Зои Дойч

Зои Дойч
Имя:Зои Дойч ( Zoey Deutch )
Дата рождения: 10 ноября 1994 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 163
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (192 голоса)

    Зои Дойч: биография

    Зои Фрэнсис Томпсон Дойч - американская киноактриса, получившая известность после выхода фильма «Академия вампиров».

    Детство

    Будущая звезда экрана родилась в центре мировой киноиндустрии - в Лос-Анджелесе 10 ноября 1994 года. Родители Зои занимают не последнее место в Голливуде. Отец - кинорежиссер Говард Дойч, получивший в 2003 году премию за вклад в американский кинематограф, известен зрителям работой над эпизодом «Байки из склепа». Мать - Лиа Томпсон, голливудская актриса, получившая популярность благодаря ролям в кинолентах «Челюсти 3», «Назад в будущее».

    Зои Дойч в детстве
    Зои Дойч в детстве

    Старшая сестра Зои Мэйделин, которая также в детстве увлекалась актерским искусством, после окончания колледжа профессионально занялась музыкой. Девушка руководит инди-рок-группой «Maddie and the Bad Hats». В школьном возрасте Зои много времени уделяла работе в танцевальном коллективе. Дойч на высоком уровне владеет хореографическими техниками балета, хип-хопа и модерна. Обе девочки посещали школы актерского мастерства Oakwood School и The Los Angeles County High School и участвовали в постановках местного студенческого театра.

    Фильмы и сериалы

    Творческую биографию Зои начала в 2010 году. Кинодебютом Дойч стала одна из главных ролей молодежного ситкома «Все тип-топ, или Жизнь на палубе», снятого на студии Дисней. Проект оказался успешным: только пилотные серии в Соединенных Штатах посмотрело 5,5 миллионов человек. Зои органично смотрелась в образе жизнерадостной и энергичной девушки Майи Беннетт, возлюбленной главного персонажа Зака Мартина.

    Фигура Зои Дойч
    Фигура Зои Дойч позволила ей сниматься в кино

    Спустя год начинающая звезда экрана засветилась в драматическом криминальном сериале «Двойник», автором и главной героиней которого выступила голливудская звезда Сара Мишель Геллар. Зои сыграла приемную дочь главного персонажа Шиван Мартин. Захватывающий сюжет первого сезона картины привлек к экранам телеканала The CW Television Network 2,8 миллионов зрителей США. В 2011 году молодая актриса снялась еще в ряде фильмов в эпизодических ролях: в сериале «Морская полиция: Спецотдел», в криминальном детективе «Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого» и в драме «Аллилуйя».

    Зои Дойч в «Прекрасные создания»
    Зои Дойч в «Прекрасные создания»

    В возрасте 19 лет Зои пригласили на роль Эмили Ашер, подруги волшебницы Лены Дюкейн, в киноленте-фентези «Прекрасные создания», которая повествует о мистических происшествиях, произошедших в американском поселении Гатлине. Персонаж актрисы наделен сильным характером и развитым интеллектом, но у Эмили отсутствуют магические способности.

    Академия вампиров

    В начале 2013 года Зои Дойч утвердили на главную роль Розы Хэзевей в фантастической киноленте «Академия вампиров», снятой режиссером Марком Уотерсом по роману американской писательницы Райчел Мид. По классификации, утвержденной в книгах автора, Роза - представительница расы дампиров, помеси вампира с человеком. Наделенные многими талантами кровососов, дампиры способны переносить солнечный свет и не нуждаются в постоянной подпитке человеческой кровью. 

    Зои Дойч в «Академия вампиров»
    Зои Дойч в «Академия вампиров»

    По сюжету юная особа направляется своими родителями для учебы в Академию вампиров, которая расположена в самом центре США - в штате Монтана.

    Сборы фильма составили $ 15 млн. В главных ролях помимо Зои сыграли Люси Фрай, Данила Козловский, Доминик Шервуд, Сара Хайланд. По сценарию героиня Зои влюблена в учителя Дмитрия Беликова, которого играет российский актер Данила Козловский. 

