Синтия Никсон

Синтия Никсон
Имя:Синтия Никсон ( Cynthia Nixon )
Дата рождения: 9 апреля 1966 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 52 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, театральный режиссер, политик
Семейное положение: однополый брак
    3,0/5 (2 голоса)

    Синтия Никсон: биография

    Синтия Никсон в театре и кино с детства, но мировая известность пришла к актрисе только в начале второго тысячелетия. Женщину прославила роль феминистки и талантливого адвоката Миранды в культовом сериале «Секс в большом городе».

    Детство и юность

    Синтия родилась в Нью-Йорке в творческой семье. Мама Анна Нолл прославилась как актриса театра и кино, а папа Уолтер Никсон сделал имя в радиожурналистике. Девочку с раннего детства готовили к актерской карьере – маленькая Синтия ходила в театральные кружки, была членом актерских студий. Когда родители развелись, мать еще серьезнее взялась за творческое развитие ребенка.

    Актриса Синтия Никсон
    Актриса Синтия Никсон

    Мама была яркой, неординарной личностью, на все события жизни реагировала спокойно, с улыбкой. Даже сообщала Синтии об онкологии так, словно случилось что-то обычное. Анне Нолл дважды удалось победить рак. Эта легкость восприятия окружающего мира передалась и дочери.

    Впервые девочка предстала перед публикой в 12 лет. Ей досталась роль в спектакле, где была задействована родительница. Чуть позднее начинающей актрисе доверяли играть персонажей в бродвейских мюзиклах. Талант покорил зрителей и критиков, уже к 18 годам девушка носила прозвище «бродвейское чудо».

    Синтия Никсон в молодости
    Синтия Никсон в молодости

    Подростком Синтия Никсон успевала совмещать занятия в актерских кружках и игру на сцене с учебой в школе. Науки давались легко. В гуманитарный колледж на Манхэттене девушка поступила с первой попытки, успешно его закончила, получив степень бакалавра.

    В будущем Никсон оставалась верной театру, сыграла россыпь ролей и даже выступила сооснователем труппы «Drama Dept.», объединившей актеров Сару Джессику Паркер, Дилана Бейкера, Джона Кэмерона Митчелла и Билли Крудапа.

    Фильмы

    Кино появилось в биографии Синтии в 14 лет. Девушка дебютировала в картине «Маленькие прелестницы». После этого режиссеры осыпали юную актрису предложениями, и в 1981 году она снялась сразу в трех картинах. Триллер «Принц города» подарил первую известность.

    Синтия Никсон в фильме «Ценности семейки Аддамс»
    Синтия Никсон в фильме «Ценности семейки Аддамс»

    В 80-х молодая артистка засветилась в фильмах «Амадей», «Тайное приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Манхэттенский проект» и еще в десятке картин. Следующее десятилетие стало не менее насыщенным. В 1993 году Никсон посчастливилось примкнуть к актерскому составу ленты «Ценности семейки Аддамс», которую срежиссировал Барри Зонненфелд. Правда, девушке досталась незначительная роль, но она посчитала участие в экранных комиксах Чарльза Аддамса большой удачей.

    Синтия перевоплощалась в директора хосписа в драме «Комната Марвина», встречалась на съемочной площадке ленты «Дело о пеликанах» с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном, а работая в комедии «Приезжие», познакомилась со Стивом Мартином и Голди Хоун.

    Синтия Никсон в фильме «Няньки»
    Синтия Никсон в фильме «Няньки»

    Серьезными работами фильмография актрисы пополнилась в новом тысячелетии. Критики отмечают самые важные из них. Синтия Никсон перевоплотилась в Элеонору Рузвельт в картине «Теплые источники» (2005). Вошла в список главных героев драмы Дэвида Росса «Няньки» (2007). В 2012 году сыграла саму себя в картине «Имоджен», которая рассказывает о молодой американской писательнице, переживающей тяжелый разрыв с возлюбленным.

    В 2016 году звезду экранов пригласили на главную роль в биографический фильм «Тихая страсть». Никсон примерила образ поэтессы-затворницы Эмили Дикинсон, чей талант признали лишь после смерти. Вместе в Синтией в картине задействованы актеры Дженнифер Или, Дункан Дафф и Эмма Белл.

    Синтия Никсон в фильме «Тихая страсть»
    Синтия Никсон в фильме «Тихая страсть»

    Впечатляющих успехов актриса также добилась на телевизионном поприще, снявшись во множестве сериалов. Зрительскую любовь Синтия получила после выхода многосерийной картины «Эта страшная буква Р». Засветилась женщина даже в «Докторе Хаусе» - как приглашенная звезда. А роль в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» пополнила копилку наград Синтии первой премией «Эмми».

    И все же самой яркой ролью на телевидении стал персонаж Миранды Хоббс – феминистки, одной из четырех закадычных подруг сериала «Секс в большом городе». На съемки ставшего культовым фильма Никсон потратила шесть лет жизни, обрела армию поклонниц в каждом уголке земного шара и россыпь персональных кинонаград, в том числе вторую «Эмми».

