Шонн Уильям Скотт

Шонн Уильям Скотт
Имя:Шонн Уильям Скотт ( Seann William Scott )
Дата рождения: 3 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Коттидж-Гров, Миннесота, США
Рост: 180
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (111 голосов)

    Шонн Уильям Скотт: биография

    Шонн Уильям Скотт – популярный американский актер, который запомнился зрителям благодаря роли Стивена Стифлера в молодежной картине «Американский пирог». Из биографии молодого человека становится понятно, что он сам построил свое будущее, не рассчитывая на подачки судьбы.

    Шонн Уильям Скотт в 2017 году
    Шонн Уильям Скотт в 2017 году

    Шонн Уильям Скотт родился 3 октября 1976 года в Коттидж-Гров (Миннесота). К слову, Богом забытый родной городок актера (с численностью населения около 30 тысяч человек) не всегда покажет на карте даже самый образованный американец. Мальчик рос и воспитывался в среднестатистической, не приближенной к творчеству семье: его отец Уильям трудился на местной фабрике по изготовлению клейкой ленты, а мать Патриция вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Известно, что в жилах актера течет шотландская, английская и немецкая кровь.

    Шонн Уильям Скотт в молодости
    Шонн Уильям Скотт в молодости

    Стоит сказать, что родители молодого человека до встречи друг с другом уже успели побывать в браках, и у каждого из супругов имелось по трое детей. Таким образом, в семье Скоттов Шонн был седьмым. Билл и Пэт души не чаяли в младшем ребенке: возлюбленные баловали будущего актера и старались потакать всем его желаниям. Например, однажды Шонн попросил маму и папу купить ему надувную лодку, а Уильям и Патриция, конечно же, не отказали маленькому сыну. Правда, из-за этого подарка мальчик чуть не утонул в бассейне.

    Актер Шонн Уильям Скотт
    Актер Шонн Уильям Скотт

    Известно, что Шонн был жизнерадостным и спортивным ребенком: с утра до вечера он играл в американский футбол с мальчишками во дворе, а также увлекался волейболом и баскетболом. Скотт не был гадким утенком и аутсайдером, а, наоборот, предпочитал позицию лидера и любимчика класса.

    Тату Шонна Уильяма Скотта
    Тату Шонна Уильяма Скотта

    Парадоксально, но Шонн не задумывался о будущем в большом кино. В отличие от других звезд кинематографа, он не занимался творческой самодеятельностью и не выступал на подмостках школьного театра. Желание стать актером пришло к нему спонтанно. Дело в том, что во время летних каникул Скотт подрабатывал в местном кинотеатре. Картины великих режиссеров настолько впечатлили юношу, что в его голове тут же зародилась заветная мечта.

    Фильмы

    Некоторые звезды зажигаются на небосводе кинематографа благодаря счастливому стечению обстоятельств или случайному знакомству, однако актер Шонн Скотт не подходит под эту категорию: его путь на экраны телевизоров был долгим и тернистым. После окончания школы Шонн уехал покорять Лос-Анджелес. Следуя мечте, Скотт записался на кастинг мыльной оперы «Все мои дети», транслируемой на телеканале ABC, однако с треском провалил прослушивание.

    Шонн Уильям Скотт
    Шонн Уильям Скотт

    Из-за неудачи будущий актер не стал опускать руки, а устроился гостем в американском ситкоме «Несчастливы вместе» (1997). Далее молодой человек эпизодически появлялся в сериалах «Правильные вещи» (1996–1998), «В изгнании с рождения» (1997) и «Мир Чеда» (1998). Однако мимолетные и непримечательные роли не принесли начинающему актеру заветной популярности. Помимо прочего, Скотт засветился в рекламном ролике для American Express и поучаствовал в клипе знаменитой группы Aerosmith – «Hole In My Soul».

    Чтобы заработать денег, Шонн подрабатывал в строительном магазинчике и боролся даже за самую незначительную роль. Наблюдая за старанием и упорством молодого человека, фортуна все-таки улыбнулась ему: в 1999 году парню посчастливилось поучаствовать в культовой молодежной комедии «Американский пирог» (1999). Недетский фильм, построенный на юморе ниже пояса, повествует о четверых выпускниках, которые во что бы то ни стало мечтают вступить во взрослую половую жизнь. В эксцентричной картине об озабоченных подростках Шонн сыграл хоть и не главного, но весьма запоминающегося персонажа Стивена «Трахмейстера» Стифлера.

