Закари Куинто

Закари Куинто
Имя:Закари Куинто ( Закари Джон Куинто )
Дата рождения: 2 июня 1977 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 41 год
Место рождения: Питтсбург, США
Рост: 188
Деятельность: Актёр
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Закари Куинто: биография

    Закари Куинто шел к успеху медленно и постепенно и стал настоящей кинозвездой после перевыпуска серии фильмов «Звездный путь». Его герой, хладнокровный и стойкий Спок, завоевал симпатии миллионов зрителей из всех уголков Земли, как уже бывших давними поклонниками франшизы, так и впервые услышавших о ней.

    Закари Куинто
    Закари Куинто

    В Интернете до сих пор создаются многочисленные сообщества, посвященные главным героям этих фильмов, а также актерам.

    Детство и юность

    В венах Закари Джона Куинто течет итальянская и ирландская кровь, а родиной актера являются США. Он родился в городе Питтсбург, Пенсильвания, 2 июня 1977 года и рос в компании брата Джо.

    Детство будущей звезды было омрачено тяжелыми событиями: когда мальчику было 7 лет, его отец скончался от рака. По словам актера, именно эта травма повлияла на дальнейший выбор профессии. Матери пришлось обеспечивать семью, а старшему брату – нести груз ответственности за быт и взять на себя больше обязанностей, чем можно было вынести. В этот период маленький Закари чувствовал себя ужасно одиноким и компенсировал это одиночество погружением в вымышленные миры.

    Закари Куинто в детстве и молодости
    Закари Куинто в детстве и молодости

    В будущем искусство перевоплощения помогло Куинто лучше разобраться в себе и психологически проработать те моменты, которые причиняли ему боль. Кроме того, с детства Закари увлекался комиксами, научной фантастикой и супергероями. Мальчик мечтал стать частью мира, в котором возможности не так ограничены, как в реальном.

    Мама, будучи набожным человеком, отдала Закари в католическую школу, где мальчик быстро проникся религиозным духом. В старших классах он был активистом, а также играл в школьных спектаклях. Католицизм в итоге не прижился, а вот навыки актерской игры позже пригодились.

    Актер Закари Куинто
    Актер Закари Куинто

    В 1995 году Закари Куинто закончил школу и поступил в Университет Карнеги-Мэллоун, считающийся одним из наилучших учебных заведений в США, на факультет драматургии. Там одаренный юноша быстро заслужил множество похвал со стороны преподавателей. Несмотря на это, Закари не участвовал ни в каких серьезных проектах, да и Питтсбург с его небольшим количеством людей не мог дать юноше того, чего ему хотелось.

    Фильмы

    Окончив в 1999 году университет, Закари Куинто отправился покорять Лос-Анджелес. Несмотря на выразительную мимику и высокий рост (188 см при весе 83 кг), артист год ходил по кастингам и прослушиваниям, пока, наконец, не получил малую роль в сериале «Другие». Он снялся только в одном эпизоде, но тем не менее приятного и симпатичного юношу начали приглашать на второстепенные роли в другие сериалы – от малоизвестных, как «Клиент всегда мертв», до культовых «Зачарованные», «C.S.I.: Место преступления» и прочих.

    Закари Куинто в фильме "Предел риска"
    Закари Куинто в фильме «Предел риска»

    В каждом из сериалов Закари появлялся только в одном эпизоде, пока, наконец, в 2003 году актер не получил роль в проекте «24 часа», где снимался в течение одного сезона.

    Актера заметили, но на главные (или хотя бы постоянные второстепенные) роли его приглашать не стремились. Закари все так же снимался в эпизодах – пусть и работу ему часто предлагали сами режиссеры, а сериалы и фильмы в итоге оказывались чрезвычайно популярными. Частично, пожалуй, дело было в том, что типаж молодого человека был необычным, он хорошо смотрелся в нестандартных и не шаблонных образах – а таких не хватало.

    Закари Куинто в роли Сайлара
    Закари Куинто в роли Сайлара

    Только через пару лет Закари Куинто сыграл второстепенную роль в сериале «Столь изВЕСТна», появившись в 9 сериях – но проект, к сожалению, быстро закрыли, и актер остался не у дел.

