Ким Кэттролл

Kim Cattrall
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,8 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Американская актриса Ким Кэттролл полюбилась русскоязычным зрителям по большей части за роль Саманты в сериале «Секс в большом городе». Однако далеко не все поклонники яркой и талантливой блондинки знают, что в творческой биографии Ким есть множество не менее интересных ролей.

    Детство и юность

    Ким Виктория Кэттролл родилась в городке Виднес, что неподалеку от Ливерпуля, 21 августа 1956 года. Семья будущей актрисы не была звездной: мать Ким хлопотала по дому, а отец работал на стройке. Когда девочке исполнилось три месяца, Кэттроллы переехали в Канаду, выбрав новым местом жительства Ванкувер. А спустя 12 лет родители Ким решили вернуться в родную Великобританию, и семья перебралась в Лондон.

    Ким Кэттролл в молодости с мамой

    В столице Англии Ким, с раннего детства удивлявшая родственников и учителей актерским даром, начала учиться в Академии драматического искусства. Мечта девушки о карьере в кино оказалась столь сильна, что, едва отпраздновав 16-летие, Кэттролл отправилась в Нью-Йорк и поступила в Американскую театральную академию.

    Фильмы

    Отучившись в академии, начинающая актриса сразу же подписала контракт на пять лет с Отто Премингером, талантливым режиссером. В 1975 году юная красавица Кэттролл получила роль в фильме «Розовый бутон». Уже в молодости игра Ким настолько впечатлила кинообщественность, что через некоторое время компания Universal Studios перекупила контракт с начинающей актрисой. Так Кэттролл попала на телевидение. Последующие четыре года Ким можно было увидеть в телепроектах, в том числе и в сериале «Коломбо».

    В 1979 году Ким возвратилась на большие экраны, сыграв роль доктора Уайт в фильме «Невероятный Халк». Спустя год, в 1980-м, Кэттролл вместе с Джеком Леммоном снялась в фильме «Награда». Эта киноработа даже претендовала на «Оскар», однако заветной награды так и не получила. Первой работой, после которой актриса стала узнаваема и любима зрителями, стала роль в «Полицейской академии». Там Ким сыграла кадета Томсон.

    Стоит отметить, что актриса не считала роли второго плана ниже своего достоинства, а также старалась не отказываться ни от одного предложения, снимаясь в трех или четырех фильмах одновременно. Поэтому фильмография Ким Кэттролл пополнялась быстро: с 1985-го по 1992-й актриса сыграла более чем в 20 картинах. Самыми запоминающимися из них стали «Границы города», «Большой переполох в маленьком Китае», «Манекен», «Сумасшедший медовый месяц», а также роль Валерис в фантастическом боевике «Звездный путь – 6». Эти фильмы с Ким Кэттролл до сих пор любимы поклонниками звезды.

    В 1995 году Ким Кэттролл пригласили на роль в сериале «За гранью возможного». Это увлекательная научно-фантастическая картина, рассказывающая о героях, которым под силу распутать загадочные события. Следующие два года отмечены съемками в картинах «Вторжение», «Нежить», «Тварь Питера Бенчли» и фильме ужасов «Челюсти».

    В 1997 году Ким пригласили поучаствовать в съемках сериала «Секс в большом городе». Актриса согласилась, не зная, что сериалу суждено стать культовым. Эта киноистория, рассказывающая о жизни, чувствах и переживаниях четырех героинь, покорила женщин всего мира. Любая девушка могла увидеть себя в каждой из четырех подруг.

    Ким Кэттролл досталась роль сексуальной красавицы Саманты. Актриса как нельзя лучше подходила для подобного образа благодаря яркой красоте и идеальным параметрам фигуры (рост Ким Кэттролл — 170 см, а вес — 60 кг). Коллегами Ким по съемочной площадке «Секса в большом городе» стали Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Сара Джессика Паркер. Сама же картина снималась по одноименной книге Кэндес Бушнелл. Кроме сериала, под таким же названием вышли две полнометражки (в 2008-м и 2010 годах), рассказывающие о дальнейших приключениях четырех подруг.

    Ким Кэттролл в роли Саманты в сериале «Секс в большом городе»

    В исполнении Ким Саманта Джонс стала притягательным персонажем, чьи фразы охотно разбираются на цитаты. Кэттролл восхищает даже в те моменты, когда ее героиня побрилась налысо и меняла прически с помощью париков.

    После завершения сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл продолжила карьеру актрисы. Кроме того, звезда доказала справедливость поговорки о талантливых людях, которые талантливы во всем, открыв себя как писатель. Книги Ким Кэттролл «Досье на сексуальность» и «Найти себя» вышли в свет в 2006 году и моментально привлекли внимание поклонников и поклонниц актрисы.

    Саманта — одна из главных ролей в фильмографии исполнительницы. Многие поклонники часто сравнивают Ким Кэттролл с этой героиней. Однако сама артистка утверждает, что у нее нет ничего общего с чувственной блондинкой из знаменитой четверки.

    «Это всего лишь созданный мной образ в фильме, но люди думают, что я на самом деле такая. Они хотят говорить со мной о проблемах секса, отношениях и деловых женщинах», — рассказала она в интервью для издания Daily Mail.

