Ким Кэттролл

Ким Кэттролл
Имя:Ким Кэттролл ( Kim Cattrall )
Дата рождения: 21 августа 1956 г.
Возраст: 61 год
Место рождения: Виднес, Чешир, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (129 голосов)

    Ким Кэттролл: биография

    Американская актриса Ким Кэттролл полюбилась русскоязычным зрителям по большей части за роль Саманты в сериале «Секс в большом городе». Однако далеко не все поклонники яркой и талантливой блондинки знают, что в творческой биографии Ким Кэттролл есть множество не менее интересных ролей.

    Актриса Ким Кэттролл
    Актриса Ким Кэттролл

    Ким Виктория Кэттролл родилась в городке Виднес, что неподалеку от Ливерпуля, 21 августа 1956 года. Семья будущей актрисы не была звездной: мать Ким хлопотала по дому, а отец работал на стройке. Когда девочке исполнилось три месяца, Кэттроллы переехали в Канаду, выбрав новым местом жительства Ванкувер. А спустя 12 лет родители Ким решают вернуться в родную Великобританию, и семья перебирается в Лондон.

    Ким Кэттролл в молодости
    Ким Кэттролл в молодости

    В Лондоне Ким, с раннего детства удивлявшая родственников и учителей актерским даром, начала учиться в Академии драматического искусства. Мечта девушки о карьере в кино оказалась столь сильна, что, едва отпраздновав 16-летие, Кэттролл отправляется в Нью-Йорк и поступает в Американскую театральную академию.

    Фильмы

    Отучившись в академии, начинающая актриса сразу же подписывает контракт на пять лет с Отто Премингером, талантливым режиссером. И уже в 1975 году юная красавица Кэттролл получает роль в фильме «Розовый бутон». Игра Ким настолько впечатлила кинообщественность, что через некоторое время компания Universal Studios перекупила контракт с начинающей актрисой. Так Кэттролл попадает на телевидение. Последующие четыре года Ким можно было увидеть в самых разных телепроектах, в том числе и в сериале «Коломбо».

    Ким Кэттролл в сериале "Коломбо"
    Ким Кэттролл в сериале "Коломбо"

    В 1979 году Ким возвращается на большие экраны, сыграв роль доктора Уайт в фильме «Невероятный Халк». Спустя год, в 1980-м, Кэттролл вместе с Джеком Леммоном снимается в фильме «Награда». Эта киноработа даже претендовала на «Оскар», однако заветной награды так и не получила. Первой киноработой, после которой актриса стала по-настоящему узнаваема и любима зрителями, стала роль в «Полицейской академии». Там Ким сыграла кадета Томсон.

    Ким Кэттролл в фильме "Полицейская академия"
    Ким Кэттролл в фильме "Полицейская академия"

    Стоит отметить, что актриса никогда не считала роли второго плана ниже своего достоинства, а также старалась не отказываться ни от одного предложения, снимаясь порой в трех или четырех фильмах одновременно. Поэтому фильмография Ким Кэттролл пополнялась быстро: с 1985-го по 1992-й Ким сыграла более чем в 20 картинах. Самыми запоминающимися из них стали «Границы города», «Большой переполох в маленьком Китае», «Манекен», «Сумасшедший медовый месяц», а также роль Валерис в фантастическом боевике «Звездный путь — 6». Эти фильмы с Ким Кэттролл до сих пор любимы поклонниками звезды.

    Ким Кэттролл в фильме "Звездный путь"
    Ким Кэттролл в фильме "Звездный путь"

    В 1995 году Ким Кэттролл приглашают на роль в сериале «За гранью возможного». Это увлекательная научно-фантастическая картина, рассказывающая о команде профессионалов, которым под силу распутать даже самые загадочные события. Следующие два года отмечены съемками в картинах «Вторжение», «Нежить», «Тварь Питера Бенчли» и фильме ужасов «Челюсти».

    Ким Кэттролл в эпизоде "Свидетель обвинения" сериала "Пуаро Агаты Кристи"
    Ким Кэттролл в эпизоде "Свидетель обвинения" сериала "Пуаро Агаты Кристи"

    В 1997 году Ким приглашают поучаствовать в съемках сериала «Секс в большом городе». Актриса соглашается, не зная, что сериалу суждено стать по-настоящему культовым. Эта киноистория, рассказывающая о жизни, чувствах и переживаниях четырех столь разных героинь, покорила женщин всего мира. Каждая девушка могла увидеть себя в Кэрри, Шарлотте, Миранде или Саманте.