    Ситуация улучшилась, когда в 2006 году Закари включился в работу над проектом «Герои». В этом сериале Куинто получил роль главного антигероя и появился в 4 сезонах. Персонаж актера по характеру был сложным, чтобы мастерство Закари заметили и оценили – в 2006 и 2007 годах его героя Сайлара СМИ неоднократно называли одним из лучших телевизионных кинозлодеев. Эта лента принесла Закари известность, но не популярность: 10 млн человек аудитории – это существенное количество, но все равно не много зрителей для Америки.

    Закари Куинто в фильме "Американская история ужасов"
    Закари Куинто в фильме «Американская история ужасов»

    В 2007 году Закари попытал счастья в проекте, позже ставшем переломным в его биографии и принесшем ему всемирную славу: актер поучаствовал в кастинге на роль Спока в фильме «Звездный путь» и был утвержден на эту роль.

    Франшиза «Звездного пути» насчитывает больше 50 лет истории практически без перерывов и стала культовой для нескольких поколений американцев. Новый фильм стал в некотором роде перезапуском истории, он отсылает к первому сериалу «Звездный путь» 60-х годов прошлого века. Чтобы достоверно сыграть любимого зрителями персонажа, Куинто общался с Леонардом Нимоем, сыгравшим вулканца Спока в оригинальных сериях.

    Закари Куинто в роли Спока
    Закари Куинто в роли Спока

    После выхода фильма Закари Куинто проснулся знаменитым. Его эмоциональная и молодая адаптация Спока пришлась по вкусу многим зрителям. Немалую роль в этом сыграл и напарник по съемочной площадке – Крис Пайн, воплотивший на экране другого главного героя и культового персонажа американской фантастики – бравого капитана Джима Кирка.

    После этого Куинто снимался еще в ряде проектов, которые закрепили славу мужчины как разнопланового актера. Так, Закари сыграл в 2 сезонах сериала «Американская история ужасов», где запомнился несколькими жестокими и неоднозначными сценами, сыгранными в паре с Сарой Полсон. Кроме того, в одной из ключевых ролей и в качестве продюсера Закари засветился в финансовом триллере «Предел риска». Этот фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучший сценарий.

    Закари Куинто и Крис Пайн
    Закари Куинто и Крис Пайн

    В это же время актер начинает театральную карьеру. Закари приглашают на Бродвей, где он играет в постановках «Ангелы в Америке» и «Стеклянный зверинец». Позднее его репертуар пополняется спектаклем «Оркестранты». Пьеса американского драматурга Марта Краули, посвященная сексуальным меньшинствам, впервые была показана еще в 1968 году и восстановлена только спустя 50 лет.

    В 2013 году было снято продолжение фильма «Стартрек: Возмездие», и актер снова предстал перед зрителями в образе вулканца Спока. К касту фильма присоединился Бенедикт Камбербэтч, сыгравший главного антагониста, что привлекло к фильму еще большее число поклонниц.

    Крис Пайн, Бенедикт Камбербэтч и Закари Куинто
    Крис Пайн, Бенедикт Камбербэтч и Закари Куинто

    В 2015 году Закари сыграл в другой популярной франшизе. Актер воплотил образ Джона Смита в киноадаптации серии видеоигр «Хитмэн: Агент 47».

    В 2015 году мужчина снялся в драме «Меня зовут Майкл», которая рассказывает о гей-активисте, ставшем христианским пастором. Спорную роль главного героя исполнил Джеймс Франко. В криминальном триллере «Ганнибал» артист предстал в одной серии в гостевой роли, перевоплотившись в пациента психиатра Беделии Дю Морье (Джиллиан Андерсон). Имя Закари также появляется в титрах комедийного сериала «Таллула» о молодой девушке, которая становится няней ребенка в состоятельной семье. Вскоре в голове героини вызревает план похищения малышки. В актерском составе засветились Эллен Пейдж и Эллисон Дженни.

    Закари Куинто в очках
    Закари Куинто в очках

    В 2016 году Куинто вернулся к роли Спока в картине «Стартрек: Бесконечность». В 3-м фильме «перезапуска» сменился режиссерский состав, что, по мнению поклонников, сделало его менее похожим на классические голливудские боевики и более соответствующим духу оригинала. Новый «Стартрек» был номинирован на «Оскар-2017» за лучший грим, но статуэтку все же не получил.

    После успеха картины начали ходить слухи о съемках еще одного фильма. Но позднее актеры заявляли, что еще не видели новый сценарий. Если фильм и будет запущен в производство, то его съемки начнутся, скорее всего, уже после 2018 года.

