Пол Уэсли

Пол Уэсли
Имя:Пол Уэсли ( Пол Томас Василевски )
Дата рождения: 23 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США
Рост: 180
Деятельность: актёр, продюсер, режиссёр
Семейное положение: разведён
    5,0/5 (136 голосов)

    Пол Уэсли: биография

    Пол Уэсли – голливудский актер со славянскими корнями. Уэсли получил мировую популярность после того, как исполнил роль очаровательного вампира Стефана Сальваторе в сериале «Дневники вампира». Тем не менее, помимо звездной вампирской роли творческая биография Пола Уэсли насчитывает еще четыре десятка образов в сериалах и полнометражных фильмах.

    Пол Уэсли появился в семье выходцев из Польши Томаса и Агнешки Василевски 23 июля 1982 года. При рождении будущий актер получил имя Павел Томаш Василевски. Несмотря на то, что мальчик родился в американском Нью-Брансвике, его детство прошло в Мальборо. У Пола есть сестры - старшая Моника и младшие Лия и Джулия.

    Пол Уэсли в детстве и сейчас
    Пол Уэсли в детстве и сейчас

    Актер отлично говорит по-польски благодаря тому, что до 16 лет проводил в Польше по четыре месяца в году.

    С детства будущий Пол Уэсли вел достаточно активный образ жизни. В Мальборо он учился в средней школе, посещал разнообразные факультативы, принимал участие в школьных мероприятиях, играл в хоккей. Затем какое-то время подросток обучался в Академии Братьев-христиан в Линкрофте. Он увлекался театральным искусством - после первого успешно пройденного актерского кастинга перевелся в учебное заведение Lakewood Prep School в Хауэлле, так как там разрешали совмещать обучение с работой в кино.

    Окончив старшую школу, Пол Уэсли пошел учиться в Рутгерский университет, но спустя семестр бросил обучение и сконцентрировался на актерской карьере.

    Актер Пол Уэсли
    Актер Пол Уэсли

    В 2005 году актер поменял свою фамилию. При рождении он был назван Полом Томасом Василевски, но настоящая фамилия оказалась слишком трудна в произношении для американцев и, спросив предварительно разрешения у родных, он сменил ее на Уэсли. До смены фамилии актер успел сняться в ряде картин.

    Фильмы

    В 1999 году Пол Уэсли (тогда еще Василевский) прошел отбор на роль в самом продолжительном американском телесериале «Путеводный свет». Целых три года актер участвовал в этом проекте, что, несомненно, помогло ему приобрести необходимые профессиональные навыки.

    Пол Уэсли в сериале «Тайны Смолвиля»
    Пол Уэсли в сериале «Тайны Смолвиля»

    В 2001 году Уэсли досталась небольшая роль в фильме «Выстрел в сердце». Затем несколько лет подряд актер снимался в сериалах, среди них - «Волчье озеро», «Закон и порядок», «Тайны Смолвиля», «Одинокие сердца», «C.S.I.: Место преступления Майами» и другие. Но все эти роли не позволяли в полной мере показать талант актера. Самой известной работой в тот период стала роль в сериале «Любовь вдовца», где он сыграл Томми Калахана.

    На большом экране Уэсли появился в таких картинах, как «Особое мнение» (2002), «Последняя гонка» (2004), «Мирный воин» (2006), «Зимние мертвецы» (2008).

    Пол Уэсли в сериале «Дневники вампира»
    Пол Уэсли в сериале «Дневники вампира»

    Настоящая популярность пришла к актеру после появления в сериале «Дневники вампира», вышедшем на экраны в 2009 году. Пол Уэсли сыграл главную роль, персонаж актера – вампир Стефан Сальваторе, томный взгляд которого лишил покоя девушек по всему миру. Высокий (рост актера 180 см), русоволосый юноша с необычной улыбкой стал символом сериала. Проект стал настолько популярным, что продолжал выходить по 10 марта 2017 года, то есть восемь лет.

    Пол Уэсли и Йен Сомерхолдер
    Пол Уэсли и Йен Сомерхолдер

    Сюжет сериала основан на серии книг, написанной Лизой Джейн Смит. В основу «Дневников вампира» лег любовный треугольник между человеческой девушкой Еленой, роль которой сыграла Нина Добрев и двумя братьями-вампирами, Стефаном и Дэймоном, персонажами соответственно Пола Уэсли и Йена Сомерхолдера. Постепенно сюжет отходит от одной только любовной линии и раскрывает тайны и мотивы братьев-вампиров и других Древних существ.

    Пол Уэсли и Нина Добрев
    Пол Уэсли и Нина Добрев

    В 2010 году актер получил две премии «Teen Choice Awards» в номинациях «Прорыв года: мужская роль в сериале» и «Лучший актер фантастического сериала».

    Параллельно со съемками в сериале, актер появлялся и в других проектах. Пол Уэсли сыграл в драме «Приключения на Багамах», драме «Пока я не исчезну» и комедийной мелодраме «Амира и Сэм».