    Шонн Уильям Скотт в роли Стивена Стифлера
    Шонн Уильям Скотт в роли Стивена Стифлера

    Герой Скотта – капитан команды по американскому футболу - настоящий антагонист: он инфантильный, самовлюбленный, наглый и хамоватый молодой человек, который всеми способами пытается насолить своим приятелем и вечно попадает в смешные ситуации, например, случайно оказывается в гей-клубе. Единственная причина, по которой главные герои фильма общаются со Стивом, – это его дом, в котором устраиваются шумные вечеринки с алкоголем и фривольными девчонками. Помимо Шонна, в блестящий актерский состав «Американского пирога» вошли Джейсон Биггз, Элисон Ханниган, Эдди Томас и другие знаменитые звезды кино.

    Шонн Уильям Скотт в фильме «Американский пирог»
    Шонн Уильям Скотт в фильме «Американский пирог»

    Также Шонн Уильям поучаствовал в съемках второй и третьей частей молодежной франшизы. Казалось бы, амплуа пошлого и недалекого Стифлера прочно закрепилось за молодым человеком, однако Скотт умудрился развеять стереотипы и показать себя как разноплановый актер. Заядлые киноманы запомнили этого парня преимущественно по комедийным ролям. Например, в картине «Взрослая неожиданность» (2008) он сыграл взбалмошного разгильдяя и торговца энергетическими напитками Уиллера, а в киноленте «Вышибала» (2011) Шонн перевоплотился в харизматичного игрока хоккейной команды Дага.

    Шонн Уильям Скотт в фильме «Вышибала»
    Шонн Уильям Скотт в фильме «Вышибала»

    Поклонники актера вовсе не удивились, когда тот поучаствовал в скандальной комедии с рейтингом 18+ «Муви 43». Примечательно то, что этой картине понадобилось порядка десяти лет, чтобы попасть в производство, потому что большинство студий отказывались принимать столь вызывающий и экстравагантный сценарий. Также в киноленте, которая состоит из 12-и скетчей, снялись Хью Джекман, Хлоя Морец, Эмма Стоун, Ричард Гир, Холли Берри и другие актеры.

    Шонн Уильям Скотт в фильме «Муви 43»
    Шонн Уильям Скотт в фильме «Муви 43»

    Работая перед режиссерскими камерами, Скотт показал, что способен сниматься не только в комедийном амплуа. В 2000 году актер появился в леденящем кровь триллере Джеймса Вонга «Пункт назначения». В картине, которая от начала и до конца пропитана паранормальными явлениями, безумием и саспенсом, Шонн сыграл студента Билли и умудрился продемонстрировать зрителям страх и отчаяние. Помимо прочего, молодой человек снимался в сериале «В Филадельфии всегда солнечно» и выступал в качестве актера озвучки: его голос можно услышать во второй, третьей и четвертой частях «Ледникового периода».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера – это тайна, покрытая мраком. Молодой человек не любит делиться с журналистами сенсационными подробностями, которые происходят вне прицела режиссерских камер. Поэтому поклонницам знаменитого накачанного красавца (рост Скотта – 180 см, а вес – 86 кг) остается только гадать, кому же повезло встречаться с кареглазым парнем: к сожалению, у Шонна нет «Инстаграма», куда бы он выкладывал фотографии любимой.

    Шонн Уильям Скотт и Линдси Фримод
    Шонн Уильям Скотт и Линдси Фримод

    Но папарацци все-таки удалось приподнять завесу тайны и узнать то, что осталось за кадром: в 2012 году актер встречался с моделью Линдси Фримод. 14 февраля пара планировала свадьбу, однако по неизвестной причине молодые люди расстались. Примечательно, что актер стеснялся показывать своей девушке комедию «Американский пирог».

    Шонн Уильям Скотт сейчас

    В 2017 году актер порадовал поклонников ролью в сиквеле «Вышибала: Эпический замес», сюжет которого вращается вокруг непрофессионального, но упорного игрока в хоккей. Также Скотт готовится к съемкам в фильмах «Guidance» и «Ее супербывший».

    Фильмография

    • 1999 - «Американский пирог»
    • 2000 - «Пункт назначения»
    • 2000 - «Дорожное приключение»
    • 2000 - «Где моя тачка, чувак?»
    • 2001 - «Эволюция»
    • 2001 - «Американский пирог 2»
    • 2001 - «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»
    • 2002 - «Бесшабашное ограбление»
    • 2003 - «Американский пирог: Свадьба»
    • 2007 - «Мистер Простофиля»
    • 2008 - «Повышение»
    • 2008 - «Взрослая неожиданность»
    • 2011 - «Вышибала»
    • 2013 - «Movie 43»

    Фото

    Другие знаменитости