Теа Леони

Теа Леони
Имя:Теа Леони ( Элизабет Теа Панталеони )
Дата рождения: 25 февраля 1966 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 52 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 173
Деятельность: американская актриса и продюсер
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (3 голоса)

    Теа Леони: биография

    Голливудская актриса Теа Леони прославилась после участия в сериалах «Полет вслепую», «Голая правда» и фильмах «Столкновение с бездной», «Семьянин». Не менее знаменитой сделал артистку брак с ловеласом Дэвидом Духовны, новости об отношениях с которым регулярно светились в таблоидах.

    Элизабет Теа Панталеони, знакомая любителям голливудских фильмов как Теа Леони, родилась в Нью-Йорке. Она воспитывалась в семье с богатой историей. Прадед Элизабет по отцовской линии был братом известного в Италии политического деятеля и экономиста Маффео Панталеони. Бабушка Хеленка Панталеони и дядя Хэнк Паттерсон прославились как актёры.

    Актриса Теа Леони
    Актриса Теа Леони

    Родители Теа Леони отношения к кинематографу и другим видам искусства не имели. Отец был уважаемым юристом, а мама – известным в Нью-Йорке диетологом.

    Наверное, в Теа проявились гены бабушки и дяди. Девушка после окончания школы изучала антропологию и психологию. Но посреди учебного процесса вдруг бросила всё и отправилась путешествовать. Она побывала в Италии и Японии. А после возвращения поняла, что к старым занятиям возврата нет. Ей хотелось на сцену.

    Фильмы

    В 1988-ом Теа Леони удачно прошла пробы на одну из ролей в картине-ремейке «Ангелы Чарли». Начинающая актриса вдохновенно взялась за работу. Но отснятый материал в эфир по неизвестным причинам не попал. Теа сначала здорово приуныла, но долго печалиться не стала. Она поселилась в Лос-Анджелесе и вскоре подыскала себе новую работу.

    Теа Леони
    Теа Леони

    В конце 1980-х Леони дебютировала в образе одной из героинь культовой «Санта-Барбары». Здесь Теа задержалась ненадолго. Ей предложили маленькую роль в ещё одном культовом проекте – драме «Их собственная лига». Молодая артистка играла на одной площадке с Джиной Дэвис и Томом Хэнксом. После выхода этой картины Теа Леони почувствовала вкус славы.

    Длительное время девушку звали исключительно на вторые роли. Она оставалась в тени звёзд. Попасть в центр зрительского внимания Теа смогла после выхода на экраны рейтингового комедийного сериала «Полёт вслепую». Это был прорыв. Леони засыпали заманчивыми предложениями. Она снялась в нескольких сериалах, которые пользовались успехом у зрителей. Прежде всего, это «Фрейзеры» и «Секретные материалы».

    Теа Леони в фильме «Плохие парни»
    Теа Леони в фильме «Плохие парни»

    В 1995-ом поклонники Теа увидели любимицу в качестве телеведущей популярного шоу. Вышедший в это время комедийный проект «Голая правда» принёс актрисе новую волну почитания.

    В то же время девушка появилась в боевике «Плохие парни». Партнерами по площадке Леони стали Уилл Смит и Мартин Лоуренс. И хотя критики приняли фильм прохладно, он получил две номинации на MTV Movie Awards. Это была первая лента режиссера Майкла Бэя. В отличие от критиков, зрителям картина пришлась по душе. В итоге она имела кассовый успех.

    Статус голливудской звезды Теа Леони сумела закрепить после выхода фантастического боевика «Столкновение с бездной», комедии «Не будите спящую собаку» и проникновенной мелодрамы «Семьянин», где артистка снялась в тандеме с Николасом Кейджем.

    За роль Кейт Рейнольдс в «Семьянине» Леони удостоили престижной премии «Сатурн».

    Не менее значимая роль оказалась у актрисы в третьей части «Парка юрского периода».

    Затем Теа снялась у режиссера Вуди Аллена в комедийной мелодраме «Голливудский финал». У Леони остались теплые воспоминания о работе с постановщиком. Позже в интервью она подметила, что не отказалась бы от шанса еще раз встретиться ним на съемочной площадке.

    Лучшими фильмами с участием Теа Леони в 2000-х можно назвать драмы «Нужные люди» и «Тайны прошлого», комедийные фильмы «Аферисты Дик и Джейн развлекаются» и «Запах успеха».

    Теа Леони и Джим Керри в фильме «Аферисты Дик и Джейн развлекаются»
    Теа Леони и Джим Керри в фильме «Аферисты Дик и Джейн развлекаются»

    В «Аферистах» Леони посчастливилось поработать с Джимом Керри.

