Колин Фаррелл

Колин Фаррелл
Имя:Колин Фаррелл ( Colin Farrell )
Дата рождения: 31 мая 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Дублин, Ирландия
Рост: 178
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (232 голоса)

    Колин Фаррелл: биография

    Колин Фаррелл – британский и голливудский актер ирландского происхождения. Актерская биография Фаррелла содержит полсотни ролей в разноплановых проектах. Колин Фаррелл преимущественно снимается в детективно-криминальных, фантастических фильмах и триллерах.

    Актер Колин Фаррелл
    Актер Колин Фаррелл

    Популярность актеру принесли фильмы именно этих жанров «Особое мнение», «Телефонная будка», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Рекрут» и другие. Колин привлекает внимание зрителей, а особенно зрительниц, не только актерским талантом, но и выдающейся внешностью. Фаррелл не раз попадал в топы «самых красивых людей», сформированные популярными СМИ.

    Колин Джеймс Фаррелл родился в Дублине в последний майский день 1976 года в семье католиков. Отец будущего актера работал профессиональным футболистом и играл в клубе «Шемрок Роверс», а мать вела дом и ухаживала за четырьмя детьми.

    Когда Колину исполнилось 10 лет, семья переехала в Каслнок. Дети семейства Фаррелл воспитывались в католической традиции, но уже с малых лет начал проявляться бунтарский характер Колина.

    Колин Фаррелл в детстве и юности
    Колин Фаррелл в детстве и юности

    Ребенок был настолько беспокойным, что с 12 лет страдал бессонницей. Колин пропускал уроки, проводил дни на улицах и в барах, где Фаррелла ловили на курении марихуаны, участвовал в потасовках. Так, за одну из таких драк, только уже со школьным учителем, Колина выгнали из школы. Фарреллу было лишь 17 лет. Это событие подтолкнуло будущего актера отправиться вместе с товарищами в годовое путешествие по Австралии, ставшее для актера самым теплым воспоминанием юности.

    Фильмы

    По возвращении домой Колин Фаррелл по совету брата Имона поступил в The Gaiety School of Acting, актерскую студию, в которой в итоге проучился совсем недолго. Однако, уже став на актерский путь, Колин продолжил его получением крохотной роли в «Исчезновении Финбара». За ним последовали малобюджетные «Сырая нефть» и «Белый танец», рассказывающей о девушке, забеременевшей от артиста и вынужденной выйти замуж за другого, чтобы очистить репутацию, и съемки в рекламе, не принесшие Фарреллу ни удовлетворения, ни славы.

    Колин Фаррелл в молодости
    Колин Фаррелл в молодости

    Впервые удача улыбнулась актеру в виде театральной пьесы в Donmar Warehouse в Лондоне, где Колин получил роль мальчика-аутиста. Театр был малоизвестный, но Фарреллу посчастливилось сыграть вместе с Кевином Спейси, который заметил начинающего актера. Сочтя игру Фаррелла талантливой, Кевин предложил продюсерам рассмотреть Колина на небольшую роль в новом фильме «Обыкновенный преступник».

    Параллельно с этим Колин снялся в 1999 году в психологическом триллере «Зона военных действий», режиссерском дебюте Тима Рота, главные роли в котором сыграли Тильда Суинтон и Рэй Уинстон. Колин Фаррел снимался в телесериалах. Актер появился в сериалах «Чисто английское убийство» и «Любовь в XXI веке» и снялся в семи эпизодах популярного в Ирландии «Ballykissangel» о жизни молодого английского священника. Также Колин работал над сериалом «Дэвид Копперфильд», но в готовом проекте актера уже не было: сцены с участием Фаррелла вырезали при монтаже.

    Колин Фаррелл в фильме «Страна тигров»
    Колин Фаррелл в фильме «Страна тигров»

    В 2000 году на экраны вышел «Обыкновенный преступник». Несмотря на то, что фильм провалился в прокате и получил негативные отзывы критиков, для малоизвестного актера эта картина стала дорогой на большой экран.

    В том же году Фаррелл снялся в антивоенном фильме Джоэля Шумахера «Страна тигров», реалистично сыграв строптивый независимый характер героя – бескомпромиссного Роланда Бозза. За эту роль Фаррел получил награды Общества кинокритиков Бостона и Общества кинокритиков Лондона.

    Следующим шагом в карьере актера стали совместные с Брюсом Уиллисом съемки в драме «Война Харта» в 2001 году. За эту роль Колин был удостоен премии Шанхайского кинофестиваля.

    Колин Фаррелл в фильме «Война Харта»
    Колин Фаррелл в фильме «Война Харта»

    2002 год принес Колину Фарреллу номинацию на премию «Империя» за признанный критиками и полюбившийся зрителям фантастический фильм Стивена Спилберга «Особое мнение», в котором актер сыграл агента Дэнни Уитвера. Другой яркой ролью 2002 года для Фаррелла стал Стью Шепард, попавший под прицел винтовки маниакального снайпера, в фильме Джоэла Шумахера «Телефонная будка». После съемок в этих фильмах актер был признан «прорывом 2003 года по версии MTV Movie Awards».

