Кая Скоделарио

Кая Скоделарио
Имя:Кая Скоделарио ( Кая Роуз Скоделарио-Дэвис )
Дата рождения: 13 марта 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за
    5,0/5 (1 голос)

    Кая Скоделарио: биография

    Кая Скоделарио – молодая британская киноактриса, звезда телесериала «Молокососы», антиутопии «Бегущий в лабиринте» и триллера «Эмануэль и правда о рыбах».

    При рождении будущую актрису назвали Кая Роуз Хамфри. Девочка появилась на свет в лондонском районе Паддингтон, где и прошло детство. Кая была совсем маленькой, когда отец, англичанин Роджер Хамфри, ушел из семьи. Дальнейшим воспитанием девочки занималась одна мама.

    Актриса Кая Скоделарио
    Актриса Кая Скоделарио

    По материнской линии Кая Роуз является бразильянкой и благодаря этому в совершенстве владеет португальским языком. Когда Кая подросла, девушка официально сменила фамилию на Скоделарио – девичью фамилию мамы. С отцом Кая виделась редко, а в 2010 году мужчина скончался.

    В школьные годы выяснилось, что Кая Скоделарио страдает от дислексии. Девочка читала с большим трудом, из-за этого не могла успевать на уроках как следует, вследствие чего самооценка была занижена. Поэтому актерская карьера подошла Кае как нельзя лучше – Скоделарио смогла не только реализоваться творчески, но и по-иному взглянула на саму себя.

    Кая Скоделарио
    Кая Скоделарио

    Актрисой девушка мечтала стать с раннего детства. Скоделарио рано начала заниматься в драмкружке, играла в детских спектаклях, а в 13 лет уже имела персонального агента.

    Фильмы

    Кае Скоделарио было 14 лет, когда девушка решила принять участие в кастинге молодежного сериала «Молокососы». На прослушивании оказалось, что Кая - одна из самых юных претенденток. Это сконфузило девушку, и Кая была уверена, что возраст станет причиной отказа. Но продюсеры попросили претендентку прочитать отрывок произведения наизусть и остались довольны. В итоге роль Эффи Стонем досталась Скоделарио, и Кая, рост которой составляет 168 см, а вес – 55 кг, играла в этом сериале на протяжении шести лет.

    Кая Скоделарио в сериале «Молокососы»
    Кая Скоделарио в сериале «Молокососы»

    Интересно, что изначально персонаж Скоделарио был второстепенным и в первом сезоне появлялся на экране периодически. Затем, благодаря таланту Каи, экранное время героини расширили, а под конец и вовсе сделали одной из главных героинь. Первый же телесериал повлиял на кинематографическую биографию актрисы.

    Параллельно актриса стала сниматься в полнометражных фильмах. С участием актрисы в 2009 году вышел фантастический триллер «Луна 2112». В фильме речь пошла об астронавте Сэме Белле (Сэм Рокуэлл), который прожил на Луне три года и уже готовился к возвращению на Землю. Но в это время начали происходить невероятные вещи.

    В 2010 году актриса появилась в фэнтезийном боевике «Битва титанов» о жизни и подвигах античного героя Персея, сына Зевса, который детство провел среди людей. Персею необходимо было помешать богу подземного царства Аиду, который намеревался выпустить демонов наружу. Фильм, в котором Кая Скоделарио исполнила роль Пешет, принес создателям $ 450 млн.

    Кая Скоделарио в фильме «Грозовой перевал»
    Кая Скоделарио в фильме «Грозовой перевал»

    Через год артистка получила приглашение на главную роль в мелодраме «Грозовой перевал», экранизации одноименного романа Эмили Бронте. В фильме артистка перевоплотилась в героиню Кэти, возлюбленную Хитклиффа (Джеймс Хаусон), чувства которых постепенно переросли в ненависть. События фильма происходили в Великобритании, графстве Йоркшир, в конце XVIII века.

    В 2012 году на экраны вышла романтическая драма «Сейчас самое время», в которой речь пошла о молодой девушке Тессе (Дакота Фаннинг), страдающей лейкемией и решающей в последние недели жизни воплотить мечты. Вместо посещения больниц героиня отправляется на поиски развлечений и новой любви. Кая Скоделарио перевоплотилась в лучшую подругу Тессы по имени Зои.

    Кая Скоделарио в фильме «Сейчас самое время»
    Кая Скоделарио в фильме «Сейчас самое время»

    В это же время актриса прошла кастинг в британскую драму «Спайк Айленд» о биографии музыкантов инди-групп, которые однажды отправляются на выступление на остров Спайк, в Чешире. С участием актрисы в главной роли выходит также триллер «28 тысяч» о таинственных убийствах, произошедших рядом с ночным клубом.

    После успеха триллера «Эмануэль и правда о рыбах», в котором актриса предстала в образе юной девушки Эмануэль, Кая Скоделарио пробовалась на роль Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры» и Терезы Агнес в картине «Бегущий в лабиринте», но получила только последнюю из них. Также актриса сыграла главную героиню в криминальном триллере «Дом тигра».

    В 2013 году на британском телевидении стартовала драма «Саутклифф» о череде убийств, произошедших в небольшом городке в течение одного дня. В фильме Кая Скоделарио получила роль второго плана.

