Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актеры и роли

Сериал «Отчаянные домохозяйки» — трагикомедия, вышедшая на телеканале «ABC» в 2004 году. Пилотные выпуски собрали у экранов 21,6 миллиона зрителей, а финальную часть первого сезона посмотрели 30 миллионов человек. За семилетнюю трансляцию «Отчаянные домохозяйки» приобрели статус «Самый успешный сериал в мире» и получили 100 номинаций на кинопремии в США и за рубежом. Благодаря такому успеху актеры, утвержденные на главные роли, повысили сумму гонораров с 30 тысяч до 250 тысяч за серию.

Описание сериала стоит начать с предыстории: идея трагикомедии пришла в голову создателям картины после просмотра новостей. В телевизионном выпуске показали репортаж об американской домохозяйке, которая в порыве отчаянья убила мужа и пятерых детей. Так появилась улица «Вистериа Лейн», где живут обеспеченные семьи. Размеренную жизнь района нарушает самоубийство жены-домохозяйки. Женщина решилась на трагический шаг после прочтения анонимного письма. Подруги погибшей хотят разобраться, что стало причиной такого поступка, и кто отправил неприятное послание.

Тери Хэтчер — Сьюзан Майер

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Тери Хэтчер в роли Сьюзан Майер
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Тери Хэтчер в роли Сьюзан Майер | domohozayki.com

Сьюзан работает художником-иллюстратором на дому и воспитывает дочь Джули от первого брака (роль дочери исполняет Андреа Боуэн). Болтливая и любознательная миссис Майер подозревает, что причиной самоубийства подруги стал супруг несчастной женщины. Сьюзан пытается следить за подозрительным соседом, но часто попадает в нелепые ситуации и быстро выдает себя, при этом добыв интересные факты о жизни окружающих. В попытках наладить личную жизнь женщина знакомится с новеньким соседом. Героиня теряет голову от страсти и не замечает, что у возлюбленного есть страшные секреты.

Тери Хэтчер, как и ее персонаж, не отличается грациозностью. По задумке сценаристов актриса падала на свадебный торт. Во время съемок первого дубля Тери при прыжке сломала 2 ребра, но не прекратила играть. Такая самоотверженная работа принесла актрисе «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров и номинацию на «Эмми». По завершению сериала Хэтчер продолжила сниматься в телевизионных сериалах и выпустила книгу-автобиографию, в которой рассказала о сексуальном насилии в детские годы.

Ева Лонгория — Габриэль Солис

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Ева Лонгория в роли Габриэль Солис
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Ева Лонгория в роли Габриэль Солис | img.com.ua

Бывшая модель, оставила карьеру ради богатого мужа. Габи живет в роскоши и окружена заботой супруга, но девушке безумно скучно. Чтобы добавить остроты в повседневность, заводит роман с молодым садовником. Ревнивый муж замечает неладное и приглашает в дом погостить свою маму. Теперь миссис Солис скрывается не только от супруга, но и от настырной свекрови.

Эротические сцены, где Ева Лонгория совращает садовника, настолько откровенны, что после выхода их в эфир актрисе позвонила родная бабушка и отругала женщину за откровенность. Фото Евы часто украшают обложки мужских журналов, а «Maxim» дважды называл Лонгорию самой сексуальной женщиной-знаменитостью. После съемок в «Отчаянных домохозяйках» Ева сменила актерскую деятельность на продюсирование. Теперь актриса практически не появляется на экранах.

Фелисити Хаффман — Линетт Скаво

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Фелисити Хаффман в роли Линетт Скаво
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Фелисити Хаффман в роли Линетт Скаво | domohozayki.com

Амбициозная Линетт бросает карьеру рекламщика ради воспитания четырех детей. Выбор между семьей и работой дается героине нелегко. Миссис Скаво плохо справляется со своими сорванцами, а муж женщины пропадает на работе. Активная Линетт одна из первых начинает расследование смерти соседки, не веря, что дело действительно в анонимном письме. Безумства в жизнь добавляет болезнь — у Линетт находят рак, но целеустремленная женщина не намерена сдаваться. Коронные фразы героини, полные сарказма, фанаты украли на цитаты.