    Закари Куинто в фильме «Сноуден»
    Закари Куинто в фильме «Сноуден»

    На 2016-й фильмография артиста увеличилась еще на одну картину – биографическую драму «Сноуден», режиссером которой стал Оливер Стоун. Закари воплотил на экране образ американского писателя и адвоката Гленна Гринвальда, который тесно сотрудничал со знаменитым программистом и опубликовал основную массу предоставленных Эдвардом сведений.

    Закари снялся в независимом художественном фильме «Муравьед», который вошел в список участников Кинофестиваля Трайбека-2017 в Нью-Йорке.

    Личная жизнь

    Первое время Закари, как и другие его коллеги по сцене, держал свою личную жизнь в тайне от прессы, объясняя это нежеланием обсуждать постельные дела. Истинная причина стала шоком для фанаток талантливого актера: как оказалось, еще в подростковом возрасте Куинто осознал себя геем, в чем и признался в интервью в октябре 2011 года.

    Закари Куинто
    Закари Куинто

    Куинто одно время скрывал свою ориентацию, чтобы скандал вокруг его личной жизни не повредил актерской работе. Закари использовал возможность совершить признание на пике славы, не рискуя таким образом дальнейшей карьерой.

    О тщательности выбора времени говорил и сам актер. Куинто решился на каминг-аут после новости о самоубийстве юноши, который подвергся травле из-за нетрадиционной ориентации. Свои действия артист расценивал как еще один шаг на пути к полной толерантности в обществе.

    Джонатан Грофф и Закари Куинто
    Джонатан Грофф и Закари Куинто

    До середины 2013 года Закари Куинто встречался с коллегой Джонатаном Гроффом. Их отношения продлились год и закончились мирно и безболезненно для обоих партнеров – по всей видимости, оба артиста решили сосредоточиться на карьере. Сейчас они поддерживают теплые приятельские отношения.

    В 2013 году появились слухи о романе Куинто и модели Майлза Макмиллана. Летом 2014-го знаменитости официально подтвердили отношения, а в 2015-м Закари и его парень переехали в дом на Манхэттене.

    Закари Куинто и его парень Майлз МакМиллан
    Закари Куинто и его парень Майлз МакМиллан

    В конце 2015 года пресса в лице культового журнала Vogue назвала Закари и его парня влиятельной парой, которая воздействует на культурную жизнь страны. Этому способствует рост популярности Куинто. После того, как он сыграл в знаковой для Америки фантастической франшизе, его «Инстаграмом» и «Твиттером» заинтересовались поклонники. Множество постов артист посвящает своим кумирам кино и театральной сцены. Также на персональных профилях Закари размещает фото своей второй половины.

    Закари Куинто сейчас

    С годами артист не теряет своей привлекательности и сейчас выглядит не хуже, чем в молодости, поэтому Куинто без труда удается вживаться в образы героев младше себя. В 2018 году артист появился в приключенческом боевике «Отель “Артемида”». Фильм рассказывает об особо охраняемом месте, где преступники получают возможность отдыха и медицинского обслуживания. Единственное условие отеля – отсутствие любого орудия у всех постояльцев. Руководит заведением медсестра, героиня актрисы Джоди Фостер.

    Закари Куинто в фильме 2018 года «Отель «Артемида»»
    Закари Куинто в фильме 2018 года «Отель «Артемида»»

    В феврале 2019 года стартует показ спортивной драмы Стивена Содерберга «Птица высокого полета». В киноленте снялись Андре Холланд в роли баскетбольного агента, Мелвин Грегг в образе молодой звезды спорта, попавшего в опасную авантюру. В это же время к премьере готовится фильм ужасов «NOS4A2», где Закари появится во второстепенной роли. В планах у актера – участие в 4-м фильме франшизы «Звездный путь».

    Фильмография

    • 2000 – «Другие»
    • 2002 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2003 – «Зачарованные»
    • 2006 – «Расследование Джордан»
    • 2006-2010 – «Герои»
    • 2009 – «Звездный путь»
    • 2011 – «Американская история ужасов: Дом-убийца»
    • 2013 – «Стартрек: Возмездие»
    • 2015 – «Ганнибал»
    • 2015 – «Меня зовут Майкл»
    • 2016 – «Сноуден»
    • 2016 – «Стартрек: Бесконечность»
    • 2018 – «Отель «Артемида»

    Фото

    Закари Куинто: последние новости

    Среди знаменитостей есть много геев, но признания некоторых шокировали публику. Редакция 24СМИ составила список геев,...

    Другие знаменитости