Фрэнк Грилло

Фрэнк Грилло
Имя:Фрэнк Грилло ( Frank Grillo )
Дата рождения: 8 июня 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 179
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (136 голосов)

    Фрэнк Грилло: биография

    Фильмография известного голливудского киноактера Фрэнка Грилло насчитывает 60 работ. Мировую популярность он приобрел после выхода на большие экраны фильмов «День матери», «Первый мститель. Другая война», «Схватка», «Воин» и телесериалов «Точка убийства», «Врата», «Королевство».

    Детство и юность

    Фрэнк Энтони Грилло родился 8 июня 1965 года, в крупнейшем городе США – Нью-Йорке. О детстве и семье актер не рассказывал ни в одном интервью. По сути, биография артиста – одно сплошное белое пятно. Достоверно известно только то, что в 1991 году мастер перевоплощений окончил нью-йоркский колледж, после чего подался в модели.

    Актер Фрэнк Грилло в молодости
    Актер Фрэнк Грилло в молодости

    До того, как занять свою нишу на кинематографическом небосклоне, Фрэнк на протяжении пары лет снимался в рекламных роликах таких компаний, как «American Express» и «Sure Miller Genuine Draft». Также он был успешной фитнес-моделью, и в конце 1980-х - начале 1990-х годов неоднократно появлялся на обложках журналов «Men’s Workout» и «Exercise & Health».

    Фильмы

    Дорогу в мир большого кино Фрэнку открыла роль Харта Джессапа, которую он исполнял с мая 1996 по март 1999 года в популярной мыльной опере «Направляющий свет», выходившей в трансляцию на канале «CBS». В 2002-м актер вместе с Кэмерон Диаз, Джейсоном Бейтманом и Кристиной Эпплгейт снялся в комедии Роджера Камбла «Милашка».

    Фрэнк Грилло в сериале «Направляющий свет»
    Фрэнк Грилло в сериале «Направляющий свет»

    В основе сюжета - история жизни блондинки, завсегдатая ночных клубов Кристины Уолтерс (Кэмерон Диаз), которая в один прекрасный день решает научиться хорошим манерам и познать науку цивилизованного обольщения мужчин. В этом же году Фрэнк появился в фантастическом триллере Стивена Спилберга «Особое мнение», снятом по мотивам одноименной повести Филипа Киндреда Дика.

    Актер Фрэнк Грилло
    Актер Фрэнк Грилло

    В 2003-м артист пополнил свою кинематографическую копилку ролями в американской романтической комедии «Апрельские дожди» и сериалах «Лас-Вегас» и «Карен Сиско». В 13-серийном драматическом детективе телеканала «ABC» «Слепое правосудие», выпущенном в свет в 2005 году, Грилло перевоплотился в детектива Марти Руссо.

    Фрэнк Грилло в сериале «Врата»
    Фрэнк Грилло в сериале «Врата»

    Также артист исполнил роль Ника Савринны (первый сезон) в популярном сериале «Побег». Сюжет ленты сосредоточен вокруг двух братьев, один из которых приговорен к смертной казни. Помимо Фрэнка, в картине режиссера Пола Шойринга снялись Вентворт Миллер, Доминик Перселл, Сара Уэйн Кэллис и Робин Танни. Главная роль досталась Фрэнку и в сериале «Врата». Среди работ Грилло стоит отметить роль Дэниела Сохапи в леденящем душу хорроре «День матери» и съемки в фильме «Воин».

    Фрэнк Грилло в фильме «Схватка»
    Фрэнк Грилло в фильме «Схватка»

    В 2011-м на большие экраны вышла драма Джо Карнахана «Схватка». В ленте, рассказывающей историю людей, выживших в результате авиакатастрофы на Аляске, мастеру перевоплощений досталась роль одного из уцелевших - Джона Диаза. В фильме, полностью окупившем себя в первые недели проката, помимо Фрэнка, снялись Лиам Нисон, Дермот Малруни и Нонсо Анози.

    Фрэнк Грилло в фильме «Судная ночь - 2»
    Фрэнк Грилло в фильме «Судная ночь - 2»

    В сентябре 2012 года на кинофестивале в Торонто состоялась премьера криминального боевика сценариста и режиссера Дэвида Эйера «Патруль», в котором Фрэнк примерил на себя образ сержанта Дэниэлса. В этом же году Грилло появился в драме Генри Рубина «Связи нет». В картине, состоящей из отдельных историй людей, которые при помощи современных коммуникационных технологий пытаются наладить друг с другом связь, снялся и дизайнер одежды Марк Джейкобс.