Фелисити Хаффман — единственная из «домохозяек», которая не только номинирована на «Эмми», но и получила заветную статуэтку. За 7 сезонов картины актриса номинировалась на 19 сериальных премий. Ради своей героини Фелисити отказалась от роли в фильме «Хамелеон». После завершения сериала Хаффман продолжила сниматься в кино и играть на театральной сцене. В настоящий момент актриса задействована в многосерийном фильме «Американское преступление».

Марсия Кросс — Бри Ван де Камп

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Марсия Кросс в роли Бри Ван де Камп
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Марсия Кросс в роли Бри Ван де Камп | img.com.ua

Миссис Ван де Камп — холодная перфекционистка, которая не желает показывать окружающим слабость. Для публики Бри — идеальная мама и жена. На самом деле брак женщины трещит по швам, дети ненавидят мать за холодность и требовательность. Все попытки наладить жизнь заканчиваются крахом, но женщина не подает виду и не делится горестями даже с близкими подругами.

Марсия Кросс позиционирует себя как актриса сериалов. Кросс участвовала в съемках «За гранью возможного», «Мелроуз Плейс», «Она написала убийство» и других мыльных опер. В борьбе за роль Бри Ван де Камп Марсия обошла популярных актрис — Кэти Сагал, Хелен Хант и Кристин Дэвис. После выхода финальной серии Кросс заявила о приостановке карьеры, женщина решила посвятить время воспитанию детей. В 2015 году актриса вернулась в профессию, приняв участие в сериале «База Куантико».

Николетт Шеридан — Иди Бритт

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Николетт Шеридан в роли Иди Бритт
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актриса Николетт Шеридан в роли Иди Бритт | domohozayki.com

Иди Бритт известна на всю округу, поскольку в ее постели перебывало большинство мужчин Вистерии Лейн. Героиня не скрывает романы и неудачные замужества. Иди вступает в открытое противостояние со Сьюзан за сердце нового соседа, а позже, не получив желаемое, соблазняет бывшего мужа соперницы. Неприятная вражда лишает Иди дома — Сьюзан случайно поджигает жилище соседки. Но мисс Бритт не простит обидчице такого поступка.

Изначально персонаж, которого играет Николетт Шеридан, задумывался проходным. Отзывы критиков на получившийся образ оказались положительными, поэтому Иди Бритт ввели в основной состав. Участие актрисы в сериале закончилось скандалом: Шеридан заявила, что продюсер поднял на нее руку и незаконно уволил. Дело получило огласку, но не восстановило актрису в сериале.

Рикардо Антонио Чавира — Карлос Солис

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актер Рикардо Антонио Чавира в роли Карлоса Солиса
Сериал «Отчаянные домохозяйки»: актер Рикардо Антонио Чавира в роли Карлоса Солиса | nocookie.net

Мистер Солис — известный в городе бизнесмен и муж Габриэль. Карлос давно подозревает, что жена ему неверна, но никак не может найти доказательства измены. Помимо проблем с женой Солиса одолевает налоговая. Герой попадает в тюрьму, а после освобождения становится религиозным фанатиком. Эти события не радуют темпераментную жену Карлоса.

Роль нечестного бизнесмена принесла Рикардо Чавире 2 премии Гильдии киноактеров США. По завершению съемок в «Отчаянных домохозяйках» актера пригласили на главную роль в теленовеллу «Добро пожаловать в семью», но проект закрыли после 9 серий. На данный момент Рикардо параллельно снимается в нескольких кассовых сериалах — «Скандал» и «Диета из Санта-Кларины».

Сериал «Отчаянные домохозяйки» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров