Том Холланд

Том Холланд
Имя:Том Холланд ( Tomas Stanley Holland )
Дата рождения: 1 июня 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Кингстон-апон-Темс, Англия
Рост: 173
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (141 голос)

    Том Холланд: биография

    Том Холланд – британский актер и танцор. Приобрел известность, исполнив роль Человека-паука. Несмотря на возраст, молодой киноактер уже демонстрирует успехи. Популярные фильмы с участием Холланда стали лидерами мирового проката, а сам актер постепенно становится символом супергеройских боевиков.

    Том Холланд в детстве с братьями и мамой
    Том Холланд в детстве с братьями и мамой

    Том Холланд родился 1 июня 1996 года в Лондоне. Семья актера связана с искусством. Отец Тома – известный в Великобритании юморист, а мать – не менее известный лондонский фотограф. Том не единственный ребенок в семье: у него есть 3 младших брата, для которых он еще в детстве стал примером.

    Холланд учился в подготовительной школе при колледже Уимблдона, а в 2008 году стал студентом этого образовательного учреждения. Еще в школьные годы Том серьезно увлекся танцами: ходил в танцевальную школу, участвовал в престижных региональных конкурсах. В 10 лет мальчик настолько прекрасно танцевал хип-хоп, что его пригласили на кастинг спектакля «Билли Эллиот». 

    Сегодня актер вспоминает, как дождливым утром пришел с родителями в театр и увидел длинную очередь конкурсантов. Тогда юноша подумал, что ни единого шанса у него нет, поскольку профессионально танцами никогда не занимался. Но режиссер думал иначе, хотя опыта у подростка не было. Том не растерял навыков, актер по-прежнему хорошо танцует.

    Актер Том Холланд
    Актер Том Холланд

    Два года Том Холланд отдал танцам, прошел еще 8 кастингов, пока его не взяли в труппу. Артист дебютировал на театральной сцене в роли Майкла в мюзикле «Билли Эллиот» 8 сентября 2008 года. С того дня Холланд отыграл 180 спектаклей.

    В 2012 году Том поступил в лондонскую BRIT School, где ранее учились Адель и Эми Уайнхаус, Кейт Нэш и другие знаменитости.

    Фильмы

    Знакомство с кино началось в 2011 году, когда Том озвучил персонажа из японского мультфильма. А уже в следующем году артист сыграл первую роль в картине «Невозможное». Лукас Беннет в исполнении Тома был настолько ярким и убедительным, что Холланда номинировали на премии 18 раз. В 8 номинациях актер стал победителем.

    Больше всех Томом гордится его отец. Мужчина говорил в интервью, что в 20 лет тоже пытался покорить Голливуд, но на красную дорожку попал благодаря сыну.

    Вскоре Том Холланд сыграл Айзека в военной мелодраме «Как я теперь живу», а в 2015 году состоялась премьера картины под названием «В сердце моря», в которой снялся в роли юнги Томаса Никерсона. В том же году актера задействовали в эпизодах британского сериала «Волчий зал».

    Триумфом молодого артиста стала роль Человека-паука. Впервые Холланд появился в новом амплуа весной 2016 года на премьерном показе блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Режиссеры вскоре пообещали удивить зрителей новыми приключениями супергероя, которого знает весь мир. Участие в этом фильме стало поворотным моментом в кинематографической биографии британского актера.

    Роберт Дауни-младший и Том Холланд
    Роберт Дауни-младший и Том Холланд

    Во время съемок Холланду напрямую давал советы Роберт Дауни-младший. Том отметил, что актеры, поучаствовавшие в съемках киноленты, обладают опытом, который следует использовать для будущих ролей.

    «Роберт - этакая глыба, он на самом верху, на пике. Он всегда приходит вовремя, уважает других, постоянно работает и очень вежлив. Не так важно, сколько денег ты зарабатываешь, насколько ты знаменит, но ты всегда должен относиться к людям с уважением. Это для меня пример», – сказал в интервью Холланд, комментируя съемки фильма «Первый мститель: Противостояние».

