Роуэн Бланчард

Роуэн Бланчард
Имя:Роуэн Бланчард ( Rowan Blanchard )
Дата рождения: 14 октября 2001 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 17 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, фотомодель, писательница
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Роуэн Бланчард: биография

    Юная звезда телеканала «Дисней» (Disney Channel) Роуэн Бланчард впервые появилась на экране в 5-летнем возрасте. А уже с 13 начала сниматься без перерыва: первой известной работой девочки стала роль в картине Роберта Родригеса «Дети шпионов 4D», а самой масштабной на сегодняшний день – сериал «Истории Райли». Также актриса известна своей приверженностью движению феминизма и ЛГБТ.

    Детство и юность

    Роуэн родилась 14 октября 2001 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Семья к творчеству и актерскому ремеслу отношения не имеет. И отец Марк Бланчард-Булбол, и мать Элизабет работают инструкторами по йоге, воспитывают, помимо Роуэн, младших детей - дочь Кармен и сына Шейна. Кстати, Кармен, которая на 2 года младше старшей сестры, тоже начинающая актриса. Сестры поразительно похожи между собой, с единственной разницей: Кармен – светловолосая.

    Роуэн Бланчард и ее сестра Кармен
    Роуэн Бланчард и ее сестра Кармен

    Столь необычной внешностью Роуэн обязана отцу, родители которого – яркие представители Востока и Запада. Дедушка по отцу приехал в США как эмигрант из Ближнего Востока, в его жилах течет кровь армянской, ливанской, сирийской и марокканской национальностей. Бабушка по отцу – потомок выходцев из Швеции, Норвегии, Дании и Англии.

    Фильмы

    Любовь к актерской профессии пришла к Роуэн в раннем детстве. Причем девочке не пришлось откладывать воплощение мечты в долгий ящик. Сниматься она начала раньше, чем пошла в школу. Дебют состоялся в 2010 году. В голливудской комедии «План В», звездами которой стали Дженнифер Лопес и Алекс О’Лафлин, Роуэн сыграла 7-летнюю дочь одной из главных героинь.

    Роуэн Бланчард в детстве
    Роуэн Бланчард в фильме «План В»

    В этом же году появилась на телевидении. Артистичную девочку сразу же утвердили на главную роль Кейтлин в детское шоу «Робот Данс-А-Лот». С ее участием были сняты 5 эпизодов. Спустя год маленькая актриса вновь очутилась под прицелом камер на съемочной площадке благодаря ролям в фильмах «Ничего общего» и «Дети шпионов 4D».

    Участие в знаменитой фантастической киносерии Роберта Родригеса, где Роуэн сыграла главную героиню Ребекку – падчерицу шпионки Мариссы Уилсон (Джессика Альба), прославило юную Бланчард. Фильм собрал в мировом прокате свыше $85 млн. В 2012 году за роль Ребекки актрису даже номинировали на премию «Young Artist Awards» в категории «Молодая актриса в возрасте 10 лет и старше».

    Роуэн Бланчард в фильме «Дети шпионов 4D»
    Роуэн Бланчард в фильме «Дети шпионов 4D»

    В 2014 году в жизнь Роуэн вошел новый долгоиграющий проект «Истории Райли». Сюжет семейного ситкома построен вокруг жизни 12-летней Райли Мэттьюз. Главная героиня сериала живет так же, как и миллионы ее ровесников во всем мире. У нее есть лучшая подруга – Майя Харт (Сабрина Карпентер), двое друзей – Лукас и Фаркл, которых сыграли юные актеры Пейтон Мейер и Кори Фогельманис.

    Райли тайно влюблена в Лукаса, но отношения подростков развиваются, преодолевая массу сложностей. За перипетиями сериала с интересом следили не только тинейджеры, но и родители, которые на примере экранных героев могли узнать о чувствах и эмоциях своих детей в таких важных ситуациях, как первое свидание, первый поцелуй, ревность, предательство. Недаром в оригинальной англоязычной версии сериал называется «Девочка познает мир».

