Наоми Уоттс

Наоми Уоттс
Имя:Наоми Уоттс ( Наоми Эллен Уоттс )
Дата рождения: 28 сентября 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Шорхэм, Великобритания
Рост: 164
Деятельность: актриса и продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (276 голосов)

    Наоми Уоттс: биография

    Наоми Уоттс – англо-австралийская актриса и продюсер. Запомнилась зрителям главной ролью в фильме «Невозможное». За прекрасную работу в этой ленте выдвигалась на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Благодаря актерскому таланту достигла невероятных успехов в кино, приобретя всемирную известность, многомиллионную армию поклонников и любовь публики.

    Наоми Уоттс родилась в городке Шорхэм, расположенном в английском графстве Кент. Мифаннви Робертс, мать будущей киноактрисы, занималась скупкой и продажей антиквариата. Питер Уоттс, отец Наоми, на момент рождения дочери работал менеджером тогда только начинающей рок-группы Pink Floyd. У Наоми есть старший на 2 года брат Бенджамин, который впоследствии стал известным фотографом в Великобритании.

    Наоми Уоттс в молодости
    Наоми Уоттс в молодости

    Когда девочке исполнилось 4 года, родители развелись, а спустя 3 года Питер Уоттс скончался от передозировки наркотиками. Мифаннви с двумя детьми пробовала закрепиться во многих городах Королевства, берясь практически за любую доступную работу. Но спустя некоторое время мать решает вернуться в Австралию, откуда была родом и где жили ее родители.

    Театральная сцена привлекала маленькую Наоми с раннего детства. Девочка видела выступления мамы, которая играла в любительских постановках, пробовала и сама выходить на сцену в школьных спектаклях. В Австралии Наоми стала посещать театральную студию и курсы актерского мастерства, а позже пробовать себя в различных кастингах и прослушиваниях.

    Актриса Наоми Уоттс
    Актриса Наоми Уоттс

    Так и не получив ни одной серьезной роли к 18 годам, Уоттс заключает контракт с модельным агентством и уезжает работать в Японию. Наоми потребовался год, чтобы понять, что на самом деле она хочет заниматься другим делом. Подрабатывая репортером и корреспондентом в журнале моды, девушка продолжала проходить один кастинг за другим. Как ни странно, опыт работы фотомоделью позволил Наоми впервые попасть на экраны телевизоров.

    Фильмы

    Первое появление Наоми Уоттс в кино пришлось на продолжение мелодраматического сериала «Возвращение в Эдем», где актриса исполнила роль без слов, позируя в купальнике перед фотокамерой одного из героев фильма. Тогда же Уоттс удалось получить маленькую роль в исторической драме «Только ради любви». Позже у актрисы были роли в сериале «Невесты Христа» и мелодраме «Флирт», а также второстепенные роли в драме «Безбрежное Саргассово море», мелодраме «Сторож» и триллере «Аморальное поведение».

    Кейт Хадсон и Наоми Уоттс в фильме «Развод»
    Кейт Хадсон и Наоми Уоттс в фильме «Развод»

    Актриса решает, что в Австралии выйти на первые роли будет сложнее, чем в Голливуде, и отправляется в США. Первым американским кинофильмом Наоми стала комедия «Дневной сеанс», тем не менее ни эта кинолента, ни последовавшие за ней 20 других кинокартин не сделали Наоми известной. Из общего потока малоизвестных фильмов того периода в карьере актрисы выделяют антиутопию «Танкистка», фильм ужасов «Дети кукурузы 4: Сбор урожая», мелодраму «Честная куртизанка» и фантастическую комедию «Чужая планета». В этих фильмах актриса, по крайней мере, исполняла главные роли.

    Перелом в карьере произошел в 2001 году, когда на экраны вышел психологический триллер «Малхолланд Драйв», в котором Наоми Уоттс великолепно исполнила главную роль и получила премию Ассоциации кинокритиков Чикаго, а также была номинирована на первый приз Американского института киноискусства.

    Успех повлек за собой интересные предложения, и актриса играет главных персонажей в таких известных фильмах, как трагикомедия «Элли Паркер», фильм ужасов «Лифт», психологический триллер «Звонок», черная комедия «Четверо похорон и одна свадьба», криминальный боевик «Банда Келли» и романтическая комедия «Развод».

    Наоми Уоттс в фильме «Кинг-Конг»
    Наоми Уоттс в фильме «Кинг-Конг»

    В 2003 году на экраны вышла драма «21 грамм», за участие в которой Наоми Уоттс получила приз зрительских симпатий на Венецианском фестивале, а также была номинирована на «Оскар».

    Далее последовали главные роли в биографической драме «Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона», триллере «Звонок», мелодраме «Ты встретишь таинственного незнакомца», триллере «Останься», культовом фантастическом экшене «Кинг-Конг», любовной истории по роману Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль», триллере «Порок на экспорт», драме «Забавные игры», политическом боевике «Интернэшнл», драме «Игра без правил», биографическом фильме об английской принцессе «Диана: История любви» и драме «Луч света младший».

    За роль Марии Беннетт в драматическом триллере «Невозможное» Наоми второй раз была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса первого плана. Эту ленту называют самой заметной в кинематографической биографии актрисы.

    Последними яркими работами актрисы стали мистический фильм «Море деревьев» и драма «О Рее». Запомнились зрителям роли Наоми в драме «Книга Генри», триллере «Взаперти» и биографической спортивной киноленте о боксере Чаке Уэпнере «Истекающий кровью», где играет супругу прославленного спортсмена.