    Однако актриса неоднократно перевоплощалась в Саманту вне «Секса в большом городе». Ким Кэттролл использовала этот образ в рекламных проектах для Pepsi и Nissan.

    Авторы «Секса в большом городе» предполагали в 2018 году выпустить третий полнометражный фильм о приключениях четырех подруг. Однако съемки картины сорвались, так как Ким Кэттролл не согласилась участвовать в проекте. Причиной отказа актрисы стали разногласия с режиссерами, которые не повысили ее гонорар. Саманта появляется на экране так же часто, как Кэрри, однако Сара Джессика Паркер получала за съемки в разы больше — это и стало причиной конфликта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ким Кэттролл складывалась не менее ярко, чем карьера. Актриса трижды выходила замуж официально. Первым мужем Ким стал Ларри Дэвис. Этот брак, зарегистрированный в 1977 году, в 1979-м уже распался. Следующий муж актрисы — Андре Лисон. С ним звезда развелась в 1989-м. Самым прочным браком оказался третий; избранником Кэттролл стал Марк Левинсон, работавший аудиоинженером. С ним Ким прожила до 2004-го. Причиной конфликта между супругами стало то, что Марк Левинсон не позволял Кэттролл реализовываться как актрисе.

    Ким приписывают многочисленные романы, в том числе и с Пьером Трюдо, канадским премьер-министром. Среди возлюбленных актрисы в разное время были замечены Каттино Мобли и актер Александр Сиддиг. Также звезде приписывали отношения с художником Клиффордом Россем, однако Ким опровергла информацию о романе. В 2007 году звезда сообщила, что собирается выйти замуж за Алана Уайза, однако в 2009 году стало известно, что пара распалась.

    Сейчас Ким Кэттролл находится в отношениях с педагогом по актерскому мастерству — Расселом Томасом. Впервые пару увидели на ковровой дорожке в 2017 году. Ким и Рассел редко появляются вместе на публике. В 2018 году Кэттролл рассказала изданию Glamour, что она познакомилась с Томасом на ВВС.

    Несмотря на то, что Ким Кэттролл так и не стала матерью, актриса считает, что дети играют важную роль в жизни. По мнению звезды, каждая женщина может самостоятельно решать, рожать ребенка или нет. Для себя Ким выбрала путь чайлдфри и не жалеет об этом.

    В 2018-м в личной жизни актрисы произошли трагические события: ее младший брат ушел из жизни — причиной смерти стал суицид. 55-летний мужчина страдал от депрессии. Ким более года не могла оправиться от потери. Также звезда наблюдала, как отец страдал от болезни Альцгеймера. Кэттролл призналась в интервью для The Guardian, что была подавлена из-за того, как страдал близкий человек, а она была не в силах помочь. Развод с Марком Левинсоном тоже оставил неприятный след: после разрыва с мужем Ким испытывала неуверенность и ей было трудно найти в себе силы.

    Все это стало еще одной причиной отказа от съемок в «Сексе в большом городе». Дело было не только в несправедливом распределении вознаграждения. Кэттролл перестала испытывать привязанность к проекту.

    «Теперь не хочу даже час жизни тратить на то, что неинтересно. Мне важно тщательно выбирать, с кем я провожу свободное и рабочее время. Это ведь моя жизнь», — заметила звезда.

    Ким редко делится подробностями личной жизни, однако иногда в профиле звезды появляются снимки и видео с бойфрендом. Например, в 2020-м перед Рождеством она опубликовала ролик, в котором она украшает елку вместе с Расселом Томасом.

    Ким Кэттролл сейчас

    В августе 2020 года вышел первый сезон сериала «Неприлично богатые». Ким Кэттролл сыграла Маргарет Монро. Руководство канала Fox сообщило, что сериал не получит продолжения. Причиной заморозки проекта стали высокие затраты на съемки из-за COVID-19 и низкие рейтинги: в среднем каждый эпизод набирал не более 3 млн просмотров.

    В своем аккаунте в «Инстаграме» Ким Кэттролл опубликовала кадры из сериала «Неприлично богатые». На фото можно увидеть, что актриса по-прежнему выглядит роскошно.

    В январе 2021 года стало известно, что при поддержке HBO выйдет продолжение «Секса в большом городе». Ким Кэттролл окончательно отказалась участвовать в съемках сериала.

    Фильмография

    • 1975 — «Бутон розы»
    • 1976-1981 — «Ангелы Чарли»
    • 1978 — «Коломбо: Как совершить убийство»
    • 1978-1982 — «Невероятный Халк»
    • 1984 — «Полицейская академия»
    • 1985 — «Ограбление»
    • 1986 — «Большой переполох в Маленьком Китае»
    • 1987 — «Манекен»
    • 1988 — «Полночный переход»
    • 1990 — «Сумасшедший медовый меся»
    • 1997 — «Вторжение»
    • 1998-2004 — «Секс в большом городе»
    • 2010 — «Я и Моника Велюр»
    • 2018-2019 — «Расскажи мне сказку»
    • 2019 — «Ужасные истории: Фильм - древние римляне»
    • 2020 — «Неприлично богатые»