    Зои Дойч и Данила Козловский
    Зои Дойч и Данила Козловский

    Экранной паре симпатизирует большинство поклонников фильма. Многие зрители мечтают видеть своих любимых актеров и в реальной жизни влюбленными друг в друга. Поэтому молодые актеры продолжают выкладывать совместные фото на личных страницах в Инстаграм, тем самым подогревая интерес публики к собственным персонам.

    Внешность

    Зои Дойч обладает стройной миниатюрной фигурой. При росте 163 см ее вес составляет 55 кг. Актриса красива внешне и является поклонницей дизайнерской одежды. Хороший вкус и неподдельный интерес к индустрии моды позволяют девушке появляться на всех светских мероприятиях безупречно одетой. 

    Зои Дойч в купальнике
    Зои Дойч в купальнике

    Папарацци с удовольствием фотографируют обаятельную Зои для журналов о жизни звезд, а многие поклонницы берут на вооружение наряды, в которые облачается звезда экрана. Критики моды заметили, что Зои проявляет интерес к стилю эпохи 80-х годов, а именно, к коротким платьям графичного покроя.

    Личная жизнь

    С 17 лет Зои Дойч встречается с артистом канадского происхождения Эваном Джогиа. Молодой человек старше возлюбленной на 3 года. Эван уже успел засветиться в популярном многосерийном телефильме «Виктория-победительница». Параллельно с актерской карьерой Эван попробовался уже в качестве музыканта, модели и продюсера. Но после участия Зои в фильме «Академия вампиров» многие фанаты заметили, что пара на людях стала реже появляться вместе. Официально молодые люди о расставании не заявляли, но, вполне возможно, что в личной жизни каждого из них наметились перемены.

    Зои Дойч и Эван Джогиа
    Зои Дойч и Эван Джогиа

    Зои Дойч привязана к дому и родным. На родительском ранчо девушка чувствует себя лучше всего. Молодая актриса любит животных, которых в доме отца и матери большое множество - это рыжий кот Стинки Пит, а также собаки, аквариумные рыбки и лошади. Помимо актерской профессии Зои увлекается написанием картин, которых в отчем доме собралось уже большое множество.  

    Последние новости

    Зой Дойч продолжает сниматься в новых кинолентах. В начале 2016 года на экраны кинотеатров вышел новая комедия «Дедушка легкого поведения», в которой актриса снялась в главной роли. Партнерами по съемочной площадке у молодой актрисы стали Зак Эфрон, Роберт де Ниро, Обри Плаза

    Зои Дойч: образ 2017 года
    Зои Дойч: образ 2017 года

    На конец года была намечена премьера другой молодежной комедии с участием Зои «Почему он?», первый показ в России которой состоялся 12 января 2017 года. В этом кинофильме Дойч снялась вместе со звездами Голливуда Брайаном Крэнстоном и Джеймсом Франко. За несколько месяцев международного показа комедия собрала уже $ 60 млн.

    Зои Дойч цвет волос
    Сейчас у Зои Дойч цвет волос русый

    Сейчас Зои Дойч закончила сниматься в новой детективной ленте «Матрица времени», которая уже вышла в мировой прокат и собрала в США $ 12 млн. Премьера фильма в России намечена на 4 мая 2017 года. Хелстон Сейдж, молодая американская актриса, сыграла в новом молодежном триллере вторую заглавную роль. Сценарий фильма был внесен в список самых лучших сценариев 2011 года. Съемки проходили на территории Канады осенью 2015 года. В съемках фильма участвовали Логан Миллер, Киан Лоули, Диего Бонета и Елена Кампурис.

    Фильмография

    • «Все тип-топ, или Жизнь на борту» - 2010
    • «Двойник» - 2011
    • «Аллилуйя» - 2011
    • «Их перепутали в роддоме» - 2012
    • «Прекрасные создания» - 2013
    • «Академия вампиров» - 2014
    • «Дедушка легкого поведения» - 2016
    • «Каждому свое» - 2016
    • «Хорошие дети» - 2016
    • «Матрица времени» - 2017
    • «Почему он?» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости