Кристин Дэвис

Kristin Davis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    По героиням сериала «Секс в большом городе» сверяли свою жизнь миллионы женщин во всем мире. Каждая из четырех закадычных подруг обзавелась армией поклонников. Ценители семейных традиций обожали Шарлотту, а заодно и актрису, сыгравшую эту роль, — Кристин Дэвис.

    Детство и юность

    Кристин Дэвис — единственный ребенок в семье. Актриса родилась в окружном центре Боулдере, штат Колорадо, в феврале 1965-го. После развода родителей девочка осталась с матерью, которая вскоре вышла замуж за профессора психологии Кита Дэвиса. В новой семье у Кристин появились три сводные сестры.

    В подростковом возрасте девушка злоупотребляла алкоголем, в чем не боится признаваться. Родители придерживались либеральных взглядов, боролись с буржуазными глупостями, и Дэвис выбрала такой способ протеста.

    Но в 22 года Кристин осознала, что ни к чему хорошему это не приведет и нужно выбирать — либо алкоголизм, либо актерство: ведь о том, что у нее будет творческая биография, Дэвис знала уже с 10 лет. Теперь спиртному она предпочитает кофе.

    До 1983-го Дэвис жила в Южной Каролине, пока не окончила школу. Затем переехала в Нью-Джерси, где училась в государственном университете Рутгерса. Получив степень бакалавра изобразительного искусства, Кристин переехала в Нью-Йорк, там участвовала в классических и современных театральных постановках, снималась в рекламе.

    Фильмы

    Первые роли актрисы Дэвис в кино были малозаметными — эпизоды в сериалах «Доктор Куин, женщина-врач» и «Скорая помощь». Удача улыбнулась в 1995-м, в образе Брук Армстронг в громком сериале «Мелроуз Плейс». Однако Кристин продержалась в картине неполный год. По одной версии, ее героиню удалили из-за неудовлетворительных рейтингов. По другой, виной всему стала любовь к выпивке. Говорили, что актриса явилась на съемочную площадку пусть и в легком, но опьянении, и Брук на экране получилась раскованной стервой, что вызвало гнев зрителей.

    Имя актрисы появилось в титрах драмы «Самая страшная ложь», популярного медицинского сериала «Скорая помощь», в комедийной мыльной опере «Сайнфелд». Одна из главных ролей досталась Кристин в триллере «Атомный поезд» о грузовом составе, перевозящем отходы, в котором внезапно обнаруживается ядерная боеголовка.

    Сыграла Дэвис и в фэнтези-боевике Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы», адаптированном для детской аудитории. В семейной комедии «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен» Кристин выступила в роли жены одного из главных героев в исполнении Мэттью Бродерика.

    В культовом сериале «Друзья» в эпизодах «засветилось» по меньшей мере десяток звезд Голливуда: от Жан-Клода Ван Дамма до Джулии Робертс. Дэвис получила небольшую роль Эрин, подруги Джо, в седьмом сезоне. По сюжету Рэйчел (Дженнифер Энистон) и Фиби (Лиза Кудроу) приходят к выводу, что Эрин как никто другой подходит в близкие подруги Джо (Мэтт Леблан). Но романтическим планам не суждено сбыться, Эрин сама рвет отношения, хотя все говорило о том, что Джо испытывал по-настоящему глубокие чувства.

    Но главной жемчужиной в фильмографии актрисы считается «Секс в большом городе». Сценарист картины, работавший до этого над «Мелроуз Плейс», пригласил Кристин без кастинга. По неподтвержденной информации, изначально актрисе предназначалась роль смелой и откровенной Кэрри Брэдшоу, но Дэвис побоялась шокировать своих родителей и выбрала более спокойную, стремящуюся к семейному уюту Шарлотту.

    Известно, что фильм собрал множество наград, попал в различные топы с определением «лучший». Дэвис достались номинации на «Эмми», American Comedy Awards и «Золотой глобус». Вместе с кинематографическими подругами она получила приз Гильдии киноактеров США за лучший актерский ансамбль. Актриса поучаствовала и в полноценной киноленте, снятой по мотивам сериала, и в ее сиквеле «Секс в большом городе – 2», получившем «Золотую малину» как худший фильм.

    В начале марта 2018-го американская звезда выступила с историей собственного успеха на ежегодном светском мероприятии в Нью-Йорке «A+E Networks Upfront», на площадке которого состоялась презентация нового проекта «You».