    Но самым плодородным в плане съемок в крупных проектах стал 2003 год, принесший Колину участие в пяти проектах. Это шпионский триллер «Рекрут», фильм «Сорвиголова», фильм-биография «Охота на Веронику», боевик «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» и трагикомедия «Разрыв», хорошо принятая авторитетными критиками и получившая несколько премий и номинаций.

    Колин Фаррелл в фильме «Рекрут»
    Колин Фаррелл в фильме «Рекрут»

    Высокий (рост актера 178 см) юноша с выразительным лицом привлек внимание не только кинокритиков. В этом же году Колина назвали одним из самых красивых людей мира, актер вошел в список из 50-ти звезд, по версии журнала People, а журнал Company определил Фаррелла на шестое место в рейтинге самых сексуальных мужчин.

    За роль в экранизации романа Майкла Каннингема «Дом на краю света» в 2004 году, где Фаррелл сыграл Бобби Марлоу, актер был номинирован на премию IFTA. В это же время Колин получил первую главную роль в высокобюджетном фильме Оливера Стоуна «Александр». Колин Фаррел играл роль Александра Македонского. Роль близкого друга и по некоторым версиям любовника Александра Гефестиона сыграл Джаред Лето. Эти съемки породили сплетни об отношениях актеров, которые не были подкреплены фактами.

    Колин Фаррелл в фильме "Александр"
    Колин Фаррелл в фильме "Александр"

    Несмотря на огромный бюджет и большие надежды, фильм смог лишь окупить затраты. Для Колина этот фильм также стал личным провалом благодаря номинации на анти-премию «Золотая малина».

    В период с 2006 по 2010 годы Колин снялся в артхаусном кино «Залечь на дно в Брюгге», фильме о войне «Сортировка», «Ундина», «Телохранитель», «Путь домой», не ставшими достаточно успешными проектами в коммерческом плане. В 2006 году актер получил премию «Золотой глобус» за фильм «Залечь на дно в Брюгге» в номинации «Лучший актёр в мюзикле или комедии». В 2010 году Колин стал обладателем премии Ирландской академии кино как лучший актер. Премию Фарреллу принес фильм «Ундина».

    Колин Фаррелл в фильме "Ундина"
    Колин Фаррелл в фильме "Ундина"

    Выход криминальной комедии «Несносные боссы» в 2011 стал более коммерчески успешным. В этом же году Фаррелл попал в еще один прибыльный и популярный проект, где актер к тому же сыграл главную отрицательную роль, ремейк фильма 1985 года «Ночь страха». После этого Колин Фаррел начал каждый год появляться в главных ролях в нашумевших проектах.

    В 2012 году Колин сыграл главного героя в фантастическом боевике «Вспомнить все», вольной экранизации рассказа Филипа К. Дика «Воспоминания оптом и в розницу» и ремейке культового блокбастера 90-х с Арнольдом Шварцнеггером и Шэрон Стоун. Фильм рассказывает о будущем, где люди смогут имплантировать себе любые воспоминания. Даг Куэйд решается на эту процедуру, но в результате ошибки не понимает, имплантировали ли ему не те воспоминания или случайно открыли прошлое, которое от него пытались утаить.

    Колин Фаррелл в фильме "Вспомнить все"
    Колин Фаррелл в фильме "Вспомнить все"

    В этом же году актер сыграл в криминальной комедии «Семь психопатов». Фильм получил приличные сборы в прокате, но не запомнился зрителям после того, как сошел с экранов. В 2013 году Колин появился в боевике «Одним меньше».

    В 2014 году в фэнтези-мелодраме «Любовь сквозь время» актер сыграл молодого вора, который путешествует сквозь время и пространство с помощью волшебного коня, а впоследствии открывает в себе сверхъестественные силы.

    Колин Фаррелл в фильме "Экстрасенсы"
    Колин Фаррелл в фильме "Экстрасенсы"

    2015 год принес Фарреллу сразу две главных роли с детективным оттенком. Колин сыграл маньяка, обладающего сверхъестественными способностями в триллере «Экстрасенсы». В этом же году для актера открывает двери мир сериалов. Колин Фаррел получает уже положительную роль во втором сезоне «Настоящего детектива». В 2015 году актер снова вернулся к артхаусным фильмам и сыграл в футуристической фантазии «Лобстер», снимаемой совместно средствами Великобритании, Ирландии, Греции, Франции и Нидерландов.

