Знаменитости

Стивен Маккуин

Робитайл Робитайл Робитайл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Будущее потомственного актера Стивена Маккуина было предопределено еще в детстве. Как не связать жизнь с творческой профессией, если родители, бабушка и дедушка — звезды Голливуда. Пока молодой человек только на пути к олимпу, но не исключено, что его имя, подобно именам его родственников, скоро громко огласит мир.

    Детство и юность

    Стивен Чэдвик Маккуин родился 13 июля 1988 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье Чэда Маккуина и Стейси Робитайл (урожденная Тотен). Отец — актер, известный по фильмам «Парень-каратист» (1984) и «Бумажный след» (1998), мать исполнила роли второго плана в «Звезде Плейбоя» (1983) и «Снова в школу» (1986).

    Стивен Маккуин
    Стивен Маккуин

    Отношения между родителями не ладились, и когда мальчику исполнилось 5 лет, они развелись. Стивен остался с матерью. Спустя некоторое время она построила личную жизнь с канадским хоккеистом Люком Робитайлом и родила от него сына Джесаре (1995). По отцовской линии у Стивена есть брат и сестра — Чейс (1995) и Мэдисон (1997). Фамилия отчима Робитайл заменила Стивену второе имя. Сейчас он известен как Стивен Р. Маккуин.

    Актерский талант семьи Маккуин берет начало с дедушки Стивена — Теренса Стива Маккуина. В 1974 году он был признан самой высокооплачиваемой кинозвездой Голливуда, хотя на тот момент уже завершил актерскую карьеру. В его браке с филиппинкой Нэли Адамс, талантливой девушкой, которая снималась в кино, пела и танцевала, появился отец Стивена.

    Джейкоб Элорди и Стивен Р. МакКуин
    Джейкоб Элорди и Стивен Р. МакКуин

    По бабушкиной линии молодой человек является троюродным братом испанского певца Энрике Иглесиаса. А еще Стивен как две капли воды похож на австралийского актера Джейкоба Элорди, хотя никакие семейные узы их не связывают. В Маккуине сочетаются филиппинские, испанские, шотландские, английские, немецкие, ирландские, корнуолльские, датские и уэльские корни.

    Об образовании Стивена информации нет, возможно, с врожденным талантом оно могло и не понадобиться. В 17 лет молодой человек впервые засветился на экране и пока не пожалел о выбранной профессии. В интервью журналу «Hollywood Crush» он однажды сказал:

    «Как только я начал сниматься, то понял, что влюблен в свою профессию. Актерство — моя страсть».

    Фильмы

    Первый актерский опыт Стивена Маккуина — научно-фантастический мини-сериал «Предел» (2005). Молодой человек сыграл второстепенного персонажа в эпизоде «Blood of the Children».

    Стивен Маккуин в сериале «Эвервуд: Город на холме» («Любовь вдовца»)
    Стивен Маккуин в сериале «Эвервуд: Город на холме» («Любовь вдовца»)

    С 2005 по 2006 годы американец снимался в сериале «Эвервуд: Город на холме» (другое название — «Любовь вдовца»). Он присоединился к касту проекта на 7 серий 4-го сезона и сыграл Кайла Хантера, школьного новичка, которого Эфрун, сын главного героя-вдовца, учит играть на пианино. Хотя Кайл и талантлив, у него тяжелый характер, который становится причиной большинства его неприятностей.

    После «Эвервуда» в карьере Стивена последовал перерыв. В 2008 году молодой человек появился в эпизодических ролях в сериалах «4исла», или «Numb3rs» (эпизод «Atomic No. 33»), «Без следа» (эпизод «True/False») и «C.S.I.: Место преступления — Майами» (эпизод «Gone Baby Gone»).

    Стивен Маккуин в фильме «Спасатели во времени»
    Стивен Маккуин в фильме «Спасатели во времени»

    В то же время фильмографию Маккуина пополнил первый полнометражный проект «Спасатели во времени». Лента производства Disney повествует о старшеклассниках, которые с помощью машины времени помогают «ботаникам» обрести вес в глазах футбольных грубиянов и задир.