    Том добавил, что для него стало сюрпризом то, что «мстители – очаровательные люди».

    В 2016 году Том Холланд был задействован и в других проектах. Это картины «Паломничество», «Затерянный город Z» и «Удаленная местность». В этих фильмах у актера центральные роли.

    Личная жизнь

    Том Холланд тщательно скрывал от журналистов личную жизнь, но все же ускользнуть от папарацци не удалось. На снимках, опубликованных в Сети, компанию актеру составляет симпатичная блондинка Элли Лотерингтон. Том познакомился с девушкой, когда учился в BRIT School – Элли тоже была студенткой этой школы.

    Том Холланд и Элли Лотерингтон
    Том Холланд и Элли Лотерингтон

    В интервью представителям СМИ Великобритании Холланд говорил, что у него есть подруга, но имени не называл. Актер уже не скрывает, что их с Элли связывают романтические отношения. Пара вместе отдыхает, появляется на вечеринках и премьерах фильмов – оба выглядят счастливыми.

    Том Холланд сейчас

    В 2017 году Том побывал в России. Актер посетил студию программы «Вечерний Ургант». Новый Человек-паук рассказал о сложностях съемок, отметив, что радости не было предела, когда он узнал о роли, которую предложили режиссеры.

    Именно в 2017-м на экраны вышел фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Участие Холланда в популярной киноленте, да и еще в главной роли стало для телезрителей неожиданностью, ведь кандидатура британца подверглась жесткой критике со стороны фанатов кинематографической вселенной MARVEL. Поклонники супергеройского боевика заявили, что внешность и физические данные (рост Тома -173 см) актера не ассоциируются с этим персонажем. Тем не менее британский актер все-таки примерил костюм Человека-паука, удачно исполнив роль.

    Условия соглашения, подписанного Томом Холландом с Sony Pictures, включают фильмы о Человеке-пауке, а также киноленты, относящиеся к части кинематографической вселенной MARVEL, к примеру, «Мстители». Количество картин, в которых появится Холланд, не разглашается.

    Сегодня актер получает много предложений поучаствовать в съемках фильмов. Холланд тренируется каждый день, чтобы подготовиться к участию в ленте «Мстители: Война Бесконечности», презентация которой запланирована на 2018 год.

    В сети «Инстаграм» актер опубликовал новые фотографии, утверждая, что пребывает в отличной физической форме. Тренировки стали для британца привычным делом, ведь Том уделяет время спорту даже на отдыхе. Чтобы соответствовать образу, Холланд использует тренажеры, которые в несколько раз больше него.

    В июне 2017 Холланд поучаствовал в съемках рекламы. Человек-паук решил сдать на права и избил преступников в рекламе Audi. Видео рекламы представили на YouTube-канале MrSlyDar.

    На новом видео, которое в первые дни собрало 320 тысяч просмотров, Том Холланд предстал в образе Питера Паркера. Питер сдает экзамен на водительские права на автомобиле Audi, который ему якобы одолжил «друг по имени Тони». В результате Паркер сдает экзамен, а также успевает разобраться с преступниками, грабившими банк. Герой избивает грабителей и заматывает паутиной. Зрители назвали этот видеоролик полноценным голливудским кино.

    Том Холланд
    Том Холланд

    Фильмография артиста в ближайшие годы может пополниться фильмами, которым пророчат огромный успех. Предполагается участие Холланда в картинах «Безымянный сиквел о Человеке-пауке», «Поступь хаоса» и «Неизведанное: Удача Дрейка». Выход этих кинолент запланирован на 2019 год.

    Фильмография

    • 2012 – «Невозможное»
    • 2013 – «Как я теперь люблю»
    • 2013 – «Лок»
    • 2015 – «В сердце моря»
    • 2016 – «Затерянный город Z»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2016 – «Удаленная местность»
    • 2017 – «Паломничество»
    • 2017 – «Человек-паук: Возвращение домой»

    Фото

    Другие знаменитости