    Кая Скоделарио в фильме «Дом тигра»
    Кая Скоделарио в фильме «Дом тигра»

    В 2015 году фильмография актрисы пополнилась работой в приключенческом фильме «Луна и Солнце», в продолжении антиутопии «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

    Личная жизнь

    Во время съемок в сериале «Молокососы» 15-летняя Кая Скоделарио встречалась с партнером по картине Джеком О`Коннеллом. В тот же период юная девушка стала жить отдельно от матери. Кая не считает, что рано начала самостоятельную жизнь, так как уверена, что современная женщина должна научиться быть независимой и сильной.

    Кая Скоделарио и Эллиот Титтенсор
    Кая Скоделарио и Эллиот Титтенсор

    Другой партнер по «Молокососам», актер Люк Паскуалино, познакомил Каю с лучшим другом Эллиотом Титтенсором, звездой сериала «Бесстыдники». Девушка влюбилась сразу, но не хотела показывать вида. На церемонии награждения «TV Choice», где номинированы были и Кая, и Эллиот, Скоделарио специально менялась местами с другими приглашенными, чтобы оказаться за одним столиком с Титтенсором.

    Актриса надеялась, что инициатива окажется незамеченной, но молодой человек понял замысел Каи и тут же с улыбкой пригласил сконфуженную девушку провести уик-энд вместе. Вскоре молодые люди объявили себя парой и встречались пять лет. Кая поддерживала возлюбленного даже в тяжелый для него момент, когда полиция обвинила актера в предумышленном причинении вреда пешеходу, переходящему дорогу перед его автомобилем.

    Но в 2014 году Кая Скоделарио и Эллиот Титтенсор расстались, а на горизонте актрисы возник новый молодой человек – Бенджамин Уокер. Молодые люди познакомились на съемках картины «Луна и Солнце», а 28 декабря 2014 года публично объявили о помолвке. Ровно через год состоялась красивая свадебная церемония, и с тех пор супруги не расстаются друг с другом.

    Бенджамин Уокер и Кая Скоделарио
    Бенджамин Уокер и Кая Скоделарио

    7 июня 2016 года на своей странице в социальной сети «Инстаграм» Кая сообщила поклонникам, что они с мужем ожидают первенца. Осенью стал известен и пол первого ребенка актрисы: у Каи Скоделарио и ее мужа будет сын. Роды прошли благополучно 1 декабря 2016 года.

    Интересно, что британская актриса является горячей поклонницей Арнольда Шварценеггера, особенно серии фильмов о «Терминаторе». Кая даже назвала кошку Арни в честь американского актера и губернатора.

    Помимо актерской карьеры, Кая сотрудничала с модельным агентством Великобритании «Models 1». Скоделарио снималась в фотосессиях для глянцевых изданий Teen Vogue, Nylon, Instyle UK, Elle UK, Dazed & Confused, Vogue и i-D. Поклонники «Плейбоя» ожидают появления фото голой артистки на страницах журнала, но девушка пока не решилась на откровенные съемки.

    Кая Скоделарио снималась также в клипах на музыкальные композиции «Stay Too Long», «She Said», «Love Goes Down» и «Writing's on the Wall» британского музыканта Plan B. В 2012 году актриса появилась в видео на песню Робби Уильямса «Candy».

    Кая Скоделарио сейчас

    Весной 2017 года группа хакеров произвела кражу копии кинофильма «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки», созданной на Walt Disney. Преступники связались с руководством студии для получения большой суммы выкупа, которую они назначили в биткоинах. В случае невыполнения требований хакеры грозились выложить запись в свободный доступ.

    К расследованию преступления были подключены сотрудники ФБР. После проведения ряда операций премьера киноленты, в которой главные роли исполнили Хавьер Бардем, Джонни Депп, Джеффри Раш, Кая Скоделарио, Кевин МакНэлли, благополучно состоялась 25 мая.

    В 2017 году закончились съемки фильма «Дочь короля» о поисках эликсира вечной молодости во времена Людовика XIV. Сейчас актриса работает над новыми проектами – фантастическим боевиком «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», премьера которого ожидается в 2018 году, и драмой «Останься со мной», где напарником актрисы выступит Том Хьюз.

    Фильмография

    • 2007-2013 – «Молокососы»
    • 2009 – «Луна 2112»
    • 2010 – «Битва титанов»
    • 2011 – «Грозовой перевал»
    • 2012 – «Сейчас самое время»
    • 2013 – «Эмануэль и правда о рыбах»
    • 2014 – «Бегущий в лабиринте»
    • 2015 – «Дом тигра»
    • 2016 – «Луна и Солнце»
    • 2017 – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

    Фото

    Кая Скоделарио: последние новости

    Российский режиссер пригласил на съемки звезду последней части знаменитой саги. Он планирует выпустить на экраны мист...
    25 мая 2017 года на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Это пятая часть сер...
    Британский сериал «Молокососы» охватывает три поколения молодёжи Великобритании. Молодые люди переживают непростой пе...
    В январе 2018 года состоится мировая премьера третьей части франшизы «Бегущий в лабиринте». Дата выхода «Лекарства от...
    Создатели киносаги "Пираты Карибского моря" решили исключить Джека Воробья, роль которого исполнял Джонни Депп, из но...

    Другие знаменитости