    В 2011 году вышла криминальная комедия «Как украсть небоскреб» с Беном Стиллером и Эдди Мерфи. Это история об управляющем Джоше Коваксе, решившем восстановить справедливость, когда у друзей мужчины и у него самого крадут пенсионные накопления. Теа исполнила не последнюю роль, сыграв агента Клэр Дэнем.

    В последние годы Леони снимается не часто. Но в 2014-ом она громко напомнила о себе в политической драме «Мадам госсекретарь», где сыграла главную героиню. Сериал имел настолько большой успех, что в 2016 году создатели приступили к 3 сезону ленты.

    Еще Теа дважды выступала продюсером фильмов, в которых снималась. Ими стали ленты «В раю рыбой не кормят» и «Убей меня».

    Личная жизнь

    В жизни голливудской звезды имели место два брака. Впервые Теа вышла замуж, когда ей исполнилось 29 лет. Мужем Леони стал популярный продюсер Нил Джозеф Тардио-младший. Пара поселилась в собственном доме в Нью-Джерси. Но спустя 4 года Нил и Теа развелись.

    Дэвид Духовны и Теа Леони
    Дэвид Духовны и Теа Леони

    Личная жизнь Теа Леони наладилась спустя 3 года. Актриса встретила новую любовь – знаменитого актёра Дэвида Духовны.

    Впервые артисты встретились в далеком 1992 году на пробах фильма. Тогда романтики не возникло, но позже Дэвид признался, что Теа казалась такой легкой и воздушной, что затмила актера, вызвав ненависть. В итоге девушку взяли в проект, а актер остался за бортом.

    Дэвид Духовны и Теа Леони
    Дэвид Духовны и Теа Леони

    Спустя пять лет Духовны увидел Леони на обложке журнала. Теа оказалась настолько великолепной, что он тут же позвонил агенту и попросил выяснить, если ли в жизни актрисы любимый мужчина.

    Сначала Дэвид и Теа общались только по телефону, потому что жили в разных городах. Затем состоялся долгожданный ужин в ресторане. После этого Духовны и Леони стали парой.

    Дэвид Духовны и Теа Леони с детьми
    Дэвид Духовны и Теа Леони с детьми

    Однако они скрывали отношения. Пресса узнала о них, только когда артисты официально связали себя узами брака. Все случилось быстро: Дэвид сделал предложение через девять недель после знакомства.

    Весной 1999 года у счастливых супругов родилась девочка Мадлен Уэст, а летом 2002-го появился сынок, которого родители назвали Кид Миллер.

    Но супружеская жизнь актеров не была безоблачной. За годы брака Теа и Дэвид несколько раз расставались, но затем снова сходились.

    Актриса Теа Леони
    Актриса Теа Леони

    На 10-летие брака Теа Леони вместе с супругом набила на безымянном пальце тату в честь события.

    В 2008 пара объявила о разводе, но когда Духовны вернулся из клиники, где лечился от сексуальной зависимости, то супруги вновь стали посещать мероприятия вместе. Тогда они сумели наладить отношения.

    Теа Леони
    Теа Леони

    Казалось, теперь ничто не омрачало жизни этой пары. Но летом 2014 года поклонники двух звёзд услышали неожиданную новость о разводе Леони и Духовны.

    Сегодня Теа свободна. Она сосредоточена на работе и подрастающих детях.

    В отличие от других голливудских звезд, Леони не найти в соцсети «Инстаграм». Зато женщина выкладывает записи и фото в официально верифицированный «Твиттер». Там же она обращает внимание подписчиков на глобальные проблемы в других странах: в Сирии и Бангладеше.

    Теа Леони сейчас

    Актерская биография Теа Леони не стоит на месте. В марте 2017 года сериал «Мадам госсекретарь» продлили на 4 сезон. Первая серия нового сезона вышла в октябре 2017. Показ многосерийного фильма продолжится вплоть до мая 2018.

    Фильмография

    • 1992—1993 – «Слепой полёт»
    • 1995 – «Плохие парни»
    • 1995—1998 – «Голая правда»
    • 1998 – «Столкновение с бездной»
    • 2000 – «Семьянин»
    • 2002 – «Голливудский финал»
    • 2005 – «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются»
    • 2007 – «Убей меня»
    • 2011 – «Как украсть небоскрёб»
    • 2014–н.вр. - «Мадам госсекретарь»

    Фото

    Теа Леони: последние новости

    Из хранилища полиции похищают героин, и расследовать это дело поручают детективам Бернетту и Лоури. У них есть 2 часа...
    Сексуальные скандалы с участием знаменитостей всегда получают огромный резонанс в Сети. Тем не менее, некоторые звезд...

    Другие знаменитости