Джонни Флинн

Johnny Flynn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джонни Флинн – британский поэт, музыкант, актер, фронтмен английской фолк-группы Johnny Flynn And The Sussex Witt. Публике артист известен по кинолентам и сериалам, а также как участник театральных постановок Бродвея и Вест-Энда. Биография знаменитости не менее интересна, чем его карьера.

    Детство и юность

    Джонни Флинн родился 14 марта 1983 года в Йоханнесбурге. Когда мальчику было два года, родители вместе с ним перебрались в Великобританию, так как в ЮАР преследовались за выступления против апартеида.

    Семья жила в Лондоне, Хэмпшире, а после рождения дочери Лилли состоялся переезд в сельскую местность Уэльса. Папа мальчика, Эрик Флинн, актер по профессии, выступал в мюзиклах Вест-Энда, в 70-х играл главного героя в сериале «Айвенго», а мама Кэролайн занималась живописью и керамикой. Старшие сыновья отца от первого брака стали актерами: Джером Флинн известен по ролям в фильмах «Солдат, солдат» и «Игра престолов», а Дэниэл играл в сериале «Билл».

    Embed from Getty Images
    Кит Харингтон, Джером Флинн и Джонни Флинн

    Образование Джонни получил в школе Пилгримс и интернате Бедалес. В обоих учебных заведениях юноше выплачивали стипендию как талантливому хористу, а театральный кружок Бедалес, который вел учитель английского языка, зажег в молодом человеке интерес к сцене. Высшее образование он получил в академии драматического искусства Уэббера Дугласа.

    Сейчас музыкант поддерживает хорошие отношения со всеми родственниками, не забывая упоминать их имена при публикации фото в «Инстаграме». Эрик Флинн скончался от рака в 2002 году, а Кэролайн Флинн по-прежнему бодра, с удовольствием общается с внуками, продолжает заниматься творчеством, о чем можно узнать из ее профилей в соцсетях.

    Личная жизнь

    Артист счастливо женат на своей давней подруге Беатрис Миннис. Пара познакомилась еще в школе, об этом музыкант вспоминает в интервью так:

    «Было сразу понятно, что это судьба».

    В личной жизни ребят было не все гладко, особенно когда наступила студенческая пора и им пришлось расстаться. Беатрис отправилась учиться в Винчестерскую школу искусств, а Джонни – изучать азы театрального мастерства. Молодые люди то расходились, то снова начинали встречаться.

    Джонни Флинн с женой Беатрис Миннис
    Джонни Флинн с женой Беатрис Миннис / @ginflon и @balminny

    Окончательно отношения Флинна и Миннис были оформлены в 2011 году. Жена актера работает дизайнером театральной группы Punchdrunk. Супруги воспитывают троих детей и постоянно проживают в Хакни, на северо-востоке Лондона.

    Музыка и фильмы

    Музыкой юноша заинтересовался будучи подростком. Сначала мама передала ему свой песенник 70-х годов, а потом Джо наткнулся на школьной распродаже на пластинку Боба Дилана The Freewheelin’. Потрясение заставило талантливого мальчика заняться игрой на гитаре, затем на скрипке и трубе.

    Кроме музыки, в школе Флинна привлекла театральная деятельность, и часть времени он уделял сцене. Окончив драматическую школу, молодой человек присоединился к театральной труппе Эда Холла Propeller, параллельно реализуя свои музыкальные амбиции с первой группой Apocalypso.

    В 2005 году Джонни появился на телеэкранах в нескольких телесериалах, а в следующем – дебютировал в кино в приключенческом фильме «Крестовый поход в джинсах». Но популярность пришла к актеру через несколько лет благодаря главной роли в драме «Лотофаги».

    С 2008 года по сегодняшний день Флинн является фронтменом группы Johnny Flynn and the Sussex Wit. Их первая пластинка A Larum стал фаворитом года, затем дискография пополнилась альбомами Been Listening (2010) и Country Mile (2013). Последние диски коллектива, Sillion и Live At The Roundhouse, вышли в 2017 и 2018 годах.

    В 2014 году в фильмографию актера добавились ленты «Однажды в Нью-Йорке» и «Зильс Мария». Через несколько лет состоялось сценическое выступление Джонни в Вест-Энде и на Бродвее в знаменитой пьесе Мартина Макдонаха «Палачи», а с 2018 года артист вместе с Китом Харингтоном играет в постановке «Настоящий Запад».

    Embed from Getty Images
    Джонни Флинн и Кит Харингтон в спектакле «Настоящий Запад»

    Также за это время с участием актера вышло несколько успешных фильмов и сериалов. Это были: теленовелла «Вспомнить все связи», картины «Зверь», «Гений», где он сыграл молодого Альберта Эйнштейна, «Отверженные» с Лили Коллинз и «Ярмарка тщеславия» (роль Уильяма Доббина).

    Джонни никогда не хотел разделять свою жизнь только на актерство или только на музыку. Идеальным для него было бы сочетание этих направлений в одном. Воплощением этой идеи стал для Флинна образ главного героя в ленте «Дэвид Боуи: История человека со звезд», где ему предстояло сыграть легенду рока. В состав картины музыканта пригласили в 2019 году, на суд зрителей фильм обещают представить в 2020-м.

    Джонни Флинн сейчас

    Начало 2020 года было для актера удачным – в январе на «Би-би-си» прозвучала его музыкальная пьеса «Магнитский». В следующем месяце в прокат поступила картина «Эмма» с Аней Тейлор-Джой, где Флинну принадлежит главная мужская роль, а в финале звучит написанный им саундтрек. Фильм понравился публике и зрителям, но просмотры не успели набрать оборот в связи с началом карантина по COVID-19.

    В течение пандемии музыкант и его коллектив работали в домашних студиях, записывая песни. Команда запустила в социальных сетях благотворительные сборы для детей из зон боевых действий и для музыкантов, потерявших средства к существованию в этот период.

    Дискография

    • 2008 — A Larum
    • 2009 — Sweet William
    • 2010 — Been Listening
    • 2012 — A Film Score of a Bag of Hammers
    • 2013 — Country Mile
    • 2014 — Detectorists Theme
    • 2017 — Sillion

    Фильмография

    • 2005 — «Убийство в пригороде»
    • 2006 — «Холби Сити»
    • 2006 — «Крестоносец в джинсах»
    • 2008 — «Питер Кингдом вас не бросит»
    • 2014 — «Однажды в Нью-Йорке»
    • 2014 — «Зильс-Мария»
    • 2014-2018 — «Вспомнить все связи»
    • 2014 — «Искатели сокровищ»
    • 2017 — «Внутри девятого номера»
    • 2017 — «Гений»
    • 2017 — «Зверь»
    • 2018 — «Гений»
    • 2018 — «Ярмарка тщеславия»
    • 2018 — «Отверженные»
    • 2020 — «Эмма»
    • 2020 — «Дэвид Боуи: История человек со звёзд»

    Интересные факты

    • Когда Джонни был маленьким, на него напал стаффордширский бультерьер, от укусов которого на лице мальчика остались шрамы.
    • Актер вегетарианец, вместо машины старается пользоваться велосипедом и по возможности не летает на самолетах.
    • Флинн снимался в клипе австралийской певицы Лизы Митчелл Coin Laundry.
    • Рост артиста – 178 см, вес – 75 кг.
    • Музыкант должен был сыграть роль Роджера Тейлора в «Богемской рапсодии».