    Кроме того, Наоми несколько раз выступала как продюсер фильмов («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живем», «Разрисованная вуаль», «Забавные игры», «Тайное влечение», «Последний импресарио» и «Три поколения»). В «Тайном влечении» компанию Наоми Уоттс на съемочной площадке составила американская актриса Робин Райт.

    Голосом актрисы разговаривает крольчиха Сьюзан в психологическом триллере «Внутренняя империя».

    Личная жизнь

    У Наоми Уоттс было много звездных романов. В британской и австралийской прессе не раз сообщалось, что у актрисы романтические отношения с режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером. Также известно, что непродолжительное время актриса встречалась со сценаристом Джеффом Сминги и режиссером Даниелем Кирби, с которыми познакомилась на съемочных площадках очередной кинокартины.

    Наоми Уоттс и Лив Шрайбер
    Наоми Уоттс и Лив Шрайбер

    В 2005 году Наоми Уоттс познакомилась с актером Ливом Шрайбером. Звездная пара вскоре стала жить вместе в гражданском браке. Через 2 года Наоми родила первенца Александра Пита, а в конце 2008 года на свет появился второй сын Семюэль Кай. Семья жила в Нью-Йорке, но Наоми с Ливом так и не оформили отношения официально.

    В сентябре 2016 года стало известно, что Наоми Уоттс и Лив Шрайбер расстались. Знаменитости заявили, что расставание станет лучшим решением для их семьи, поскольку дальнейшего будущего вдвоем они не видят.

    «С большой любовью, дружбой и уважением в наших сердцах мы собираемся продолжать растить детей вместе, перейдя в новую фазу наших отношений», — сообщили Наоми и Лив представителям СМИ.
    Наоми Уоттс и Николь Кидман
    Наоми Уоттс и Николь Кидман

    Лучшей подругой Наоми Уоттс является другая знаменитая актриса - Николь Кидман. Знаменитости познакомились еще в Австралии на одном из кастингов, когда обе были неизвестными начинающими актрисами.

    Привлекательная женщина, обладающая прекрасными физическими данными (рост Наоми - 165 см, вес - 51 кг), всегда в центре внимания публики. Фанаты в надежде увидеть Уоттс голой часто обсуждают новые фото кумира в сети «Инстаграм». Тем не менее знаменитость подобными снимками поклонников не балует.

    Наоми Уоттс сейчас

    В 2016 году Наоми поучаствовала в съемках фильма «Взаперти». Актриса снялась обнаженной в психологическом триллере, исполнив главную роль.

    По сюжету героиня Уоттс — детский психолог и овдовевшая женщина, которая живет в уединении в сельском районе Новой Англии. Во время яростной зимней бури женщине предстоит спасать мальчика, которому угрожает смертельная опасность.

    Сыграв в этом фильме, вскоре в интервью изданию The Daily Mail Наоми призналась, что ей сложно видеть себя на экране.

    «Мне трудно смотреть на себя в кадре. Предпочитаю, чтобы после выхода киноленты прошло время, прежде чем смотреть результат. Когда проходят годы, включаю фильмы со своим участием, удивляясь забытому актерскому опыту», –– отметила актриса.
    Наоми Уоттс в сериале «Цыганка»
    Наоми Уоттс в сериале «Цыганка»

    В 2017 году на экраны вышли несколько фильмов с участием киноактрисы. Самый заметный из них – сериал «Цыганка». В первом сезоне телесериала героиня Наоми Уоттс работает психотерапевтом, но не может найти общий язык с мужем и дочерью, тем не менее легко общается с родственниками пациентов. В этом фильме главные роли также достались Билли Крудапу и Софи Куксон.

    Автор сценария «Цыганки» Лиза Рубин отметила в интервью, что при создании сюжета вдохновлялась песней Gypsy группы Fleetwood Mac. Тематика, выбранная для этой киноленты, не стала новой для мирового кино. По мнению критиков, тема однополой любви по-прежнему привлекает телеаудиторию, а сам фильм стоило назвать не «Цыганка», а, например, «Неприкаянная», ведь подобное название соответствовало бы характеру героини Уоттс, которая не находит понимания у собственного мужа, но обретает единомышленника в лице такой же неустроенной девушки.

    Софи Куксон и Наоми Уоттс
    Софи Куксон и Наоми Уоттс

    В 2017 поучаствовала Наоми Уоттс и в съемках сериала «Твин Пикс». Этот легендарный сериал, снятый Дэвидом Линчем, впервые на экраны вышел в 1990 году. Поклонники заявили, что Наоми удивила съемками в этой киноленте, ведь раньше подобные проекты актриса игнорировала.

    Фильмография

    • 1986 –– Возвращение в Эдем
    • 1996 –– Бермудский треугольник
    • 2001 –– Малхолланд Драйв
    • 2002 –– Звонок
    • 2002 –– Четверо похорон и одна свадьба
    • 2003 –– 21 грамм
    • 2004 –– Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона
    • 2005 –– Элли Паркер
    • 2005 –– Кинг-Конг
    • 2006 –– Разрисованная вуаль
    • 2007 –– Забавные игры
    • 2010 –– Ты встретишь таинственного незнакомца
    • 2010 –– Игра без правил
    • 2012 –– Невозможное
    • 2013 –– Диана: История любви

    Фото

    Наоми Уоттс: последние новости

    Актёры Наоми Уоттс и Лив Шрайбер, прожившие вместе 11 лет и имеющие двух сыновей, заявили о своём расставании, переда...

    Другие знаменитости