Звездный Лорд

Звездный Лорд
Имя:Звездный Лорд ( Питер Джейсон Квилл )
Страна: США
Создатель: Стив Инглхарт и Стив Ган
Деятельность: авантюрист, бывший король Спарты
Семейное положение: не женат

Звездный Лорд: история персонажа

«Стражи галактики» сегодня – знаменитая кинофраншиза компании «Марвел». В ее основу легли комиксы о легендарной банде, бороздящей космические просторы и спасающей Вселенную. Сложно представить, что недавно заядлые фанаты комиксов не знали об этой серии. Фильм Джеймса Ганна сделал рисованную основу популярной, а герои из числа Стражей галактики моментально взлетели на вершины рейтингов персонажей вымышленной вселенной. Сегодня они популярны наравне с Мстителями, а Звездный Лорд, которого сыграл Крис Прэтт, возглавляет чарты самых сексуальных героев кинолент.

История создания

Впервые Звездный Лорд появился в комиксах в 1976 году. Ему предназначалось амплуа недалекого простака с задатками интроверта. Исследуя космос, герой обретал силу и мудрость. Стив Энглархт, автор идеи, внезапно покинул «Марвел», поэтому дальнейшего развития сюжет не получил. Другие разработчики, увлекшись фантастическими линиями повествования, сделали героя космическим рыцарем и главой Стражей галактики.

Питер Квилл без маски
Питер Квилл без маски

Настоящее имя персонажа – Питер Квилл. Биография ребенка, которого родила простая женщина, вступившая в союз с инопланетянином, незаурядна. Отец мальчика – бессмертный правитель планеты под названием Спарта. Его сын стал получеловеком и полуспартанцем, обладающим особой силой и ловкостью, тягаться с которым мог только Капитан Америка. Мать Питера убили инопланетяне, а подросток успел спастись. Оставшись сиротой, он жил в детском доме и лелеял мечту стать космонавтом. НАСА предоставило такую возможность. Став механиком, Питер занимался на симуляторах и тайком готовил себя к другой жизни.

Получив отстранение от работы, парень угнал корабль Кри и сбежал с Земли. Космолет сломался и застрял на орбите, затем был атакован пиратами под предводительством Йонды Удонты. Питер стал членом банды. Герой узнал историю своего рождения и понял, что его отец практически бог, а он является носителем титула Звездный Лорд.

Звездный Лорд в маске
Звездный Лорд в маске

Первым подвигом персонажа стала схватка с Падшим – существом, поглощающим планеты. Энергия погибшего космического объекта негативно влияла на существо, чем и воспользовался Питер. Победив в сражении, он сдался Корпусу Нова и оказался в тюремном заключении.

Славу Звездному Лорду принесла битва с Аннигилусом из Негативной Зоны, решившим поработить Вселенную. В сотрудничестве с Корпусом Нова Звездный Лорд победил тирана, положив конец его нападениям. В это время на земле шла кровопролитная Гражданская война. Космические бои оставались неизвестными для тех, кто держал в руках обычные пистолеты, а не бластер.

Звездный Лорд, Грут и Реактивный Енот
Звездный Лорд, Грут и Реактивный Енот

В дуэте с Ронаном-Обвинителем Звездный Лорд восстанавливал защиту его планеты и потерпел предательство со стороны элитного отряда космических рыцарей. Герой был серьезно ранен. Помощь пришла к нему со стороны адмирала расы Кри, который взял обещание: Звездный Лорд должен стать главой отряда для уничтожения угрозы техновируса.

Команда состояла из представителей различных рас, попавших в плен. Среди них были Грут и Реактивный енот. Отношения с коллегами сразу не заладились, и в первой же битве они понесли потери. Став предводителем, Звездный Лорд сражался с посланниками Альтрона. Планетой, которую Стражи галактики использовали для сборов, стала пустынная Целестиала. Герои постоянно пытались спасти Вселенную от разрушений, путешествуя во времени, а также между Вселенными живых и мертвых. Битвой чемпионов для Звездного Лорда стала схватка с отцом.

