Тери Хэтчер

Тери Хэтчер
Имя:Тери Хэтчер ( Teri Lynn Hatcher )
Дата рождения: 8 декабря 1964 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 53 года
Место рождения: Пало-Алто, Калифорния, США
Рост: 167
Деятельность: американская актриса и писательница
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Тери Хэтчер: биография

    Тери Хэтчер прославилась ролями в знаменитом американском ситкоме «Отчаянные домохозяйки» и 18-ом фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда».

    Тери Линн Хэтчер – таково полное имя артистки – родилась в декабре 1964 года в калифорнийском Пало-Альто. Но детские годы Тери прошли в соседнем городке Саннив единственным ребенком в семье. Родители не имели никакого отношения к миру кинематографа и любого иного вида искусства. Отец – физик-ядерщик, мама работала программистом.

    Актриса Тери Хэтчер
    Актриса Тери Хэтчер

    Тери Хэтчер росла как и ее ровесники. Девочка любила танцевать и прекрасно училась. В компаниях становилась заводилой, но при этом никогда не огорчала родителей плохим поведением или хулиганскими выходками.

    Единственное, чего остро не хватало Тери в детстве – это общения с родителями. Хэтчеры-старшие напряженно трудились и практически оставили дочь наедине с собой. При этом никогда не отказывали в деньгах на развлечения и модную одежду.

    Тери Хэтчер в молодости
    Тери Хэтчер в молодости

    На «фабрику грез» Тери Хэтчер попала совершенно случайно. Однажды друг девушки попросил поддержать его и поехать вместе на пробы одного голливудского проекта. Девушка согласилась и не пожалела об этом. Тери предложили роль русалки в популярном телешоу. Потом еще несколько небольших ролей. Таким образом к 16-ти годам у Хэтчер уже был приличный счет в банке.

    Получив школьный аттестат, Тери Хэтчер поступила в консерваторию Сан-Франциско, помимо которой продолжила получать математическое образование.

    Фильмы

    После окончания учебы кинематографическая биография Тери Хэтчер продолжилась. Актриса снялась в эпизодах нескольких популярных сериалов. Наиболее рейтинговыми оказались «Лодка любви» и «Секретный агент Макгайвер». Вскоре Тери доверили работу в мелодраме «Капитолий».

    Тери Хэтчер в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»
    Тери Хэтчер в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»

    Молодую актрису с модельной внешностью и проникновенным взглядом карих глаз (рост Тери – 167 см, а вес – 51 кг) охотно берут в различные популярные проекты. После «Капитолия» девушка исполнила роли второго плана в нашумевших сериалах «Звездный путь: Следующее поколение», «Закон Лос-Анджелеса» и «Мерфи Браун».

    В 1989 году Тери Хэтчер приобретает широкую известность после выхода драмы «Большая картина». Именитые голливудские режиссеры доверяют Хэтчер образы героинь второго плана в фильмах «Танго и Кэш», «Мыльная пена» и «Разговор начистоту».

    Но настоящий громкий успех приходит к молодой актрисе вместе с комедийным сериалом «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», который транслируется с 1993 по 1997 годы.

    Тери Хэтчер в фильме в фильме «Два дня в долине»
    Тери Хэтчер в фильме в фильме «Два дня в долине»

    Мастерство Тери Хэтчер растет, и это не остается незамеченным критиками и голливудскими режиссерами. После главной роли в мелодраме «Два дня в долине» все понимают, что девушка прекрасно вживается в любые, порой противоположные по характеру образы и легко подходит для работ в разных амплуа.

    Пиком карьеры Хэтчер считается роль в очередном фильме об агенте 007 под названием «Завтра не умрет никогда». Картина вышла в 1997 году и принесла актрисе из Калифорнии невероятную мировую славу и статус голливудской звезды. Партнером актрисы в 18-ом фильме о секретном агенте стал Пирс Броснан.

    Затем в жизни Тери было популярное комедийное шоу «Saturday Night Live». Но после него в карьере артистки наступило длительное затишье.

    Пирс Броснан и Тери Хэтчер в фильме «Завтра не умрет никогда»
    Пирс Броснан и Тери Хэтчер в фильме «Завтра не умрет никогда»

    Новый всплеск любви и почитания Тери Хэтчер получила после выхода мега-рейтингового сериала «Отчаянные домохозяйки» в 2004 году. Громкий успех имела уже пилотная серия ситкома. Здесь блистали Фелисити Хаффман, Марсия Кросс, Ева Лонгория и Николетт Шеридан. Но поклонники сериала в один голос признали, что героиня Хэтчер – Сьюзен - затмила всех остальных. Возлюбленным разведенной матери-одиночки Сьюзен Майер по сюжету стал новый сосед Майк Дельфино (Джеймс Дентон). Молодой человек возрождает у скептически настроенной женщины чувство любви.

    Джеймс Дентон и Тери Хэтчер
    Джеймс Дентон и Тери Хэтчер

    За работу в этом проекте Тери Хэтчер получила множество почетных наград. Актрисе вручили «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. Тери также получила номинацию на «Эмми». Ситком выходил 7 лет подряд. Было снято 8 сезонов, в каждом из которых появлялась Хэтчер.

    Тери Хэтчер обладает репутацией актрисы, которую не любят коллеги. На прощальной вечеринке в честь окончания съемочного процесса сериала «Отчаянные домохозяйки» исполнительницы главных ролей подписали открытки всем участникам группы, но только от четырех имен, без упоминания Тери Хэтчер. Сама артистка в собственных интервью с теплотой и уважением отзывается о коллегах.

