Джейкоб Элорди

Jacob Elordi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Джейкоб Элорди — звезда Голливуда. Фильмография актера пока невелика, но парень с каждой новой работой оттачивает мастерство и создает на экране яркие и запоминающиеся образы. Также исполнитель пробует себя в качестве сценариста.

    Детство и юность

    Джейкоб Элорди родился 26 июня 1997 года в австралийском городе Брисбене в штате Квинсленд. На пути к звездной карьере ему помогала семья, в которой царила дружелюбная атмосфера. Родители предоставляли Джейкобу возможность выбора, не ограничивая его интересы и увлечения. Они привили сыну понимание основ христианской религии, которой Элорди придерживается и сейчас.

    Мальчик учился в частной школе Святого Иосифа в пригороде Брисбена Бундалле. Именно здесь проявилась склонность ребенка к искусству и кино. Джейкоб разносторонне развивался и уделял внимание спорту. Он получил хорошую физическую подготовку и на школьных соревнованиях по регби два года подряд завоевывал первое место в составе команды.

    Элорди участвовал и в театральных постановках, организованных в школе. Он проникся любовью к драматическим произведениям и впоследствии пробовал себя в качестве писателя, вдохновившись первыми сценическими опытами. Получив аттестат, юноша поступил в колледж Нуджи.

    Актер делал первые шаги на сцене, участвуя в спектаклях по пьесам классического репертуара: «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь». Он также был участником драматургических соревнований, в которых юные авторы представляют на суд публики собственные сочинения. В музыкальных проектах Джейкоб демонстрировал вокальный талант.

    Джейкоб Элорди и Джои Кинг
    Джейкоб Элорди и Джои Кинг в сериале «Будка поцелуев» / кадр из сериала

    В шоу-бизнес Элорди шагнул не со сцены или съемочной площадки, а с модельного подиума — он обладатель первого приза модного показа в Мельбурне в категории «юноши от 13 до 17 лет». Став моделью, Джейкоб начал сниматься в кинолентах. Его первые работы в короткометражных проектах не дошли до массового зрителя.

    Фильмы

    Первыми серьезными вехами в профессиональной биографии Джейкоба стали австралийские короткометражки «Карп Лиам» и «Макс и Иосефа». Для последней ленты артист самостоятельно написал сценарий и сыграл в фильме главную роль.

    2017 год открыл для Элорди новые перспективы. Актер переехал в США и поселился в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Здесь ему досталась эпизодическая роль в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», которую поклонники характеризуют как «высокий парень в красном мундире». При росте 193 см и весе 85 кг такое описание неудивительно для персонажа без имени.

    Значимой дебютной работой Элорди в кино стала роль Ноа Флинна в сериале «Будка поцелуев», снятом по книге писательницы Бет Риклз. Для съемок актеру пришлось научиться управлять мотоциклом. Это вдохновило парня на мысль о приобретении собственного двухколесного друга.

    Премьера картины состоялась 11 мая 2018 года. Молодежная комедия с понятным и легким для восприятия сюжетом оказалась востребованной у публики. Джейкоб стал кумиром подростков, а голливудские режиссеры обратили внимание на молодого артиста.

    В 2018 году Элорди снялся в комедии под названием «Горячие каникулы». На съемочной площадке ему удалось поработать с актрисой и певицей Кайли Миноуг. Также актер участвовал в съемках фильма Лэнса Хула «Два сердца», проходивших в Канаде. Картина основана на произведении писателя Эрика Грегори «Все мои завтра».

    Джейкоб Элорди и Зендая
    Джейкоб Элорди и Зендая / @tout_pipole

    В 2019 году фильмография австралийца пополнилась двумя яркими проектами. Первым из них стала картина Августина Фриззелла «Эйфория», где молодой человек сыграл главную роль. Сериал затрагивал остросоциальные темы, связанные с психологией, наркотиками и другими острыми вопросами современности. Партнершей Джейкоба по ленте оказалась Зендая.

    Вторая киноработа — хоррор «Погребальные байки» — позволила артисту продемонстрировать талант игры в столь специфическом экранном жанре. Через год поклонники увидели Элорди во втором сезоне «Будки поцелуев». Он представил вниманию зрителей хорошо знакомых героев, переживающих новый виток в отношениях. Хотя по сюжету действие ленты развернулось в солнечной Калифорнии, по факту съемки проводились в самых разных уголках мира.

    Личная жизнь

    Личная жизнь австралийца не перестает интересовать поклонников. Известно, что первые серьезные отношения у Джейкоба завязались с актрисой Джои Кинг. Роман начался во время съемок «Будки поцелуев», где Джои сыграла главную женскую роль. Элорди и Кинг сперва были просто приятелями, любившими пошутить друг над другом, но спустя время поняли, что их отношения перешли на другой уровень. 17-часовые рабочие смены и необходимость проводить вместе большое количество времени повлияли на появление романтических чувств.

