Мартин Лоуренс

Мартин Лоуренс
Имя:Мартин Лоуренс ( Martin Lawrence )
Дата рождения: 16 апреля 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Франкфурт-на-Майне, Германия
Рост: 171
Деятельность: актёр, стэндап-комедиант, режиссёр, сценарист и продюсер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (198 голосов)

    Мартин Лоуренс: биография

    Знаменитый комик Мартин Лоуренс появился на свет в середине апреля 1965 года в семье американского военного Джона Лоуренса, который на тот момент нес службу в Германии в городе Франкфурт-на-Майне. Мать Хлора в то время была обычной домохозяйкой.

    В возрасте 6 лет мальчик вместе с родителями и пятью братьями и сёстрами вернулся в Америку. Через два года отношения между его матерью и отцом расстроились, и Джон принял решение вернуться в Европу без жены и детей.

    Мартин Лоуренс в юности
    Мартин Лоуренс в юности

    Хлоре пришлось пойти на работу, чтобы прокормить большую ораву ребятишек. В трудные минуты жизни неожиданной отрадой для матери стал младший сын Мартин который всегда умел рассмешить её. Так в раннем детстве у Лоуренса впервые проявился талант комика.

    Постепенно удачные школьные выступления мальчика переросли в нечто большее. Он стал все чаще задумываться о том, чтобы стать настоящим комедийным актером. Для начала подросший Мартин выбрал работу комиком в ночных клубах. Он выступал по вечерам со сцен Вашингтона в стиле стендап.

    Фильмы

    Рост славы Мартина в местной дискотечной тусовке придал уверенности юноше, и он решается попробовать себя в кинокарьере. Актерским дебютом Мартина Лоуренса можно считать его работу в телесериале «Что сейчас происходит!», который появился на экранах американского телевидения в 1988 году, а первой работой актера в большом кино стала его роль в фильме «Домашняя вечеринка».

    Мартин Лоуренс в молодости
    Мартин Лоуренс в молодости

    Но, чтобы по-настоящему запомниться большой публике, необходимо было сняться в большом кино с комедийной звездой. Такой момент настал в 1992 году, когда создатели фильма «Бумеранг» предложили Лоуренсу поработать в паре с Эдди Мерфи. С тех пор между артистами завязалась крепкая профессиональная дружба, а картина принесла нужный успех молодому Мартину. Позднее комедианты еще раз снимутся вместе в фильме «Пожизненно».

    Мартин Лоуренс и Эдди Мерфи
    Мартин Лоуренс и Эдди Мерфи в фильме «Пожизненно»

    В середине 90-х появляется ещё одна лента, которая закрепила успех Мартина на большом экране. В фильме «Плохие парни» Лоуренс снялся вместе с такими звёздами, как Уилл Смит и Теа Леоне. Через несколько лет артист засветился в дуэтах с другими знаменитостями, снявшись в нескольких удачных комедиях. Это киноленты «Нечего терять» с Тимом Роббинсом во второй главной роли и фильм «Что могло быть хуже?», в которой Мартин Лоуренс поработал вместе с Дэнни Де Вито.

    Телевидение

    Параллельно с кинотворчеством Лоуренс набрался опыта и создал своё собственное телешоу «Мартин», которое транслировалось по одному из кабельных каналов США. Передача набирала популярность, особенно в связи с появлением персонажа мамочки ведущего. Эту полюбившуюся публике роль также играл сам Мартин Лоуренс.

    Мартин Лоуренс в шоу “Мартин”
    Мартин Лоуренс в шоу “Мартин”

    Шутки Лоуренса граничили с пошлостью, ему даже разрешили использовать скабрезные слова без ограничений. Но это не помешало признать шоу комика невероятно успешным, а самого Мартина - лучшим комедийным ведущим в стране. В 1994 году даже появился документальный фильм «Ты такой сумасшедший» по сценарию самого Лоуренса, в котором рассказывалось о его работе на телевидении.