    Роуэн Бланчард в сериале «Истории Райли»
    Роуэн Бланчард в сериале «Истории Райли»

    После трех сезонов проект закрыли. К этому времени Роуэн и ее юные коллеги были уже суперпопулярными. Бланчард параллельно с ситкомом снималась и в других проектах телеканала «Дисней»: «Лучшие друзья навсегда» и «Невидимая сестра» (2015).

    По окончании «Историй Райли» Роуэн сразу оказалась на съемочной площадке сериала «Голдберги». Девушка появилась в 8 эпизодах телешоу, снявшись в роли Джеки Гири – девушки главного персонажа. В 2018 году актриса сыграла в эпизоде фантастического блокбастера «Излом времени», снявшись с такими звездами, как Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Крис Пайн.

    Личная жизнь

    Вне съемочных площадок Роуэн Бланчард ведет настолько насыщенную жизнь, что поклонники просто не успевают лайкать ее посты в социальных сетях. Кстати, без них девушка не представляет себе свое существование. Первый аккаунт она зарегистрировала в 9 лет. А сегодня у ее «Инстаграма» свыше 5 млн подписчиков.

    Модель Роуэн Бланчард
    Модель Роуэн Бланчард

    Благодаря кино Роуэн заметили мировые фэшн-бренды, которые стали делать девушке предложения о сотрудничестве. Сейчас Бланчард работает с марками Converse, Miu Miu, Rodarte, Kenzo, периодически снимаясь в сезонных фотосессиях в качестве модели (рост 165 см). Собственный же стиль девушки отчасти вдохновлен мужской одеждой. Но только не летом: в жару на пляже ее выбор - купальники с высокой талией в стиле 50-х годов.

    Кроме того, актриса всерьез увлекается музыкой и даже солировала в группе «Disney Channel Circle of Stars». Также в заставке сериала «Истории Райли» Роуэн и ее экранная подруга Сабрина Карпентер исполнили песню, ставшую саундтреком.

    Роуэн Бланчард и Сабрина Карпентер
    Роуэн Бланчард и Сабрина Карпентер

    В личной жизни девушки пока нет определенности. Во время съемок «Историй Райли» ходили слухи о ее романе с Пейтоном Мейером. Говорили, что парочка встречалась в 2015 году, поводом послужили совместные фотографии в «Инстаграме». Но Роуэн опровергла домыслы, а в 2016 году и вовсе призналась в «Твиттере» в своей ориентации, сообщив, что

    «в прошлом ей нравились только парни, а теперь она открыта симпатиям со стороны любого пола».
    Роуэн Бланчард и Пейтон Мейер
    Роуэн Бланчард и Пейтон Мейер

    Кроме того, несмотря на занятость, актриса занята общественной деятельностью: является феминисткой и активным борцом за права женщин, сексуальных меньшинств, а также выступает против насилия с применением оружия. Первый доклад на конференции ООН Роуэн сделала в 13-летнем возрасте.

    «Меня упрекают в радикализме, но это не так. Во все времена молодежь формировала передовые идеи. Возможно, у нас в силу новизны взглядов более ясное представление о многих вещах», - признается Роуэн.

    Не так давно феминистка написала первую книгу «Still Here», в которой делится автобиографичными переживаниями.

    Роуэн Бланчард сейчас

    Сегодня Бланчард продолжает актерскую биографию. Возможно, что скоро статус девушки в киномире изменится.

    Роуэн Бланчард в 2018 году
    Роуэн Бланчард в 2018 году

    Об этом говорит сама актриса в интервью:

    «Несколько лет назад со мной что-то произошло. Я вдруг поняла, что выхожу на съемочную площадку и начинаю думать как режиссер. Фильмы - это то, что я люблю больше всего на свете. И то, чем я хочу заниматься дальше», - говорит Роуэн, которой хотелось бы равняться на кумиров в режиссуре Софию Копполу и Джейн Кэмпион.

    Фильмография

    • 2010 – «План B»
    • 2011 – «Ничего общего»
    • 2011 – «Дети шпионов 4D»
    • 2014-2017 – «Истории Райли»
    • 2015 – «Лучшие подруги навсегда»
    • 2015 – «Невидимая сестра»
    • 2017-2018 – «Голдберги»
    • 2018 – «Излом времени»

    Фото

    Другие знаменитости