Ронан Обвинитель

Ронан Обвинитель
Имя:Ронан Обвинитель ( Ronan the Accuser )
Страна: США
Создатель: Стэн Ли и Джек Кирби
Деятельность: персонаж комиксов
Семейное положение: не женат

Ронан Обвинитель: история персонажа

Вселенная «Марвел» знакомит поклонников комиксов и фантастических боевиков с невиданными злодеями, чьи биографии насыщены удивительными коллизиями и перипетиями. Ронан Обвинитель из комиксов «Стражи Галактики» относится к числу подобных персонажей.

История создания персонажа

Ронан Обвинитель в комиксах
Ронан Обвинитель в комиксах

Первое появление героя на страницах рисованных изданий состоялось в 1967 году в комиксе, посвященном Фантастической Четверке. История рассказывала о том, как герои в отпуске посетили тихоокеанский островок. Они оказались атакованы Часовым 459 – ботом, которого миллион лет назад оставили представители расы Кри.

Победив противника, супергерои не учли, что он успел просигнализировать инопланетянам из родной галактики о произошедшей на Земле эволюции. Ронан Обвинитель, верховный главнокомандующий Империи Кри, пересек вселенную и прибыл на Землю, чтобы покарать смертных за гибель подчиненного. Фантастическая Четверка победила потенциального захватчика и спровоцировала своим триумфом ряд неприятных событий.

Ронан Обвинитель и его молот
Ронан Обвинитель и его молот

Много миллионов лет назад на планете Хала поселились гуманоиды. Их называли Скруллами. Существа были миролюбивы и безобидны. Путешествуя по планетам, они обучали, осваивали космос и делились разработками с новыми знакомыми. Скруллы хотели ускорить создание Торгового Союза между планетами.

Задолго до появления на Земле людей между Кри и Котати возник спор, кому должна принадлежать родная планета Кри. Скруллы предложили двум расам помериться силами в созидании. Разумные гуманоиды доставили противников на Луну и оставили там. Кри создали прекрасный город, отличавшийся мастерской архитектурой, наличием гравитации, воздушным пространством и красотой. Котати разбили восхитительный сад с идеальной экосистемой. Вернувшись, Скруллы сочли достижения Котати более значимыми.

Изображение Скруллов в комиксах
Изображение Скруллов в комиксах

В гневе Кри перебили всех, кто унизил их, и захватив корабль Скруллов, получили доступ к их разработкам. Вернувшись на родную планету Хала, Кри начали строить империю. Война между Скруллами и Кри длилась сотни тысячелетий, сделав из миролюбивых существ враждебных воинов.

«Стражи Галактики»

Дэйв Батиста в роли Дракса Разрушителя (фильм "Стражи Галактики")
Дэйв Батиста в роли Дракса Разрушителя (фильм "Стражи Галактики")

Ронан был жестоким рыцарем Кри. Он располагал необходимыми способностями для достижения вершин власти, поэтому стал военачальником расы. Ненавидя планету Ксандар и все, что с ним связано, Ронан мстил за своих родственников, смерть которых произошла по вине жителей этой планеты. Поняв, что близко перемирие, Ронан захватил корабль Кри «Черная Астра» и решил атаковать Империю Нова. Он побеждал планеты одна за другой, оставив множество жертв даже на родной земле Дракса Разрушителя. Ронан стал причиной, по которой Дракс жаждет мести и готов выступать против Таноса.

Желая захватить Камни Бесконечности, Танос заручился поддержкой Ронана Обвинителя. Ронан должен был помочь в поисках Сферы, а Танос гарантировал уничтожение Ксандара. Гамора и Небула сопровождали Ронана.

Ронан и Звездный Лорд
Ронан и Звездный Лорд

Герой осуществил ритуальное убийство представителя Новы, использовав молот. Отряд, отправленный им за сферой на планету Мораг, ничего не нашел, так как Питер Квилл, Звездный Лорд, опередил инопланетян. Квилл собирался продать Сферу. Гамору отправили на Ксандар для предотвращения продажи Сферы. Девушка, планировавшая предательство, собиралась передать ее Коллекционеру. Вместе с Квиллом она оказалась в тюрьме Килн. Танос призвал Гамору на Святилище, зная о ее намерениях.

Танос дал Ронану новый шанс на возвращение Сферы. Прибыв в тюрьму, отряд обнаружил, что Гаморе удалось сбежать. Он приказал Небуле убить всех работников Килна. Ориентируясь на вызов Дракса, жаждущего мести, Ронан настиг Гамору. Ему и Небуле удалось заполучить Сферу и вернуться на корабль.

Предав Таноса, Ронан сломал Сферу и нашел внутри нее Камень Бесконечности. Впоследствии герой использовал его как Вселенское Оружие, увеличивающее его мощь. Теперь Ронан мог уничтожить Ксандар без посторонней помощи. На планете его встретили Стражи Галактики. Они победили в схватке со злодеем и стали врагами всей расы Кри.

Ронан Обвинитель и кристалл
Ронан Обвинитель и кристалл

Ронан – отважный и бесстрашный воин, обладающий тайными знаниями. Каратель ориентируется на собственное превосходство, покоряя новые планеты. Обладатель огромной силы, он уверен, что может творить самосуд. Он прагматичен, поэтому идет на сделку с Таносом. Считая себя истиной в последней инстанции, Ронан убивает невинных и считает, что таким образом восстанавливает справедливость. Кровожадный и презрительный, он испытывает удовольствие от насилия.

Ронан отличается неуязвимостью. Склонен к регенерации и демонстрирует невероятную ловкость в бою. Отличный стратег и боец, он убивает жертв молотом. В его арсенале броня и шлем, способные устоять при попадании ракеты.

Интересные факты

Ронан Обвинитель (арт)
Ронан Обвинитель (арт)
  • Ронан Обвинитель, сын расы Кри, стал действующим лицом мультфильмов, арт-фанфиков и кино, а также персонажем для косплея. Он неоднократно появлялся в анимационных проектах: «Серебряный Серфер», «Фантастическая Четверка: Величайшие герои мира», «Отряд супергероев», «Мстители: Величайшие герои Земли», а также «Халк и агенты S.M.А.S.H.» и «Стражи Галактики».
  • В фильме «Стражи Галактики», вышедшем на экраны в 2014 году, в роли Ронана Обвинителя выступил актер Ли Пейс. Герой заключил союз с Таносом, но завладел магическим кристаллом и в финале был повержен командой Звездного Лорда. Воскрешение героя ожидается в картине «Капитан Марвел», премьера которой намечена на 2019 год. Фото артиста в образе его героя уже украшают обложки тематических изданий.
Ронан Обвинитель в "Стражах Галактики"
Ронан Обвинитель в "Стражах Галактики"
  • Ронан Обвинитель также является персонажем видеоигр, созданных по мотивам «Стражей Галактики» и других проектов «Марвел».

Фото

Другие персонажи