Крис Прэтт

Крис Прэтт
Имя:Крис Прэтт ( Кристофер Майкл Прэтт )
Дата рождения: 21 июня 1979 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Верджиния, США
Рост: 188
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (2 голоса)

    Крис Прэтт: биография

    Кристофер Майкл «Крис» Прэтт - американский киноактер, заявивший о себе во всю мощь благодаря таким фильмам, как «Мир юрского периода», «Стражи Галактики» и «Великолепная семёрка». Также он номинировался на одну из престижных кинопремий за лучшее озвучивание персонажа в мультипликационной ленте «Лего. Фильм».

    Кристофер появился на свет в городе Верджиния, расположенном в штате Миннесота. Его мама Кэтлин Луиза Индал была продавщицей в сети супермаркетов «Safe Way», а отец Дэниел Клифтен Прэтт работал на золотодобывающей шахте, а позднее стал строителем и реконструировал старинные здания. Крис стал младшим из трех детей в семье, у него есть брат и сестра.

    Актер Крис Прэтт
    Актер Крис Прэтт

    Впоследствии Прэтты переехали в штат Вашингтон, и будущий актер вырос в городке Лейк-Стивенс. В подростковом возрасте он очень увлекся спортом, особенно вольной борьбой и даже занял пятое место на соревнованиях для старшеклассников, на которые съехались самые перспективные борцы со всех Соединенных Штатов.

    Благодаря спортивным успехам Крис Прэтт был принят в колледж, но проучился он до середины первого семестра. Учеба оказалась для юноши настолько неинтересной, что он бросил вуз и устроился на работу билетером в кинотеатре. Позднее парень подрабатывал охранником и даже стриптизером, а в итоге оказался бездомным.

    Крис Прэтт в детстве и сейчас
    Крис Прэтт в детстве и сейчас

    Крис жил на пляже в палаточном городке вместе с такими же искателями приключений, как и сам. Он изредка подрабатывал на сдельной работе, но в основном проводил время в развлечениях. Однажды Прэтт встретился с актрисой Рэй Дон Чонг, которая и привела 19-летнего парня на киностудию.

    Фильмы

    Дебютировал Крис Прэтт в американском сериале «Любовь вдовца», за которым последовал ряд других работ именно в телевизионных проектах. Только через 4 года актер снялся в полнометражном фильме, в кинокомедии «Фривольная жизнь». Затем Крис должен был исполнить главную роль в фантастическом экшене Джеймса Кэмерона«Аватар». Но режиссер в последний момент сделал выбор в пользу Сэма Уортингтона, поэтому Прэтт снимался вместо этого в мелодраме «Война невест», триллере «Тело Дженнифер» и гротескной комедии «Отвези меня домой».

    Крис Прэтт в фильме «Человек, который изменил всё»
    Крис Прэтт в фильме «Человек, который изменил всё»

    Очень необычны «взаимоотношения» Криса со своим весом. Дело в том, что ради спортивной драмы «Человек, который изменил всё» актер похудел на 14 килограмм. Кстати, эта роль принесла ему большую известность. Затем, в тот же год, для мелодрамы «10 лет спустя» Прэтт набрал десяток лишних кг, а позднее вновь толстел по требованию режиссера следующего проекта. Только перед съемками экранизации марвеловского комикса «Стражи Галактики» актер нормализовал свой вес. Сегодня актер весит 97 кг при росте 189 см.

    В блокбастере «Стражи Галактики» Крис Прэтт исполнил роль главного героя – искателя приключений по прозвищу Звездный Лорд. По сюжету герой Прэтта и ряд других неоднозначных персонажей, с которыми герой знакомится и объединяется в галактической тюрьме, волею случая становятся хранителями силы, которая способна как уничтожить, так и спасти Вселенную.

    Затем актер снимался в двух фильмах, действие которых разворачивается в уже завоевавших популярность франшизах. В фантастическом боевике «Мир Юрского периода», сюжет которого происходит в знаменитой вселенной Стивена Спилберга, Крис Прэтт исполняет Оуэна, дрессировщика велоцирапторов.

    А в ремейке легендарного вестерна «Великолепная семёрка» актер сыграл роль Джоша Фарадея. Сюжет картины к японской легенде о семи самураях снял культовый японский режиссер Акира Куросава в формате фильма, а знаменитый Джон Стерджесс в 1960 году адаптировал под вестерн. Как и в легенде, семь главных героев встают на защиту городка от банды разбойников.

    Затем к творческой биографии Криса Прэтта добавились съемки в фантастической мелодраме «Пассажиры», в которой партнершей актера по съемочной площадке стала Дженнифер Лоуренс. Несмотря на звездную пару главных героев, фильм нельзя назвать прорывным. Критики отметили затянутый и часто наполненный штампами и банальностями сюжет. Но главной проблемой фильма стал идейный подтекст, который также подвергся критике.

    Персонажи Прэтта и Лоуренс летят на космическом корабле-ковчеге к новой землеподобной колонии, находясь при этом в искусственном длительном сне. Герой Прэтта после того, как поломка системы будит его, решается разбудить понравившуюся девушку, при этом лишая ее возможности долететь до колонии и прожить там полноценную жизнь.