    На подобных шоу демонстрируются отрывки новых программ и сериалов, своими достижениями делятся актеры, музыканты, продюсеры, представители кабельных каналов и телесетей.

    Личная жизнь

    В отличие от киногероинь, Кристин не спешит связывать себя узами брака. Звезде нравятся высокие кареглазые мужчины, интеллектуалы с хорошим чувством юмора, уважающие творческие амбиции партнера и практикующие йогу.

    Актриса считает, что состоять с кем-то в отношениях — вовсе не критерий полноценности жизни, однако списку ее романтических увлечений позавидовала бы любая. Дэвис приписывали связь с Крисом Нотом — экранным возлюбленным Сары Джессики Паркер, Левом Шрайбером, Дэвидом Духовны и Стивом Мартином, который на 19 лет старше Кристин.

    Самые серьезные романы были у Дэвис с фотографом Расселом Джеймсом и Алеком Болдуином, когда он только развелся с Ким Бейсингер. Но если в первом случае мужчине не удалось удержать Кристин рядом, то, по слухам, Алек использовал новую подругу, чтобы вызвать ревность у бывшей супруги. Горе-ловелас получил обратно свои подарки и был выставлен из дома. В 2000 году актриса недолго состояла в отношениях с Ливом Шрайбером, после чего встречалась с Джефом Голдблюмом в 2002 году.

    В 2003-м Дэвис почти вышла замуж за исполнителя роли Сомса в «Саге о Форсайтах», Дэмиэна Льюиса. Однако брак расстроился из-за того, что голливудская знаменитость отказалась переезжать на родину бойфренда в Великобританию. Льюис посчитал, что эти колебания связаны с тем, что Кристин не слишком-то и влюблена. Последние ее отношения, известные широкой публике, начались в 2012 году с режиссером и сценаристом Аароном Соркиным и продлись всего несколько месяцев.

    В настоящее время Кристин Дэвис по-прежнему не замужем и не состоит в романтических связях.

    Когда-то в интервью актрису спросили о детях, и Кристин ответила, что готова к материнству и рассматривает усыновление как один из способов реализации мечты. Дэвис подкрепила слова действием: в 2011 году удочерила первого ребенка — темнокожую девочку, которую назвала Джемма Роуз Дэвис. В 2018-м актриса стала приемной матерью второго ребенка — мальчика Уилсона.

    Кристин Дэвис в купальнике

    Кристин Дэвис — защитница животных. На странице в «Инстаграме» указано, что актриса патронирует Фонд дикой природы Дэвида Шелдрика. Судя по фото в «Твиттере», особенные чувства она испытывает к слонам. За трепетное отношение и помощь обездоленным животным Кристин удостоена премии Общества защиты животных Wyler Award, которую вручают знаменитостям, совершившим гуманные поступки в пользу окружающей среды.

    Помимо этого, Дэвис — посол доброй воли Управления по делам беженцев ООН. С этой организацией актриса сотрудничает с 2014 года.

    В свободное время Кристин готовит вкусную выпечку, занимается йогой или совершает пешие прогулки. В 2004 году актриса стала лицом косметической марки Maybelline.

    Кристин Дэвис сейчас

    Создатели сериала «Секс в большом городе» объявили о намерении снять продолжение под названием «And Just Like That…». Начало проекта запланировано на весну 2021 года. В нем будут задействованы три актрисы, ранее играющие главных героинь: Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу), Синтия Никсон (Миранда Хоббс) и Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк. Ким Кэтролл (Саманта Джонс) в съемках участвовать не будет.

    Детали нового проекта пока не раскрываются. Известно, что в сериале будет 10 серий, а основной темой станет личная жизнь героинь после пятидесяти.

    Фильмография

    • 1987 – «Резня в психушке»
    • 1991 – «Главный госпиталь»
    • 1995 – «Мелроуз Плейс»
    • 1995 – «Доктор Куинн, женщина-врач»
    • 1997 – «Сайнфелд»
    • 1999 – «Атомный поезд»
    • 1998-2004 – «Секс в большом городе» (сериал)
    • 2000 – «Друзья»
    • 2005 – «Приключения Шаркбоя и Лавы»
    • 2006 – «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»
    • 2008 – «Секс в большом городе»
    • 2010 – «Секс в большом городе 2»
    • 2012 – «Путешествие 2: Таинственный остров»
    • 2012 – «Затмение разума»
    • 2014 – «Плохая училка»
    • 2016 – «Небесное Рождество»
    • 2019 – «Рыцарь перед Рождеством»
    • 2019 – «Отпуск в дикой природе»