    Пол Уэсли на съемках фильма «Прибрежное диско»
    Пол Уэсли на съемках фильма «Прибрежное диско»

    Пол Уэсли также занимается продюсированием. Работа на этом поприще - «Сейчас или никогда» (2012), за которую Уэсли попал в номинанты на премию «Оскар». В этом же году актер появился в ленте «Прибрежное диско», в другом переводе «Бэйтаун вне закона». Всего в «копилке» Уэсли - уже четыре десятка ролей.

    Личная жизнь

    Романы Пола Уэсли почти всегда завязывались с актрисами. С 2004 года молодой человек встречался с коллегой Марне Паттерсон – эти отношения длились четыре года.

    Пол Уэсли и Торри Девито
    Пол Уэсли и Торри Девито

    В 2008 году во время съемок картины «Зимние мертвецы» Уэсли познакомился с фотомоделью и актрисой Торри Девито. Девушка покорила сердце актера, и между ними вспыхнули настоящие чувства, а в апреле 2011 года влюбленные тайно сыграли свадьбу. Паре довелось бок о бок поработать в 3 и 4 сезонах «Дневников вампира». Но союз просуществовал только два года – в июле 2013 супруги развелись.

    Спустя два месяца после развода Пол Уэсли начал встречаться с актрисой Фиби Тонкин, с которой состоял в отношениях до 2017 года. Звездная пара выглядела идеальной, а в 2016 году Интернет взорвал слух, что у актеров родился ребенок. Позже выяснилось, что фотография, на которой Пол запечатлен с ребенком на руках, сделана на День Благодарения, который актер отмечал вместе с семьей, а на руках у Уэсли не собственный ребенок, а племянник. Собственных детей у пары нет.

    Пол Уэсли и Фиби Тонкин
    Пол Уэсли и Фиби Тонкин

    Слухи о том, что Пол Уэсли расстался с девушкой после четырех лет отношений, появились еще в декабре 2016 года. Актеры перестали вместе появляться на светских мероприятиях, а также перестали выкладывать совместные романтические фото в «Инстаграм» и других социальных сетях, что до этого было регулярной привычкой влюбленных. На этой платформе у Пола Уэсли 7 миллионов подписчиков, и актер регулярно радовал поклонников новостями из собственной жизни. Когда на фотографиях перестала появляться Фиби, поклонники заподозрили неладное.

    В начале 2017 года актеры подтвердили эти слухи, но заявили, что остались друзьями. Официальные представители артистов не комментировали эти заявления.

    Пол Уэсли сейчас

    В 2016 году Пол Уэсли присоединился к съемочной группе сериала «Древние», или «Первородные» в другом переводе. Этот сериал посвящен вампирской тематике так же, как и тот, что принес популярность Уэсли. В «Первородных» Пол Уэсли появился в своеобразном камео, актер сыграл знаменитого Стефана Сальваторе.

    Пол Уэсли
    Пол Уэсли

    В июле 2016 года стало известно, что популярный сериал «Дневники вампира» продлен на восьмой сезон, но также стало известно, что новый сезон станет финальным. 21 октября 2016 на телеэкраны вышла первая серия восьмого сезона «Дневников вампира», в котором Пол продолжил играть главную роль. 10 марта 2017 года восьмой сезон закончился.

    Сегодня творчество Пола Уэсли не ограничивается вампирской темой. В мае 2016 года актер сыграл второстепенную роль Кевина в драме «День матери», дающей новый взгляд на вечную проблему отцов и детей – в картине режиссеры сделали упор на проблему матерей и дочерей.

    В сентябре 2016 года Пол Уэсли появился также во второстепенной роли в комедийной мелодраме «Поздний цветок» о мужчине, который не прошел половое созревание в подростковом возрасте из-за болезни и уже будучи взрослым испытает радости гормонального взрыва за три недели вместо пары-тройки лет.

    Пол Уэсли на съемках сериала «Сумеречные охотники»
    Пол Уэсли на съемках сериала «Сумеречные охотники»

    Также в 2016 году Пол Уэсли занимался не только актерской карьерой, артист также не забыл и о работе за кадром. На панели «Сумеречных охотников» на Комик-Коне съемочная группа объявила, что режиссером 16 серии 2 сезона «Охотников» станет Пол Уэсли.

    Сегодня Пол Уэсли снимается в фантастическом фильме «Convergence», дата премьеры которого еще не анонсирована. Актер также выступит в роли продюсера фильма.

    Фильмография

    • «Акула»
    • «Где-то там»
    • «Дневники вампира»
    • «24 часа»
    • «Детектив Раш»
    • «Любовь вдовца»
    • «Особое мнение»
    • «Облако 9»
    • «Падший»
    • «Прибрежное диско»
    • «Пока я не исчезну»
    • «Амира и Сэм»
    • «Приключения на Багамах»
    • «Первородные»

    Фото

    Другие знаменитости