Барри Кеоган

Барри Кеоган
Имя:Барри Кеоган ( Barry Keoghan )
Дата рождения: 17 октября 1992 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия
Рост: 170
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Барри Кеоган: биография

    Имя молодого актера Барри Кеогана мало что скажет широкому кругу поклонников кинематографа. Однако восходящая звезда Голливуда – а именно так величают парня в последнее время – в 2017 году стал обладателем премии Дублинской ассоциации кинокритиков наряду с признанными авторитетами Натали Портман, Кристофером Ноланом, Изабель Юппер.

    Детство и юность

    Детали биографии – только часть жизни актера, которую предстоит выяснить хроникерам. Известно, что Барри по национальности ирландец, родился в Дублине в октябре 1992 года. Детство мальчика было весьма печальным. Об отце сведения не сохранились, а мать умерла от передозировки наркотиков.

    Актер Барри Кеоган
    Актер Барри Кеоган

    Ребенок до 12 лет скитался по приемным семьям, пока его, наконец, не забрала бабушка. Актер с теплотой отзывается о близком человеке, называя сильной женщиной, которая не дает ему расслабляться. Бабушка поощряла спортивные интересы внука, мальчик особенно пристрастился к боксу, которым увлечен и по сей день. Кроме этого, Барри любил рисовать и что-нибудь мастерить.

    Фильмы

    В кино Кеоган попал совсем юным. В 17 лет он узнал, что начинаются съемки фильма «Между каналами». Позвонил, но не с целью засветиться на экране, а чтобы просто подзаработать. Однако парню повезло - на звонок ответил режиссер и рассказал о картине.

    «Между каналами» - драматическое повествование о попытках бывшего наркодилера начать новую жизнь. Но главный герой является членом банды, которая не только не понимает его устремлений, но и всячески препятствует в выборе жизненного пути. Барри досталась роль одного из членов банды. Проявить способности юноше помог опыт участия в школьных постановках. Фильм вышел на экраны в 2011-м.

    Барри Кеоган в фильме «Между каналами»
    Барри Кеоган в фильме «Между каналами»

    Спустя год актер сыграл одну из ведущих ролей в психологическом триллере «Сталкер» с Питером Кунаном. С этим актером Барри встретился и на съемочной площадке драмы «Король путешественников» («Король улиц»), в которой герой расследовал убийство отца. Кеоган появился в эпизодической роли.

    Совершенно иной оказалась следующая картина «Жизнь - это ветер» - комедия, повествующая о поиске матраса, в котором пожилая леди прятала денежные накопления.

    Барри Кеоган в фильме «Жизнь - это ветер»
    Барри Кеоган в фильме «Жизнь - это ветер»

    Одновременно с этим фильмом Барри воплотил персонажа Шона Михана в совместной работе канадских и ирландских режиссеров под названием «Останься». В создании мелодрамы также участвовали Эйдан Куинн («Затмение», «Легенды осени»), Тейлор Шиллинг («Операция «Арго»).

    С Питером Кунаном Кеоган вновь встретился в актерском ансамбле сериала «Любовь/Ненависть». Криминальная драма выходила на экраны в течение пяти сезонов. Затем последовали второстепенные и эпизодические роли в фильмах и короткометражках «Север», «Норфолк», «Перерыв», «Трейдеры». Снялся актер и в фильме «71» о событиях в Северной Ирландии – конфликте между католиками и протестантами в Белфасте.

    Барри Кеоган в фильме «71»
    Барри Кеоган в фильме «71»

    Картина получила девять номинаций на Премию британского независимого кино, три номинации на премию BAFTA, одну- на премию Европейской киноакадемии. Кроме этого, работа актерского и постановочного ансамблей отмечена призами Кинофестиваля братьев Манаки, «Золотая Афина», Филадельфийского фестиваля.

    Криминальный боевик «Афера по-английски», снятый Адамом Смитом, оказался не просто рассказом об угонщике, а конфликтом поколений отцов и детей. Талантливому ирландцу удалось не затеряться среди громких имен Майкла Фассбендера («Голод», «Снеговик»), Линдси Маршал («Пуаро», «Чисто английские убийства») и Брендана Глисона («Ворон», «Грань будущего»).

