Руфус Сьюэлл

Руфус Сьюэлл
Имя:Руфус Сьюэлл ( Rufus Frederik Sewell )
Дата рождения: 29 октября 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Туикенем, Англия
Рост: 183
Деятельность: британский актёр театра, кино и телевидения
Семейное положение: разведён
    5,0/5 (233 голоса)

    Руфус Сьюэлл: биография

    Руфус Фредерик Сьюэлл родился в английском графстве Мидлсекс в октябре 1967 года. В городке Туикенем прошло его далеко не безоблачное детство. А в Ричмонде, куда семья перебралась, когда Руфусу не было и 10 лет, такая же юность. Отец Руфуса и его старшего брата Каспара, художник-аниматор, после переезда в Ричмонд бросил семью.

    Матери пришлось ставить сыновей на ноги самостоятельно. Женщина пропадала на нескольких работах, отбиравших у неё время на воспитание детей. Руфус красил волосы во все цвета радуги, не ночевал дома и пропускал школьные занятия.

    Ситуация ухудшилась, когда отец Руфуса Сьюэлла внезапно умер. Остановить младшего сына, превратившегося в отпетого хулигана, было некому. К счастью, юный гуляка сам пришел к пониманию, что пора остепениться. Он научился неплохо играть на ударных инструментах и начал зарабатывать деньги на карманные расходы.

    В 19 Сьюэлл сумел поступить в престижную школу речи и драмы в Лондоне. Здесь он проучился 3 года. Чтобы выжить, Руфус брался за любую подработку. Он трудился мусорщиком и смотрителем музея.

    Фильмы

    К счастью, на Сьюэлла обратила внимание Джуди Денч. Известная британская актриса ставила спектакль на сцене школы, где учился Руфус. Она составила молодому дарованию протекцию, и вскоре начинающий актёр дебютировал в спектакле «Грязный ужин» на подмостках театра Шеппарда.

    Дебют оказался успешным: Сьюэлл получил премию от Сообщества театральных критиков как талантливый новичок. Это открыло ему дверь в мир большого искусства. Британскому актёру предложили сыграть в спектакле, который ставился на Бродвее. За эту работу он получил свою следующую престижную награду. На этот раз – в Америке.

    Кинематографическая биография Руфуса Сьюэлла началась в 1991-ом. После первых удачных шагов на театральной сцене он начал появляться на экране. Заметная роль досталась ему в американской драме «Двадцать один». Британец сыграл наркозависимого юношу. На него обратили внимание и начали приглашать в различные сериалы. И пускай работа в мыльных операх не принесла Сьюэллу известности, но оказалась отличной школой актёрского мастерства, превратив его в узнаваемого актёра.

    Успех пришёл к Руфусу Сьюэллу в 1998 году вместе с картиной «Темный город». Впервые английский артист сыграл ключевую роль. Спустя 2 года он играл на одной площадке с такими звёздами Голливуда, как Ким Бейсингер и Кристина Риччи. Это была мелодрама «Благословите ребенка».

    Рейтинговый сериал «Середина марта» закрепил за Сьюэллом звёздный статус. Но работа в кино не заставила актёра бросить театральную сцену. Он по прежнему играл в спектаклях и даже был награждён престижной театральной премией «Оливер».

    В России Руфус Сьюэлл известен своими звёздными ролями в мелодраме «Каникулы по обмену», где снялся вместе с Кейт Уинслет, Камерон Диас и Джудом Лоу, а также картиной «Турист», в которой появился вместе с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом.

    В наше время посмотреть на игру Сьюэлла приходят искушенные британские зрители: Руфус блистает на подмостках Лондонского Королевского театра.

    Личная жизнь

    Карьера в театре и кинематографе складывается гораздо лучше, чем личная жизнь Руфуса Сьюэлла. Первой супругой актёра была австрийская журналистка Ясмин Абдалле. Но вместе пара не смогла продержаться и год.

    Потом в прессе обсуждались короткие романы британца с Хелен Маккроу и Кейт Уинслет.

    После встречи с красавицей Эми Гарднер многим показалось, что, наконец, Сьюэлл нашел ту настоящую половинку, с которой сможет жить долго и счастливо. У пары родился первенец, которого они назвали Уилльям Дуглас Сьюэлл. Но и этот брак рухнул в 2006 году. Эми и Руфус прожили вместе лишь 2 года.

    Фиильмография

    • «Двадцать один»
    • «Темный город»
    • «Благословите ребенка»
    • «Середина марта»
    • «История рыцаря»
    • «Каникулы по обмену»
    • «Турист»
    • «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
    • «Геракл»
    • «Человек в высоком замке»

    Фото

    Другие знаменитости