Ли Пейс

Ли Пейс
Имя:Ли Пейс ( Lee Grinner Pace )
Дата рождения: 25 марта 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Чикаша, Оклахома, США
Рост: 196
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (220 голосов)

    Ли Пейс: биография

    Ли Гриннер Пейс появился на свет в марте 1979 года в Чикаше. Это городок в Оклахоме. Но его детские и юношеские годы прошли в Бахрейне. Дело в том, что отец Ли Гриннера работал нефтяником и длительное время трудился на нефтяных платформах в Арабских Эмиратах. Там Ли Пейс пошел в школу. Но старшие классы он оканчивал в Хьюстоне, где поселилась семья после возвращения в Америку.

    Ли Пейс
    Ли Пейс | Оnline.ua

    В эти годы юный Пейс серьёзно увлёкся актёрством. Игра на сцене настолько затянула парня, что ради неё он забросил учёбу в школе. 

    В 18 лет Ли Пейс уже точно знал, кем станет. В 1997 году он поступил в знаменитую Джульярдскую драматическую школу. Его сокурсниками были Энтони Маки и Трейси Томс.

    Фильмы

    Творческая биография Ли Пейса  продолжилась в студенческие годы. Ему доверили ответственные роли в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Юлий Цезарь» и «Ричард III», с которыми молодой актёр блестяще справился.

    После окончания драматической школы Пейс выступал на Бродвее. За работу в постановке «Маленькие трагедии» его номинировали на премию Люсиля Лортела, как выдающегося актёра.

    Ли Пейс в драме "Солдатская девушка"
    Ли Пейс в драме "Солдатская девушка" | Киноман82

    Но известность, правда, несколько скандальная, пришла к Ли Пейсу лишь после его появления на экране в драме «Солдатская девушка». Это был дебют молодого артиста в кино. Ему оказалось непросто согласиться на роль транссексуала (то есть, той самой «солдатской девушки»), но Ли рассудил, что он пришел в мир театра и кинематографа именно для этого – чтобы реалистично воплощать самые разные образы, донося до зрителя чью-то историю жизни.  

    Дебют оказался более чем успешным и принёс Пейсу престижные премии «Готам» и «Золотой глобус». С этого момента Ли Гриннер Пейс начал получать от режиссёров довольно «аппетитные» предложения. Ключевые роли он сыграл в рейтинговом сериале «Чудопад», картинах «Белая графиня», «Дурная слава» и «Ложное искушение».

    Громкая слава и новая волна популярности обрушились на Ли Пейса после выхода на экраны в 2006 году драматического фильма «Запределье», в котором ему пришлось играть главную роль вместе с 5-летней актрисой Катинкой Унтару.

    Ли Пейс в фильме "Хоббит"
    Ли Пейс в фильме "Хоббит" | Сollider

    Именно в этой картине талантливого артиста заметил Питер Джексон. Режиссёр как раз проводил пробы, подбирая актёров для своего проекта «Хоббит: нежданное путешествие». Ли получил предложение сыграть Трандуила. Как позже признался режиссёр, этот образ в исполнении Пейса оказался одним из лучших в его проекте.

    Пока снимался «Хоббит», Ли Пейс успел получить ещё две престижные награды, «Золотой глобус» и «Эмми», за блестяще сыгранную роль в комедийной ленте «Мертвые до востребования». Сериал транслировался с 2007 по 2009 годы и получил высочайшие оценки зрителей и кинокритиков.

    Из наиболее ярких и запомнившихся зрителям проектов последних лет нужно выделить фильм «Линкольн» и сиквел культовой вампирской истории «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Кроме того, артист продолжил сниматься в фантастической истории о Хоббите.

    Личная жизнь

    В свои 37 лет голливудская звезда пока одинок. Личная жизнь Ли Пейса довольно часто обсуждается в таблоидах на предмет нетрадиционной сексуальной ориентации актёра. Тем не менее, каминг-аут (то есть открытое признание в своей приверженности к ЛГБТ-сообществу) Пейс не делал. Поэтому официально называть его геем пока рано.

    Примечательно, что после выхода первой части «Хоббита» открытый гей Иен МакКелен в одном из своих интервью, называя коллег-геев, снявшихся в проекте, назвал среди остальных и Ли Пейса.

    Ли Пейс и Ричард Армитидж
    Ли Пейс и Ричард Армитидж | Newsmir

    В самом начале 2014 года издание «OUT», которое выпускает ЛГБТ-сообщество, внесло имя звезды в перечень завидных геев-холостяков. Опровержения Ли Пейс так и не сделал.

    В 2016 году появились слухи о том, что Ли живёт вместе с коллегой Ричардом Армитиджем. Но актёры не комментируют слухов, хотя и не опровергают их, что лишь подогревает разговоры о романе.

    Фильмография

    • «Солдатская девушка»
    • «Чудопад»  
    • «Белая графиня»  
    • «Дурная слава»  
    • «Ложное искушение»
    • «Запределье»  
    • «Мертвые до востребования»
    • «Хоббит: Нежданное путешествие»
    • «Линкольн»
    • «Хоббит: Битва пяти воинств»

    Фото

    Другие знаменитости