Адам Уорлок

Адам Уорлок
Имя:Адам Уорлок ( Adam Warlock )
Страна: США
Создатель: Стэн Ли и Джек Кирби
Деятельность: супергерой
Семейное положение: не женат

Адам Уорлок: история персонажа

Адам Уорлок – персонаж вселенной «Марвел», известный поклонникам комиксов. Его биография затронута в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», но полноценного раскрытия характера героя пока не состоялось. В ближайшее время сольного проекта для этого персонажа не планируется, хотя он имеет необычный стиль и любопытные способности.

История создания

Стэн Ли и Стив Дитко
Стэн Ли и Стив Дитко

Адам Уорлок не сразу обрел это имя. Первоначально героя звали Его. Комиксы «Марвел» возвестили о его появлении осенью 1967 года. 66-ой выпуск «Фантастической четверки» под названием «В коконе» и 67-ой – «Гуманоидная форма» – презентовали новое действующее лицо мистической вселенной. Создателем супергероя оказались Стэн Ли и Джек Кирби, чьей фантазии принадлежит большинство злодеев и храбрых воинов в комиксах.

В дальнейшем герой появился в комиксе «Тор». Он стал действующим лицом 165-го и 166-го выпусков. Персонаж не получал высокого рейтинга, поэтому главный редактор «Марвел» Рой Томас и художник Гил Кейн провели ребрендинг героя, представив публике своеобразного аллегорического мессию. Триумфальное возвращение Адама Уорлока состоялось весной 1972 года.

Адам Уорлок
Адам Уорлок

История персонажа комиксов состоит из четырех десятилетий. Адам Уорлок появлялся на страницах массовых и ограниченных изданий. Впоследствии он появлялся на изображениях, которыми украшалась брендированная продукция «Марвел», а также использовался как персонаж мультипликационных проектов и видеоигр.

Адам Уорлок в комиксах

По логике повествования, Уорлок стал детищем сумасшедших ученых. Профессоры дали творению имя Его. Встреча с «Фантастической четверкой» стала судьбоносной для существа, которое осознало настоящую роль создателей. В их отсутствии пропала цель его существования, а она требовалась Адаму, чтобы реализовать свои способности.

Адам Уорлок в комиксах
Адам Уорлок в комиксах

Уорлок был обладателем белых глаз и желтых волос, невероятно плотных костей и мышц, придающих герою невиданную мощь. Он поглощал космическую энергию и мог за считанные мгновения создать вокруг себя твердый кокон, внутри которого тело подвергалось быстрой регенерации. Благодаря последней способности Уорлока можно считать бессмертным. Покидая кокон, герой приумножал силу.

Жизнь Уорлока обрела новый виток с появлением Высшего Эволюционера, который наделили его именем, совместив в нем отсылки к первому человеку и к колдуну. Новый знакомый вручил герою Камень Души, входящий в состав Камней Бесконечности. Этот артефакт позволял похищать души врагов. Высший Эволюционер поручил Уорлоку посетить Контр-Землю, чтобы побороть Человека-Зверя. Способность создавать кокон помогла Уорлоку выжить в схватке.

Стражи галактики
Стражи галактики

Эволюционер рассказал Адаму о Магусе, главном сопернике и организаторе Вселенской Церкви Истины, пропагандировавшей идею смерти при отказе служить. Попав в изгнание, герой познакомился с Гаморой и Пипом, в компании которых планировал уничтожить Магуса. На их стороне был и Танос. Произошла битва между прошлым и будущим, жертвой которой оказался Уорлок, принявший на себя роль Магуса. Он выступал против Таноса, но оказался поражен. Соперник поклялся в верности Смерти и с помощью Камней Бесконечности стал уничтожать звезды. Так началась Война Бесконечности.

Гамора вступилась за Уорлока, призвав на помощь Мстителей, Капитана Марвела и Лунного Дракона. Самый сильный коллектив поборол злодея. Уорлок погиб, и его душу поглотил Камень. Перчатка Таноса, собравшая все шесть магических Камней могла нанести непоправимый вред вселенной. Уорлок воскрес, чтобы встать на его пути Он вступил в схватку с титаном и убил Таноса. Затем организовал группу Хранителей Бесконечности, раздав им Камни из перчатки. Себе герой оставил Камень Души.

Адам Уорлок против Таноса
Адам Уорлок против Таноса

Первая война Аннигиляции застала Адама Уорлока запертым в коконе и исследующим души погибших. После второй войны он вступил в коалицию со Звездным Лордом и Квазаром против Альтрона. Так появился отряд «Стражи Галактики».

Война между нелюдьми и империей Ши'ар привела к тому, что образовалась дыра во вселенной. Адам, управляя временными потоками, спас ее. Будущее изменилось, и в нем герой не был Магусом. Главный страх стал реальностью. От его рук погибли отправившиеся в прошлое «Стражи Галактики». Звездный Лорд обратил Уорлока в Магуса, и тот успел попросить о смерти. Квилл выполнил просьбу, заставив Адама внедриться в кокон и запереться в капсуле на ближайшие годы.

Экранизации

Адам Уорлок часто появлялся в мультипликационных проектах. В анимационном сериале «Серебрянный Серфер» свой голос персонажу подарил актер Оливер Беккер, а в мультсериале «Отряд супергероев» героя озвучил Дэйв Боат. В проекте «Мстители. Величайшие герои Земли» Уорлок говорит голосом Кирка Торнтона и состоит в отряде «Стражей Галактики».

Адам Уорлок в мультфильме
Адам Уорлок в мультфильме

В полнометражных фильмах герой присутствовал в эпизоде «Стражи Галактики. Часть 2». Персонаж появился в дополнительной сцене кинокартины в виде родовой капсулы, представленной Айшей. Сражаясь со «Стражами Галактики» из-за похищенных батарей Анулакс, королева создала устройство, которое назвала Адамом.

Поклонники эпопеи о Мстителях ожидают возникновения героя в четвертой части саги, где могут появиться и Черный Адам, и Часовой, и Вижен. Фанаты комиксов создают арт-фанфики, в которых персонаж выступает против Халка, против Тора и против Супермена. Ему противостоят агенты «Щ.И.Т.» и отец Звездного Лорда.

Фото

Другие персонажи