    Барри Кеоган в фильме «Афера по-английски»
    Барри Кеоган в фильме «Афера по-английски»

    Главную роль бездомного парня получил Кеоган в картине Ребекки Дэйли «Млекопитающее». Лента собрала на съемочной площадке Рэйчел Гриффитс («Кокаин», «Свадьба Мюриел»), Майкла МакЭлхаттона («Игра престолов»). В фильме ярко проявилась особенность ирландского кинематографа – повествовательность в сочетании с немногословием. Барри и вовсе назвали мечтой сценаристов, которые делают ставку на передачу замысла через молчание героев.

    Личная жизнь

    Барри живет в пригороде Дублина. Близкие не считают актера звездой, да он и сам не хотел бы, чтобы отношение родственников как-то менялось. И на улицах родного города Кеогана пока не очень узнают.

    Барри Кеоган и его бабушка Патриция
    Барри Кеоган и его бабушка Патриция

    Первый помощник в работе над сценариями – бабушка, а на проработку роли актер тратит всего 2-3 часа в день. И на площадке уже научился не напрягаться. Кеоган не скрывает, что хочет сотрудничать с режиссёрами, которые снимают необычное кино, вносят что-то новое и нестандартное. В мечтах – исполнить роль Робина в фэнтези о Бэтмене.

    Судя по фото в аккаунте «Инстаграма», сердце актера занято симпатичной блондинкой по имени Шона.

    Барри Кеоган и его девушка Шона
    Барри Кеоган и его девушка Шона

    Ирландец любит знакомиться с новыми людьми. Барри отметил, что, снимаясь с признанными звездами, не испытывал неловкости или недостатка профессионализма. На съемках «Убийства священного оленя» Колин Фаррел и вовсе по-дружески опекал молодого коллегу. Тактичным отношением к неопытным актерам поразила и Николь Кидман.

    Если бы не кино, артист, возможно, отдал бы предпочтение профессиональному боксу. Барри также выбран послом Дома Диор.

    Барри Кеоган сейчас

    Громко говорить о себе актер заставил работами в проектах «Дюнкерк» и «Убийство священного оленя».

    «Дюнкерк» - военная драма, основанная на событиях Второй мировой войны, повествует об эвакуации из окружения 300 тысяч солдат. Барии с восторгом отозвался не только об использованных в съемках спецэффектах, но и настоящих самолетах «Спитфайр». Молодой ирландец разделил площадку с Кеннетом Браной, Томом Харди, Киллианом Мерфи. В кадрах фильма прозвучал голос лауреата «Оскара» сэра Майкла Кейна.

    Барри Кеоган в фильме «Дюнкерк»
    Барри Кеоган в фильме «Дюнкерк»

    Фильм уже отмечен наградами многочисленных американских и британских профессиональных союзов. Американский институт киноискусства включил картину в десятку лучших фильмов года. Барри получил премию в номинации «Актерский прорыв года».

    В детективном триллере «Убийство священного оленя» Барри Кеоган перенимал опыт у признанных звезд Голливуда Николь Кидман, Алисии Сильверстоун и Колина Фаррела. Совместная работа американских, британских и ирландских кинематографистов участвовала в основном конкурсе Каннского фестиваля 2017 года, где получила приз за лучший сценарий.

    Барри Кеоган в 2017 году
    Барри Кеоган в 2017 году

    Кеоган исполнил роль подростка, которого приютила у себя семья кардиохирурга. Но Мартин оказался не простым парнишкой, а сыном человека, умершего на операционном столе. На беду, этим врачом и был герой Фаррела. А Мартин вырос и задался целью отомстить.

    На кинофестивале «Санденс» в январе 2018-го представлена новая картина с участием Барри Кеогана – криминальная драма «Американские животные». В основе фильма – реальные события ограбления библиотеки Трансильванского университета.

    Фильмография

    • 2011 - «Между каналами»
    • 2012 - «Сталкер»
    • 2013 - «Останься»
    • 2014 - «Любовь/Ненависть»
    • 2015 - «Норфолк»
    • 2016 - «Млекопитающее»
    • 2017 - «Убийство священного оленя»
    • 2017 - «Дюнкерк»
    • 2018 - «Американские животные»

    Фото

    Другие знаменитости