    Личная жизнь

    За Колином Фарреллом навсегда закрепилось мнение как об актере-бунтаре. Фаррелл говорит о себе:

    "Я простой ирландский парень. Я - это я. И к людям отношусь так, как они этого заслуживают. Мне наплевать на статусы."

    В 2001 актер вступил в брак с актрисой Амелией Уорнер, который продлился лишь несколько месяцев, однако на левом безымянном пальце Колина навсегда осталась татуировка «Милли». Это не единственная татуировка Колина, также на левой руке актер набил крест и фразу на латыни.

    Колин Фаррелл c женой
    Колин Фаррелл c женой

    В 2003 году, пока Колин находился на съемках фильма «Александр», у него и канадской красавицы Ким Борденев родился сын Джеймс Патрейг. Несмотря на рождение ребенка, пара рассталась, но Колин публично объявил о том, что признает и будет обеспечивать сына.

    В 2006 году актер встречался с Николь Нараин, отношения с которой закончились скандалом. Фаррелл подал в суд на бывшую возлюбленную за то, что девушка выложила в сеть видео совместного полового акта.

    Колин Фаррелл носит необычные прически
    Колин Фаррелл носит необычные прически

    В 2007 году актер рассказал миру, что Джеймс Патрейг имеет редкое заболевание – синдром Ангельмана, вызывающее замедленное интеллектуальное развитие, судороги, нарушения речи. Это стало главной болью в жизни актера. Колин отошел от своего образа бунтаря и «плохиша», перестал светиться на вечеринках и в скандалах.

    Колин Фаррелл и Алиция Бахледа
    Колин Фаррелл и Алиция Бахледа

    В 2009 году Алиция Бахледа, с которой Фаррелл познакомился на съемках «Ундины» в 2008 году, родила актеру второго сына. Мальчика назвали Генри Тадеуш. В интервью Колин назвал Генри "подарком, который продолжает его радовать, словно он до сих пор его полностью не развернул". В 2010 году официально было объявлено о расставании пары.

    Слухи о новых подружках актера ходят постоянно, но уже на протяжении нескольких лет актер ни с кем не встречается, сосредоточив внимание на карьере и воспитании сыновей.

    Колин Фаррелл и Рианна
    Колин Фаррелл и Рианна

    В марте 2011 года СМИ заговорили о серьезных отношениях Фаррелла и певицы Рианны. Пресса утверждала, что актер познакомил избранницу с детьми. Но артисты официально опровергли эти слухи. Весной 2016 года папарацци сфотографировали Фаррела гуляющим с таинственной девушкой с миловидной и слегка азиатской внешностью. Таинственная незнакомка начала регулярно появляться рядом с актером, но журналисты не смогли выяснить имя и статус девушки.

    Колин Фаррелл cейчас

    В ноябре 2016 года состоялась премьера экранизации книги Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают», в которой Фаррелл сыграл неоднозначного персонажа. Партнерами актера по съемочной площадке стали Эдди Рэдмейн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол и Эзра Миллер. Картина стала одновременно приквелом и спин-оффом популярной серии фильмов «Гарри Поттер».

    Действие «Фантастических тварей» развивается в той же магической вселенной, что и приключения Гарри Поттера, но гораздо раньше, в 20-е годы прошлого века. Главный герой, нескладной молодой парень Ньют Саламандер, путешествует по Нью-Йорку в поисках магических животных, а в книгах о Гарри Поттере упоминается, что по трудам, написанным Ньютом впоследствии, учатся дети в магических школах. Фильм полон подобных отсылок к популярной серии, но в "Фантастических тварях" практически нет уже обозначенных и раскрытых предыдущими сериями персонажей.

    Колин Фаррелл cейчас
    Колин Фаррелл cейчас

    В мае 2017 года на Каннском фестивале должны состояться сразу две премьеры, в которых Колин Фаррел сыграл главные роли. Актер исполнил роль хирурга в драматическом триллере «Убийство священного оленя». Спустя пару недель после завершения съемок Колин Фаррел и Николь Кидман, с которой актер снимался вместе в обеих картинах, приступили к работе над другим фильмом – вестерном «Роковое искушение», экранизацией романа Томаса Куллинана.

    В 2017 году Колин Фаррел был номинирован на «Золотой глобус» за фильм «Лобстер» в категории «Лучший актёр в мюзикле или комедии».

    Фильмография

    • Особое мнение
    • Рекрут
    • Сорвиголова
    • Александр
    • Залечь на дно в Брюгге
    • Ундина
    • Путь домой
    • Вспомнить все
    • Телохранитель
    • Ночь страха
    • Несносные боссы
    • Фантастические твари и где они обитают
    • Экстрасенсы
    • Лобстер
    • Настоящий детектив

    Фото

    Колин Фаррелл: последние новости

    Студией Warner Bros. был представлен новый трейлер фильма о Гарри Поттере – «Фантастические звери и места их обитания...

    Другие знаменитости