Антуан Фукуа

Антуан Фукуа
Имя:Антуан Фукуа ( Antoine Fuqua )
Дата рождения: 19 января 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США
Рост: 177
Деятельность: кинорежиссёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (113 голосов)

    Антуан Фукуа: биография

    Антуан Фукуа - американский кинорежиссёр и продюсер, автор таких фильмов, как «Тренировочный день», «Стрелок» и «Великолепная семерка».

    Он родился и вырос в городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Его родители Карлос и Мэри Фукуа к шоу-бизнесу и кинематографу отношения не имели, а вот родной дядя Харви Фукуа продюсировал и выступал как фронтмен с музыкальной группой «The Moonglows», которая была очень популярна в 50-х годах.

    Антуан Фукуа
    Антуан Фукуа | Sony Pictures

    После получения аттестата зрелости в 1984 году Антуан Фукуа попытался пройти в летную школу военных пилотов, но его взяли туда не как будущего летчика, а для обучения на электромеханика. Распростившись с мечтой о небе, молодой человек уходит со службы и начинает пробовать себя в качестве режиссера.

    Сначала Фукуа снимал музыкальные видеоклипы, причем работал с большими звездами - Тони Брэкстон, Принсом, Стиви Уандером и многими другими. Одним из наиболее успешных клипов стала экранизация песни «Gangsta's Paradise» из репертуара рэпера Артиса Леона Айви, более известного как Кулио. Эта работа, в которой появлялась знаменитая актриса Мишель Пфайффер, получила один из главных призов на церемонии награждения премиями от легендарного канала MTV.

    Фильмы

    Начиная с 1998 года Антуан Фукуа переключился на создание художественных фильмов.  Первой его работой стал остросюжетный боевик «Убийцы на замену», главная идея которого была показать зрителям, что в сердце убийцы нет места для совести. Затем режиссер создал криминальную комедию «На живца», а уже следующий проект, триллер «Тренировочный день», сделал Фукуа знаменитым.

    Кстати, эта картина принесла актеру Дензелу Вашингтону статуэтку «Оскар», а Антуан приглашал этого артиста в свои фильмы еще дважды – в боевик «Великий уравнитель» и новый вестерн «Великолепная семерка», ставший ремейком популярной ленты из 60-х годов.

    Антуан Фукуа на киностудии
    Антуан Фукуа на киностудии | FilmsActu

    Огромный успех имели экшен «Стрелок», экранизация легенды «Король Артур» и боевик о правоохранителях «Бруклинские полицейские». Также нельзя не упомянуть политическую криминальную драму «Падение Олимпа» и военный боевик «Слёзы солнца». Последний из них первоначально рассматривался как очередное продолжение «Крепкого орешка», но Антуан Фукуа решил сделать самостоятельную картину, в которой новыми красками засиял талант не только Брюса Уиллиса, но и Моники Беллуччи.

    Личная жизнь

    В 1998 году Антуан Фукуа обручился с американской актрисой Лелой Рошон. После года свиданий и романтических отношений состоялась их свадьба.

    Антуан Фукуа с женой Лелой Рошон и детьми
    Антуан Фукуа с женой Лелой Рошон и детьми

    Вскоре Антуан и Лела подарили жизнь дочери, которую назвали Азия, а еще через два года на свет появился их сын Брандо. Кроме того, Фукуа воспитывает своего первенца Захари, рожденного в предыдущих отношениях. Старший мальчик уже снимался у своего отца в боевиках «Бруклинские полицейские» и «Левша».

    Фильмография

    • 1998 - Убийцы на замену
    • 2000 - На живца
    • 2001 - Тренировочный день
    • 2003 - Слёзы солнца
    • 2004 - Король Артур
    • 2007 - Стрелок
    • 2010 - Бруклинские полицейские
    • 2014 - Великий уравнитель
    • 2015 - Левша
    • 2016 - Великолепная семёрка

    Фото

    Другие знаменитости