Знаменитости

Сабрина Карпентер

Sabrina Carpenter
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
156
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Сабрина Карпентер – юная американская звезда, которая строит творческую карьеру сразу в двух направлениях – кино и музыка. Актриса снимается с 2011 года, и на сегодняшний день ее самой звездной ролью считается Майя Харт в диснеевском сериале «Истории Райли». А дебютный мини-альбом певицы «Can't Blame a Girl for Trying», выпущенный в 2014 году, возглавил молодежные музыкальные чарты и получил награду «Radio Disney Music Awards».

    Детство и юность

    Сабрина Энн Линн Карпентер родилась 11 мая 1999 года в городе Лихай Вэлли, штат Пенсильвания. Отец – Дэвид Карпентер, мать – Элизабет Картрайт. В официальной биографии артистки не упоминаются профессии родителей. Известно лишь, что одна из сестер матери, Нэнси Картрайт – актриса.

    Сабрина Карпентер в детстве
    Сабрина Карпентер в раннем детстве

    В браке Дэвида и Элизабет появились трое дочерей – Сара, Шэннон и младшая Сабрина. Также у девочек есть старшая сестра по отцу – Кайла. Она работает в индустрии красоты (стилист причесок). Шэннон занимается танцами, а Сара – музыкой и сейчас поет в бэк-вокале у младшей сестры.

    Саб, так называют певицу родные, посещала «The Pennsylvania Cyber Charter School». В очень раннем детстве Сабрина из-за любви к книгам мечтала стать библиотекарем. Но в 2006 году на канале «Дисней» запустили сериал «Ханна Монтана» с Майли Сайрус в главной роли. И с этого момента девочка мечтала лишь об одном – научиться петь и танцевать.

    Сабрина Карпентер в детстве
    Сабрина Карпентер в детстве

    Будущая звезда стала брать уроки игры на фортепиано и гитаре. А в 10-летнем возрасте приняла участие в конкурсе «Are You a Star», организованном Майли Сайрус. Смотр длился больше года, жюри рассматривало видео с музыкальными номерами, присланными участниками.

    Сабрина вошла в тройку победителей, оставив позади более чем 10 тыс. конкурсантов. В это же время девочка начала публиковать на «Ютубе» свои каверы, она перепела все композиции своих любимых певиц – Адель и Кристины Агилеры.

    «Я обожала веселиться и наряжаться. В школу танцев я пошла в возрасте 10 лет, так что уже тогда выступала на публике, и это было мое самое любимое время, потому что я могла носить намного больше косметики, чем может позволить себе маленькая девочка», - с улыбкой вспоминает Сабрина тот период.

    Фильмы и музыка

    Актерский дебют юной Карпентер состоялся в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Девочке досталась роль жертвы изнасилования, серьезная и сложная работа. Но именно благодаря столь нелегкой специфике, по словам Сабрины, она смогла окончательно удостовериться, что сделала правильный выбор относительно будущей профессии.

    Сабрина Карпентер в фильме «Рога»
    Сабрина Карпентер в фильме «Рога»

    Дебют оказался успешным и повлек за собой новые предложения. В 2012-м Сабрина сыграла ряд эпизодических образов в лентах «Гулливер Куинн», «Нубы», «Непрофессионалы». А уже в следующем году ее график составляют специальные агенты, потому что многие проекты снимались параллельно, и надо было координировать участие юной актрисы.

    Сабрина сыграла молодую Хлою в сериале канала Fox «Игры Гудвина», предстала в образе 13-летней Меррин Уильямс в фэнтези-драме «Рога» вместе с Дэниелом Рэдклиффом и Джуно Темпл, появилась в молодежном ситкоме «Остин и Элли».

    Сабрина Карпентер и Роуэн Бланчард
    Сабрина Карпентер и Роуэн Бланчард

    Все это была лишь разминка перед первой большой ролью в ее фильмографии – Майи Харт в сериале «Девушка познает мир» (в российском прокате известен как «Истории Райли»). Карпентер сыграла близкую подругу главной героини Райли Мэттьюз, ее образ воплотила Роуэн Бланчард. В отличие от спокойной, задумчивой Райли Майя – активная, своенравная бунтарка, веселая и влюбчивая. Сабрина стала постоянной героиней сериала в течение всех 3 сезонов, что он выходил на ТВ – с 2014 по 2017 годы.