    Ким Кэттролл в фильме "Секс в большом городе"
    Ким Кэттролл в фильме "Секс в большом городе"

    Ким Кэттролл досталась роль сексуальной красавицы Саманты. Актриса как нельзя лучше подходила для подобного образа благодаря яркой красоте и идеальным параметрам (рост Ким Кэттролл — 170 см, а вес — около 60 кг). Коллегами Ким по съемочной площадке «Секса в большом городе» стали Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Сара Джессика Паркер. Сама же картина снималась по одноименной книге Кэндес Бушнелл. Кроме сериала, под таким же названием вышли две полнометражки (в 2008 и 2010 годах), рассказывающие о дальнейших приключениях четырех подруг.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ким Кэттролл складывалась не менее ярко, нежели карьера. Актриса трижды выходила замуж официально. Первым мужем Ким стал Ларри Дэвис. Этот брак, зарегистрированный в 1977 году, в 1979-м уже распался. Следующий муж актрисы — Андре Лисон. С ним звезда развелась в 1989-м. Самым прочным браком оказался третий; избранником Кэттролл стал Марк Левинсон, работавший аудиоинженером. С ним Ким прожила до 2004-го.

    Ким Кэттролл и Марк Левинсон
    Ким Кэттролл и Марк Левинсон

    Ким приписывают многочисленные романы, в том числе и с Пьером Трюдо, канадским премьер-министром. Среди возлюбленных актрисы в разное время были замечены Каттино Мобли, Алан Уайз, актер Александр Сиддиг. Также звезде приписывали отношения с художником Клиффордом Россем, однако Ким опровергла информацию о романе.

    Ким Кэттролл и Клиффорд Росс
    Ким Кэттролл и Клиффорд Росс

    Несмотря на то что Ким Кэттролл так и не стала матерью, актриса считает, что дети играют важную роль в жизни. Однако каждая женщина, по ее мнению, имеет право самостоятельно решать, рожать ребенка или нет. Для себя Ким выбрала второй вариант и ничуть не жалеет об этом.

    Ким Кэттролл сейчас

    После завершения сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл продолжила съемки. Кроме того, актриса доказала справедливость поговорки о талантливых людях, которые талантливы во всем, открыв себя как писатель. Книги Ким Кэттролл «Досье на сексуальность» и «Найти себя» вышли в свет в 2006 году и моментально привлекли внимание поклонников и поклонниц актрисы.

    Ким Кэттролл и ее книга «Досье на сексуальность»
    Ким Кэттролл и ее книга «Досье на сексуальность»

    В 2016-м Ким Кэттролл отметила 60-летие. Социальные сети «Инстаграм» и «Фейсбук» облетели фото Ким Кэттролл, танцующей и флиртующей с гостями. Яркая блондинка в очередной раз доказала, что возраст — это состояние души и ни в коем случае не цифра в водительских правах. Появились даже предположения, что рядом с Ким — новый молодой ухажер, однако актриса не стала комментировать эту информацию.

    Ким Кэттролл в 2017 году
    Ким Кэттролл в 2017 году

    Сейчас Ким Кэттролл, по слухам, занята съемками в третьем полнометражном фильме «Секс в большом городе». По неподтвержденной пока информации, съемки начались в 2017 году, премьера же фильма запланирована на 2018-й. Поклонникам остается надеяться, что четыре подруги, не стареющие душой, снова встретятся на экране.

    Фильмография

    • Я и Моника Велюр (2010)
    • Призрак (2010)
    • Дьявол и Дэниел Уэбстер (2007)
    • Перекрестки (2002)
    • Секс в большом городе (1998-2010)
    • Мечта каждой женщины (1996)
    • За гранью возможного (1997)
    • Нежить (1997)
    • Звездный путь 6: Неоткрытая страна (1991)
    • Полночный переход (1987)
    • Большой переполох в маленьком Китае (1986)
    • Полицейская академия (1984)
    • Невероятный Халк (1979)
    • Коломбо (1978)

    Фото

    Ким Кэттролл: последние новости

    Роль Саманты в полюбившемся миллионам сериала "Секс в большом городе" сделала актрису Ким Кэтролл знаменитой, лишив п...

    Другие знаменитости