    Тери Хэтчер в сериале «Отчаянные домохозяйки»
    Тери Хэтчер в сериале «Отчаянные домохозяйки»

    После значимого проекта актриса засветилась в скетч-шоу «Телеканал «Гори в Аду», и в комедийном молодежном сериале «В стиле Джейн».

    В 2007-ом 40-летняя Тери сумела заслужить признание как одна из наиболее интересных фотомоделей. Артистка подписала выгодные контракты с модельными агентствами и стала лицом лейбла «Badgley Mischka». Прежде лицами бренда были Мэри-Кейт, Эшли Олсен и Шэрон Стоун.

    Помимо работы в кадре, актриса участвует в озвучивании мультипликационных фильмов. Голосом Тери разговаривают герои сериалов «Джейк и пираты Нетландии», «Самолеты», «Коралина в Стране Кошмаров», «Могучая Семерка Стэна Ли».

    Тери Хэтчер
    Тери Хэтчер

    В 2013 году Тери Хэтчер попробовала себя в качестве режиссера, поучаствовав в создании сериала «Социопат» о жизни молодого парня Денни, подругу которого находят в подвале собственного дома мертвой. Первым подозреваемым становится главный герой – Денни (Эван Джогиа).

    Личная жизнь

    Первым супругом актрисы стал коллега Ричард Дин Андерсон, с которым актриса встретилась на съемочной площадке сериала «Секретный агент Макгайвер». Молодые поженились в 1985 году, но расстались через 3 года.

    Тери Хэтчер и Джон Тенни
    Тери Хэтчер и Джон Тенни

    Спустя год после расставания с Дином Тери опять вышла замуж. Вторым мужем снова стал актер Маркус Литхолд. Но и здесь жизнь не заладилась, и пара поставила точку в браке, не протянув вместе и года. В новом союзе актрисы также не было детей.

    Личная жизнь Тери Хэтчер сделала вираж в мае 1994 года. Голливудская звезда и модель вышла замуж за коллегу Джона Тенни. Через 3 года родилась дочь Эмерсон Роуз Тенни.

    Зимой 2002 года Хэтчер узнала о страшной трагедии: в Саннивейле, где прошли ее детство и юность, покончила жизнь самоубийством девочка-подросток. Когда актриса услышала имя подозреваемого в педофилии мужчины, из-за которого погиб ребенок, то сделала сенсационное признание. Ричард Хэйес Стоун был мужем родной тети Хэтчер. Потрясенная трагедией девочки, Тери не смогла промолчать и мужественно призналась в пережитой в детстве подобной трагедии, к которой был причастен Стоун.

    Тери Хэтчер с дочерью
    Тери Хэтчер с дочерью

    Признание и мужественный поступок голливудской дивы вызвали настоящий шок в обществе. Полицейские, получившие необходимые доказательства, смогли посадить в тюрьму маньяка-педофила. Но личная жизнь Тери Хэтчер после этого была разрушена. Муж не смог справиться с собственными чувствами и в марте 2003 ушел. Зато звезда получила уважение общества и признание как многогранной и сильной личности, способной на гражданский поступок.

    Весной 2006 года Тери Хэтчер презентовала автобиографическую книгу «Подгоревший тост и философия жизни».

    Тери Хэтчер до и после пластики
    Тери Хэтчер до и после пластики

    Голливудским звездам необходимо тщательно следить за внешним видом, чтобы подольше оставаться в строю. Течение времени неумолимо, дают о себе знать и перегрузки на съемочных площадках. Тери Хэтчер не стала исключением. Актриса регулярно прибегает к щадящей пластике – уколам ботокса и рестилайна. Честное признание и персональное фото, сделанное в душе, актриса выложила в 2010 году на собственном аккаунте в «Фейсбуке». Тери Хэтчер постоянно обновляет странички в социальных сетях. В «Инстаграме» регулярно появляются семейные снимки артистки, на которых присутствуют родители актрисы и ее дочь.

    Тери Хэтчер сейчас

    Сейчас актриса может позволить себе сниматься только в тех проектах, которые нравятся. В 2016 году фильмография Тери Хэтчер пополнилась приключенческой комедией «Закат» о каникулах двух старшеклассников, которые проходят в Мексике. В фильме Тери сыграла второстепенного персонажа. Появилась актриса и в комедийном экшне «Супергерл». В сериале «Странная парочка» актриса завершила работу в 2017 году.

    Тери Хэтчер в сериале «Супергерл»
    Тери Хэтчер в сериале «Супергерл»

    Тери Хэтчер снимается в криминальной комедии «Системное безумие» о секретах актерского мастерства голливудских звезд. Главный герой так усердно постигает науку перевоплощения, что молодого человека начинают приглашать в один проект за другим.

    Фильмография

    • 1985-1986 – «Лодка любви»
    • 1989 – «Большая картина»
    • 1989 – «Закон Лос-Анджелеса»
    • 1991 – «Смерть в воде»
    • 1993-1997 – «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»
    • 1994 – «Внешнее спокойствие»
    • 1996 – «Пленники небес»
    • 1997 – «Завтра не умрет никогда»
    • 2000 – «Кандидат и его женщины»
    • 2004-2012 – «Отчаянные домохозяйки»
    • 2007 – «Воскрешая чемпиона»
    • 2010 – «Тайны Смолвиля»
    • 2012 – «В стиле Джейн»
    • 2016 – «Супергерл»

    Фото

    Тери Хэтчер: последние новости

    Сюжет сериала «Отчаянные домохозяйки» начинается с самоубийства женщины, которая в дальнейшем выступает в роли расска...

    Другие знаменитости