою вторую половинку. Эта трогательная комедия под названием «Свидание вслепую» вынесла Криса Пайна на вершину популярности.

    Тенденция продолжилась после выхода на экраны комедийной мелодрамы «Удар бутылкой» Рэндолла Миллера, премьера которой состоялась в 2008-ом. А утвердиться в статусе звезды актёру удалось, когда он появился в главных ролях нашумевших фильмов «Звёздный путь» и «Энтерпрайз». Кинокритики оценили мастерство Пайна в этих проектах довольно высоко.

    Из последних работ Криса Пайна как лучшие можно выделить фильм «Носители», чёрную комедию «Лейтенант с острова Инишмор» и остросюжетную картину «Неуправляемый», в которой он сыграл вместе с легендарным Дензелом Вашингтоном.

    Ещё осенью 2009 года стало известно, что Пайн ведёт переговоры о своём участии в очередной экранизации романа Тома Клэнси «Искусство делать деньги». Кандидатуру Криса рассматривали на роль аналитика ЦРУ Джека Райана. Напомним, что ранее эта роль доставалась таким голливудским звёздам, как Харрисон Форд, Бен Аффлек и Алек Болдуин.

    В 2014-ом эти планы осуществились: Крис Пайн сыграл главного героя в картине «Джек Райан: Теория хаоса».

    Личная жизнь

    36-летний артист вполне мог бы создать семью уже давно. Голливудский красавец не страдает от отсутствия внимания женщин. Скорей наоборот – армия его поклонниц огромна. Среди возлюбленных Пайна были модель Доминик Пик, на смену которой пришла исландская модель Ирис Бьорк. Папарацци не раз заставали парочку в различных романтичных местах – то в уютном парижском ресторанчике, то на выходе из ночного клуба. Крис во многих своих интервью признавался, что мечтает о крепкой семье, любящей супруге и большом количестве детей.

    Но в конце 2014-го стало известно, что отношения между актёром и моделью закончились. Завидный жених Крис Пайн недолго оставался один. В 2015 году голливудская тусовка заговорила о новом романе Криса. Его часто встречают в компании известной красавицы – дочери рокера Ленни Кравица Зои Кравиц. Удастся ли Зои довести заядлого холостяка до венца – этот вопрос интересует всех его поклонниц.

    Фильмография

    • «Козырные тузы»
    • «Поцелуй на удачу»
    • «Свидание вслепую»
    • «Удар бутылкой»
    • «Звездный путь»
    • «Носители»
    • «Неуправляемый»
    • «Добро пожаловать, люди»
    • «Значит, война»
    • «Джек Райан: теория хаоса»

    Фото

    Другие знаменитости