Фрэнк Грилло

Frank Grillo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Фрэнк Грилло – известный голливудский киноактер и продюсер, который, получив образование в области бизнеса, круто изменил свою жизнь, став моделью и актером. Отличная физическая форма и эмоциональная пластика лица позволяют ему сыграть любую роль – от преступника до супермена.

    Детство и юность

    Фрэнк Энтони Грилло родился 8 июня 1965 года в крупнейшем городе США – Нью-Йорке. О детстве и родителях актер не рассказывал ни в одном интервью. По сути, биография артиста – одно сплошное белое пятно. Достоверно известно только то, что в 1991 году мастер перевоплощений окончил нью-йоркский колледж со степенью в области бизнеса и год проработал на Уолл-Стрит, после чего подался в модели.

    Фрэнк Грилло в детстве с мамой

    До того, как занять свою нишу на кинематографическом небосклоне, Фрэнк на протяжении двух лет снимался в рекламных роликах таких компаний, как American Express и Sure Miller Genuine Draft. Также он был успешной фитнес-моделью и в конце 1980-х – начале 1990-х годов неоднократно появлялся на обложках журналов Men's Workout и Exercise & Health.

    Фильмы

    Дорогу в мир большого кино Фрэнку открыла роль Харта Джессапа, которую он исполнял с мая 1996-го по март 1999 года в популярной мыльной опере «Направляющий свет», выходившей в трансляцию на канале CBS. В 2002-м актер вместе с Кэмерон Диаз, Джейсоном Бейтманом и Кристиной Эпплгейт снялся в комедии Роджера Камбла «Милашка».

    В основе сюжета – история жизни блондинки, завсегдатая ночных клубов Кристины Уолтерс (Кэмерон Диаз), которая в один прекрасный день решает научиться хорошим манерам и познать науку цивилизованного обольщения мужчин. В этом же году Фрэнк появился в фантастическом триллере Стивена Спилберга «Особое мнение», снятом по мотивам одноименной повести Филипа Киндреда Дика.

    В 2003-м артист пополнил свою кинематографическую копилку ролями в американской романтической комедии «Апрельские дожди» и сериалах «Лас-Вегас» и «Карен Сиско». В 13-серийном драматическом детективе телеканала ABC «Слепое правосудие», выпущенном в свет в 2005 году, Грилло перевоплотился в детектива Марти Руссо.

    Также артист воплотил Ника Савринна (1-й сезон) в популярной ленте «Побег». Сюжет сосредоточен вокруг 2 братьев, один из которых приговорен к смертной казни. Помимо Грилло, в картине режиссера Пола Шойринга снялись Вентворт Миллер, Доминик Перселл, Сара Уэйн Кэллис и Робин Танни.

    Главная роль досталась Фрэнку и в сериале «Врата». Среди работ Грилло стоит отметить образ Дэниела Сохапи в леденящем душу хорроре «День матери» и съемки в «Воине».

    В 2011-м на большие экраны вышла драма Джо Карнахана «Схватка». В ленте, рассказывающей историю людей, выживших в результате авиакатастрофы на Аляске, мастеру перевоплощений досталась роль одного из уцелевших – Джона Диаза. В фильме, полностью окупившем себя в первые недели проката, помимо Фрэнка, снялись Лиам Нисон, Дермот Малруни и Нонсо Анози.

    В сентябре 2012 года на кинофестивале в Торонто состоялась премьера криминального боевика сценариста и режиссера Дэвида Эйера «Патруль», в котором Фрэнк примерил на себя образ сержанта Дэниэлса. В этом же году Грилло появился в драме Генри Рубина «Связи нет». В картине, состоящей из отдельных историй людей, которые при помощи современных коммуникационных технологий пытаются наладить друг с другом связь, снялся и дизайнер одежды Марк Джейкобс.

    В криминальной драме «Охотники на гангстеров» (2013) Грилло вместе с Райаном Гослингом и Эммой Стоун воплотил мир криминальных разборок в Лос-Анджелесе 40-х годов. История об извечном противостоянии гангстеров, полиции и политиков основана на реальных событиях. Размер бюджета этой красивой костюмной ленты в $60 млн обеспечивает ей место в списке 1000 самых дорогих фильмов, но сборы в прокате превысили $100 млн и оправдали затраты.

    Через год на большие экраны вышел супергеройский боевик братьев Руссо «Первый мститель. Другая война» с Крисом Эвансом, Энтони Маки и Себастианом Стэном. Фрэнк перевоплотился в персонажа комиксов «Марвел» Кроссбоунса (Брока Рамлоу). Фильм получил 28 номинаций на различные премии и победил в категориях «Лучший ТВ-ролик с экшеном» на «Золотом трейлере» и «Лучший киноактер экшен-фильма» на People’s Choice Awards.

    В 2014-ом фильмография Грилло пополнилась триллером-антиутопией «Судная ночь – 2». Также ему досталась роль бывшего бойца ММА Алви Кулины в сериале «Королевство». Алви — тренер, который страдает от алкогольной зависимости и желает стать авторитетом в мире смешанных единоборств. Кулина тренирует своих сыновей, один из которых признается в нетрадиционной сексуальной ориентации, что приводит к трагедии. В интервью, посвященном этой ленте, актер рассказал, что в среде бойцов не сталкивался с открытыми геями. Они наверняка есть, но мир ММА, по его мнению, сейчас не готов быть более открытым для LGBTQ-людей.

    В 2015-м поклонники могли увидеть своего любимца в хорроре Уилла Кэнона «Последний обряд». Фильм, обыгрывающий сразу 2 стандарта жанра – дом с привидениями и пришествие дьявола в мир людей, пришелся по нраву любителям ужасов, окупив затраченный на съемки бюджет. 2016 год ознаменовался выходом в свет картин «Судная ночь – 3» и «Первый мститель. Противостояние».