    2009 год пополнил список работ Стивена Маккуина крупным проектом — сериалом «Дневники вампира». Он рассказывает о братьях Сальваторе, Стефане (Пол Уэсли) и Деймоне (Йен Сомерхолдер), вампирах, которые влюбляются в 17-летнюю школьницу Елену Гилберт (Нина Добрев). Девушка — точная копия их прошлой любви Кэтрин Пирс. Маккуин в образе Джереми Гилберта, младшего брата Елены, присоединился к основному актерскому составу с 1-го сезона.

    Биография персонажа более чем драматическая. Джереми тяжело переживал потерю родителей, принимал наркотики и медленно тащил себя на дно, пока не встретил настоящую любовь. После того как девушка погибла, пытался обратиться в вампира, но так и не смог. Джереми неоднократно умирал, но сверхъестественным образом снова переносился в мир живых.

    В 6-м сезоне «Дневников вампира» Гилберт, наконец, смог покинуть Мистик-Фоллс, и Стивен Маккуин вышел из основного каста. Но спустя несколько лет, в 2017 году, молодой человек вернулся в 8-м сезоне. Изображать юного брата Елены американцу посчастливилось всего в 100 эпизодах.

    Стивен Маккуин в сериале «Наследие»
    Стивен Маккуин в сериале «Наследие»

    Сериал «Дневники вампира» закрылся, но для Маккуина это не означает прощание с образом Гилберта: в 2018 году был дан зеленый свет второму спин-оффу по вселенной братьев Сальваторе – «Наследие». События «Наследия» происходят до «Первородных» (первый спин-офф «Дневников вампира») и повествуют о выпускниках школы «Сальваторе» – детях со сверхспособностями. Режиссером сериала выступила Джуди Плек.

    Стивен Маккуин пока появился лишь в одной серии (эпизод «We're Being Punked, Pedro»), но не исключено, что в случае продления проекта на 2-й сезон фанаты саги о вампирах еще не раз увидят Джереми Гилберта.

    Личная жизнь

    «Дневники вампира» подарили Стивену Маккуину не только популярность, но и несколько любовных приключений. Первой молодому человеку приглянулась Кэндис Аккола, исполнительница роли Кэролайн Форбс — лучшей подруги Елены Гилберт. Отношения персонажей нашли отражение в личной жизни актеров: в 2010 году в Интернете начали появляться откровенные фото Кэндис и Стивена.

    Официальных заявлений по поводу обоюдной симпатии актеры не давали, очевидно, выступая за свободные отношения: одновременно Стивен встречался с Челси Кейн Стауб, коллегой по «Спасителям во времени», а Кэндис крутила роман с Тайлером Шилдсом.

    Некоторое время актер проводил время в обществе Хиллари Харли, актрисы второго плана в «Дневниках вампира», пока не встретил модель Оливию Пикрен. В январе 2013 года появились слухи о том, что Маккуин тесно общается с дочерью Шона Пенна — Дилан.

    Стивен Маккуин и Элли Сильва
    Стивен Маккуин и Элли Сильва

    После длительного перерыва, в конце 2016 года, Маккуин и его возлюбленная Элли Сильва, бразильская модель, официально объявили об отношениях, а в начале 2018 года в «Инстаграме» молодых людей появилась публикация с подписью: «Она сказала “Да”». Сильва готовилась стать женой, завести детей, но в мае того же года Стивен подтвердил слухи об отмене свадьбы.

    «Мы отменили свадьбу, мы это сделали. Сейчас я наслаждаюсь личным временем. Если я напряжен, то иду гулять с собакой или занимаюсь спортом», - сказал Маккуин журналистам на церемонии Voices In Displacement.

    Стивен Маккуин сейчас

    В 2019 году продолжатся съемки двух проектов с участием Маккуина - «Наследие» и «Медаль Почета».

    Стивен Маккуин в 2018 году
    Стивен Маккуин в 2018 году

    Последний сериал рассказывает о солдатах, которые на полях сражений — во Второй мировой войне, в боевых действиях 2009 года в Афганистане, Корейской войне – удостоились Медали Почета.

    Фильмография

    • 2005 — «Предел»
    • 2005-2006 — «Эвервуд: Город на холме»
    • 2008 — «Спасители во времени»
    • 2009-2017 — «Дневники вампира»
    • 2010 — «Пираньи 3D»
    • 2018-наст.вр. — «Наследие»