Дженьюари Джонс

Дженьюари Джонс
Имя:Дженьюари Джонс ( January Jones )
Дата рождения: 5 января 1978 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 40 лет
Место рождения: Су-Фолс, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (1 голос)

    Дженьюари Джонс: биография

    Эта ослепительная блондинка появилась на экране в начале 2000-х. Ее первой заметной ролью стала Кэденс Флаерти в комедии «Американский пирог: Свадьба». После этой и ряда других работ за Дженьюари Джонс закрепилась слава яркой актрисы второго плана. А роль домохозяйки Бетти Дрейпер в популярном сериале «Безумцы» открыла девушке двери в мир главных персонажей.

    Актриса Дженьюари Джонс
    Актриса Дженьюари Джонс

    Актриса и модель Дженьюари Джонс родилась 5 января 1978 года в Су-Фолсе, Южная Дакота. Родители будущей звезды поженились на почве общих профессиональных увлечений: отец Марвин Роджер Джонс работал инструктором по фитнесу, мать Карен Сью трудилась менеджером в магазине спортивных товаров.

    В семье родились три дочери – Дженьюари, Джейси и Джина. В крови девочек смешались чешские, датские, британские, уэльские и немецкие корни. Будущая знаменитость, которая получила имя в честь героини романа Жаклин Сюзанн «Одного раза недостаточно» - Дженьюари Уэйн, росла непоседой. Окончив школу Рузвельта, заявила родителям, что не хочет продолжать образование и собирается сконцентрироваться на карьере модели.

    Дженьюари Джонс в детстве
    Дженьюари Джонс в детстве

    В поисках успеха Джен, так звали девушку родные, уехала в Нью-Йорк. Несмотря на невысокий рост (168 см), очаровательной голубоглазой блондинке удалось заключить несколько контрактов с агентствами. В свое время будущая артистка была лицом марок Abercrombie&Fitch, Clearasil, то есть рекламировала все – от дорогих купальников до средств от прыщей.

    Однажды ей удалось заполучить рекламную съемку на телевидении. Девушка настолько органично чувствовала себя под прицелом телекамер, что заслужила похвалу от режиссера ролика. Она и сама удивилась тому, как легко ей вживаться в образ, хотя она никогда не училась драматическому искусству и не играла в пьесах.

    Дженьюари Джонс в купальнике
    Дженьюари Джонс в купальнике

    Тем временем модельная карьера Джонс стремительно развивалась, она получила известность и работу в центре мировой моды – Париже. Но модельное будущее уже не столь манило блондинку, она грезила о карьере актрисы. И вскоре перевернула очередную страницу своей биографии.

    «Я маленькая, так что мне вряд ли удалось бы сильно продвинуться в этой области, но там я научилась самоанализу, независимости и тому, что делать, когда тебе отказывают», - признавалась позже актриса.

    Фильмы

    Впрочем, взяв курс на новую профессию, Джонс опять-таки отказалась учиться.

    «Я не собиралась ходить на курсы актерского мастерства. Мне кажется, это только портит твои задатки. Чему бы они меня научили? Плакать по заказу и давиться от хохота?», - заявила она в одном из интервью.

    Джонс переехала в Лос-Анджелес и стала искать роли на телевидении в компании нового бойфренда – Эштона Кутчера. Многочасовые ежедневные кастинги сделали свое дело: Джен снялась в малоизвестной картине «Вся ярость» (1999). Затем последовали работы в фильмах «Бандиты» (2001), «Во всей красе» (2002). Роли у девушки – незначительные, зато актерский состав на площадках поистине звездный – Брюс Уиллис, Кейт Бланшетт, Джулия Робертс, Дэвид Духовны.

    Дженьюари Джонс в фильме «Табу»
    Дженьюари Джонс в фильме «Табу»

    В этом же году на экраны выходит триллер Макса Маковски «Табу», где Джонс сыграла Элизабет - одну из жертв, за которыми охотится маньяк. Премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс» и получила хорошие отзывы критиков.

    В 2002 году журнал «Maxim» включил Дженьюари Джонс в список «100 самых красивых женщин». Возможно, это повлияло на то, что в 2003 году Джен, наконец, выбралась из эпизодов и стала получать существенные предложения. В картине «Управление гневом» девушка сыграла одну из пациенток доктора-психотерапевта Бадди Райдлера – Джину. А в фильме «Американский пирог: Свадьба» снялась в полноценной второплановой роли, представ в образе Кэденс Флаерти – сестры главной героини.

    Дженьюари Джонс в фильме «Американский пирог: Свадьба»
    Дженьюари Джонс в фильме «Американский пирог: Свадьба»

    Работа в романтической комедии принесла Джен популярность, ее фильмография стремительно растет. Зрители увидели полюбившуюся актрису в картинах «Реальная любовь», «Грязные танцы-2» (2004). В 2005 году Джонс доказала, что ей по плечу драматическое амплуа. В картине Томми Ли Джонса «Три могилы» она сыграла жену главного героя - Лу Энн Нортон, которой невыносимо жить в глуши приграничного городка, и она сбегает от мужа в трагический момент его жизни.

    С наступлением 2007 года успех стучит в двери к Джонс и остается с ней на долгих 8 лет. Именно столько продержался в эфире сериал «Безумцы», повествующий о жизни и нравах американского общества середины 60-х. «Безумцы» - это сотрудники рекламного агентства «Стерлинг-Купер», которые действительно теряют разум в погоне за блеском и комфортом жизни.

