Гамора

Гамора
Имя:Гамора ( Gamora )
Страна: США
Создатель: Джим Старлин
Деятельность: супергероиня
Семейное положение: не замужем

Гамора: история персонажа

В начале 21 века кинокомпания «Марвел» сделала все возможное, чтобы миллионы людей заинтересовались комиксами. Чтобы собрать объемную аудиторию, продюсеры экранизировали самые популярные комиксы, а затем обратились к сюжетам, переживавшим второе рождение. Комикс о «Стражах Галактики» оказался востребован, а команда комичных космических героев привлекла любопытство даже тех, кто до этих пор не интересовался продукцией «Марвел».

История создания

Танос
Танос

Гамора – член отряда «Стражи Галактики». Приемная дочь злодея Таноса – последняя из представителей своего вида. Девушка обладает нечеловеческой физической силой, невероятно ловка и способна исцелять. Героиня с драматичной историей происхождения привлекала симпатии Адама Уорлока и Новы. Кроме «Стражей Галактики», Гамора состояла в объединении «Хранители Бесконечности».

Персонаж был придуман Джимом Старлином. Первое появление Гаморы на страницах комиксов «Марвел» состоялось в 1975 году, в 180-ом выпуске. Затем героиня неоднократно упоминалась в изданиях 1975-76 годов, а в 1977 году появилась в комиксах под названием «Мстители».

Джим Старлин
Джим Старлин

В 1990 году она появилась в сюжете выпусков о Серебряном Серфере, а также в комиксах о Войне Бесконечности. В 2008-10 годах девушка заняла заслуженное место в повествовании о «Стражах Галактики».

История этого персонажа хранит много секретов, что дает разработчикам и продюсерам большой простор для креатива.

«Стражи Галактики»

Биография Гаморы любопытна. Она – последний представитель уникальной расы Зен Вхобери, истребленной Бадунами. Маленькой девочкой ее нашел Танос и решил сделать оружием в своих руках. Он сделал из нее настоящего воина, обделяя любовью и добротой. Но Гамора проявила благодарность тому, кто помог ей выжить и предоставил шанс отомстить за гибель близких. Девушка росла в компании названной сестры Небулы, демонстрировала свои силы и способности при первой возможности и быстро завоевала звание «Самая смертельная женщина в Галактике». Будучи подростком, она составила компанию Таносу в космическом путешествии.

Небула
Небула

Ослушавшись приказа отчима, Гамора спровоцировала конфликт с космическими бандитами. Несмотря на ее бойцовские навыки, девушка была вынуждена сдаться на милость захватчиков, которые не преминули надругаться над ней. Танос вступился за воспитанницу, найдя ее едва живой. Он отомстил обидчикам и восстановил здоровье девушки.

Повзрослев, Гамора стала наемницей, восставшей против Вселенской Церкви Истины. Ей хотелось отомстить за свое одиночество в мире, где нет ей подобных. Поэтому девушка выслеживала каждого представителя церкви и убивала его. Судьба преподнесла ей шанс убить Магуса, по чьей инициативе погибла семья Гаморы, но девушка дала слабину. Она неоднократно участвовала в совместных схватках с Таносом, Уорлоком и Пип-троллем, борясь с Батальоном смерти и другими противниками.

Гамора
Гамора

Магуса удалось победить, но в этот момент стало ясно, что Танос является еще более разрушительной силой, чем его бывший враг. Гамора встала на сторону Капитана Марвела и Дракса, вступив в отряд «Мстителей», чтобы побороть приемного отца. Вместе они спасали Вселенную от угнетающих действий злодея.

Гамора входила в состав команды «Стражей Галактики». Вместе с деревом Грутом, Звездным Лордом, Енотом Ракетой, Драксом и другими она шла навстречу приключениям во имя спасения Вселенной и истребления тех, кто покушается на власть над Галактикой.

Стражи Галактики
Стражи Галактики

Благодаря участию Таноса, Гамора овладела высокой скоростью и долгожительством. Он натренировал свою воспитанницу для участия в сражениях против представителей разных рас и жителей любых планет. В использовании оружия и в хитрости Гаморе не было равны. Девушка демонстрировала отличные навыки гимнастки и поддерживала телепатическую коммуникацию со своим защитником. Гамора способна противостоять персонажам с суперспособностями и сверхсилой. Она в одиночку разбивала взвод бойцов, парализовывала противников.

В распоряжении девушки находится Драгоценный Камень Времени, позволяющий обладателю получить необычайную силу, но Гамора остерегается использовать его. Пока камень находился у нее, героине были доступны бесконтрольные вещие сны.

Экранизации

Зои Салдана в образе Гаморы
Зои Салдана в образе Гаморы

Актриса Зои Салдана подписала контракт с «Марвел» на съемки в эпопее, посвященной «Стражам Галактики». Первая часть проекта была презентована в 2014 году. Режиссер Джеймс Ганн использовал сюжет комиксов, придуманных Дэном Абнеттом и Энди Леннингом. Действие разворачивается вокруг создания союза «Стражей». Работа над сценарием велась с 2009 года, а первые релизы в прессе появились в 2012 году. Премьера состоялась летом 2014 года, собрав в прокате более $773 миллионов.

Вторая часть проекта создавалась при участии того же коллектива актеров. Сиквел повествует о путешествиях команды «Стражей» по космическому пространству и о спасении Галактики от рук отца Питера Квилла. Работа над фильмом велась два года. В прокате он собрал $863 миллиона. К 2020 году продюсеры планируют презентовать третью часть франшизы.

Фото

Гамора: новости о персонаже

3 мая в российском прокате состоялась премьера фильма «Мстители: Война бесконечности». Многие зрители не поняли, что ...
Актеры Роберт Дауни-младший, Пол Беттани, Том Холланд, Зои Салдана и Пом Клементьефф стали гостями ток-шоу Джимми Ким...

Другие персонажи