Миа Гот

Миа Гот
Имя:Миа Гот ( Mia Goth )
Дата рождения: 30 ноября 1993 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Саутуарк, Великобритания
Рост: 177
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем за Шайа Лабаф
    5,0/5 (1 голос)

    Миа Гот: биография

    В мировом кинематографе все чаще добиваются популярности не шаблонные красотки, а молодые актрисы с неординарной внешностью. В их число входит и британская модель и актриса Миа Гот. Признание поклонников и критиков Миа получила за роли в драме режиссера Ларса фон Триера «Нимфоманка. Часть 2» и психологическом триллере режиссёра Гора Вербински «Лекарство от здоровья».

    Детство и юность

    Миа Джипси Мелло да Сильва Гот родилась в столице Великобритании – Лондоне 30 ноября 1993 года. В жизни девочки большую роль сыграли не родители, а бабушка и дедушка по материнской линии. Семья Гот переехала из Англии в Бразилию, когда Миа была еще совсем маленькой.

    Актриса Миа Гот
    Актриса Миа Гот

    Дедушка Ли Яффе – американец по происхождению, работавший художником и музыкантом, и бабушка Мария Глэдис – уроженка Бразилии, актриса, познакомили внучку с миром искусства. Мария, знакомая зрителям по сериалам «Неукротимая Хильда», «Дороги Индии» и другим, не раз брала Миа с собой на съемки. Тогда еще будущая голливудская знаменитость поняла, чем хочет заниматься в жизни.

    Но вскоре такой заманчивый мир киносъемок для Миа закончился – семья Гот уехала из Бразилии в Канаду, где и осталась жить. Поначалу Миа жила на ранчо по желанию родителей. Постоянные переезды сопровождали все детство девочки. За 12 лет своей жизни Миа училась в 7 разных школах, которые находились не только в разных городах, но и странах. Это помогло будущей актрисе научиться коммуникабельности и легко адаптироваться к столь важным переменам в своей жизни.

    Модель Миа Гот
    Модель Миа Гот

    Двенадцатилетняя Миа вернулась, наконец, в Лондон, где снова всплыли мечты о популярности. В 14 лет юная девушка заинтересовала своей неординарной внешностью представителя модельного агентства «Storm Model», расположенного в Челси, Лондон.

    Фильмы

    Карьера девушки в киноиндустрии началась, когда ей едва исполнилось 20 лет. Миа прошла кастинг на небольшую роль Софи Кэмпбелл в детективном телевизионном сериале «Туннель», вышедшем на экраны в 2013 году. Миа появилась всего в 3 эпизодах сериала, но этого оказалось достаточно для того, чтоб девушку заметили.

    Миа Гот в фильме «Нимфоманка: часть 2»
    Миа Гот в фильме «Нимфоманка: часть 2»

    Вскоре после съемок в «Туннеле» Миа уже работала на съемочной площадке эротической драмы «Нимфоманка: часть 2». Роль Пи девушке принесла массу новых поклонников и признание кинокритиков и режиссеров. Девочка-подросток Пи из бандитской семьи в исполнении Миа Гот вышла очень естественной, нежной и ранимой, а ее нежная и искренняя симпатия и привязанность к главной героине и вовсе потрясли зрителей.

    В следующем 2014 году к начинающей актрисе только присматривались. Девушка получила 2 эпизодические роли. Сначала Миа снялась в коротком музыкальном видеоролике режиссера Шайи ЛаБафа «Неограниченное будущее: Привидение любви» вместе с американским оперным и поп-исполнителем Дэвидом Миллером. В том же году актриса сыграла девушку в эпизоде короткометражного триллера режиссера Стивена Финглтона «Сорока».

    Миа Гот в фильме «Специалист по выживанию»
    Миа Гот в фильме «Специалист по выживанию»

    В 2015 году английский режиссер искал актеров для драматического триллера «Специалист по выживанию». Молодая и очаровательная Миа как нельзя лучше подошла на роль Милии. Эта работа стала первой главной ролью в биографии актрисы, за которую она к тому же номинировалась на ежегодную британскую кинопремию.

