Джессика Альба

Джессика Альба
Имя:Джессика Альба ( Jessica Alba )
Дата рождения: 28 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Помона, США
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (160 голосов)

    Джессика Альба: биография

    Джессика Альба – голливудская актриса. Зрителям девушка запомнилась игрой в фильмах «Город грехов», «Глаз», «Фантастическая четвёрка» и сериале «Тёмный ангел». Всего творческая биография актрисы насчитывает 44 проекта. Сегодня Джессика Альба снимается все меньше с каждым годом, уделяя больше внимания бизнесу и благотворительности, чем актерской карьере.

    Калифорнийская девушка Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года. В роду Джессики были мексиканцы, датчане, французы, канадцы. Отец служил в ВВС США, поэтому семья меняла один дом за другим, находясь в вынужденном положении "кочевников". Но в конечном итоге они все равно вернулись в родной солнечный штат.

    Актриса Джессика Альба
    Актриса Джессика Альба

    Джессика Альба росла очень болезненным ребенком. С пневмонией девочка оказывалась в постели по 3-4 раза в год, в разные периоды Джессику мучили дефекты легких, проблемы с миндалинами и симптом навязчивых идей. С таким набором заболеваний в детстве Джессика практически не выбиралась из больниц. Это послужило причиной отстраненности девочки от других детей, которые не успевали толком узнать маленькую Джессику.

    Уже будучи пятилетней малышкой Джессика Альба поняла, что хочет играть в кино. В 12 лет девочку отдали в театральную студию на уроки актерского мастерства. Девочка оказалась одаренной. Менее чем через год с Джессикой заключил договор агент.

    Фильмы

    "Затерянный лагерь" стал дебютной киноплощадкой молодой актрисы. Джессике было 13 лет. Девочка показала себя с наилучшей стороны и вместо 2 недель провела на съемках 2 месяца, так как роль Джессики продлили. В это же время Альба снимается в рекламе.

    Джессика Альба в фильме «Темный ангел»
    Джессика Альба в фильме «Темный ангел»

    Начинающая актриса поняла, что такое популярность, снявшись в нескольких забавных эпизодах сериала на подростковом канале. С этих пор стартовало путешествие Джессики по сериалам. До 1999 года актриса снимается в основном в эпизодах. Два сезона Джессика Альба появлялась на экранах в роли Майи в сериале «Флиппер». Первой заметной работой в Голливуде можно считать комедию «Нецелованная» с Дрю Бэрримор в главной роли.

    Подарком судьбы стал кастинг у Джеймса Кэмерона. Около тысячи девушек пробовались на роль суперсолдата Макс Гевары в телевизионном проекте «Темный ангел». Джессика Альба затмила других претенденток. После выхода сериала в эфир Альба стала по-настоящему знаменитой. Роль принесла актрисе престижную премию Teen Choice Award и номинации на награды «Сатурн» и «Золотой глобус».

    Джессика Альба в фильме «Лапочка»
    Джессика Альба в фильме «Лапочка»

    Джессика Альба стала желанной гостьей на обложках журналов. Актриса до сих пор в мировых топах самых вожделенных селебрити. В 2001 году Джессика заняла первое место в «Hot 100» журнала «Maxim». В 2005 журнал «People» включил имя актрисы в список самых красивых людей планеты. Альба отличается модельными параметрами: при росте 169 см вес актрисы составляет 54 кг.

    Широко обнародован скандал с фотографиями Джессики, которые попали в «Плейбой» без ведома актрисы. Альба даже подала в суд, но вскоре передумала судиться. Хью Хефнер принес оскорбленной актрисе свои публичные извинения и пожертвовал крупную сумму в благотворительные организации под патронажем Джессики Альбы.

    Наиболее запоминающимися ролями для актрисы стали работы в «Лапочке», «Городе грехов» и «Фантастической четверке».

    В 2005 году Альба сыграла главную роль в триллере «Добро пожаловать в Рай». Партнером актрисы по съемкам стал Пол Уокер.

    В 2008 году Джессика Альба сыграла в противоречивой версии гонконгского хоррора «Глаз». Критики оценили фильм диаметрально отличающимися мнениями. Относительно работы Джессики критики также к единому мнению не пришли. Альба получила награду за лучшую женскую роль Teen Choice Award и анти-премию «Золотая малина» одновременно. Еще одной "малиной" в том же году была отмечена работа актрисы в голливудской комедии «Секс Гуру».

    Джессика Альба в фильме «Глаз»
    Джессика Альба в фильме «Глаз»

    В 2010 году Джессика Альба играет проститутку в фильме «Убийца внутри меня». Вскоре поклонников Джессики радует роль актрисы в романтической комедии «День святого Валентина». В фильме о мексиканском киллере «Мачете» она играет в том же 2010 году сотрудницу отдела по борьбе с незаконной миграцией, а в фильме «Тайный знак» - учительницу математики.

    В 2014 году Джессика вернулась к роли Нэнси в криминальном фильме-экранизации графического романа «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

    В 2014 году актриса появляется в главной роли в комедийном боевике «Драйвер на ночь», а в 2015 году Альба сыграла главную роль в другом комедийном боевике «Особо опасна».

