Дэвид Спейд

David Spade
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дэвид Спейд — американский комик, сценарист и ведущий ночных ток-шоу, который снялся в ряде голливудских фильмов и прославился как комедийный актер. Он получил звезду на «Аллее славы» и несколько престижных кинономинаций, а также антинаграду «Золотая малина» и приз MTV Movie Awards.

    Детство и юность

    Дэвид Спейд родился в Бирмингеме 22 июля 1964 года в семье американского торгового агента и редактора журналов и газет. Детство прошло в обществе братьев — будущих предпринимателей Брайана и Энди, которые окончили бизнес-курсы и основали дизайнерский бренд.

    В начале 1970-х родители переехали в штат Аризона и, когда мальчику исполнилось 4 года, по неизвестной причине развелись. Мать, воспитывавшая троих детей, часто отсутствовала дома, поскольку попала в затруднительное положение и зарабатывала средства на жизнь.

    Дэвид Спейд в молодости

    Несмотря на скромный финансовый достаток, мальчик посещал школу Saguaro, а затем общественный колледж Скоттсдейла, дававший право поступить в университет. В итоге он получил диплом бизнесмена в середине 1986 года и был членом братства «Сигма Альфа Эпсилон» на протяжении всех студенческих лет.

    Вместе с друзьями по учебному заведению Дэвид участвовал в молодежных шоу и регулярно получал овации за номера в жанре стендап. Это помогло в юном возрасте связать биографию с телевидением и засветиться на сцене Greasy Tony's Pizza в выпусках передачи Monday night.

    В дальнейшем с подачи Денниса Миллера Спейд стал писать комедийные сценарии, которые регулярно использовались в скетчах, показанных на канале NBC. А затем он стал действующим актером программы Saturday Night Live, созданной Лорном Майклзом, и прославился благодаря персонажу, всем подряд говорившему: «А вы?».

    Личная жизнь

    В молодости в личной жизни Дэвида было много знаменитых женщин: Хизер Локлир, Джули Боуэн и Тери Хэтчер из фильма «По рукам и ногам». А потом у него появилась дочь Харпер от Джиллиан Грейс, американской фотомодели, но это не помешало закончить непродолжительный роман.

    Embed from Getty Images
    Дэвид Спейд, Джиллиан Грейс и их дочь Харпер

    В течение 2017 года Спейд встречался Наей Риверой, которая прославилась как Сантана Лопес в телевизионном сериале «Хор», но отношения не были длительными, и совместные дети у пары не появились, потому что актеры охладели друг к другу и решили, что свадьба — это перебор.

    Сейчас Спейд входит в список убежденных холостяков Голливуда и не видит никого в роли единственной спутницы и жены. Судя по фотографиям, опубликованным в «Инстаграме», он не страдает от одиночества и вызывает любовь и уважение у поклонников, оставляющих отзывы.

    Фильмы

    Кинокарьера Дэвида началась с эпизодов в художественных фильмах и сериалах, среди которых были «Яйцеголовые», «Реальность кусается» и «Альф». А потом вместе с коллегой Крисом Фарли он снялся в комедии «Увалень Томми», продюсерами которой были Майкл Юинг, Барнеби Томпсон и Лорн Майклз.

    В 1997 году Спейд присоединился к актерскому составу телевизионного проекта, который прославился в европейских странах под названием «Журнал мод». В ходе съемок ему посчастливилось познакомиться с такими звездами, как Джордж Лукас, Сибилл Шеперд, Брук Шилдс и Snoop Dogg.

    Роль саркастичного администратора Финча раскрыла все грани таланта Дэвида, и его пригласили сыграть выпускника бизнес-школы в молодежной комедии «Без чувств». С ростом 170 см и весом около 68 кг актер выгодно смотрелся на фоне Марлона Уэйнаса, и после премьеры его авторитет закрепился в мире кинематографических искусств.

    Дэвид Спейд и Адам Сэндлер

    В 2001 году вышла в прокат лента «Приключения Джо Грязнули», где актер выступил в амплуа сценариста и исполнил главную роль. Позже Спейд работал над сериалом по мотивам этого проекта, где должен был появиться анимированный главный герой.

    В дальнейшем фильмография Дэвида ежегодно пополнялась кассовыми комедиями, где его партнером по площадке стал Адам Сэндлер из ленты «Всех за борт». Среди этих работ самыми запоминающимися стали «Чак и Ларри: пожарная свадьба» и 2 части «Одноклассников», где также присутствовал комик Крис Рок.

    Иногда актер оставался за кадром, озвучивая мультипликационных персонажей в проекте Уолта Диснея «Похождения Кронка» и трилогии про монстров от компании Pixar. За эти работы он получил номинацию «Любимый голос анимационного героя», которую добавил к выдвижению на приз за лучший телесериал.

    Дэвид Спейд сейчас

    После премьеры фильма «Отец года» Дэвид вернулся к жанру стендапа и в шоу Кина Колина выступает как актер и сценарист. Кроме этого, в ленте новостей появилась информация о фильме 2019 года, где актер сыграл персонажа, которого зовут Тим Моррис.

    Фильмография

    • 1995 – «Увалень Томми»
    • 1996 – «Паршивая овца»
    • 1997-2003 – «Журнал мод»
    • 1998 – «Без чувств»
    • 2001 – «Приключения Джо Грязнули»
    • 2006 – «Запасные игроки»
    • 2007 – «Чак и Ларри: пожарная свадьба»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2011 – «Такие разные близнецы»
    • 2015 – «Нелепая шестерка»
    • 2018 – «Отец года»