    Джейкоб Элорди и Джои Кинг
    Джейкоб Элорди и Джои Кинг / @the_kissing_booth_fan_francais

    Парочка часто появлялась на публике. Единственное, на что сетовали молодые люди, — недостаток свободного времени. Побыть вместе им удавалось нечасто, ведь карьера обоих артистов стремительно развивалась. Джои активно снималась в клипах и работала над их озвучкой, а Джейкоб принимал приглашения на съемки в кино и сериалах. В итоге уже через год артисты разошлись, хотя официальные причины расставания предпочли не раскрывать журналистам.

    Летом 2019 года Элорди заподозрили в новом романе — с моделью Кари Флауэрс. Американка опубликовала в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) пару совместных фото, на одном из которых был запечатлен поцелуй пары. Однако вскоре красотка удалила эти снимки — слухи об отношениях молодых людей оказались ложными. А вот увлечение Зендаей — партнершей по новому кинопроекту, сериалу «Эйфория», — стало для Джейкоба по-настоящему серьезным.

    Актеры не старались скрыть факт встреч — сперва их видели гуляющими вне съемочной площадки, а позднее влюбленные улетели в Грецию, где провели совместный отпуск. Поклонники надеялись на то, что смуглая красотка поселилась в сердце Элорди навсегда. Но пара рассталась через несколько месяцев.

    Причиной этого назвали новые чувства австралийца — на этот раз к юной модели Кайе Гербер. После Хэллоуина-2020 молодые люди разместили в соцсетях совместные фото, а в СМИ появилась информация о том, что девушка познакомила избранника с родителями.

    Джейкоб Элорди и Кайя Гербер
    Джейкоб Элорди и Кайя Гербер / @kelordi_official

    В том же году публику взволновало необычное фото, размещенное актером Томми Дорфманом в его инстаграм-аккаунте. На снимке было хорошо видно, как Джейкоб целует Дорфмана в щеку. Неоднозначный кадр вызвал полемику среди кинофанатов, некоторые даже заподозрили звезду экрана в нетрадиционной ориентации.

    А в ноябре 2021 года СМИ сообщили, что Кайя и Джейкоб расстались. Молодой человек недолго страдал от одиночества, таблоиды то и дело писали о новых увлечениях актера. В начале следующего года муссировалась информация о романе Элорди и Оливии Джейд. Инсайдеры подтверждали слухи, а папарацци регулярно радовали общественность кадрами их свиданий.

    Летом в прессе заговорили о расставании исполнителя и популярного блогера. Правда, спустя пару месяцев инсайдеры сообщили о воссоединении звезд. Они вновь были замечены на прогулках, хотя оба предпочитали не комментировать подобные инфоповоды.

    Джейкоб Элорди сейчас

    Своеобразным «шагом назад», как выразился Джейкоб, стала исполненная им второстепенная роль второго плана в триллере «Глубокие воды» (2022 год). Однако актер осознанно решил сняться в этом проекте, где ему досталось не так много экранного времени. Причиной тому стал не только интересный сценарий, основанный на одном из лучших романов Патриции Хайсмит. Элорди хотелось поработать со звездами первой величины Беном Аффлеком и Аной де Армас. Проект получил смешанные отзывы у зрителей.

    Сам Джейкоб посетовал, что до сих пор в его фильмографии нет ленты, которая транслировалась бы на больших экранах. В поиске лучшей своей роли актер согласилась сыграть Элвиса Пресли в фильме о супруге короля рок-н-ролла Присцилле Пресли. Его экранную жену предстояло воплотить Кэйли Спэни.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники сравнивают Элорди с артистом Стивеном Р. Маккуином, исполнившим роль Джереми Гилберта в сериале «Дневники вампира». Джейкоб и Стивен похожи внешне: томный взгляд карих глаз, каштановые волосы и крепкое телосложение.
    2. Австралиец не перестает удивлять поклонников новыми талантами, демонстрируя хорошие вокальные данные и страсть к музыке, а также умение делать качественные фото.
    3. Высокую планку в профессии актер задает самостоятельно, ориентируясь на звезд кино Джеймса Дина и Марлона Брандо. Судя по инстаграм-аккаунту артиста, эти легенды Голливуда стали его кумирами.
    4. Элорди имеет активную общественную позицию. В 2018 году Джейкоб поддержал митинг, посвященный ужесточению мер по контролю за реализацией оружия. Он был организован после масштабных инцидентов, произошедших в американских школах.