    Синтия Никсон в сериале «Секс в большом городе»
    Синтия Никсон в сериале «Секс в большом городе»

    Интересно, что в этом проекте рыжеволосой дивы могло и не быть. На кастинг Синтию привела давняя подруга Сара Джессика Паркер, которой в сериале отведена главная роль. Для утверждения кандидатуры хватило одного короткого монолога. Никсон сыграла циничного адвоката Миранду, которая также, как и подруги, пытается понять, в чем же заключается женское счастье, и постичь науку общения с мужчинами.

    Отыграв в сериале, квартет из актрис Никсон, Паркер, Кристин Дэвис и Ким Кэттролл позднее вновь встретился в полнометражных лентах-сиквелах «Секс в большом городе» и «Секс в большом городе-2». Синтия Никсон считает, что успех проекта в том, что представлено богатое разнообразие женских типажей:

    «Мы показываем разных женщин с разными жизненными выборами. Это феминизм в лучшем смысле слова: ты имеешь право работать, а имеешь право и не работать, имеешь право быть замужем, а имеешь право и не быть – выбор за тобой».

    Личная жизнь

    Синтия 15 лет жила с гражданским мужем, английским филологом Дэнни Моузесом. У пары родились двое детей – дочь Саманта и сын Чарльз. В 2003 году супруги решили расстаться, а спустя еще 12 месяцев поклонников удивила новость о том, что актриса встречается с активисткой, членом образовательного движения Кристин Маринони.

    Синтия Никсон и Дэнни Моузес
    Синтия Никсон и Дэнни Моузес

    По слухам, с этой женщиной Никсон познакомилась во время акции родителей, выступивших против уменьшения бюджета на содержание школ. Синтия с Кристин оказались в тюремном участке. Пара прожила пять лет, прежде чем объявила о помолвке.

    В 2012-м женщины зарегистрировали брак, имея уже годовалого сына Макса, который получил двойную фамилию – Никсон-Маринони. Ребенка родила Синтия, помогло в этом ЭКО.

    Синтия Никсон и Кристин Маринони
    Синтия Никсон и Кристин Маринони

    Синтии Никсон удалось справиться с такой страшной болезнью, как рак молочной железы, после чего актриса влилась в ряды активистов движения, помогающего женщинам с онкологией. В рамках этой работы Синтия создала ряд документальных программ, вышедших на телеканале NBC.

    Синтия Никсон сейчас

    Женщина продолжает сниматься в кино. В 2017 году актриса блистала в трех фильмах. Один из них – «Единственный живой парень в Нью-Йорке», где также играют Каллум Тернер, Пирс Броснан, Джефф Бриджес.

    Синтия Никсон в 2018 году
    Синтия Никсон в 2018 году

    Зимой 2018 года на американские экраны вышла лента «Это домогательство» с участием Синтии Никсон. Фильм состоит из шести короткометражек, в которых изображены примеры сексуальных домогательств на работе. В основу картины легли реальные события.

    Никсон решила разнообразить актерскую карьеру политикой. В марте на страницах в «Твиттере» и «Инстаграме» актриса заявила о том, что готова претендовать на пост губернатора Нью-Йорка. Женщину поддержали в соцсетях подруги Кристин Дэвис и Сара Джессика Паркер.

    Фильмография

    • 1980 – «Маленькие прелестницы»
    • 1981 – «Принц города»
    • 1984 – «Амадей»
    • 1986 – «Манхэттенский проект»
    • 1993 – «Семейные ценности Аддамсов»
    • 1993 – «Дело о пеликанах»
    • 1996 – «Комната Марвина»
    • 1998-2004 – сериал «Секс в большом городе»
    • 1999 – «Приезжие»
    • 2005 – «Теплые источники»
    • 2007 – «Няньки»
    • 2008-2010 – «Секс в большом городе»
    • 2011 – «Бастион»
    • 2016 – «Тихая страсть»
    • 2017 – «Единственный живой парень в Нью-Йорке»
    • 2018 – «Это домогательство»

    Фото

    Синтия Никсон: последние новости

    Голливудская актриса Сара Джессика Паркер рассказала, почему у сериала «Секс в большом городе» нет будущего на соврем...
    53-летняя голливудская актриса Кристин Дэвис опубликовала в «Инстаграме» фотографию из Южной Африки, на которой она п...
    Актриса из культового сериала планирует баллотироваться на ответственную должность. Синтия Никсон рассказала о планах.
    Актриса Синтия Никсон собирает команду для предвыборной кампании в гонке за пост губернатора штата Нью-Йорк. Об этом ...
    Сериал «Блудливая Калифорния» рассказывает о дамском угоднике и писателе Хэнке Муди. Многосерийный фильм имеет ограни...

    Другие знаменитости