    Еще одной замечательной работой Мии в 2015 году стала роль Мег Уэзерс в приключенческом фильме Балтазара Кормакура «Эверест». В основе сюжета лежат реальные события, произошедшие в горах в 1996 году. В результате трагедии на Джомолунгме погибли 5 человек, совершавших восхождение на высочайшую вершину мира. В сентябре 2015 года фильм с участием Мии Гот открывал кинофестиваль в Венеции.

    Миа Гот в фильме «Лекарство от здоровья»
    Миа Гот в фильме «Лекарство от здоровья»

    После успеха в «Нимфоманке» и «Эвересте» Миа снова вернулась к монотонной работе на съемочной площадке в детективном сериале «Валландер». 23-летняя актриса сыграла одну из главных ролей – девушку по имени Ханна.

    Личная жизнь

    Семейная жизнь актрисы началась со служебного романа. Миа познакомилась с импозантным Шайей Лабафом на съемочной площадке «Нимфоманки». Звезда «Трансформеров», по сведениям СМИ, получил роль в эротической драме довольно экстравагантным способом – прислал режиссеру видеоролик интимного содержания. Вскоре молодые люди обнаружили, что их многое объединяет: общие музыкальные вкусы, шопинг в благотворительных магазинах, страсть к путешествиям.

    Миа Гот и Шайа Лабаф
    Миа Гот и Шайа Лабаф

    Отношения с будущим супругом у Мии начались с постельных сцен на съемках нашумевшей киноленты «Нимфоманка. Часть 2». На протяжении 4 лет молодые люди то расставались, то мирились, а поклонники внимательно следили за развитием их отношений. Зачастую Миа и Шайа ругались на публике, а однажды и вовсе подрались перед фотокамерами журналистов. Несмотря на столь бурный роман, пара приняла решение узаконить свои отношения.

    Свадьба Мии Гот и Шайи Лабафа
    Свадьба Мии Гот и Шайи Лабафа

    В октябре 2016 года состоялась свадьба Мии Гот и Шайи Лабафа. Торжество прошло в Лас-Вегасе, а ведущим стал двойник звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли. На свадебных фото актеров из «Инстаграма» Миа и Шайа счастливы и полны надежд на светлое будущее.

    Миа Гот сейчас

    В 2017 году Миа Гот получила вторую важнейшую роль в карьере. Актриса сыграла Ханну в психологическом триллере знаменитого режиссёра Гора Вербински. Уже взрослая Миа сыграла совсем юную девушку. Партнером актрисы по съемочной площадке стал Дэйн Дехаан, которого зрители знают по ролям в фильмах «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Валериан и город тысячи планет» и другим. Хотя кинолента получила противоречивые отзывы критиков, талант и необычную внешность Гот оценили положительно.

    Миа Гот в 2017 году
    Миа Гот в 2017 году

    Одновременно с кинокарьерой Миа Гот продолжает работать и в модельном бизнесе. Девушка выступает лицом рекламной кампании Prada La Femme. Благоприятствовала этому фигура девушки: при росте 171 см (по другим источникам 177) Миа весит 55 кг.

    В ноябре 2017 года прошла премьера фильма ужасов «Обитель теней» с Мией в роли Джейн. А в канун 2018 года вышел на телеэкраны еще один ужастик с Гот в роли Сары «Суспирия». В 2017-2018 годах актриса работает на съемках драматической киноленты «Высшее общество», где играет Уиллоу. Партнером Мии по фильму стал Роберт Паттинсон.

    Фильмография

    • 2013 – «Туннель»
    • 2013 – «Нимфоманка»
    • 2014 – «Неограниченное будущее: Привидение любви»
    • 2014 – «Сорока»
    • 2015 – «Специалист по выживанию»
    • 2015 – «Эверест»
    • 2016 – «Валландер»
    • 2017 – «Лекарство от здоровья»
    • 2017 – «Сущность»
    • 2017 – «Суспирия»
    • 2018 – «Высшее общество»

    Фото

    Миа Гот: последние новости

    Киностудия А24 выпустила официальный трейлер фантастической драмы "Высшее общество" со звездой франшизы "Сумерки" Роб...
    Вышел одноименный ремейк хоррора «Суспирия». Главную роль исполнила звезда эротической драмы «Пятьдесят оттенков серо...
    Киностудия Amazon выпустила трейлер хоррора «Суспирия» – ремейка одноименного фильма Дарио Ардженто 1977 года. Главну...

    Другие знаменитости