    «Я и Майя любим заводить хороших друзей, и мы обе заботливы, уверены в себе и очень саркастичны. Может, я не настолько откровенна, как Майя, но я определенно столь же уверена в себе», - делится актриса.

    Практически сразу со съемками «Историй Райли» Сабрина начинает певческую карьеру. В 2014-м выходит дебютный мини-альбом «Can't Blame a Girl for Trying». Заглавная песня диска с этим названием ранее прозвучала в эфире радио «Дисней» и была выпущена на iTunes. Также певица исполнила саундтрек к сериалу «Истории Райли».

    Песня Сабрины Карпентер «Thumbs»

    В 2015 году на студии «Hollywood Records» вышел ее полноформатный дебютный альбом «Eyes Wide Open», который с восторгом приняли как поклонники, так и критики. Пластинка выиграла премию «Radio Disney Music Award 2016».

    Очередной альбом певицы под названием «Evolution» выходит в 2016 году. Тогда же Сабрина объявила о начале большого тура в его поддержку. Ярким хитом пластинки стала композиция «Thumbs», которую артистка исполнила на церемонии вручения «Radio Disney Music Awards 2017».

    Песня Сабрины Карпентер «Why»

    Тогда же, в 2016-м, Карпентер начала сниматься в телефильме «Приключения няни» и приняла участие в озвучивании мультсериала «Закон Майло Мёрфи». В 2017 году девушка гастролировала по Европе с коллективом «The Vamps», а также отправилась в летний тур с «New Hope Club» и выпустила сингл «Why».

    В 2018 году Сабрина снялась в криминальной драме «Ложь, которую вы порождаете» о девушке по имени Старр, которая стала свидетелем убийства, но не может никому рассказать об этом из-за личных причин. Карпентер сыграла подругу главной героини.

    Песня Сабрины Карпентер «Paris»

    В мае этого года артистка выпустила сингл «Almost Love» из будущего альбома «Singular: Act I», в который вошли такие хиты, как «Paris», «Sue Me». Клип на последнюю песню побил все рекорды по просмотрам в Интернете. В нем девушка мелькает в разных нарядах, появляясь также в купальнике.

    Релиз альбома состоялся в ноябре 2018 года.

    Личная жизнь

    Малышка Сабрина - так фанаты называют актрису и певицу из-за ее миниатюрности (рост 156 см) - на глазах у публики превратилась из неуклюжего подростка в привлекательную девушку. Конечно, ее личная жизнь вызывает всеобщий интерес.

    Сабрина Карпентер и Брэдли Перри
    Сабрина Карпентер и Брэдли Перри

    Сначала Карпентер приписывали роман с актером Брэдли Перри. Затем парнем Сабрины стали называть Кори Фогельманиса, ее коллегу по съемочной площадке сериала «Истории Райли».

    Сабрина Карпентер и Кори Фогельманис
    Сабрина Карпентер и Кори Фогельманис

    Вероятно, предположения вызвали совместные фото пары в «Инстаграме» актрисы. Сама же звезда называет эти отношения платоническими.

    Сабрина Карпентер сейчас

    Сабрина Карпентер в 2019 году
    Сабрина Карпентер в 2019 году

    В 2019 году фанаты артистки ожидают ее появления в новом фильме «The Short History of the Long Road». В этой картине у Сабрины главная роль.

    Фильмография

    • 2011 – «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2012 – «Гулливер Куинн»
    • 2013 – «Игры Гудвина»
    • 2013 – «Рога»
    • 2014 – «Истории Райли»
    • 2016 – «Приключения няни»
    • 2018 – «Ненависть, которую вы порождаете»

    Дискография

    • 2014 - «Can’t Blame A Girl For Trying»
    • 2015 - «Eyes Wide Open»
    • 2016 - «Evolution»
    • 2018 - «Singular: Act I»