    Бизнес и благотворительность

    Джессика - не только успешная актриса, но и удачливый предприниматель. В 2011 году Джессика Альба становится основательницей компании The Honest Company, занимающейся производством нетоксичных продуктов. В 2014 году прибыль компании составила больше 1 миллиарда долларов.

    Интересуется актриса и политической жизнью родной страны. В 2008 году лицо Джессики Альбы можно было увидеть на агитационных плакатах в пользу кандидата в президенты Барака Обамы. На фото Джессика Альба предстала завернутой в черную ленту с кляпом.

    Джессика Альба на агитационном плакате
    Джессика Альба на агитационном плакате

    СМИ назвали фото шокирующим. Сама Альба только пожала плечами, ведь актриса уверенна, что "шок" нужен для привлечения внимания. Джессика считает, что молодые люди должны быть более сознательными, энергичными, когда дело касается политики и выбора главы государства.

    Джессика Альба участвует во множестве благотворительных проектоы и помогает фондам. Джессику заботит образование детей в Африке, актриса - участник Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей.

    Личная жизнь

    Джессика Альба росла в католической семье, но еще в возрасте 15 лет девушка отдалилась от церкви. Сегодня позиция Джессики по отношению к религии предельно ясна. Альба верит в Бога, но не считает Библию универсальным гидом по жизни. По словам актрисы, решающей причиной было постоянное осуждение, с которым Джессика сталкивалась, приходя в церковь. Актрисе не нравилось, что люди судят о ней по внешности. Церковь заставляла девушку стыдиться собственного женственного тела. Когда Джессика снялась в эпизоде сериала «Надежда Чикаго», друзья отреагировали отрицательно.

    Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном
    Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном

    Первым мужем Джессики Альбы стал актер Майкл Уэзерли. Актеры вместе играли в проекте «Темный ангел». Майкл был на 12 лет старше избранницы, и в прессе часто обсуждался этот момент. Сама Альба уверяла СМИ, что разница в возрасте ее ни капли не заботит. Но брак между актрисой и Маклом Уэзерли распался.

    Настоящую любовь Джессика встретила в 2004 году на съемках «Фантастической четверки». Вторым мужем в 2008 году стал Кэш Уоррен. Через месяц после бракосочетания у пары родилась дочь Онор Мари Уоррен. Альба всегда говорила о желании иметь большую дружную семью. В 2011 году родилась вторая дочь Хэвен Гарнер Уоррен.

    Джессика Альба с мужем и детьми
    Джессика Альба с мужем и детьми

    Джессика Альба делится подробностями личной жизни в аккаунте «Инстаграма». У актрисы 10,7 миллионов подписчиков. Альба ведет аккаунт в неформальном стиле, постит фотографии новых шлепанцев и любимых сортов капкейков, кадры с семейных встреч и праздников, селфи в спортзале.

    В июле 2017 года Джессика Альба сообщила, что беременна третьим ребенком. Звезда Голливуда станет мамой в третий раз уже в начале 2018 года. 

    Джессика Альба сейчас

    В августе 2016 года на экраны вышел криминальный триллер «Механик: Воскрешение», в котором Джессика Альба сыграла главную женскую роль.

    В сентябре 2016 года пресса сообщила, что Джессика начала переговоры, чтобы продать принадлежащую актрисе компанию по производству бытовой химии и товаров для дома «The Honest Company». СМИ предполагают, что покупателем бизнеса Альбы станет британо-нидерландская корпорация «Unilever». По слухам, за компанию Джессика Альба просит один миллиард долларов.

    Джессика Альба в купальнике
    Джессика Альба в купальнике

    В 2017 году Джессика Альба больше проявила себя как бизнесвумен и фотомодель, чем актриса. Женщина продолжила развивать компанию «The Honest Company», посвящая бизнесу большую часть свободного времени.

    Прически Джессики Альбы
    Прически Джессики Альбы

    В апреле 2017 года Альба появилась на страницах и на обложке глянцевого журнала «Harper’s Bazaar Mexico», где выступила в роли иконы стиля, продемонстрировав сдержанные и изящные образы, созданные Balmain, Nina Ricci, Valentino. В мае Джессика снялась в фотосессии журнала «ELLE».

    Фильмография

    • "Нецелованная"
    • "Лапочка"
    • "Город грехов"
    • "Фантастическая четверка"
    • "Добро пожаловать в рай!"
    • "Секс Гуру"
    • "День святого Валентина"
    • "Убийца внутри меня"
    • "Мачете"
    • "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"
    • "Драйвер на ночь"
    • "Особо опасна"
    • "Механик: Воскрешение"

    Фото

    Джессика Альба: последние новости

    Голливудская актриса Джессика Альба недавно заявила о третьей беременности. Фотожурналисты сняли звезду в сексуальном...
    Беременная в третий раз Джессика Альба попала под прицел папарации. Актрису поймали фоторепортера во время отдыха на ...
    Популярная американская актриса Джессика Альба станет мамой в третий раз. Об этом звезда Голливуда сообщила своим пок...

    Другие знаменитости