Звездный Лорд в комиксах

Звездный Лорд и Стражи Галактики
Звездный Лорд и Стражи Галактики

Ввиду того, что «Стражи галактики» не были популярным комиксом, над его разработкой не сильно раздумывали. Среди поклонников серии было не много заинтересованных людей. За ее пятидесятилетнюю историю не было столь ярких вспышек популярности, как после выхода одноименного фильма. Сюжет претерпел изменения, но пришелся по вкусу публике.

Впервые герои вышли в свет в 1969 году в комиксе «Супергерои Марвел» №18. Авторами произведения были Арнольд Дрейк и Джин Колан. Речь в нем шла об инопланетянах и человеке, погруженном в тысячелетний криогенный сон. Плутонец, пришелец с Юпитера и лучник с Альфа Центавры стали главными героями. История имела научно-фантастический характер и повествовала о сражениях с Бадунами, происходящих в будущем. Вместе с Мстителями космические воины участвовали в битве за Корвак.

Звездный Лорд в комиксах
Звездный Лорд в комиксах

Отсутствие интереса к комиксу оправдано тем, что мир не был готов к пришествию таких героев. Интерес к этому жанру появился в конце 1970-ых годов.

Серия была забыта создателями до появления в «Марвел» сценариста Стива Гербера. Писатель оживлял безнадежных персонажей, даря им яркую индивидуальность. Он добавил в команду Стражей Звездного ястреба и девушку Ники.

В 1990-ые Стражи пребывали в неизвестности, пока за разработку сольной серии не взялся Джим Валентино. Он сделал цикл хитом и вел повествование с участием уже знаменитых Тони Старка, Капитана Америки, Призрачного гонщика и других популярных персонажей. Звездный Лорд вместе с Енотом-Ракетой обрели второе дыхание, но затем последовал новый период застоя, обоснованный уходом Валентино из «Марвел».

Актер Крис Прэтт в образе Звездного Лорда
Актер Крис Прэтт в образе Звездного Лорда

Новую жизнь персонажам подарили Дэн Абнетт и Энди Леннинг, придумавшие космический лейтмотив для новых повествований. Звездный Лорд с приходом авторов раскрылся как многогранная личность и разносторонний персонаж. Аналитики «Марвел» увидели перспективы в цикле комиксов и потенциал в описываемых героях.

Фильм «Стражи галактики» принес циклу небывалую популярность и интерес широкой аудитории. История этой серии разделилась на «до» и «после» экранизации, созданной Джеймсом Ганном.

Экранизации

В 2014 году на большие экраны вышел фильм под названием «Стражи галактики». В ленте снялись Крис Прэтт, Вин Дизель, Зои Салдана и Брэдли Купер. Работа над сценарием велась с 2009 года. Первые комментарии о будущей ленте появились в 2010. В 2012 году она находилась в стадии разработки, а в 2013 обрела исполнителя главной роли. Съемки стартовали в 2013 и завершились в июле 2014 года.

Крис Прэтт, сыгравший Звездного Лорда, до и после похудения
Крис Прэтт, сыгравший Звездного Лорда, до и после похудения

Фильм собрал в прокате более $773 миллионов. Лента получила статус самого кассового фильма 2014 года, моментально разлетевшись на цитаты. Любимыми персонажами публики стали миловидный и саркастичный Енот-Ракета и Грут. А красавец Крис Прэтт, воплотивший на экране Звездного Лорда, стал появляться на обложках глянцевых журналов в образе из картины в одежде и даже без майки.

Весной 2017 года в кинотеатрах началась трансляция сиквела картины. «Стражи галактики 2» привлекли внимание старшей аудитории, ведь в фильме снялся Курт Рассел в роли отца Звездного Лорда.

В 2020 году планируется премьера следующего фильма франшизы, а поклонники комиксов гадают, появится ли в ней Веном, кому достанется маска антагониста, и как будет выглядеть Крис Прэтт на экране после похудения.

Фото

Звездный Лорд: новости о персонаже

3 мая в российском прокате состоялась премьера фильма «Мстители: Война бесконечности». Многие зрители не поняли, что ...
Перед тем, как стать успешными и знаменитыми, многие звезды трудились на приземленных работах. Однако не все селебрит...
7 июня 2018 года на экранах России пройдет премьера второго фильма из трилогии — «Мир Юрского периода 2». В картине в...
​«Мстители: Война бесконечности​» вернули старую дату премьеры. Российский релиз блокбастера состоится 3 мая 2018 год...

Другие персонажи