    Скандалы

    Но биография актёра состояла не только из одних побед на поприще кино и телевидения. Он также отличился и своим скандальным поведением. На пике славы Мартин увлекся приемом психотропных веществ, что стало заметно не только публике, но и правоохранительным органам. Несколько раз Лоуренса за его выходки выгоняли со съёмок других передач. Один провокационный случай произошел в прямом эфире программы «Субботнего вечера».

    Мартин Лоуренс
    Мартин Лоуренс

    Помимо этого инцидента комика задерживают в аэропорту при попытке пронести пистолет на борт самолёта. В довершение всего происходящего одна из актрис передачи «Мартин» подает на Лоуренса иск в суд по поводу сексуальных домогательств своего художественного руководителя. Несколько лет понадобилось артисту на то, чтобы прекратить такой разгульный образ жизни.

    Режиссура

    Первый раз Мартин Лоуренс попробовал себя в качестве режиссера в 1996 году, создав киноленту «Тонкая грань между любовью и ненавистью». Но настоящий успех в качестве постановщика ждал его позднее. В начале 2000-х начинается новый этап в творчестве известного комика, который ознаменовался рядом режиссерских и продюсерских побед Мартина Лоуренса.

    Режиссер Мартин Лоуренс
    Режиссер Мартин Лоуренс

    Его работа в трёх комедиях «Дом большой мамочки», «Дом большой мамочки 2» и «Большие мамочки: сын как отец» принесла ему не только успех у публики, но и прибыль более десяти миллионов долларов. В знаменитом сиквеле по-настоящему раскрылся многоликий комедийный талант Мартина Лоуренса.

    Личная жизнь

    Мартин Лоуренс был женат дважды. Первой женой комедианта стала модель Пэт Смит, которая в 1996 году получила звание «Мисс Вирджиния».

    Мартин Лоуренс с первой женой
    Мартин Лоуренс с первой женой Пэт Смит

    В браке с Мартином у них родилась дочь Жасмин. Но брак не продержался более двух лет из-за увлечения мужа наркотиками. Его супруга опасалась за свою безопасность, так как артист часто вел себя агрессивно по отношению к окружающим.

    Мартин Лоуренс со второй женой Шамикой Гиббс
    Мартин Лоуренс со второй женой Шамикой Гиббс

    Второй женой Мартина стала Шамика Гиббс, которую он встретил вскоре после расставания с Пэт. На этот раз отношения продлились более 15 лет. В новой семье у Лоуренса родилось две дочери Амара и Лиана.

    Мартин Лоуренс с детьми
    Мартин Лоуренс с детьми

    После развода с их матерью, с которой он остался в дружеских отношениях, Мартин не прекратил общения с детьми и часто забирал девочек к себе.

    Мартин Лоуренс сейчас

    В настоящий момент готовится третья часть популярной франшизы «Плохие парни», работа над которым началась в 2016 году. Режиссером нового фильма назначен независимый американский постановщик Джо Карнахан.

    Мартин Лоуренс сейчас
    Мартин Лоуренс сейчас

    К началу 2017 отснята большая часть киноматериала, а проект предполагается выпустить на большие экраны через год. В сети Инстаграм предоставлено большое количество фотоматериала с Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом из новой серии комедии о полицейских.

    Фильмография

    • «Бумеранг» - (1992)
    • «Плохие парни» - (1995)
    • «Тонкая грань между любовью и ненавистью» - (1996)
    • «Нечего терять» - (1997)
    • «Бриллиантовый полицейский» - (1999)
    • «Пожизненно» - (1999)
    • «Дом большой мамочки» - (2000)
    • «Плохие парни 2» - (2003)
    • «Отскок» - (2005)
    • «Дом большой мамочки 2» - (2006)
    • «Реальные кабаны» - (2007)
    • «Папина дочка» - (2008)
    • «Смерть на похоронах» - (2010)
    • «Большие мамочки: Сын как отец» - (2011)
    • «Партнеры» - (2014)

    Фото

    Другие знаменитости