Крис Прэтт

Крис Прэтт
Имя:Крис Прэтт ( Кристофер Майкл Прэтт )
Дата рождения: 21 июня 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Верджиния, Миннесота, США
Рост: 188
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (224 голоса)

    Крис Прэтт: биография

    Кристофер Майкл «Крис» Прэтт - американский киноактер, заявивший о себе во всю мощь благодаря таким фильмам, как «Мир юрского периода», «Стражи Галактики» и «Великолепная семёрка». Также он номинировался на одну из престижных кинопремий за лучшее озвучивание персонажа в мультипликационной ленте «Лего. Фильм».

    Кристофер появился на свет в городе Верджиния, расположенном в штате Миннесота. Его мама Кэтлин Луиза Индал была продавщицей в сети супермаркетов «SafeWay», а отец Дэниел Клифтен Прэтт работал на золотодобывающей шахте, а позднее стал строителем и реконструировал старинные здания. Крис стал младшим из трех детей в семье, у него есть брат и сестра.

    Впоследствии Прэтты переехали в штат Вашингтон, и будущий актер вырос в городке Лейк-Стивенс. В подростковом возрасте он очень увлекся спортом, особенно вольной борьбой и даже занял пятое место на соревнованиях для старшеклассников, на которые съехались самые перспективные борцы со всех Соединенных Штатов.

    Благодаря спортивным успехам Крис Прэтт был принят в колледж, но проучился он до середины первого семестра. Учеба оказалась для юноши настолько неинтересной, что он бросил вуз и устроился на работу билетером в кинотеатре. Позднее парень подрабатывал охранником и даже стриптизером, а в итоге оказался бездомным.

    Крис жил на пляже в палаточном городке вместе с такими же искателями приключений, как и сам. Он изредка подрабатывал на сдельной работе, но в основном проводил время в развлечениях. Однажды Прэтт встретился с актрисой Рэй Дон Чонг, которая и привела 19-летнего парня на киностудию.

    Фильмы

    Дебютировал Крис Прэтт в американском сериале «Любовь вдовца», за которым последовал ряд других работ именно в телевизионных проектах. Только через 4 года актер снялся в полнометражном фильме, в кинокомедии «Фривольная жизнь». Затем Крис должен был исполнить главную роль в фантастическом экшене Джеймса Кэмерона «Аватар». Но режиссер в последний момент сделал выбор в пользу Сэма Уортингтона, поэтому Прэтт снимался вместо этого в мелодраме «Война невест», триллере «Тело Дженнифер» и гротескной комедии «Отвези меня домой».

    Очень необычны «взаимоотношения» Криса со своим весом. Дело в том, что ради спортивной драмы «Человек, который изменил всё» актер похудел на 14 килограмм. Кстати, эта роль принесла ему большую известность. Затем, в тот же год, для мелодрамы «10 лет спустя» Прэтт набрал десяток лишних кг, а позднее вновь толстел по требованию режиссера следующего проекта. Только перед съемками экранизации марвелловского комикса «Стражи Галактики» он нормализовал свой вес.

    В последнее время актер снимался в фантастическом боевике «Мир Юрского периода» и ремейке легендарного вестерна «Великолепная семёрка». На данный момент Крис заканчивает работу над фантастическим фильмом «Пассажиры» и уже принимает участие в сиквелах «Стражи Галактики 2» и «Мир Юрского периода 2».

    Личная жизнь

    В 2004 году Крис Прэтт встретился с канадской актрисой Эмили ВанКэмп, и между ними пробежала искра. Молодые люди встречались более двух лет, но в итоге эти отношения зашли в тупик.

    Позднее на съемках картины «Отвези меня домой» актер познакомился с Анной Фэрис. Их роман развивался бурно, и менее чем через год мужчина сделал возлюбленной предложение. Сейчас супруги живут вместе уже 8 лет и воспитывают общего сына, которого зовут Джек.

    Забавно, но в семье есть еще одна «актриса». Кошка Кристофера по кличке миссис Уайт снималась в детском фильме «Стюарт Литтл» в роли кота Снежка.

    Фильмография

    • 2008 - Особо опасен
    • 2009-2015 - Парки и зоны отдыха
    • 2009 - Война невест
    • 2011 - Отвези меня домой
    • 2011 - Человек, который изменил всё
    • 2012 - Немножко женаты
    • 2014 - Стражи Галактики
    • 2015 - Мир юрского периода
    • 2016 - Великолепная семёрка
    • 2016 - Пассажиры

    Фото

    Крис Прэтт: последние новости

    Популярный американский актер Крис Прэтт и звезда комедийной пародии на фильмы ужасов "Очень страшное кино" Анна Фэри...
    Что бы вы почувствовали, если поняли, что проведёте ближайшие 90 лет один на один с незнакомым человеком в неизведанн...

    Другие знаменитости