Дэвид Духовны

Дэвид Духовны
Имя:Дэвид Духовны ( Дэвид Уильям Духовны )
Дата рождения: 7 августа 1960 г.
Возраст: 57 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 184
Деятельность: Американский актёр, сценарист, продюсер, режиссёр, писатель и музыкант
Семейное положение: Разведен
    4,7/5 (112 голосов)

    Дэвид Духовны: биография

    Дэвид Духовны – голливудский актер, получивший мировую известность благодаря ролям спецагента ФБР Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы» и писателя Хэнка Муди в телесериале «Блудливая Калифорния». Высокий уровень профессионализма позволил актеру стать обладателем двух «Золотых глобусов». В 2016 году Дэвид получил именную звезду на голливудской Аллее славы.

    Дэвид Духовны родился в Нью-Йорке 7 августа 1960 года в многодетной и малообеспеченной семье. Маргарет Духовны, мать будущей знаменитости, была шотландкой, работала учительницей в школе. Амрам Духовны, отец Дэвида, – публицист. Амрам написал несколько книг, в том числе и автобиографический роман. Известно, что родители Дэвида развелись через 11 лет после его рождения.

    Дэвид Духовны в молодости
    Дэвид Духовны в молодости

    Дэвид рос слегка замкнутым и малообщительным, но незаурядный ум юноши открыл ему дорогу в престижную школу Нью-Йорка. В этом образовательном учреждении Духовны учился с Джоном Кеннеди-младшим, который погиб в авиакатастрофе в июле 1999 года.

    После окончания школы Дэвид Духовны поступил в Принстонский университет на факультет педагогики. Деньги на учебу в вузе студент зарабатывал самостоятельно, работая сторожем, барменом или развозчиком продуктов. Позже Дэвид получил степень магистра английской литературы в Йельском университете, собирался защищать диссертацию на степень доктора философии. Тем не менее некоторые произошедшие в жизни события заставили актера изменить это решение.

    Актер Дэвид Духовны
    Актер Дэвид Духовны

    Во время работы над диссертацией будущий актер записался на курсы актерского мастерства, в результате чего театральная игра стала своеобразным хобби, которое в дальнейшем повлияло на творческую биографию Дэвида Духовны.

    Фильмы

    Впервые на экранах телевизоров Духовны появился в 1987 году, снявшись в короткой рекламе пива Löwenbräu. В это время киноактер решил прекратить работу над диссертацией и полностью переключил внимание на сценическое мастерство. Благодаря привлекательной и необычной внешности, а также безумному желанию стать актером Дэвиду удалось попасть в мир кино.

    Джулианна Мур и Дэвид Духовны в фильме «Эволюция»
    Джулианна Мур и Дэвид Духовны в фильме «Эволюция»

    Через год после дебюта в фильме «Деловая девушка» на него обратил внимание режиссер Дэвид Линч, сделав киноактеру интересное предложение – сыграть трансвестита в мистическом сериале «Твин Пикс». Духовны принял это предложение.

    После эпизодической роли в «Твин Пиксе» восходящая звезда Голливуда получил приглашение на съемки сериала «Дневники Красной Туфельки», где сыграл покинутого любовника. Этот этап считается начальным в карьере актера.

    Особо запомнилась зрителям лента «Эволюция», представленная в 2001 году. В съемках картины вместе с Дэвидом Духовны поучаствовали видные представители американского кинематографа: Джулианна Мур, Орландо Джонс, Шон Уильям Скотт, Дэн Эйкройд.

    Дэвид Духовны в сериале «Секретные материалы»
    Дэвид Духовны в сериале «Секретные материалы»

    Известность Дэвид получил в 1993 году с началом съемок сериала «Секретные материалы». Эта картина стал настоящим хитом на телевидении. Вскоре имя киноактера прочно ассоциировалось у людей с агентом Фоксом Малдером, проводившим расследования в паре с Даной Скалли, роль которой сыграла Джиллиан Андерсон. Зрители и эксперты мира кино назвали «Секретные материалы» лучшей работой в творческой биографии американского актера. В дальнейшем роли в телесериалах станут главными работами в карьере американца.

    Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон
    Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

    В 2007 начались съемки сериала «Блудливая Калифорния», или «Калифорникэйшн», где Духовны играет главную роль писателя, переживающего личностный и творческий кризисы. Голливудский актер на протяжении всех сезонов полностью был погружен в работу в этом сериале. За 7 лет в эфире фильм завоевал культовый статус. В 2014 году зрители увидели завершающий 7 сезон «Блудливой Калифорнии», но отдохнуть актеру от съемок не удалось.

    Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния»
    Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния»

    Летом 2015 года Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон работали над новым сезоном «Секретных материалов», премьера которого состоялась 24 января 2016 года. Новый сезон сериала состоит из 6 эпизодов.

    Запомнилась зрителям и комедийная драма «Семейка Джонсов». В этой киноленте Дэвид Духовны работал на съемочной площадке вместе с актрисой Деми Мур. Знаменитые актеры, режиссеры и работники съемочных площадок, работавшие с Дэвидом Духовны, отмечают, что на площадке актер ведет себя открыто, редко провоцирует споры и максимально выкладывается, чтобы достичь результата.

    В 2014 году американский актер поучаствовал в съемках рекламы российского пива «Сибирская корона». В новом видеоролике Дэвид рассказал, что России «есть чем гордиться». Не раз в интервью представителям прессы актер упоминал, что «всегда себя чувствовал наполовину русским». Тем не менее в апреле 2014 Духовны изменил свою позицию. В сервисе микроблогов Twitter Дэвид опубликовал твит, в котором назвал себя украинцем: «я вырос, думая, что русский, но только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться».

