Знаменитости

Энтони Маки

Anthony Mackie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Энтони Маки несколько раз номинировался на премию ISA в разных категориях. Больше всего зритель помнит мужчину по работе над лентами компании, издающей комиксы Marvel. К этому списку относятся серия фильмов «Мстители», а также картина «Человек-паук», где артисту досталась роль Сокола.

    Детство и юность

    Энтони родился в американском штате Луизиана, город Новый Орлеан, в конце сентября 1978 года, по знаку зодиака он Дева. Семья мальчика имела средний достаток, мать вела домашнее хозяйство, воспитывала двух сыновей (у знаменитости есть брат Кэльвин), отец занимался кровельными и плотницкими работами. Хотя жили они и небогато, на все необходимое хватало, в том числе удавалось оплачивать занятия Энтони в Центре креативного творчества. Родители и учителя с детства заметили его талант, а потому старались всячески развивать ребенка в этом направлении.

    Мать Энтони рано скончалась, некоторое время отец воспитывал сыновей самостоятельно, а по прошествии некоторого времени женился во второй раз. Мачеха из всех сил старалась заменить им родную мать. Получив аттестат, Маки переезжает в Уинстон-Салем, где поступает в школу искусств Северной Каролины на драматический курс. А после совершенствует приобретенные навыки в Джульярдской школе. Брат Энтони Кэльвин выбрал иной путь, он отучился на преподавателя и устроился работать в Университет Тулейн помощником профессора.

    В 2005 году Энтони ждала трагическая новость. В ту пору его отец и мачеха по-прежнему жили в Новом Орлеане. Оба были дома, когда на город обрушился смертоносный ураган «Катрина». В числе других людей они погибли.

    Фильмы

    Первая работа на сцене появилась в биографии Маки еще в студенческие годы. Обучаясь в Джульярдской школе, Энтони выступал на Бродвее. Наиболее запоминающейся зрителям показалась его роль в образе рэпера Тупака Шакура. Позднее (в 2009 году) он снова возвращался к этому образу, когда выступал в байопике под названием «Нотариус». Были в его карьере и другие постановки, уже позднее, снимаясь в фильмах, Маки не покидал и театральную сцену, умело совмещая работу в нескольких проектах.

    Энтони Маки в молодости (кадр из фильма «8 миля»)
    Энтони Маки в молодости (кадр из фильма «8 миля»)

    Дебютной полнометражной лентой стала для Энтони драма режиссера Кертиса Хэнсона «8 миля». Главную роль сыграл известный американский артист Эминем, а Маки перевоплотился в образ Папы Дока. Фильм стал успешным как финансово, так и по восприятию широкой общественности, что стало отличным стартом для начала работы актера в киноиндустрии.

    Вторая работа Маки в кино состоялась в 2003 году в боевике Харрисона Форда «Голливудские копы», потом его фильмография пополнилась картинами «Закон и порядок. Преступное намерение», «Манчжурский кандидат» и «Она ненавидит меня». А в 2004-м Энтони играет первую большую роль в драме «Как брат брату». В этой малобюджетной ленте, которая не собрала большой кассы, артист постарался максимально точно перевоплотиться в образ студента-гомосексуалиста, который подрабатывает в приюте для бездомных.

    Энтони Маки (кадр из фильма «Повелитель бури»)
    Энтони Маки (кадр из фильма «Повелитель бури»)

    В том же 2004-м Энтони достается роль в драме Клинта Иствуда «Малышка на миллион», получившей 4 «Оскара». Но еще более популярным актера сделала картина Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Там вместе с Джереми Реннером Маки сыграл напарника-сопера, который с товарищем оказался в Ираке. Картину представили на экранах в 2008 году.

    В 2011-м в роли Тома Пайпера Маки появился в комедии «Сколько у тебя?» и в том же году снялся в ленте Шона Леви «Живая сталь» в роли Финна. Американский фантастический боевик создан по рассказу Ричарда Мэтисона «Сталь», главного персонажа там исполнил Хью Джекман, продюсировали картину сам Шон Леви, а также Сьюзэн Монтфорд и Дон Мерфи. А в 2013 году Энтони сыграл Коуэмэна Харриса в криминальном триллере «Охотники на гангстеров».

    Себастиан Стэн и Энтони Маки (кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»)
    Себастиан Стэн и Энтони Маки (кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»)

    В 2014 году Маки приобщился к вселенной Marvel и начал сниматься во франшизе о Кэпе. Блокбастер братьев Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Другая война» оказался увлекательнее 1-й части. У Роджерса, которого сыграл Крис Эванс, появились новые союзники, в числе которых оказался Уилсон-Сокол. В этом образе Маки смотрелся очень гармонично. Также Сокол периодически появлялся и в других частях этого фильма. Вместе с ним в картинах снимались Себастиан Стэн, Том Холланд, Марк Руффало, Роберт Дауни – младший и другие.

    Маки и дальше продолжил играть в серии марвеловских картин: «Мстители: Эра Альтрона» (2015), «Первый мститель: Противостояние» (2016), «Мстители: Война бесконечности» (2018). Одновременно с тем в 2015 году Энтони перевоплотился в офицера Уильямса в комедии режиссера и сценариста Джесси Нельсона «Человек-муравей», в 2016-м зрители видели мужчину в телефильме «До самого конца», а в 2018-м он сыграл короля в драме «Ненависть, которую вы порождаете».

    Личная жизнь

    Не каждый известный актер похвастается успешной личной жизнью. Этого не скажешь о Маки, который не имел многочисленных романов с актрисами и моделями. Долгое время мужчина встречался с подругой детства из Нового Орлеана Шелеттой Чапитал. Предложение руки и сердца девушка получила в 2014 году, а в декабре пара поженилась. Жена подарила супругу троих детей, которых они вместе воспитывают.

    Embed from Getty Images
    Энтони Маки и его жена Шелетта

    Помимо актерской деятельности, Маки также имеет собственный бизнес. В 2011 году он открыл бар под названием «NoBar».

    Энтони не ведет страницу в «Инстаграме», зато у мужчины есть профили в других социальных сетях. В «Твиттере» он регулярно выкладывает новые посты с предстоящими премьерами и другими событиями его жизни, а также личные фото. Маки много времени проводит на съемочной площадке и в театре, однако успевает следить и за внешним видом, в частности за фигурой. И ему это отлично удается, при росте 179 см его вес составляет 83 кг.

    Энтони Маки сейчас

    Энтони и сейчас не стоит на месте, а продолжает работать и активно снимается в фильмах и сериалах. К концу марта 2019 года зрители увидели уже 3 картины с участием актера. В январе стартовал показ научно-фантастической ленты режиссера Джонатана Хелперта «Ио», там ему досталась главная роль Михея. В «Мстителях: Финал» он снова сыграл Сокола, а в ленте «Женщина в окне» предстанет в образе Эда Фокса. Точная дата выхода картины на экраны пока не известна.

    Embed from Getty Images
    Энтони Маки в 2019 году

    Энтони не обошел стороной и сериалы, а потому поклонники оценят его работу в многосерийных картинах. Мужчина появился в британском телесериале-антологии «Черное зеркало», а в 2020-м предстанет в научно-фантастической ленте «Видоизмененный углерод». Съемки сериала начались в феврале 2019 года.

    Фильмография

    • 2002 – «8 миля»
    • 2004 – «Как брат брату»
    • 2005 – «Тот самый человек»
    • 2008 – «Повелитель бури»
    • 2011 – «Живая сталь»
    • 2013 – «Охотники на гангстеров»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Мстители: Финал»
    • 2019 – «Женщина в окне»