Крис Рок

Крис Рок
Имя:Крис Рок ( Chris Rock )
Дата рождения: 7 февраля 1965 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 53 года
Место рождения: Эндрюс, Южная Каролина, США
Рост: 178
Деятельность: актёр, комик, сценарист, продюсер, режиссёр
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Крис Рок: биография

    Черный цвет кожи до сих пор закрывает многие пути для талантливых личностей. Однако Крису Року удалось пробиться на вершину успеха и стать одним их лучших юмористических актеров и артистов в стиле стендап-камеди.

    Комик Крис Рок в 2018 году
    Комик Крис Рок в 2018 году

    Будущий актер появился на свет в провинциальном американском городке Эндрюс в 1965 году. Практически сразу после рождения Криса семья переехала в Нью-Йорк и поселилась в бедном квартале Бедфорд-Стайвесант. Розалия Рок, мать Криса, работала учителем и социальным работником, отец Джулиус водил грузовик и подрабатывал почтальоном. В 1988 году папа умер, не справившись с язвой желудка.

    В семье 5 детей, из которых Крис – второй по старшинству. Младшие братья Джордан и Эндрю не без помощи брата работают в мире шоу-бизнеса, сестра Тони ведет образ жизни классической американской домохозяйки. Старший брат Чарльз скончался в 2006 году, причиной смерти стал алкоголизм.

    Крис Рок в детстве и молодости
    Крис Рок в детстве и молодости

    Детство Рока прошло в криминальных нью-йоркских районах, он обучался в школах, где большинство одноклассников были белыми. Родители старались дать детям хорошее образование, а Крис признается, что основные жизненные уроки были получены за стенами учебного учреждения. Расизм сильно повлиял на его творчество, во многих стендапах проскакивают шутки про расы и социальные слои. Крис часто говорит, что манеру исполнения он перенял у деда по папиной линии - Алена Рока.

    Фильмы

    В 1985 в нью-йоркском клубе «Catha Rising Star» он впервые вышел на сцену, показав номер в жанре стендап-камеди. Выступление взорвало зал, и молодого комика начали замечать. Крис начал сниматься в небольших ролях.

    Крис Рок в фильме «Все или ничего»
    Крис Рок в фильме «Все или ничего»

    Неизвестно, по какому творческому пути могла пойти биография далее, если бы в то время его не заметил Эдди Мерфи. Очарованный талантом Криса, он помогает дарованию и устраивает его в картину «Полицейский из Беверли-Хиллз 2», а затем в «Я достану тебя, ублюдок». В 1990 Криса приглашают в комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где он отработал три года.

    После этого Крис пробовался на кастингах в Голливуде, но так и не смог пройти отбор и вернулся в стендап. 1996 год стал одним из важных в карьере – талант был признан, комику вручили сразу две премии «Эмми», позже он получит еще одну статуэтку. В следующем году Крис открывает собственное шоу, много снимается и даже озвучивает мультфильм «Мадагаскар».

    Крис Рок озвучил зебру Марти из «Мадагаскара»
    Крис Рок озвучил зебру Марти из «Мадагаскара»

    Большую популярность ему принесла должность комментатора на президентских выборах в 1996 году. После этого роли стали предлагать с такой частотой, что от некоторых он отказывался. В 2001 вышел один из самых сентиментальных и трогательных фильмов с участием Криса – «Обратно на землю», который до сих пор входит в рейтинги лучших комедий современности.

    Крис Рок в фильме «Обратно на землю»
    Крис Рок в фильме «Обратно на землю»

    В 2004 Крис получил еще одно призвание – его назвали пятым Величайшим исполнителем на "Камеди Централ" в жанре стендапа. После этого его пригласили вести 77 церемонию вручения премий «Оскар», также он вел 88 церемонию.

    Еще одним интересным проектом был сериал, основанный на реальных событиях, который рассказал зрителю о детстве актера – «Все ненавидят Рока». Искренний проект быстро набрал популярность, такую правду о жизни молодежи в криминальном Нью-Йорке по телевидению стараются не показывать.

    Крис Рок в фильме «Плохая компания»
    Крис Рок в фильме «Плохая компания»

    Его камеди-стиль самобытен: Крис умеет высмеять буквально любую мелочь, зацепить даже самого серьезного зрителя. Он остро шутит и на политические, и на расовые темы, любит высмеивать отношения мужчины и женщины.

    Из-за своей раскованности и специфического поведения чернокожий комик не только получил любовь и признание, но часто попадал в нелепые ситуации, подкалывая знаменитых персон. Помимо стендапов и ролей в кино, Крис записал несколько песен, написал книгу, снял собственные клипы и появлялся в клипах Джонни Кэша и Red Hot Chili Peppers в качестве актера.

    Личная жизнь

    В 1996 году Малаак Коптон и Крис Рок стали мужем и женой. Супруга далека от фильмов и шоу-бизнеса, работает исполнительным директором в компании Style Work, которая оказывает безвозмездную помощь женщинам, оказавшимся в сложной ситуации.

    Крис Рок и Малаак Коптон
    Крис Рок и Малаак Коптон

    В браке родились две девочки: в 2002 году – Лола Симона и в 2004 году – Зара Саванна. Старшая дочь зарегистрирована в популярных социальных сетях. Судя по фото, она очень похожа на отца.

    В 2006 году американский портал tmz.com выпустил новость о разводе пары, Рок был крайне возмущен этим сообщением. Крис заявил, что прожил уже счастливые 10 лет с Малаак и собирается жить еще лет 40.

    Крис Рок и Керри Вашингтон
    Крис Рок и Керри Вашингтон

    Однако новость оказалась пророческой, и в 2014 году после 19 лет союз распался. Позже актер признается, что причиной расставания стали измены: помимо супруги, за годы брака у него было еще три женщины. Точку в отношениях с женой поставил роман с актрисой Керри Вашингтон.

    Крис Рок сейчас

    Сегодня Крис влюблен в еще одну американскую актрису Мэгалин Эчиканвоке. Пара не выставляет личную жизнь напоказ, ограничиваясь совместными появлениями на премьерах и приемах. "Инстаграм" комика наполнен приколами и фотографиями с коллегами-знаменитостями, изредка мелькают совместные селфи с Мэгалин. Рок говорит о том, что следит за своим поведением и старается не допускать прошлых ошибок. Актер уже не молод, поэтому хочет сейчас обрести покой и душевную гармонию.

    Крис Рок и Мэгалин Эчиканвоке
    Крис Рок и Мэгалин Эчиканвоке

    Крис работает и снимается, но выбирает только качественные проекты. К примеру, в 2016 году сервис Netflis уговорил Криса после восьмилетнего перерыва дать два стендап-концерта. За выступления он получил гонорар в 40 миллионов долларов. Ранее ни одних из комиков не получал такие суммы, но Рок – гуру экстра-класса, которого до сих пор боготворит аудитория.

    Фильмография

    • 1987 - «Полицейский из Беверли-Хиллз 2»
    • 1992 - «Бумеранг»
    • 1998 - «Смертельное оружие 4»
    • 1999 - «Догма»
    • 2001 - «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»
    • 2002 - «Плохая компания»
    • 2003 - «Поли Шор мёртв»
    • 2004 - «О, какая милая чайная вечеринка!»
    • 2004 - «Папарацци»
    • 2005 - «Все или ничего»
    • 2007 - «Кажется, я люблю свою жену»
    • 2008 - «Не шутите с Зоханом 2010»
    • 2012 - «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка»

    Фото

    Другие знаменитости