    Музыка

    Дэвид Духовны посвящает время и музыке. В 2015 году появился первый музыкальный альбом американца, получивший название Hell or Highwater.

    Новая пластинка состоит из 12 треков, которые Духовны написал сам. Заглавная песня доступна поклонникам в формате сингла.

    Сам Дэвид отметил в интервью, что новый альбом не стал воплощением его мечты, а работа над пластинкой – просто стремление передать собственные чувства слушателям, рассказать о своем понимании тех ощущений, которые иногда испытывает человек.

    «Создание альбома похоже на осуществление моей мечты, хотя у меня никогда не было такой мечты. Мне все еще трудно поверить, что это произошло. Но данные песни представляют собой настоящее выражение моих чувств, поэтому я с нетерпением ждал возможности поделиться ими со всеми», — рассказал актер в интервью изданию Rolling Stone.

    Личная жизнь

    Высокий, статный (рост Дэвида – 1,84 см) актер всегда был в центре внимания. Личная жизнь Дэвида Духовны активно обсуждается в СМИ. Актер долгое время не мог найти себе постоянную спутницу жизни, так как артиста не устраивали моногамные отношения. Обладающий красивой внешностью актер никогда не страдал от недостатка женского внимания. У него были романы с актрисами Перри Ривз и Вайноной Райдер, но продолжались такие отношения недолго.

    Теа Леони и Дэвид Духовны
    Теа Леони и Дэвид Духовны

    В 1997 году мировая звезда все же нашел ту единственную, с которой захотел связать свою жизнь. Дэвид Духовны женился на актрисе Теа Леони, которая родила дочь Маделейн Вест и сына Кида Миллера. Через 11 лет брака Дэвид и Теа решили расстаться, после чего актер официально признался, что страдает гиперсексуальностью. Пройдя лечение в частной клинике, мужчина вновь решил воссоединиться с семьей. В 2009 году супруги стали жить вместе. Правда, уже в 2011 в семье Духовны вновь появились разногласия, разрушившие брак. В 2014 году пара официально развелась.

    Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон
    Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

    Не раз в прессе сообщалось о романе Духовны с партнершей по «Секретным материалам» Джиллиан Андерсон. Фанаты телесериала считают, что актеры, сыгравшие агентов Скалли и Малдера, не только встречаются, но и тайно оформили брак. Знаменитости отказываются комментировать подобную информацию и сегодня.

    Дэвид Духовны сейчас

    2016 год стал успешным для американского киноактера. Дэвид Духовны продолжил участвовать в съемках кинофильмов, а также приступил к работе над новым музыкальным альбомом.

    Дэвид Духовны и его звезда на голливудской Аллее славы
    Дэвид Духовны и его звезда на голливудской Аллее славы

    В начале года Дэвид Духовны получил звезду на голливудской Аллее славы. На церемонии американский киноактер отметил, что планирует вернуться к режиссуре.

    «Я поставил бы еще пару фильмов, прежде чем бросить курить. Идеи, которые у меня есть, истории, которые я написал, – скорее для независимого, малобюджетного кино. Это человеческие истории, их трудно снять и показать», – рассказал Духовны на торжественной церемонии.

    Поздравить Духовны пришли друзья и коллеги, в том числе создатель «Секретных материалов», продюсер и сценарист Крис Картер.

    В январе 2016 на экраны вышли новые серии 10 сезона телесериала «Секретные материалы». Зрители смогли вновь увидеть героев Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Создатели не отбросили идеи прошлых сезонов, но решили показать новую сюжетную линию. Крис Картер отметил, что поклонники сериала увидели совсем других Малдера и Скалли.

    В декабре 2016 американец начал работу над новой пластинкой. Фотографию из студии звукозаписи с соответствующей подписью Духовны опубликовал на странице в соцсети Facebook.

    В 2017 зрители увидели Духовны в киноленте «Твин Пикс: Возвращение». Первые два эпизода популярной американской киноленты представили на Каннском кинофестивале.

    Дэвид Духовны
    Дэвид Духовны

    Поклонники актера ждут новых фото артиста в сети Инстаграм, а также надеются на появление новых фильмов с участием любимого артиста.

    Фильмография

    • 1990 –– 1991 – «Твин Пикс»
    • 1992 – «Руби»
    • 1992 – «Бетховен»
    • 1992 – «Чаплин»
    • 1992 –– 1996 – «Дневники Красной Туфельки»
    • 1993 – «Калифорния»
    • 1993 –– 2002 – «Секретные материалы»
    • 1997 – «Тысячелетие»
    • 2000 – «Вернись ко мне»
    • 2001 – «Одинокие стрелки»
    • 2001 – Эволюция
    • 2003 – «Секс в большом городе»
    • 2007 –– 2014 – «Блудливая Калифорния»
    • 2015 –– 2016 – «Водолей»

    Фото

    Дэвид Духовны: последние новости

    Актёр Дэвид Духовны рассказал в интервью подробности о 10-м сезоне сериала "Секретные материалы". По данным Духовны, ...
    Американский актер Дэвид Духовны снялся в рекламе российского пива "Сибирская корона". В соцсетях уже появился ролик ...
    Актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон заявили фанатам, что готовы вновь стать агентами Скалли и Малдером.
    Создатели знаменитого проекта хотят вновь встретиться на съёмочной площадке.

    Другие знаменитости