    Дженьюари Джонс в сериале «Безумцы»
    Дженьюари Джонс в сериале «Безумцы»

    В центре сюжета – супружеская пара: глава агентства Дон Дрейпер (Джон Хэмм) и его супруга Бетти (Дженьюари Джонс). Джен воплотила образ типичной хичкоковской героини – холодно-отчужденной, страдающей неврозами богачки, которая вечно срывается на детей, несчастлива и в браке, и в жизни. За роль Бетти Дрейпер Джонс неоднократно отмечалась номинациями на «Золотой глобус» и «Эмми».

    7 сезонов зрители наблюдали за развитием сюжета и отношениями героев. Успешный проект сразу же привлек к исполнительнице роли Бетти внимание продюсеров и режиссеров, поэтому параллельно со съемками сериала актриса участвовала и в других громких проектах. К примеру, сыграла Эленор в британской музыкальной комедии «Рок-волна», Ким Броди - в популярном сериале «Закон и порядок».

    Дженьюари Джонс в роли Эммы Фрост в фильме «Люди Икс: Первый класс»
    Дженьюари Джонс в роли Эммы Фрост в фильме «Люди Икс: Первый класс»

    В 2011 году знаменитости удалось попасть в фильм «Неизвестный» с Лиамом Нисоном и в новую экранизацию комиксов «Люди Икс: Первый класс», где она играет «ледяного» мутанта Эмму Фрост. Нельзя не отметить и такие главные роли артистки, как жертва насилия Лаура Джерард в триллере «Голодный кролик атакует» (2011), бывшая проститутка Сара Рамирес, которая не может начать новую жизнь из-за призраков прошлого, в драме «Пресная вода» (2013).

    А в 2014 году на экраны вышла картина «Хорошее убийство» с Итаном Хоуком и Дженьюари Джонс в главных ролях. Фильм вошел в конкурсную программу 71-го Венецианского кинофестиваля и был показан на киносмотре в Торонто.

    Личная жизнь

    Роман с Эштоном Кутчером на заре покорения Голливуда продлился 3 года – с 1998-го по 2001-й. Поговаривали, что именно бойфренду актриса обязана первыми ролями на «фабрике грез».

    Дженьюари Джонс и Эштон Кутчер
    Дженьюари Джонс и Эштон Кутчер

    Но Джен опровергла слухи, заявив, что Эштон никогда не верил в ее актерский талант и неоднократно говорил:

    «Из нее в Голливуде ничего не получится».

    С певцом Джошем Гробаном блондинка закрутила роман в 2003 году. Пара встречалась почти 3 года, и поклонники уже ждали, что вскоре они станут мужем и женой, но артисты расстались после того, как Джен захлестнули съемки в «Безумцах».

    Дженьюари Джонс и Джейсон Судейкис
    Дженьюари Джонс и Джейсон Судейкис

    В 2010-м в жизни звезды возникает актер Джейсон Судейкис, но отношения не продлились и года. Актриса никак не комментировала разлад, сказав лишь, что ей хорошо и одной.

    «Мне не нравится жить с кем-то еще. Не люблю, когда вокруг толпится куча народа. У меня есть несколько друзей, их вполне хватает для того, чтобы не ходить по барам одной», - поставила она точку в обсуждениях своей личной жизни.

    В 2011 году фанаты с восторгом встретили новость о том, что их любимица стала мамой: 13 сентября женщина родила сына Ксандера Дейна Джонса. Таблоиды тут же предположили, что отцом ребенка может являться Мэттью Вон – режиссер «Людей Икс» и супруг супермодели Клаудии Шиффер.

    Дженьюари Джонс и Ник Вайл
    Дженьюари Джонс и Ник Вайл

    Джен вышла на съемочную площадку «Безумцев» уже через 2 месяца после родов и заявила, что сознательно пошла на то, чтобы стать матерью-одиночкой, и не будет разглашать имя отца.

    В январе 2018 года издание «Hello!» опубликовало информацию о том, что у звезды роман с участником популярного телешоу «Холостяк» Ником Вайлом.

    Дженьюари Джонс сейчас

    В 2018 году Джонс закончила съемки в комедийном сериале «Последний человек на Земле». А в ожидании новых ролей любимой артистки поклонники наслаждаются ее работами в рекламе, ведь актриса - лицо знаменитых мировых марок. Донателла Версаче считает Джонс «идеальной женщиной XXI века» и сделала ее лицом многих коллекций.

    Дженьюари Джонс в 2018 году
    Дженьюари Джонс в 2018 году

    О том, что происходит в жизни модели и актрисы сейчас, можно узнать в «Инстаграме» звезды, куда она выкладывает множество фотографий.

    Фильмография

    • 1999 – «Вся ярость»
    • 2001 – «Стеклянный дом»
    • 2002 – «В моей жизни»
    • 2002 – «Табу»
    • 2003 – «Управление гневом»
    • 2003 – «Американский пирог: Свадьба»
    • 2003 – «Реальная любовь»
    • 2005 – «Три могилы»
    • 2007-2015 – «Безумцы»
    • 2008 – «Закон и порядок»
    • 2011 – «Неизвестный»
    • 2011 – «Люди Икс: Первый Класс»
    • 2011 – «Голодный кролик атакует»
    • 2013 – «Пресная вода»
    • 2014 – «Хорошее убийство»
    • 2015-2018 – «Последний человек на Земле»

    Фото

    Другие знаменитости