    Поэтому критики и общественность указали создателям фильма, что сюжет «Пассажиров» выставляет в положительном свете эгоизм, насилие над личностью, а также романтизирует такие поступки и призывает прощать их и даже считать проявлениями любви.

    Личная жизнь

    В 2004 году Крис Прэтт встретился с канадской актрисой Эмили ВанКэмп, и между ними пробежала искра. Молодые люди встречались более двух лет, но в итоге эти отношения зашли в тупик.

    Эмили ВанКэмп и Крис Прэтт
    Эмили ВанКэмп и Крис Прэтт

    Позднее на съемках картины «Отвези меня домой» актер познакомился с Анной Фэрис. Их роман развивался бурно, и менее чем через год мужчина сделал возлюбленной предложение. Супруги прожили вместе 8 лет. В семье появился общий сын, которого назвали Джеком. Долгое время журналисты и поклонники называли союз Криса Прэтта и его жены самым крепким в Голливуде.

    Забавно, но в семье есть еще одна «актриса». Кошка Кристофера по кличке миссис Уайт снималась в детском фильме «Стюарт Литтл» в роли кота Снежка.

    Крис Прэтт и Анна Фэрис с сыном
    Крис Прэтт и Анна Фэрис с сыном

    Но даже такая семейная идиллия может внезапно закончиться. Летом 2017 года актеры шокировали поклонников этим известием. О разводе бывшая семейная пара сообщила открыто, но причины расставания ни Крис Прэтт, ни Анна Фэрис комментировать не стали. Первое упоминание развода появилось на официальной странице Анны Фэрис в «Инстаграме», но подписано было сразу двумя именами актеров. При этом там говорилось, что Фэрис с Прэттом давно хотели разойтись, но некоторое время поддерживали видимость семьи ради сына.

    Не успел актер снова прочувствовать все радости жизни холостяка, как новым статусом Криса Прэтта воспользовались преступники и мошенники. В декабре 2017 года актер призвал поклонников регулярно проверять, есть ли значок верификации на страницах их кумиров в «Инстаграме», «Фейсбуке» и других социальных сетях.

    Крис Прэтт
    Крис Прэтт

    Написать такое послание актера вынудила неприятная ситуация. Злоумышленники создали ряд фейковых аккаунтов, в которых от лица актера писали несовершеннолетним поклонницам Прэтта с предложением познакомиться поближе, прислать интимные фото или вступить в секс-переписку.

    Крис Прэтт сейчас

    Сегодня в творческой карьере Криса Прэтта наступил период франшиз и возвращения к узнаваемым ролям. В 2017 году Крис Прэтт снова появился на экранах в роли Звездного Лорда в сиквеле «Стражей Галактики». В новом фильме команда героев продолжает спасать мир и впутываться в странные ситуации, а также находит ответ на главный интересующий как героев, так и зрителей вопрос: кто же отец Звездного Лорда.

    В 2018 году эта тенденция только продолжилась. Этот год принес актеру сиквел «Мира юрского периода» вместе с яркой ролью дрессировщика динозавров Оуэна и еще одно появление в роли Звездного Лорда Питера Квилла, но уже не в очередных «Стражах Галактики», а в блокбастере немного другой франшизы – «Мстители: Война бесконечности».

    Обе Вселенные – и «Мстители», и «Стражи Галактики» - принадлежат к экранизациям комиксов «Марвел». Соответственно, имея на руках права на персонажей двух франшиз, компания не преминула показать глобальное противостояние, в котором, чтобы противостоять великому злу космических масштабов, две команды супергероев объединятся на радость зрителям.

    В новом фильме переплетаются сюжетные линии обеих франшиз, а также показана взаимосвязь космических артефактов и миров на разных планетах.

    Фильмография

    • 2005 – «Freeвольная жизнь»
    • 2008 –«Особо опасен»
    • 2009-2015 –«Парки и зоны отдыха»
    • 2009 –«Война невест»
    • 2011 –«Отвези меня домой»
    • 2011 –«Человек, который изменил всё»
    • 2012 –«Немножко женаты»
    • 2012 – «Цель номер один»
    • 2013 – «Муви 43»
    • 2013 – «Отец-молодец»
    • 2014 – «Лего. Фильм»
    • 2014 –«Стражи Галактики»
    • 2015 –«Мир юрского периода»
    • 2016 –«Великолепная семёрка»
    • 2016 –«Пассажиры»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»

    Фото

    Крис Прэтт: последние новости

    Голливудский актер Крис Прэтт, известный по фильму «Стражи Галактики», стал лицом многопользовательской видеоигры For...
    Ирландский боец Конор Макгрегор предлагал $10 тыс. за компромат на дагестанца Хабиба Нурмагомедова, с которым у него ...
    Поклонники считают, что у Криса Прэтта и Кэтрин Шварценеггер роман. Папарацци запечатлели звезд на выходе одного из к...
    Актер Крис Прэтт выступил в поддержку режиссера фильма "Стражи галактики" Джеймса Ганна. Открытое письмо, подписанное...
    Голливудский актер Дэйв Батиста, известный по роли Дракса Разрушителя в «Стражах Галактики», поддержал режиссера Джей...

    Другие знаменитости