Джанкарло Эспозито

Алессандро Джузеппе Джанкарло Эспозито
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джанкарло Эспозито известен благодаря противоречивым образам злодеев в драмах «Однажды в сказке» и «Во все тяжкие». Преданность профессии и работа над собой помогли актеру завоевать любовь телезрителей и удостоиться звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

    Детство и юность

    Джанкарло Эспозито появился на свет 26 апреля 1958 года в Копенгагене. Рос в семье певицы и работника сцены вместе с братом Винсентом.

    Embed from Getty Images
    Джанкарло Эспозито в молодости

    Когда мальчику было 6 лет, он переехал в Нью-Йорк, где позже окончил Elizabeth Seton College в области теле- и радиокоммуникаций.

    Личная жизнь

    Звезда не любит говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям. Он в разводе, его женой была Джой МакМанигал. В браке у них родились четыре дочери — Кале Лин, Шейн Лира, Руби и Сирлусия.

    Фильмы

    Карьера звезды началась рано, когда ему исполнилось 8 лет. Он получил короткую роль в бродвейской постановке «Мэгги Флинн». Мальчик продемонстрировал унаследованный от матери талант к вокалу, который позже пригодился на съемках шоу «Электрическая компания».

    Джанкарло дебютировал в большом кино благодаря картине «Бегущий», где сыграл эпизодическую роль подростка. После этого он появлялся в фильмах, которые не приносили популярности, но раскрывали талант молодого актера.

    В 1988 году артист воплотил главного героя в картине «Школьные годы чудесные», снятой Спайком Ли. После успешного выхода ленты Эспозито продолжил сотрудничать с режиссером, снимаясь в его фильмах.

    В молодости Джанкарло часто снимался в боевиках. Он появлялся в «Короле Нью-Йорка», «Дерзком» и «Подозрительных лицах». Уже тогда артист начал примерять образы «плохих парней», которые неоднократно воплощал за время карьеры. Но, даже несмотря на отрицательные черты, герои Эспозито вызывают сопереживание и часто становятся на скользкий путь из-за глубокой личной драмы.

    Поклонникам запомнилось появление звезды в клипе Милен Фармер на песню California. Эспозито предстал в противоречивых амплуа богатого любовника и уличного сутенера.

    Embed from Getty Images
    Джанкарло Эспозито и Брайан Крэнстон

    С приходом 2000-х востребованность актера снизилась. Ему предлагали небольшие роли в таких проектах, как «Кости», «Говорящая с призраками» и «Воздействие». Сериалы были популярны на телевидении, но артист оставался в тени молодых коллег. Он работал с Эмили Дешанель, Дженнифер Лав Хьюитт и Дэвидом Конрадом.

    Цепочку неудач разорвало приглашение на пробы в криминальную драму «Во все тяжкие», где коллегами артиста стали Брайан Крэнстон и Аарон Пол. Эспозито предстал перед зрителями в образе Густаво Фринга — владельца закусочной, которая используется в качестве прикрытия для подпольного изготовления и продажи наркотиков.

    В 4-м сезоне Густаво стал главным антагонистом сериала, и впоследствии журнал Rolling Stone поместил его в топ-10 величайших телевизионных злодеев. Позже артист вновь сыграл Фринга в спин-оффе «Во все тяжкие» — «Лучше звоните Солу».

    Другой удачный проект в фильмографии звезды — сериал «Однажды в сказке». Герой Джанкарло — Джин, который был заключен в Волшебное зеркало и вынужден работать на Злую Королеву. В результате проклятья, из-за которого сказочные персонажи попали в реальный мир, он стал журналистом, работающим в редакции газеты заколдованного города Сторибрук. Изначально Джин кажется отрицательным персонажем, но по ходу сюжета раскрывается его трагичная история.

    Джанкарло Эспозито и режиссер Пон Чжун Хо

    В апреле 2014 года, обзаведясь собственной звездой на «Аллее славы», в благодарственной речи мужчина отметил, что считает присвоение награды только началом творческого пути. Он назвал это новым этапом биографии.

    Вскоре Эспозито появился в продолжении фильма «Бегущий в лабиринте» — «Испытание огнем». Он исполнил роль Хорхе, который работал на организацию 2П.О.Р.О.К», но предал ее, чтобы помочь главным героям. Три года спустя Джанкарло вернулся к образу в «Лекарстве от смерти».

    Помимо участия в кино, мужчина пробовал себя в качестве продюсера и режиссера. Он снял фильмы «Госпел Хилл» и «Это — ваша смерть», которые получили средние оценки критиков.

    Джанкарло Эспозито сейчас

    2019 год выдался плодотворным для артиста. Он участвовал в сериалах «Джетт», «Калейдоскоп ужасов», «Пацаны» и «Крестный отец Гарлема» и объявил о выходе новых проектов.

    Сейчас актер продолжает сниматься. Поклонники следят за его жизнью в «Твиттере» и «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Несмотря на почтенный возраст, Джанкарло старается держать себя в форме — при росте 173 см весит 63 кг.

    Фильмография

    • 1989 – «Делай как надо!»
    • 1995 – «Подозрительные лица»
    • 2001 – «Али»
    • 2005 – «Кости»
    • 2006 – «Говорящая с призраками»
    • 2008 – «Госпел Хилл»
    • 2009-2013 – «Во все тяжкие»
    • 2011-2012 – «Однажды в сказке»
    • 2015 – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»
    • 2017-2018 – «Лучше звоните»
    • 2018 – «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2019 – «Пацаны»