    Фрэнк Грилло в фильме «Внутренний фронт»
    Фрэнк Грилло в фильме «Внутренний фронт»

    В ноябре 2013-го Грилло вместе с Джейсоном Стэтхэмом, Джеймсом Франко и Вайноной Райдер снялся в киноадаптации одноименного романа Чака Логана «Последний рубеж» (оригинальное название «Внутренний фронт»). Через год на большие экраны вышел супергеройский боевик братьев Руссо «Первый мститель. Другая война», в котором Фрэнк перевоплотился в персонажа комиксов «Marvel» Кроссбоунса.

    Фрэнк Грилло в фильме «Первый мститель. Другая война»
    Фрэнк Грилло в фильме «Первый мститель. Другая война»

    В 2014-ом фильмография актера пополнилась триллером-антиутопией «Судная ночь - 2». Также ему досталась роль бывшего бойца ММА Алви Калины в сериале «Королевство». Алви — тренер, желающий стать авторитетом в мире смешанных единоборств. Спортсмен, страдающий алкогольной зависимостью, находится в постоянном поиске бойцов, которые захотят видеть его своим тренером.

    Фрэнк Грилло в сериале «Королевство»
    Фрэнк Грилло в сериале «Королевство»

    В 2015-м поклонники могли увидеть своего любимца в хорроре Уилла Кэнона «Последний обряд». Фильм, обыгрывающий сразу два стандарта жанра - дом с привидениями и пришествие дьявола в мир людей, пришелся по нраву любителям ужасов, окупив затраченный на съемки бюджет. 2016-й ознаменовался выходом в свет картин «Судная ночь - 3» и «Первый мститель. Противостояние».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни голливудский актер никогда особо не распространялся. Именно поэтому в Сети крайне мало информации о его любовных увлечениях. Первую жену Фрэнка звали Кэти. Известно, что избранница артиста не была связана с миром шоу-бизнеса. Молодые люди узаконили свои отношения в 1991 году, а спустя семь лет супружеской жизни, несмотря на рождение в 1997-ом их совместного сына Реми, развелись.

    Фрэнк Грилло и его жена Венди Мониз
    Фрэнк Грилло и его жена Венди Мониз

    В октябре 2000-го Грилло женился на актрисе Венди Мониз, с которой он познакомился на съемочной площадке сериала «Направляющий свет». По сюжету персонажи Венди и Фрэнка влюблены друг в друга. Как часто бывает, любовь с экрана перекочевала в реальную жизнь.

    Стоит отметить, что пара не скрывалась в кулуарах. По рассказам обслуживающего персонала, актеры не стеснялись выражать своих чувств. Они неоднократно целовались и обнимались на глазах всей съемочной группы. Известно, что у звездной четы есть двое сыновей - Лиам, родившийся в августе 2004 года, и Рио Джозеф, родившийся в январе 2008 года.

    Фрэнк Грилло сейчас

    В январе 2017-го на большие экраны вышла криминальная лента «Заговор на острове Джекилл». В картине, рассказывающий зрителю историю группы неудачников, пытающихся спасти мир от экономического коллапса, помимо Грилло, снялись Минни Драйвер, Эд Вествик и Аннасофия Робб.

    Фрэнк Грилло в фильме «Заговор на острове Джекилл»
    Фрэнк Грилло в фильме «Заговор на острове Джекилл»

    В сентябре состоялась мировая премьера триллера Джереми Раша «Водила». В фильме актер перевоплотился в профессионального водителя для преступников, который, после неожиданно пошедшего наперекосяк ограбления банка, оказался в полной денег машине, со своей четырнадцатилетней дочерью. Мужчине предстоит выяснить, кто, а главное - зачем его подставил.

    Фрэнк Грилло в 2017 году
    Фрэнк Грилло в 2017 году

    Также на конец этого года запланирован выход кинолент «Скайлайн - 2» и «Стефани». Известно, что в 2018- ом фанаты увидят своего любимца в боевике режиссера Аллана Ангара «Приманка». Несмотря на плотный рабочий график, артист ростом 179 см не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» Фрэнк регулярно выкладывает фотографии со съемок, а также видеонарезки с отдыха.

    Фрэнк Грилло в фильме «Скайлайн - 2»
    Фрэнк Грилло в фильме «Скайлайн - 2»

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий киноманам о последних новостях из жизни Грилло. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1993 – «Смертельные соперники»
    • 2002 – «Милашка»
    • 2009 – «Голубые глаза»
    • 2010 – «Возмездие»
    • 2010 – «День матери»
    • 2010 – «Забери мою душу»
    • 2011 – «Воин»
    • 2011 – «Схватка»
    • 2013 – «Последний рубеж»
    • 2014 – «Судная ночь - 2»
    • 2014 – «Первый мститель. Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель. Противостояние»
    • 2017 – «Война волков - 2»
    • 2017 - «Заговор на острове Джекилл»
    • 2018 – «Приманка»

    Фото

    Другие знаменитости