    В январе 2017 года на большие экраны вышла криминальная лента «Заговор на острове Джекилл». В картине, рассказывающей зрителю историю группы неудачников, пытающихся спасти мир от экономического коллапса, помимо Грилло, снялись Минни Драйвер, Эд Вествик и Аннасофия Робб.

    В сентябре состоялась мировая премьера триллера Джереми Раша «Водила». В фильме актер перевоплотился в профессионального водителя для преступников, который после неожиданно пошедшего наперекосяк ограбления банка оказался в машине, полной денег, со своей 14-летней дочерью. Мужчине предстоит выяснить, кто, а главное – зачем его подставил.

    В 2018 году любителей спорта порадовал документальный сериал «Бойцовский клуб» (Fightworld), в котором Грилло поделился со зрителями историей, философией и тонкостями стилей и приемов боевых искусств в разных странах мира. Сам Фрэнк является заядлым боксером, хотя в молодости занимался борьбой и джиу-джитсу, и проводит силовые и спарринговые тренировки каждый день. Это позволяет артисту поддерживать отличную физическую форму даже в солидном возрасте – при росте 179 см его вес составляет 78 кг.

    В фэнтези «Джиу-джитсу: Битва за Землю» (2020) Фрэнк вместе с Николасом Кейджем, Жужу Чан и Тони Джаа воплотил образ бойца Ордена боевых искусств, который веками спасает Землю от инопланетной угрозы. Интересно, что режиссер, писатель и продюсер Димитри Логотетис изначально хотел, чтобы одного из воинов сыграл Брюс Уиллис, но актер был занят, и роль досталась Кейджу.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни голливудский актер никогда особо не распространялся. Именно поэтому в Сети крайне мало информации о его любовных увлечениях. Первую жену Фрэнка звали Кэти. Известно, что избранница артиста не была связана с миром шоу-бизнеса. Молодые люди узаконили свои отношения в 1991 году, а спустя 7 лет супружеской жизни, несмотря на рождение в 1997-м их совместного сына Реми, развелись.

    В октябре 2000-го Грилло женился на актрисе Венди Мониз, с которой он познакомился на съемочной площадке сериала «Направляющий свет». По сюжету персонажи Венди и Фрэнка влюблены друг в друга. Как часто бывает, любовь с экрана перекочевала в реальную жизнь.

    Стоит отметить, что пара не скрывалась в кулуарах. По рассказам обслуживающего персонала, актеры не стеснялись выражать своих чувств. Они неоднократно целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы. Известно, что у звездной четы есть 2 детей – Лиам, родившийся в августе 2004 года, и Рио Джозеф, родившийся в январе 2008 года. Артист много времени уделяет сыновьям: он читает им перед сном, ребята вместе с отцом ходят в спортивный зал.

    Фрэнк Грилло и его дети

    Помимо посещения тренировок 6 дней в неделю, Фрэнк уделяет время своему мотоциклу-внедорожнику, на котором ездит в горы каждую неделю.

    Спортсмен верит в палеодиету, допускающую только те продукты, которые были доступны пещерным людям. Так что сейчас из рациона Грилло исключены крупы, но он позволяет себе некрепкий алкоголь. По словам артиста, его секретом поддержания формы, помимо бокса, являются красное вино, сон и бег.

    В «Инстаграме» Фрэнк регулярно выкладывает фото со съемок, а также видеонарезки с отдыха и получает множество положительных отзывов от фолловеров как о фигуре, так и о прическе.

    Фрэнк Грилло сейчас

    В 2021 году состоялась премьера триллера «День курка», в котором рассказывается про отставного офицера спецназа, попавшего во временную петлю. Каждый день на Роя Палвера нападают убийцы, и он неизменно погибает, после чего утро бесконечного дня начинается заново. Чтобы спастись, мужчине придется выяснить, чем занималась его погибшая девушка. В боевике также сыграли Мел Гибсон и Наоми Уоттс.

    Сценарий для фильма изначально был написан еще в 2010 году, потом переписан, менялись сценаристы, актерский состав, студия и название. В результате Фрэнк был утвержден на главную роль, а его экранного ребенка сыграл сын актера Рио Грилло. Лента посвящена матери артиста, умершей в 2019-м.

    Грилло, Алексис Лаудер и Джерард Батлер сыграли главные роли в триллере-боевике Джо Карнахана «Участок». В центре сюжета – противостояние киллера, лживого афериста, который ищет убежища за решеткой, и девушки-полицейской. Участок полиции в маленьком городке становится полем битвы.

    Фильмография

    • 1993 – «Смертельные соперники»
    • 2002 – «Милашка»
    • 2009 – «Голубые глаза»
    • 2010 – «Возмездие»
    • 2010 – «День матери»
    • 2010 – «Забери мою душу»
    • 2011 – «Воин»
    • 2011 – «Схватка»
    • 2013 – «Последний рубеж»
    • 2014 – «Судная ночь - 2»
    • 2014 – «Первый мститель. Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель. Противостояние»
    • 2017 – «Война волков - 2»
    • 2017 – «Скайлайн 2»
    • 2017 – «Заговор на острове Джекилл»
    • 2018 – «Приманка»
    • 2019 – «Ад на границе»
    • 2019 – «В упор»
    • 2020 – «Джиу-джитсу: Битва за Землю»
    • 2021 – «Денежная игла»
    • 2021 – «День курка»
    • 2021 – «Звёздный рубеж»